facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2017/04/19(水) 16:45:13
前スレ
【北柏】北柏駅 周辺スレ@42【柏市・我孫子市】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483959464/

鉄のお約束(`・ω・´)
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
・290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/10/31(火) 13:56:07
>>248
手賀沼行ったら「寺田屋」と「寺田家」が同じ通り沿いになって訳わかんなくなるから行かないのでは?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2017/11/05(日) 15:10:43
住みやすい北柏大好き!

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/11/06(月) 16:37:41
俺も!

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/11/06(月) 18:01:29
おれも♪

ここまで見た
  • 254
  • がんばろう日本人!
  • 2017/11/06(月) 19:47:51
‚ ‚½‚µ‚à`♬

ここまで見た
  • 255
  • がんばろう日本人!
  • 2017/11/07(火) 05:08:43
↑文字バケ すまそ

わたしも〜 と書きたかった

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:52:54
駅チカのコンビニ、サンクスからファミマへ衣替え中ですが
両方共イートインが出来るようです

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/11/11(土) 02:48:55
のどかな北柏に、イートインなんて、

要らないんだけどな。。。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/11/11(土) 17:50:40
2週間って リニューアル工事にしては長すぎませんか
よほど内装変わるんかな

ここまで見た
  • 259
  • がんばろう日本人!
  • 2017/11/12(日) 16:11:24
松ヶ崎ロジポート北柏近くのサンクスも
ファミマになるみたいだよ。
スタッフ募集してた

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/11/12(日) 18:37:26
のどかな北柏に、
コンビニなんて要るかなぁ・・。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/11/15(水) 00:46:53
駅前のファミマがオープンしたので福袋ゲットしてきました。

まだ在庫ありましたよ!

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/11/15(水) 00:48:50
新大利根橋手前のセブン、ゲートボール場もつぶして
布施弁天通りまで整地してるから駐車場相当広くなりそう

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/11/15(水) 21:20:56
のどかな北柏が仕事場だと、コンビニ必須でしょ。
外食も少ないし、高いか混んでるか。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/11/16(木) 01:35:11
のどかな北柏に仕事場なんて
作らなくていいんじゃないのかなぁ・・。

定年退職した老夫婦が荷車押しながら仲良く歩く町・・、
そんな町でいいと思うのは私だけかなぁ・・。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/11/16(木) 12:36:33
ファミチキの被りもの着て宣伝していた人もいたw

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/11/16(木) 15:46:09
>>265
高齢化は食品の消費も減るから、コンビニどころかスーパーが撤退するよ
あと空き家と犯罪発生件数も増える
若い世代への入れ替えは必要・・・その為の生活環境造りと雇用は重要

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/11/20(月) 23:10:40
駅前のサンクス、ファミマ準備はわかるけど、
飲み物ゼロっていうのもすごいな(^^;

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/11/22(水) 13:37:23
八宝苑後の麺AKIBA行ってきました
担々麺と餃子
しっかり作っててうまかったです。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/11/22(水) 21:32:47
>>266
北柏は、まぁ、午前中のライフタウンの
マルエツ、モラージュの客を見れば判るけど、
ここ3〜4年で、帽子をかぶった男女の老人が
午前中はかなり多く増えてるよ。定年退職の人でしょう。

あとマルエツとモラージュ両方共に、午前中は
マルエツ、モラージュの駐車場は、
老人が運転する車で、午前中は、車の当て逃げが多いから
屋上で、車少ない区画に止めるのが無難だよ。
【柏警察署の「移動交番」(青色車)の人も、屋上駐車場も巡回しているから。本当に】

>>コンビニとスーパーが撤退
→最近、この辺りで24時間営業の薬局が、多数・新店出店増えてるのはそれ。当然
(老人が調剤薬局で+食料品同時に買う「1カ所買い」済ませるから)

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/11/23(木) 07:47:48
>>269
もう少しわかりやすい日本語と文章でお願いします。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/11/23(木) 14:34:42
>>270

私もそう思いました。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/11/23(木) 20:57:23
かといって、新しい住宅には若い人入ってきてる。
若者しかローン組めないし。

二世帯住宅が一昔は多かったけど、親も金ないし、
別に一緒に住みたかない。リストラ、年金少で金無し親。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/11/26(日) 23:34:47
夕べ、しちりんも閉店していて
サンクスも開店準備になっていたら
本当にまっくらだった・・

布施入口のセブンもなくなって
こちら側は不便です( ;∀;)

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/11/27(月) 00:07:02
ドミノよりセブン有難かった
自転車でセブンとなると坂の下だから不便

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/11/27(月) 05:47:27
しちりん閉店なの?
ショック

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/11/27(月) 08:13:19
おい、みんな!

北柏は、何もない、のどかな所がいいんじゃないか!

暗くたって、さびれてたって、そこがまたおつ。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/11/27(月) 08:28:07
>>268
相変わらずメニューは3択とかですか?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/11/27(月) 20:43:38
今日の昼頃、北柏ふるさと公園に警察官が山ほど来てたけど何か事件でもあったんだろうか?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/11/27(月) 22:31:21
>275
バス停付近に新しいしちりんができるよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/11/27(月) 23:32:21
手賀沼の水全部抜いて欲しい
テレ東に連絡しようか

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/11/28(火) 21:29:42
しかし常磐緩行線が柏止りだと北柏駅ユーザは腹立つな…

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/11/28(火) 21:38:01
>278
初老の男性が水辺の階段ところで倒れてたみたい。その時間公園には人もそこそこ居たから事件とかではなさそうですが。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/11/29(水) 13:02:10
パチンコ屋の敷地のラーメン屋!
営業時間を掲示してんなら守れや
ちょくちょく臨休したり 時間になっても店開けねーしよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/11/30(木) 13:27:15
レビュー水増し宣伝客しか相手にしない店だよ
衛生上問題あるから行かないことを進める

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/12/01(金) 07:43:36
食券の買い方が分からない客にマジ怒りしてたのを見たことあるわ

ルール守ってもらわないと困るんだよ!とか
ちゃんと書いてあるでしょ とか
どっちが客か分からない言動

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/12/01(金) 08:26:20
限定をありがたがっている信者がキモいよな。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/12/01(金) 14:07:45
>>285
初めて行った時これで半ギレされたから二度と行かんわ。常連相手にオナニーしてろ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/12/01(金) 14:31:04
あたま悪過ぎだわな
常連客にだけウーロン茶やたまごやらサービスしてるし
ホントおかしい ここ
洗脳者の集まりかと思ったが同感者がいて安心した。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/12/01(金) 15:39:06
>>288
店の名前教えて

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/12/01(金) 15:50:30
うちゃられるから ちょっとだけ

道◯◯

ここまで見た
  • 291
  • sage
  • 2017/12/01(金) 19:11:39
富勢中学校前の、官舎跡地にドラッグストアが出来るのですか?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/12/02(土) 05:42:28
いやいや掃除すらできないのに感動てwさすが洗脳ノースカス。こんな汚い店も少ないわ

開店前に到着。暑いからと店内で待たせていただきました。いつものことながら、こうした気遣いには感動させられます。こういうところに気付く店主は案外少ないですよね〜〜

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/12/02(土) 07:13:38
そうそう 営業時間、店主の言葉遣い、店内の掃除しかりトッピングの容器のベトベト
それでも限定だかなんだか知らんが 1500円から2000円出して ありがたいとか今日も満足とか
不思議な店だな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/12/02(土) 10:43:41
>>291
そうなんですか?あそこは駅までぶち抜く道路予定地だとおもってました

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/12/02(土) 12:16:42
富勢中の前にドラッグストア・クリエイトがオープンするようです

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/12/02(土) 13:13:58
のどかで、静かな北柏が好きなのに、

そんなの出来て欲しくないなぁ・・。 ;;

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/12/02(土) 20:06:50
あの場所にドラッグストアを開店して大丈夫なのかと思ってしまう
マーケティングはしているはずだけど

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/12/02(土) 20:16:31
流石に考え無しではないと思いますが...

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/12/02(土) 21:50:27

【北柏】北柏駅 周辺スレ@44【柏市・我孫子市】

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1512218861/1

ここまで見た
  • 300
  • ばすひき ◆
  • 2017/12/02(土) 22:00:18
【北柏】北柏駅 周辺スレ@44【柏市・我孫子市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1512218861/

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード