facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/11/05(土) 08:11:18
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【ヨロズ相談所】雑談ひろば その106【無理 ダメ ゼッタイ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477729837/


ここまで見た
スルー
覇ホホイいっっっ負けは

ここまで見た
  • 3
  • ハミ ◆
  • 2016/11/05(土) 12:29:34
>>2
前スレ終わってねえよ。誰だよ。名をなのれぃ
じゃまた(о´∀`о)ノ

ここまで見た
  • 4
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/11/06(日) 09:13:05

はい。

風邪引き継続中の真っ赤ちゃんでつ

アンドロイドになりたい♪

(´;ω;`)

ここまで見た
  • 5
  • 不知火
  • 2016/11/06(日) 09:23:24
インフルエンザにならないようにして下さいね。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/11/06(日) 10:00:50
管理人の方々やdionさん的な方に業務連絡〜

寂しくなったらスレ300まで埋めちゃったけど、次スレどうしますか?(*・ω・)ノ

スレタイがちょっと分かりづらいので、「雑談系スレッドリンク集」ってそのままのタイトルに改めるかそのままで立てるか?
テンプレのリンク先スレもなかったりするのでテンプレは改めなきゃならないし、
レス2-14まではジャンル別に雑談系スレがまとめて書いてあるので、それはdionさん的な方に協力して頂かないとたぬきではまとめるのムリポです。

ノブちゃんにも聞いたほうがいいかな?(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 7
  • うん利根
  • 2016/11/06(日) 10:59:19
dionさん的な方https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%83%AD%E3%83%9C_%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3

川口の鋳物について、話し半分物語
川口の鋳物は、学校の教科書にも載っていた。
多分、自動車のボンネットの金型(ダイカスト工業)が盛んで、
川口駅を降りて、町を歩くと、鍛冶屋ばかりだった(捏造された記憶より)。
自動車産業を支える金型は、大量生産の時代には欠かせないものだった。
昭和60年代(元禄XXX年代)、突然鋳物産業に危機が来た。
自動車のボンネットをロボットが組み立てる際、多車種を対応出来るロボット産業に取って変わられた。
鋳物の町川口は、大打撃を受け、借金を残したままの工場閉鎖が相次いだ。
その後、川口の工場から、起死回生のナノテクを利用した3Dプリンターが開発された。
(テレビで見た様な気がする)

ここまで見た
  • 8
  • ポチ ◆
  • 2016/11/06(日) 13:01:18
わからぬ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/11/06(日) 13:18:25
>>7
今は読めません(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 10
  • 不知火
  • 2016/11/06(日) 15:22:32
ごめん
まちがっちゃった

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/11/06(日) 15:27:17
何まちがったの(*・ω・)?

ここまで見た
  • 12
  • 不知火
  • 2016/11/06(日) 15:39:53
昔の懐かしい名前を出しちゃいました。
緊張感不足ですね。反省!!!

ここまで見た
  • 13
  • うん利根
  • 2016/11/06(日) 16:04:59
流れさんも川越ですか?



高校の時、面白い事言ってる奴がいて、
真似して言っていたら、知らない不良にからまれて、ちょい喧嘩したことがある。
後で知ったけど、そいつの悪口だった。
それ以来、気を付けている。
シャエラン雷子さんも、損したくなければ


人口減少の影響2
人口が減ると、アルバイト店員がいなくなる。

「くださいな くださいな くださいな くださいな くださいな」
5円の駄菓子の為に、婆さんが奥の部屋からやって来る・・・可愛いぼっちゃんの頃

「すみません すみません すみません」
おばさんが、トイレから手も洗わずに出て来て、商品を手づかみ・・・可愛いぼっちゃんの頃
昭和は、売ってやるって感じだった

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/11/06(日) 16:29:44
>>12
全然気がつかなかった(*・ω・)ノ

女性誌のサイトで腹巻ダイエッツっての見つけたけどどうかな〜?(^ω^)ノ
腹巻で代謝を上げて痩せるとか(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 15
  • うん利根
  • 2016/11/06(日) 16:38:58
俺様 − ちくわぶ
【こんな世の中じゃ】雑談ひろば その104【ポイズン♪】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476544228/230
どうしますか、俺様!
忘れてる人もいる様なので、詳しく語って下さい。



今週は、明け方(日ノ出)とても冷え込みそうなので、
冷え性の人は、腹巻をして、寝て下さい。
って書こうとしたら>>14

ここまで見た
  • 16
  • ハミ ◆
  • 2016/11/06(日) 16:52:43
>>6
えーっと6月頃だったかな?Wakwakさんに聞いたんですけどね。
私もデータまとめる時間なくて、データ持ってたら出してもらおうとしたんですが、ノブさんに聞きなっておっしゃったので。

なんか、ノブさんがトップを変更した時についでに作ったスレだし、6年もかかってるし、要らないんじゃって言ってた。
どっちでもいいけどって。立てたかったら立てればいいって。

これから年末に向けて忙しくなるから、データちょっとまとめられないです。来年まで待ってもらえばまとめるっすよ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/11/06(日) 16:57:52
>>16
そうですか(^ω^)ノ
たぬきも立てても立てなくてもいいです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 18
  • ハミ ◆
  • 2016/11/06(日) 16:59:48
前スレのスーちゃん、寒い寒いお写真ありがとう(о´∀`о)ノ
家の方は風がものすごいので、寒いです。
岩見沢の従姉妹が「内地の方が寒いじゃん」って言ったくらいです。

ここまで見た
  • 19
  • ハミ ◆
  • 2016/11/06(日) 17:01:53
>>17
じゃ、来年まで待ってちょうだいな。
他力本願で誰かまとめてくれたら、そんでもいいね(о´∀`о)ノ

ここまで見た
  • 20
  • うん利根
  • 2016/11/06(日) 17:13:48
>>14
人(動物)は、体温が下がると、内臓を守る為に、
内臓に熱(血液)を集める。
その為、血行不良になり、手足の冷え性に繋がる。
腹巻をして寝ると、熱を集める必要がないので、血流が良くなる。
血流が良くなれば、老廃物の排除、細胞の再生が活性される。(新陳代謝)
細胞の再生を行う為には、必須アミノ酸が必要で、
食事制限をすると、太り易くなる。
条件(必須アミノ酸、ミネラル等)が揃えば、腹巻をするとダイエット効果があると言えるでしょう。
ただし、入眠の際には、体温を下げなければならないので、
靴下を脱いで寝ると良い。
また、靴下をはいて寝ると、汗で足が冷える。
冷え性が酷い人は、寝る前に足のマッサージが効果的。

取りあえず参考に
聖夜と新年 '15-'16http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1450480794/

ここまで見た
  • 21
  • 流れ
  • 2016/11/06(日) 18:10:48

>>1 たぬ子さん乙です。
また遊ばせて頂きます^


>>13 うん利根さん
前スレは居眠りしてしまい、レスが途中で飛んでしまったようです (>_<)

江戸川区生まれで板橋育ち、現在は赤羽付近です。

満腹ダイエット......。
アルコールなら常に満腹ですが(笑

ここまで見た
  • 22
  • 不知火
  • 2016/11/06(日) 18:16:45
この板に登場する人達は私以外殆どが
この板の組織の方達だったのですね。
うすうす感じてはいましたがやっぱり。

ここまで見た
>>22 しーっ!ばれたらしゃーない 世界征服を狙っとります。

いやー遊びが忙しすぎて仕事もまちbもやる暇が無い

ここまで見た
  • 24
  • 不知火
  • 2016/11/06(日) 19:40:19
実は私も宇宙の平和を守る一員です。

ここまで見た
>>24 そーいやポチさんは異国教の信者さんでしたな。バチカンには行かれましたか?

わしは無神なのですがバチカンには死ぬまでには一度行きたいです

ここまで見た
  • 26
  • ジギー☆ダスト ◆
  • 2016/11/06(日) 20:48:22
>>25
ポチさんプロテスタントだからバチカンは興味ないと思う
イスラエルのほうじゃないかな

ここまで見た
>>26 おー!そーいやジギーちゃんもプロテスタントだったね

イスラエル? なんちゃらの壁とかなんちゃらの丘?

なんちゃらのってのはディスってるんじゃ無いようろ覚えですまん

ローマだったっけ?真実の口 ジギーちゃんが手をいれたら本体まで無くなるんじゃ・・・wと噂が・・・w

ここまで見た
  • 28
  • ジギー☆ダスト ◆
  • 2016/11/06(日) 21:05:00
キリストの聖地はイスラエルだよ

ここまで見た
マジで?イスラエルは旧約の方がメインだとばかり思ってた すまん

ここまで見た
  • 30
  • 不知火
  • 2016/11/06(日) 21:50:51
昔高校の職員旅行でオランダ・ベルギー・フランス
ドイツ・オーストリア・イギリスと行ってきました。
その時、教会などを見学しました。
神の存在を認識してきました。感じて感動して涙しました。
でも年寄りは嫌ですね。
何処の場所かは忘れてしまいました。

ここまで見た
  • 31
  • スポにゃん
  • 2016/11/06(日) 21:54:39
>>6
スレタイはともかく、スレッド自体は欲しいですなぁ

ここまで見た
  • 32
  • 不知火
  • 2016/11/06(日) 22:08:26
余談ですが
クリスマスイブの日に西の空に浮かぶ星は
別名イスラエルの星と言いまして
クリスマスツリーのてっぺんに有る星のことです。

ここまで見た
イスラエルって六芒星じゃ?

ここまで見た
  • 34
  • ハミ ◆
  • 2016/11/06(日) 22:52:52
>>31
んじゃ、自治スレ提案で。


サポーターの皆様、集合でーす。

ここまで見た
  • 35
  • ジギー☆ダスト ◆
  • 2016/11/06(日) 22:57:37
よっしゃーやるでー(・Ω・)ノ

ここまで見た
  • 36
  • 不知火
  • 2016/11/06(日) 23:14:07
申し訳ありません。間違いました。
エルサレムの星でした。

ここまで見た
  • 37
  • ハミ ◆
  • 2016/11/06(日) 23:28:13
とりあえず、姉ちゃんがまだ帰ってないので今週はペースが戻らない。
んでその後年末恒例色々お仕事あるある〜
多分、1時間毎に飽きるけど。
仕事飽きたらその都度まとめるか・・・Wakwak さんがベース出してくんないかな?思いっきり他力本願


>>35
やってみる?暇ある?ちょっと『寂しくなったら』のリンク参考にしてデータまとめ

ここまで見た
  • 38
  • 2016/11/07(月) 05:33:04
 横入りスマソ! 「何とか虎」さん管理する掲示板は、23区→神奈川→多磨の順で
リンク集をつけてきましたよね?!

 ここは、「〜虎」さんのご意見も伺ってみるのもよろしいかと・・・・・・?。

ここまで見た
  • 39
  • ジギー☆ダスト ◆
  • 2016/11/07(月) 07:15:35
wakwak規制中だよ

ここまで見た
  • 40
  • ハミ ◆
  • 2016/11/07(月) 08:27:52
おっはー

>>39
Wakwak だけじゃないと思うので大丈夫と思う〜
ということにしとく。

>>38
大阪、神奈川は申請制で、多摩はスレ把握の事情ありで。
関東は関東のやり方で行きましょう。

つうか、どっかで前に呟いたら自由制だから事情がちがくね?って言ってた。
つうか、関東は関東の・・以下繰り返し

ここまで見た
  • 41
  • ジギー☆ダスト ◆
  • 2016/11/07(月) 08:34:19
>>40
こういうのは独自に作成に賛成(^O^)/

ここまで見た
  • 42
  • ハミ ◆
  • 2016/11/07(月) 08:34:40
東京か。東京はサベちゃんじゃないと思うの。
ずいぶん前からあった。


一番違うのは、関東は300だよ(^o^)/月に60〜70スレ立つんだよ。
とちぎちゃん、お手伝いする?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/11/07(月) 08:53:54
スポにゃんがスレッド自体は欲しいっていうし、
誰もデータまとめる人が居なかったらハミちゃんが来年やるっていうし、
継続スレは立てる方向で(^ω^)ノ

データまとめるのが大変で問題なだけで、他板の管理人さんに何か相談する必要は
今のところ特にないとたぬきも思うの(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/11/07(月) 08:57:25
続きは自治スレで(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/11/07(月) 09:11:57
ノブちゃんとdionさんが寂しくなったらスレのデータを集めてる最中に、
たぬきは雑談スレに誘導されて初めて来たんだよなぁ〜(^ω^)ノ
なんか作業のジャマになりそうで書き込みづらくて、すぐには書かなかった(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/11/07(月) 11:18:50
自治スレ書けない人はここでもいいよ(^ω^)ノ
規制解除してもらえるなら、自治スレも白くまちゃんに解除してもらいたいです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 47
  • ハミ ◆
  • 2016/11/07(月) 11:22:19
>>45
そんとき、dionさんはお仕事がお忙しそうだったよね(о´∀`о)ノ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/11/07(月) 11:32:26
>>47
お仕事ってリアルのですか(*・ω・)?
たぬきはまちびに来たばかりでよく分かんなかったけど、
なんか難しそうなことしてるとは思ったと思うの(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 49
  • ハミ ◆
  • 2016/11/07(月) 11:36:47
>>48
はい。ノブさんがお願いしたときに、お返事でリアルお仕事がお忙しい時期だっておっしゃってました。
と、記憶してます。けっこう前だね。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/11/07(月) 12:35:01
2010年4月頃ね(^ω^)ノ
たぬきが雑談スレに来た時は、もうデータをヅラっと貼ってるとこだったと思うの(^ω^)ノ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード