facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/02/27(火) 17:31:16
>>290になったら埋める前に次スレをたてましょう


【過去スレ】
――◇☆― 守谷市 Part155―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1517155593/
――◇☆― 守谷市 Part154―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1513238370/
――◇☆― 守谷市 Part153―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506083967/
――◇☆― 守谷市 Part152―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496102333/
――◇☆― 守谷市 Part151―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490837087/
――◇☆― 守谷市 Part150―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483941665/

【スレのたてかた】
?■掲示板に戻る■をクリックして、まちBBS関東掲示板を表示
?ページの一番下までスクロールすると新規作成の書込み欄あり
※スレ重複を避けるため、事前にスレッドの探し方ガイドで確認する
?画像認証が追加されています
※専用ブラウザでは立てられません。汎用ブラウザで試してください


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/02/27(火) 17:35:57
政治関連の話題は
守谷の議員・政治・選挙スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479654337/
※参照ポータルスレ※
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/

立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part14】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1510218319/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド60
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1518150435/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/02/27(火) 18:42:16
中華屋さんの話の流れということなので

百香亭がNGの方、守谷じゃ厳しいですね。

ちょっと遠いですがつくば研究学園のアイニーズおすすめです。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/02/27(火) 19:02:36
中華なら県外になるが柏の富勢にあるげんしょうって店はマジうまい

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/02/27(火) 21:51:57
>>4
俺と嫁駄目だった
ただ一度しか言ったことない&布施入口にも店舗ができたからもう一度行ってみる
メニューが多いから当たり外れあるのかな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/02/27(火) 21:56:16
あ、それと前スレのあいよ寿司の件だけど勘違い
つくばイオンには無かった、水戸内原イオンでした
炙り常陸牛頼んでみて、魚平のは笑っちゃうよ

守谷なら吉ヱ門さんも美味いね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/02/27(火) 21:57:34
おいしい店情報ホント助かる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/02/27(火) 22:35:15
ワングー守谷店内にもスポーツクラブ出来るのかな?

http://www.sankei.com/smp/economy/news/180219/ecn1802190016-s1.html

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/02/27(火) 22:42:00
まさかワングーがカスミグループから脱退してライザップグループになるとは
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15190524297475

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/02/28(水) 00:50:43
中華は龍ヶ崎方面に用事がある時に百紅亭で食べてくる

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/02/28(水) 01:00:48
ワングーで立ち読みしてたらメガネかけたデブの女店員に立ち読みするなら出て行ってくれと怒鳴られた事ある

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/02/28(水) 01:35:08
絹の台近くの中華屋は調べたら薫風飯店って名前でした

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/02/28(水) 02:57:15
柏の葉で乗ってくるやつってなんかマナー悪くてウザいな。
おおたかもだけど。
マナー悪い都会のお登りスイーツ的なウザさがある。
成城学園前的な特権意識持ってて煩いし邪魔だわ。
駅前のタワマン長周期地震動で倒壊しねーかな。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/02/28(水) 05:10:17
>>4
値段が安くて量が多いだけの
店だと思った。
凍ったままの枝豆が出て来たのには
驚いた

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/02/28(水) 12:35:10
>>11
え。どうゆう状況?ふつうにみんな読んでるよね?
立ち読みできない本やなんか、あり?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/02/28(水) 16:07:49
ジョイ本の駐車場で、高齢者の運転する車が歩行者2人をはねたって

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/02/28(水) 21:20:39
怖い事故ですね
駐車場だけじゃなく、ふれあいと294は慢性的に交通量多いし事故も増える一方なのかな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/02/28(水) 23:04:42
取手寺原のちゃいなはうすは?
結構好きなんだが

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/03/01(木) 00:10:21
これからは高齢者に免許返納してもらわないといけないから
モコバスのふれあい道路ピストン路線新設は必須だな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/03/01(木) 00:43:22
>>15
イタズラや破損だとかで返品や交換の手間が過去にあったりしたんじゃねぇの?
そもそも立ち読みってのは昔っから本屋側に嫌われてる行為だし

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/03/01(木) 01:05:19
ワングーはどうだか知らんが今はコミック雑誌もビニールかけて立ち読みできないようにしてる店もあるくらいだからな
電子書籍の時代だしいろいろ厳しいんだろう

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/03/01(木) 07:51:26
高齢者と言っても ほとんどがまだ自分は大丈夫って思ってるドライバーがほとんどだからな〜
強制返納や取り消しは無理だろうから
更新をもっと厳しくして簡単に更新させなきゃいいと思うんだが、、
まだまだ起こるよこういう事故

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/03/01(木) 11:28:52
ジョイ本の大きな駐車場はいつも混雑しているので細心の注意を払っている。
それにしても今回の事故は通常ではあり得ないような感じなので、完全な運転ミスだな。
ドライバに何か異常でも起きたのかもしれない。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/03/01(木) 11:59:25
坂の途中の横断歩道とか元々危ないし上の園芸店の駐車場も見通し悪いのにあたかもスピード出せるような作りになってるので危ない。
あそこは元々危なかった。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/03/01(木) 12:19:22
危ないと思う奴はジョイフルの駐車場で運転するなよ
あの程度で危ない?
笑いだね 道路も走るな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/03/01(木) 12:35:17
>>21
そうだね、最近は、本屋が成り立たなくなってきてるよね、今回の買収で貴重な本屋がなくならなきゃいいけど。ここがなくなると、大きな本屋は、イオンタウンだけになってしまう。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/03/01(木) 12:35:39
>>23
子連れも多いしね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/03/01(木) 12:40:23
>>25
危ないと思わないお前こそ運転するな
チャリンコも乗るな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/03/01(木) 13:45:54
単なる下手くそは黙ってろ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/03/01(木) 15:26:51
>>25
老人に言って下さい

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/03/01(木) 15:45:18
>>29
自分は上手いと思ってるだけのa甫。
あの程度こういう亜保が事故起こす。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/03/01(木) 17:42:39
GP500というオートバイ最高峰のレースで、当時フレディ・スペンサーと
日本グランプリで競っていた日本人ライダーKさんは当時の守谷町出身。
そんな彼も若くしてR6で交通事故で惜しくも亡くなっている。

時速300kmのレースで戦っている彼らが一番怖いのはレース場でなく、
一般道らしい。

運転が上手いとか下手で事故は起きないんだよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/03/01(木) 18:59:35
草間か?
随分古い話をだしたな!
レース場のコースと公道の走り方が違うし これ以上はやめよう

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/03/02(金) 00:16:06
事故を起こした婆さんは自分はブレーキを踏んだだけだと言い張ってるらしいな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/03/02(金) 00:43:54
ニュースの動画見たけど思っていたよりひどい状態だった
こういう事故は歩行者側が気をつけていても防ぎようがないね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/03/02(金) 06:28:49
さすがに80歳で運転はなぁ…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/03/02(金) 15:14:15
そいえば、インター近くのすし屋「うおひら」って書いてるけど
ネット民特有の当て字か?
それとも単純に行ったことがなくて読み方知らないだけ?迷うんだけどさ。
あそこは「うおへい」だろww

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/03/02(金) 15:26:36
読めないんだろ(笑)

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/03/02(金) 18:49:27
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2018/sumitaimachi_2018_kanto_31_100.pdf

住みたい街(駅)68位です
大井町、代官山と同率と考えれば検討した方じゃないか

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/03/02(金) 19:09:14
魚平=うおひら
健闘=検討

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/03/02(金) 19:54:04
添削

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/03/03(土) 08:21:45
>>37
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1517155593/277
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1517155593/282
↑幼稚だなぁ
昔からここの読み方を誰かが間違えると、行ったことない人間が読み方知らずに間違えてるとかドヤ顔で指摘してた人だね。
万能感が強くてプライドが高くて食に強いこだわりがあるようだが
店員なのか自称都内で飲食店のコンサルやってる人かな
なんで守谷に住んでるのかしら

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/03/03(土) 10:57:30
>>39
http://suumo.jp/journal/2018/03/01/150315/

穴場だと思う駅ランキングでは6位にランクインしてるみたい

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/03/03(土) 17:31:00
よく分からないランキングだ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/03/04(日) 13:08:29
>>39
始発駅で着席絶対者かつ遅延不可勢には好都合なのは確か

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/03/05(月) 01:00:17
一応「住みたい街」の68位には入ってるんだな
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2018/sumitaimachi_2018_kanto_31_100.pdf

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/03/05(月) 09:19:35
昨日もマラソン大会あったのか

ここまで見た
  • 48
  • ばすひき ◆
  • 2018/03/05(月) 13:03:07
>>47
つくばみらい市であったみたいですね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/03/05(月) 14:33:38
>>42
この話題は初めて書き込んだので、前のは私ではない。
それにプライドとかこだわりとかないし。
先週、魚平のテイクアウトメニューの新聞折り込みチラシ入って来たから正しい読み方知っただけ。
これが事の真実ww

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/03/05(月) 16:30:44
>>49
気にするな。
悪口だけ書いて逃げる典型だから。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード