facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 110
  •  
  • 2016/11/28(月) 20:10:56
芝居つまらなすぎ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/11/28(月) 21:16:54
ママチャリで棟高まで行くのかよ
伊集院かよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/11/28(月) 21:18:45
そもそも、高チャリでイオン高崎まで行ってたのがおかしいんだがな

高崎まちなかコミュニティサイクル「高チャリ」は高崎駅西口を中心に自由に乗降できる無料貸し出し自転車のこと。
http://www.takasakicci.or.jp/takachari/use.html
http://www.takasakicci.or.jp/takachari/images/map/map.gif

あくまでもまちなかがターゲットなんだよ(´・ω・`)
とはいえ、↑のマップの範囲はちょっと狭すぎだとは思うけどね
JR・上信電鉄と烏川に挟まれたエリアくらいまでは認めてほしい気はする

これを守らなかったからと言って別に罰則があるわけじゃないが、だからといって好き勝手に使っていいってことでもないんだぞっと

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/11/28(月) 21:22:35
バス上手く使ってね

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/11/28(月) 21:36:01
まあ高チャリは街中商店街の組合が提供しているサービスらしいからね
範囲が狭いのも仕方ない。
コストコとかで見かけたこともあるけどね。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/11/28(月) 21:50:43
あんなに高チャリなくなってるのに、いつやめるんかね?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/11/28(月) 22:43:17
高崎を離れて早幾年
久々に高崎の名をニュースで見たと思ったら、なんとも不名誉な
レンタルチャリパク多発

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/11/28(月) 23:39:07
GPSでも付けろよ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/11/29(火) 00:33:40
高崎で有名なお菓子(食べ物)と言えば何かありますかね?
お土産に持って行くと喜ばれるものなどなど…

ハラダのラスク以外で

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/11/29(火) 00:33:56
高崎で有名なお菓子(食べ物)と言えば何かありますかね?
お土産に持って行くと喜ばれるものなどなど…

ハラダのラスク以外で

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/11/29(火) 00:49:20
うどん

うちの親戚にはやたら好評で、
東京に帰省するたびに大量買い。

コシがあるのに、讃岐うどんのように塩がたくさん練りこんでないから、煮込み用に最適。
塩の量は商品によるけどね。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/11/29(火) 00:53:56
うどんの塩分なんて気にしたこと無かったわ、、
汁の方は気にするのに盲点だった

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/11/29(火) 01:34:01
>>118
自分で焼ける焼きまんじゅう。
ネットで検索すると通販でもかえますよ〜

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/11/29(火) 03:39:01
ハダラのラクスにハズレナシ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/11/29(火) 05:39:18
高崎オーパの入店舗は何が入るんだろうね?イオンと被ってる店舗ばっかだと魅力感じないが

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/11/29(火) 08:11:55
>>119
有名かはわからないけど、芳房堂の甘納豆はウマいし、贈答品としても結構イケると思う。
あとは六郎の赤飯まんじゅう、おおみや の かりんとうまんじゅう もアリかなぁ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/11/29(火) 08:30:27
微笑庵のちごもち美味しいよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/11/29(火) 09:49:18
今日はぐんま・すき焼きの日!

・・・全然浸透してないね

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/11/29(火) 15:12:33
高崎駅東口、タクシー乗り場付近でドラマか映画のロケ
高校生くらいの男女が演技してる

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/11/29(火) 15:58:57
>>127
普通に「いいにく」の日だからねぇ(´・ω・`)
別の月の29日にするべき

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/11/29(火) 16:18:07
試した事ないけどデブに祭祀者の骨の刃ってきくのかな?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/11/29(火) 16:32:00
すまん誤爆

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/11/29(火) 18:17:47
おすすめ書いてくれた方々、ありがとうございます。

ちごもち調べてみたら嵐にしやがれで紹介されたんですね、見た目が…おつぱいまんじゅう…w
今度帰省する時の手土産に持って行こうと思いますw

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/11/29(火) 18:17:54
おすすめ書いてくれた方々、ありがとうございます。

ちごもち調べてみたら嵐にしやがれで紹介されたんですね、見た目が…おつぱいまんじゅう…w
今度帰省する時の手土産に持って行こうと思いますw

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/11/29(火) 19:58:48
>>128
映画ロケだよ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/11/29(火) 20:16:43
清華軒の映画かしら

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/11/29(火) 21:07:18
テレ東のドラマなら見てみたいかもw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/11/29(火) 21:22:56
「ラーメン食いてぇ!」だって

http://www.takasaki-film.jp/news.php?id=15

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/11/29(火) 23:13:25
>>127

地域密着アニメーション STUDIO4℃最新作
『戦隊ヒーロー スキヤキフォース』?ぐんまの平和を願うシーズン-TVアニメ放送決定!

STUDIO4℃の新作オリジナル・アニメーション作品
「戦隊ヒーロー スキヤキフォース」と群馬テレビがコラボレーションを決定し、
「ぐんまの平和を願うシーズン」の放送を開始します。
今回は群馬県のおもてなし料理「すき焼き」を盛り上げ広めるため、
「戦隊ヒーロー スキヤキフォース ?ぐんまの平和を願うシーズン- 」として、
2017年1月9日(月)18時35分より群馬テレビにて放送されます。

http://studio4c.co.jp/topics/post/20161129.html

いつからすき焼きが群馬のおもてなし料理になったんだよw

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/11/30(水) 06:13:00
朝、フジテレビでやってたが
こんにゃく、下仁田ねぎ、上州和牛で
すき焼き自給率100%だ!
とキン肉マンばりの訳のわからん事言ってた

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/11/30(水) 07:32:52
豆腐は入れんのか?大豆はちゃうやろ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/11/30(水) 08:06:41
すき焼きは豚肉
あんな甘い汁なしは鍋とはいえない
これがグンマー庶民のすき焼きデフォ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/11/30(水) 08:56:29
群馬のすき焼き県キャンペーンは2、3年前くらい前からだから浸透してなくて当然
しかもそれはスローガンであって自称してるわけじゃないから

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/11/30(水) 10:00:01
>>140
米はゴロピカリ
麦はツルピカリ
豆はオオツル
実は豆もつくってる
http://www.gm.zennoh.or.jp/agriculture/nousan/daizu.php

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/11/30(水) 11:00:12
庶民だけど豚のすき焼きなんか一度も食ったことないわ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/11/30(水) 12:09:47
他県出身だけど、豚肉のすき焼きって群馬には存在するの?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/11/30(水) 12:12:16
ウチは豚肉だったなぁ。牛肉のすき焼きはちょっと臭って苦手。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/11/30(水) 12:49:09
四国とかの貧乏家庭はすき焼きに魚のアラ入れるらしいよw

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/11/30(水) 13:20:01
そもそも冷凍冷蔵保存技術が今一な時代は牛肉臭くて食えなかったってのもあると思う
って歳の人が言ってたよ
家も豚肉のすき焼きだったけど、あれをすき焼きと呼ぶかは微妙だな
すき焼き風の鍋だと思った方が良いかもしれない

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/11/30(水) 13:21:32
すき焼きって、実際作ると醤油と砂糖の量にドン引きする。
美味しいとは思うけど、怖くて年に一度くらいしか作れない。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/11/30(水) 13:51:42
臭みは豚肉の方が強いけんね

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/11/30(水) 14:36:54
今は飼育環境が清潔で、ちゃんとした飼料食わせてるから牛肉も豚肉もほとんど臭みないけどね。
昔の豚肉は飼育環境汚くて、糞とか残飯とか食わせてたから臭み凄かった。
今も輸入豚肉でたまに臭み強いのあるけどね。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/11/30(水) 15:04:52
あら汁好きだけどなあ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/11/30(水) 16:06:42
昔は豚も鶏も使ってたけど、基本的に「すき焼き」は牛肉を使った場合のみで、他の肉を使うと「◯◯すき」となる。
って、江戸文化を研究してるマイナーな先生から聞いた。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/11/30(水) 16:18:36
江戸時代にすき焼き無いんじゃないの?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/11/30(水) 16:22:33
>>154
今の割下使ったすき焼き鍋じゃなく、元になった料理よ。
その頃は牛肉食べちゃらめ〜!だったから、猪とか鹿とか使ってたらしい。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:00:37
群馬は豚スキという噂が一番の謎だよな
年寄りに聞いても誰もそんな話を全く聞いたことが無いという
豚肉を推してる前橋が広めようとしてる、とかなら分かるんだけどね

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:22
嫁の実家は豚スキらしい
元転勤族な上、両親の出身が博多と秋田だからどこの風習かわからないw

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:23:28
祖父母が牛肉嫌いだから子供の頃からすき焼きは豚だった
昔の牛肉は乳臭かったらしい

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:35:43
鶏すきもウマいよね。
登利平も鶏すき弁当とか鶏すき鍋とか広めたらいいのにな。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:09:14
我が家は豚肉だったらしいし、割とよく聞く話だったけど
うちの近所だけかな...
母が関西出身だから相当ショックだったらしいわ。

上州和牛って味の差がありすぎだよな。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:05:37
飯塚のガソリンスタンドがビックリするくらいこんでる。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード