facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • とじφ
  • 2018/01/21(日) 12:37:59
各県別の「議員・政治・選挙」について語る総合スレッドです。

国政レベルOK。必要に応じて別スレ立てOKです。
市町村レベルのスレッドも新規に立ててご利用ください。

誹謗中傷は逮捕されますよ〜(^-^)


前スレ
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/


ここまで見た
  • 2
  • がんばろう日本人!
  • 2018/01/30(火) 12:36:18


埼玉県議会が原発再稼働を要請?
http://toyokeizai.net/articles/-/205930?display=b

ここまで見た
  • 3
  • がんばろう日本人!
  • 2018/03/30(金) 01:23:59
戸田市長選挙は地元出身の若手が当選したね。
前市長の推薦候補者は行政経験豊富でもよそ者と見られてたから無理だったね。
投票数からして前市長派の人や保守系政党支持の層も菅原氏に投票したと思う。

ここまで見た
  • 4
  • がんばろう日本人!
  • 2018/03/30(金) 07:58:27
>>3
前スレ使いなよ。終わってないよ

ここまで見た
  • 5
  • がんばろう日本人!
  • 2018/04/19(木) 01:17:17
埼玉・上田知事が全国知事会の新会長に選出
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000124840.html

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/06/25(月) 14:07:56
三郷市陸上競技場は、毎年の維持管理費が約63,000,000円(30年度)かかるずさんな都市計画であります。
大雨が降ると陸上競技場部分は水没し、使用できなくなる。
雨が引いた後は、泥水等除去する等、復旧整備には三郷市民の税金が投入されることになります。

これ本当?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/06/25(月) 16:37:42
5月10日(木)県内40都市の
埼玉県市長会会長に熊谷市長就任

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/09/03(月) 02:04:22
草加市長選挙は、保守分裂。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/09/03(月) 02:30:33
そうか…

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/10/24(水) 20:02:22
候補者も日曜日まで正念場ですね
市長選と市議選まであと少し

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2019/03/32(月) 16:50:02
熊谷市長選も埼玉県議選北5区も無投票当選
市議団は500万の歳費が欲しかった?
道路は出来たけど市政終わった?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2019/04/15(月) 07:52:17
>>5
上田は立憲民主なんだよなぁ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2019/04/21(日) 06:51:30
毅然と断る。
カルト公○党にNOと。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2019/04/21(日) 18:14:31
>>12
上田は元々が日本人ではない、という話がよく出るね
立憲なんて旧社会党の隠れ在日の巣窟だしな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2019/06/17(月) 23:58:06
上田知事、お疲れ様でした

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2019/06/18(火) 04:52:16
青島健太になるのかな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2019/07/10(水) 16:08:18
>>15
10月の補欠選挙に出るらしいね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2019/07/11(木) 13:10:40
参議院選挙の結果次第で
参議院議員を辞職して県知事選挙に
出るか出ないかになるのでは?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2019/07/18(木) 03:16:25
一度は最後までご視聴を

れいわ新撰組 山本太郎 2019参院選政見放送
https://www.youtube.com/watch?v=V9zvlpOE1TA


ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/07/18(木) 12:42:00
>>19
苦行だ…

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2019/07/20(土) 07:46:14
自公は確実に消費税上げるぞ。

ここまで見た
  • 22
  • 社会系雑談
  • 2019/07/21(日) 14:32:37
激戦だ。公が消えれば少しは人心も安定するだろう。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2019/07/21(日) 20:07:03
>>19
ああ、山本太郎じゃなくて「れいわ新鮮組」と書いてしまった。
選挙行く前にその動画みとけば良かった。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/07/21(日) 20:09:10
>>24
それでもれいわ新選組の票としてカウントされるんじゃない?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/07/21(日) 20:13:11
訂正: れいわ新選組

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/07/22(月) 00:07:56
一番消えて欲しいのが山本太郎

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/07/22(月) 16:24:56
選挙割ってナニ?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/07/22(月) 18:15:58
>>26
落ちて良かったやん

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/07/23(火) 21:17:48
>>28
政党要件を得ちまった…

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/07/23(火) 21:49:09
>>29
そやったら、「消えて欲しいのはれいわ新選組」と書かなあかんよ。
「山本太郎」なんて書いたら、個人の落選希望と思うやんか。
ちーとどころか、かなりな言葉足らずやね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/07/23(火) 22:53:36
大野は知事に出るんならとっとと参議院辞めてくれたら良かったのに。
この人が辞めるか辞めないかで10月の補選が行われるか行われないか。
結果的には行われる事になった訳だが、その為にどれだけの税金が投入される?
知事になろうって人の判断力としては致命的だろ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/07/24(水) 03:07:36
>>30
れいわが残ってたら、山本が消えた事にならないのは、常識の範囲

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード