facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2017/03/01(水) 11:44:34
次スレは>>290が立ててねー

前スレ
我孫子市天王台24
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481448874/


ここまで見た
  • 2
  • とじφ
  • 2017/03/01(水) 11:52:00
新スレ作成時のご注意次項です。

管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/194

>まちBBSの全板にてスレッド作成時に、画像認証を行うようになりました。
>よって専ブラが対応するまでは、普通のWebブラウザより操作を行うようにお願いします。

>また、関東板ではどうしてもスレッドが立てられないという向きに、
>スレ立て依頼の協力をお願いするスレッドを用意してありますので、
>そちらのご利用をお願いします。

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/03/01(水) 18:44:35
>>1
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/03/01(水) 21:39:04
船取線のピザーラ辺りの塾のお迎えの車はちっとも改善されないねえ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/03/01(水) 23:05:09
岡発戸のローソン解体されてたけど何になんの?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/03/02(木) 07:51:09
ずっと前から建築計画が立てられていて「店舗」となっていた気がする。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/03/02(木) 19:02:24
豆でっぽうの近くのつぶれてた中華屋のとこに何か入るっぽいけど何だろ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/03/02(木) 19:09:59
>>5
改装って書いてあった気がしたけど違うのかな
7月だか9月頃までかかるみたいなこと書いてあったと思うんだけど

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/03/02(木) 19:26:13
ヤホーで「岡発戸のローソン」でリアルタイム検索すると一番上に
そこは「一時閉店」ってつぶやきも出てくるし建て替えなんだろう。

てか蛍のシーズンまでに出来るといいな。
そこの近所で蛍を見た後そこに寄って買い物するのが俺の定番なんだよ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/03/02(木) 19:39:37
>>9
風流ですな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/03/04(土) 13:11:52
俺も純を見に行った後、寄ってみようかな。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/03/04(土) 14:44:20
梅干し純って流行ったよね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/03/06(月) 16:37:17
撤去が終わった南口庄屋の建物で、また工事の音がしてた。ハンマードリルの
ダダダダ・・・っていう音。 今度は新しい店の内装が始まってるのかな。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/03/06(月) 21:34:07
北口「泰山」跡も気になる。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/03/08(水) 12:29:12
一期あとにパート募集の貼り紙がありました『丸福食堂』という食堂らしいです 4月オープン どんなお店かちょっと興味あり

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/03/11(土) 22:07:59
東我孫子のユアーの近くにある交番?何で住居と一体になってるの

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/03/11(土) 22:16:57
それは駐在所でしょ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/03/11(土) 23:20:58
あれ機能してるのかね?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/03/11(土) 23:27:14
昔は常駐してる感じあったけどリフォームしてからは人がいる気配ないけど駐在所じゃ
なくなってるんじゃ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/03/11(土) 23:29:32
天王台駅入り口交差点を挟んで、東我孫子駐在所と阪東バス営業所の所に冠水注意の看板があるけど、
冠水するような場所なの? 地形的には高台の平地だと思うんだけど、排水が悪いから?

ここまで見た
驚くばかり、引っ越してパチンコ好きの私が行った店としては最低です。 別な店有りませんか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/03/12(日) 07:22:24
パチ屋は柏まで出てください。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/03/12(日) 07:46:44
チンコ大王

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/03/12(日) 20:02:39
天王台歯科、外のモニターとか看板、痛すぎだと思ってホームページやブログ見たらもっと痛かったw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/03/13(月) 17:30:57
鳥貴族、ホームページに
天王台店5月オープンと書かれていたよ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/03/13(月) 19:57:47
>>25
本当だ、書いてあった!

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/03/13(月) 22:12:17
二階歌うんだ村の後なんですねえ。
庄屋の後は何になるんだろう。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/03/13(月) 23:23:37
鳥貴族うれしいー!!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/03/13(月) 23:42:51
やたー!>鳥貴族
でも近くの立ち飲み屋の経営が心配!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/03/14(火) 03:35:05
立ち飲み屋って「青森」の文字があるんですけど、青森なものに特化してるの?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/03/14(火) 09:28:28
めしやも心配だな。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/03/14(火) 10:23:55
めし屋さんの話題が殆んど出ないけど、はやって無いのかな?
立ち飲みは鳥貴族と内容が被る所が多いから、苦戦しそう

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/03/14(火) 22:03:31
立ち飲みは青森のシャモロックの焼き鳥が売りのようだ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/03/15(水) 09:48:21
鳥貴族とシャモロック。
厳しい戦いになるかもね。
良い地鶏でも焼き手の腕がイマイチだと本来の旨さを引き出す事は出来ないというからね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/03/15(水) 12:26:30
天王台まで帰ったらそのまま家に直行してしまうから
なかなか寄れないけど鳥貴族出来たらいってみるか
もう潰れるのはみたくないね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/03/15(水) 14:01:19
>>35
鳥貴族のコスパの高さは異常

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/03/15(水) 17:02:24
鳥貴族って一品の量が少ないからガッツリ系の人が行くとかえって割高になる。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/03/15(水) 20:12:21
味日和にも足を運んであげて!!
それなりに人入ってるから赤字ってことはなさそうだけどね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/03/16(木) 01:31:28
なんか入りずらいんだよね。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/03/16(木) 23:09:41
天王台近辺で森が伐採されているのを何カ所か見かけた。
住宅需要が高まる見込みなのかな?今日見かけたのは栄と西台の森。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/03/17(金) 07:09:25
東公園の近くの林もさっぱりしたな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/03/17(金) 09:00:20
二千万ちょっとの住めるんデスが建つんだよ
そして腐っても千葉県に住みたい茨城民が越してくる

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/03/17(金) 19:37:19
この辺に森はなかったと思うが・・・ 貧相な雑木林がちらほら程度で

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/03/17(金) 22:25:51
そうだよ
TX沿線の戸建が買えなかった層が天王台に・・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/03/17(金) 22:54:12
TX沿線のほうがコスパいいし安いだろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/03/18(土) 00:11:31
>>45TX沿線のほうが高いよ。自分はTX沿線が買えなかったから天王台の物件を買いました。ネットで買い物をする生活スタイルだから天王台でも不便だとは思わない。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/03/18(土) 00:37:31
ん年前にTX駅近くの土地売った。
まだまだ天王台の方がいいと思うよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/03/18(土) 01:01:15
快速止まるし不便ではないよね
車あればなお良し

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/03/18(土) 01:32:58
TX駅近辺は車がないとまだまだ不便なところが多いと思う

他と一緒にしちゃ悪いかもだけど守谷に行って特にそう思った。店から店への距離が長いしこれからどの街も人口減少なら場所によっては土地買っても損だよなあ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/03/18(土) 07:37:22
もう終わった街の天王台よりもTX沿線はこれからの発展が期待できるからなぁ。
TXの速さも魅力。常磐線ならまだ北千住ぐらいの時間でTXは終点の秋葉原に着いてる。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード