facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 172
  •  
  • 2016/10/27(木) 08:25:13
圏央道の開通日発表、待ち遠しい!

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/27(木) 15:16:58
>>163
わざわざ
で?ってレスするのも
で?って感じだな。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/27(木) 16:23:13
>>173
で?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/27(木) 20:31:42
>>172
早く水海道インターまで開通してほしい

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/27(木) 21:07:27
茨城県警めちゃくちゃ馬鹿にされとるw
そりゃちんそーもやりたい放題やわ

茨城県警察本部(公式)@ibarakipolice

【茨城県警ニセサイトにご注意】検索サイトで「茨城県警」等と検索すると、結果欄の中に「茨城県警察ホームページ茨城県警−Archive.is」との詐称するサイトが確認されました。
アクセスすると、ウィルス等に感染するおそれがあります。
このサイトにアクセスしないでください。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/27(木) 21:36:39
圏央道いつ開通ですか?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/27(木) 23:08:39
ケンミン8万人調査!茨城県民は「非モテで理系」の傾向
http://sirabee.com/2016/10/05/168063/

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/28(金) 16:48:38
低魅力 V4!

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/28(金) 17:29:18
明日イーアスでAKB48の田名部生来がミニライブ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/28(金) 22:57:37
明日イーアス行く用事あるのに余計なことしやがって

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/28(金) 23:45:19
>>181
今更AKBって感じだけど、人集まるのかい?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/28(金) 23:57:04
まぁイベントスペースが埋まるくらいやろな
ハシカンのときは混んだらしいが

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/29(土) 00:32:09
既出?
イオンモールつくばの「ラスク屋」が無くなってた。
オープンした時は大行列だったのにね。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/29(土) 12:10:29
>>184
油の味しかしない食い物だったからね
一回食えば十分な品物だったから当然

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/29(土) 13:46:13
ラスクが油の味しかしない?
味覚障害だから医者に行けよ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/29(土) 14:27:39
10/30 つくば物語2016
11/1〜30 筑波山紅葉まつり

まちBトップのイベントのお知らせに無い。

ここまで見た
  • 188
  • とじφ
  • 2016/10/29(土) 14:39:00
>>187
追加しました。情報ありがとうございます。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/29(土) 22:03:42
「ワルツ」って靴屋があったはずなんですが知ってる方いますか?
高良田〜高須賀〜上郷辺りにあったはずなんです。
自分が小さい頃(今から20年くらい前)によく親に付いてってたんですが、
今日なんとなく見つけに行ったんだけど、なくて・・・
気になるんで、知ってる方いましたらどの辺にあったか教えて欲しいです!

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/30(日) 00:26:49
靴屋じゃなくて、靴の工場でしょ
陽光子の近く
年に何回か、直売のイベントやってたから、その時に行ったんだと思うよ
圏央道のルートに掛かったんで、無くなったような記憶がある

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/30(日) 02:00:40
>>190
工場だったんですね、5歳くらいの頃の記憶だったんで
なんとなくの場所と靴を買ったくらいしか覚えてませんでした。
ありがとうございます!
ちょうど圏央道の辺りだったんですね〜

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/30(日) 22:19:56
あーあーあー

茨城空港(茨城県小美玉市)で国際線の撤退が相次いでいる。2015年夏から今春に4路線が新規就航したが、
9月までにその4路線が撤退。残るは中国の格安航空会社(LCC)、春秋航空の上海便だけだ。
15年6月の首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の延伸により、北関東で成田空港の利便性の高さが浸透しつつある。茨城空港の優位性が揺らいでいる。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/30(日) 22:45:33
金曜日の夕方のニュースで富士そばのことやってた。
つくば駅近くにも有れば良いのにね。
調べてみたら柏駅前にはあるんだね。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/30(日) 23:39:38
富士そば有り難がるとか何なのお前ら

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/10/31(月) 00:04:47
このスレの人たちフランチャイズ店大好きじゃん

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/31(月) 06:47:22
てんやが欲しい

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/31(月) 07:03:38
富士そばより小諸そばの方がいい。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/31(月) 08:03:52
富士そばは首都圏の象徴です。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/31(月) 09:55:57
>>192
茨城空港って、橋本知事の就任中だけ維持して、次の知事に代わったら前任者の失敗として、閉鎖して基地に譲渡するんでそ?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/31(月) 10:36:26
茨城空港なんて元々不要だったよね。成田が近くにあるんだし
それを象徴するように、周りに何もない
普通だったら、ちょっとしたビル群ができてもよさそうだが、その雰囲気もない
つまり、茨城空港は今後閉鎖される可能性が高いと民間企業も察してるんだろう
国内線もほとんどなく、国際線も1路線だけじゃ閉鎖も時間の問題だね

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/31(月) 11:59:55
ちょくちょく使っているんで、なくなると困る

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/31(月) 14:49:01
運転代行やタクシー業者の運転が荒すぎ!! スピード出しすぎ!!
最近ニュースでも子どもが事故に巻き込まれることが多い。
子どもを守ろう!

明らかに違法な速度超過している業者は片っ端から晒していきましょう。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/31(月) 14:56:19
茨城空港の常連客は札幌、神戸、福岡からの単身赴任者の帰省でしょう。
しょっちゅう帰る理由とそれなりの経済力があって、羽田・成田に行くより車で茨城空港に行く方が良い層となると、
日立の人とか、鹿嶋、東海村関係の人とかですかね。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/31(月) 15:14:22
横浜の小学生死亡事故も
昨日の熊谷(?)の片側二車線一般道での逆走死亡事故も
どちらも爺さん運転の軽トラによるもの。
一律に決め付けるつもりはないが爺さん運転の軽トラって
確かにヒヤリとさせられるような運転だわ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/31(月) 15:39:07
でも1番ヒヤリとするのは
土浦ナンバーの存在だな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/31(月) 15:41:59
>>204
単純なすれ違いでも「相手が避けて当然」でグングン寄ってくるからなあ・・・
自分は思いっきり横に余裕あるくせに全く避けようとしない

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/31(月) 15:48:19
未来ある小学生の命が、80超えたジジイのせいで奪われるのは憤懣やるかたない。
やはり、80歳以上は免許返納を義務付けした方が良い。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/31(月) 16:07:32
軽トラックの爺さんって
「おいおい、このタイミングでかよ」
な状況で脇道から出て来るんだよね。
で、「え?こんなノロノロ運転で」なスピードで走って
ウインカーも出さず中央線にも寄らずにいきなり右折して
脇道とか沿道のコンビニ駐車場に入って行く。
車間距離を十分以上にとってないと実際危ないです。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/31(月) 16:18:14
昔の舗装されてない田舎道や農道なら
それでも問題が発生しないんだろけどね
今の道路事情でそんなんされたら危なくて仕方ない

実際こういうドライバーは一定数居るし、なるべく広い道を通るぐらいしか自衛できん
近い道より広い道 を心がけて運転するしかないね

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/31(月) 17:05:31
>>206
チキンレースだと思って、相手と同じくらいの側方間隔を維持してる。
先に横に寄った方が負けだが、ダンプや大型相手にはやらないことをお勧めしたい。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/10/31(月) 17:11:07
速度超過は勿論駄目だけど代行は時間勝負だからなぁ
首都高のプロボックスと同じ目で見ちゃう
深夜だから交通量少ないし

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/31(月) 17:16:39
代行なんかもあれだけど
介護施設の送迎の車もひどい

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/31(月) 18:10:26
>>212
前しか見てないオバハンか、自分も介護が必要そうな運転手ばっかりだもんな。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/31(月) 18:47:14
>>206
信用してないから減速してギリギリまではじに寄せてる
後ろの車はビタ付けしてくるけど(´・_・`)

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/10/31(月) 18:51:53
>>208
田んぼのあぜ道のような「ここ道あったっけ?」レベルの場所から出て来たそうな車を見つけたら、近づく前から警戒しておくのが防衛運転。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/31(月) 19:59:57
先月だったか栃木県で、以前は水田だった場所に通した広い道路で
一時停止しないで脇道から出てきた地元の農家の年寄りが運転する車が
広い道路を走って来た車と衝突事故を起こして死亡事故になったなんてニュースがあった。
その際「農繁期でそういう一時停止しない地元の車もいるから気を付けて」
といった類の警察(だったかな?)のコメントがあって「何だかなあ」って思いましたよ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/31(月) 20:31:04
開けた場所の交差点での事故は、目の錯覚が関係してて「田園型事故」という名前までついてるくらいだから。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/31(月) 20:49:07
年寄りは言う事聞かんからなあ・・・・・
車の運転に限った話じゃない

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/31(月) 21:39:25
クラクション鳴らそうよ
ジジババはクラクション鳴らすと面白いように止まるよ?
え一ここで止まるかよ、みたいに

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/11/01(火) 12:57:52
若者のクルマ離れが進む一方で
身体機能の衰えが原因で事故を起こす高齢ドライバーが増えてるんで
自動車保険の保険料が下がらないなんて話もあるようだね。
昔は無事故で加入し続ければ保険料が下がっていくのが普通だったようだが。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/11/01(火) 14:54:15
まちBトップの今月のイベントのお知らせに追加しても良いかも

11月19日20日は第13回土浦カレーフェスティバル
http://ibanavi.net/event/4923/

11月26日はフライアゲイン土浦 室屋選手がアクロバット飛行が見られます。
http://npo-kirara.org/event/1838.html

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/11/01(火) 16:01:25
>>206
茨城県に赴任した時、ビックリした。
自分の車線に停車車両があるのに、減速もせずに反対車線に出てくる。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/11/01(火) 17:28:19
>>222
それは言える。自分が待つor避けるしたほうがスムーズに進行して
明らかに早いのに変な無理をして余計に時間かかってる人が多い

他には店から交通量の多い通りに出る際、延々右折待ちをする人が多い
下手したら1分ぐらい待ってる。後ろの長蛇の列をまるで気にしてない

実際、左折ならいつでも出来るからさっさと左折してどっかで戻ったほうがずっと早いのに。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード