facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


コンビニに戻ったのか・・・まあ似合ってるよ

ここまで見た
  • 101
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/02(金) 22:45:54
>>99
久しぶりだったんだね(^ω^)ノ
久しぶりのことでもちょっと緊張するね(^ω^)ノ
でもすぐに感覚思い出して、また慣れてみたいな(^ω^)ノ

ここまで見た
向いてると思うよ

介護の仕事もやりがいはあるだろうけど、コンビニのほうがあってそうな
気がしてたけど

ここまで見た
  • 103
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/09/02(金) 22:50:52

み〜んな

お疲れさまーず

戻ったというか、、、
いろいろあるんよ

(* ̄∇ ̄)ノ

いや、いや、いや、
まぁ これから先はわっかりまてんよ

やりがいは どちらもあるけどね

ここまで見た
  • 104
  • the A
  • 2016/09/02(金) 23:52:21
おお、コンビニマンですかな\(・◇・)/

玉手箱という名の肉まんマシンの扉を開けたらそこは100年後の世界\(・◇・)/

あの湯気に当たってはいけません(*_*)

しかしコンビニは仕事が幅広すぎますな(´・ω・`)
レジ、品出し、発注、惣菜調理、公共料金、切手、FAX、コピー、ファミポートみたいなハイテクマシンの使い方も聞かれるだろうしε-(´▽`) ヤッテランネ

ここまで見た
  • 105
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 106
  • the A
  • 2016/09/03(土) 00:03:34
そう言えばthe Aさんが子供の時、the Aさんのお兄さんと一緒に近所のコンビニに行っておでんを買いましてな\(・◇・)/
ウキウキルンルンで帰る途中、自転車で転倒してしまい、シートベルトを着用していなかったおでんが半分パッパラパーに(´・ω・`)

気を取り直して、フタをもう一個くれと店員さんにお願いしに行ったら、おばちゃん店員さんが同情してくれて、おでんを全部新たに入れ直してくれましてな(´・ω・`)

空の青さ、海の深さ、人の優しさ\(☆o☆)/

ここまで見た
  • 107
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/09/03(土) 00:08:11


じえーさん。

コンビニクルー経験者だっけ?
うん。仕事的にパニクルーです。

おでん事件同情します。
あたしも そんなお子達がいたら
たぶん、自称おねいさんが
おでんを サービスしちゃうかも♪

もう、それは事件ですものね

(´;ω;`)

ここまで見た
  • 108
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/09/03(土) 00:36:08

http://matome.naver.jp/m/odai/2143401897168375001


ウケた(笑)

(σ≧▽≦)σ

ここまで見た
  • 109
  • ふくろうの里
  • 2016/09/03(土) 00:36:46
んだ

ここまで見た
  • 110
  • the A
  • 2016/09/03(土) 11:27:12
おお、コンビニあるあるですかな\(・◇・)/
the Aさんもコピーをとろうとしたら前の人の書類が残っていた事がありますな\(・◇・)/

>>107
the Aさんはコンビニで働いた事はありませんが、客の視点からでも大変そうな仕事だと思いますな\(・◇・)/
えばらきではそうでもないかもしれませんが、the Aさんの住む新宿近辺では外国人の店員さんが多くてですな\(・◇・)/
コンビニのお仕事は覚える事が多い上に、言葉も不慣れではさぞ大変だろうと思いますな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 111
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/09/03(土) 15:51:28
>>110

そうなんです。

仕事量も あります。
ハンパなく疲れますよ〜

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/09/03(土) 17:19:54
タブレット調子悪いんだわ。
しょっちゅうメモリ最適化せな
2年だけどもうメモリ一杯なのかな?

解る人〜手挙げて〜

ここまで見た

こんにちは〜

>>85 太陽さん
病院逝って来ました^
良性発作性頭位と云う耳慣れない病名。

華麗(ジジイ)に因るものですね(笑

>>87 ハミさん
血圧測定やってみますね!
>>91 バキさん
会社がそこです^
昭和8年に祖父が卒業した高校の前を通ります。

>>95 タヌ子さん凄い記憶力です。


ではまた、時々来ます^

ここまで見た
  • 114
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/03(土) 18:04:37
>>113
こんばんわ(^ω^)ノ

治療法はあるんですか?(*・ω・)ノ
お大事に(*・ω・)ノ

八木崎は男子校の春日部高校があるよね(^ω^)ノ
浦和高校の次ぐらいに偏差値高いね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 115
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/09/03(土) 18:15:40
>>113

こんばんちは。

病名、聞きなれませんね

そうですね。カレイは避けて通れないので 華麗と仲良く付き合うしかないですかね。

お大事に。

あたしも華麗が加速ぎみぎみ
やば。

(*´∇`*)

ここまで見た
  • 116
  • がんばろう日本人!
  • 2016/09/03(土) 18:16:48
>>112
使わないままのアプリは削除して、アプリの管理とかのメニューからキャッシュの削除をしてみればいいと思いまーす

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/09/03(土) 18:17:48
>>116
脱げてる魔法の帽子

ここまで見た
  • 118
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/09/03(土) 18:27:13

はぐれてたからかな?

忘れ物取りにいってきなはれ

め〜た〜るちん。

(*´ー`*)

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/09/03(土) 18:30:11
>>116
即レスが来ないな。
お帰り(^o^)v
アプリ4個ほど捨てて様子見るけど、捨てたのがたいして容量食ってない。


>>113
お互い歳はとりたくないですね
私も健康面では自信がありましたけど、最近はいろいろね

ここまで見た
  • 120
  • the A
  • 2016/09/03(土) 20:08:09
>>113
たぬきさんは人の話をよく覚えていると、the Aさんも常々感心しておりますぞε-(´▽`)

良性なんちゃらですかな(´・ω・`)
病名が分かったなら、少し不安は和らぎましたかな?(´・ω・`)オダイジニ


>>119
メモリをどれだけ使っているのかを調べてみるといいかもしれませんな\(・◇・)/
もし90%くらい使っているのだとしたら、それが原因かもしれませんな\(・◇・)/

ここまで見た
  • 121
  • ziggy☆dust ◆
  • 2016/09/03(土) 20:15:23
古いパソコンのウィルスバスターがver8だったからver11に
あげようとしたらとんでもないことになった。6時からやって
まだ終わらないorz

ここまで見た
  • 122
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/03(土) 20:16:34
たぬきは基本的には書き込みを熟読し、ぴうちゃんのような難解な文章も理解しようと努めているので、
よく覚えているのかもしれません(^ω^)ノ

逆に通読ができないので、うん利根ちゃんの長文地震予知レスなどは読まないことになります(^ω^)ノ

>>119
メタルちゃんは、まだ過去ログ読むのに忙しくて、即レスできないんでないのかな(^ω^)?

ここまで見た
  • 123
  • は”き ◆
  • 2016/09/04(日) 01:09:07
おや、メタルちゃん登場しましたか。
お帰り(^o^)/

たて書きするほどこがれた人たちが
帰ってきてよかったね>>122

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/09/04(日) 09:28:49
>>122
おおお、実は私のも読み飛ばされてるということですな(о´∀`о)ノ
↑のほうで何だっけとか言われてるし。

誰がいつ何を言ってたか、私もけっこう覚えてるほうかな。
大阪に書いたけど、昔話

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/09/04(日) 10:18:56
長文にして読み飛ばされるでしょうから、しれっとマルチするか(´・ω・`)

かみ合ってるようでかみ合ってない。
かみ合ってないようでかみ合ってる。
BBSではそんな会話が好き。まちBに限らず
クロストークもおもしろいです。

よく読むは同意だな。切っ掛けは昔、「分かってくれる人がわかればいい」って言った人がいたから。
そう言われたら、その人が実は何を言ってるのか解りたくて。
でも、解ったつもりになると違う顔見せる。
実のところ、みんな自分の思惑であって人の本当の気持ち何て解りようが無いのだけどね。自己満足ですね。

そう言えば長文どう思う?って聞いたら「自己満足」って言った人がおりますな (・∀・)ニヤニヤ

ん?他でも呟いたか。年寄りは同じこと何度でも言うからお気になさらずね。誰も読まないだろうしな(^o^)v

ここまで見た
  • 126
  • うん利根
  • 2016/09/04(日) 10:49:41
>>113
耳鼻科で治る病気だと思うんですが、
治らない様なら教えて下さい。
目眩は、垂直に立ってる柱等を見ると治ります。
夕方、眼精疲労で起こる事も有ります。
ストレスから来る場合は、心臓に負担が掛ってる可能性が有るので、
注意が必要です。
耳鼻科で、患者の目を見て分かる理由は、
目が左右に激しく移動しているから。


>>120
たぬさんの記憶力は凄いけど、
たまに、誰が言った言葉なのか曖昧になってることが有る。


>>125
ハミさんの去年の台風18号事件

ここまで見た
  • 127
  • うん利根
  • 2016/09/04(日) 10:57:26
NHKスペシャル 2週連続災害について
来週は、地震予測



台風は、渦を巻かなくなったら、低気圧
でも、勢力はそのままだから、油断禁物
台風12号の様に、日本縦断する場合は、特に注意



2016年9月3日 12時2分頃、トカラ列島近海
2016年9月1日 6時33分頃、熊本県熊本地方、震度4
2016年8月31日 19時46分頃、熊本県熊本地方、震度5弱
トカラ震度が、予知に使えなくなった。

ここまで見た
>>112
Androidタブだったら、再起動、アプリの強制終了、アンインストール、ホーム画面の整理、セキュリティアプリの見直し
これらをやればたいていは軽くなるはず
コレでもダメなら、本体が寿命近づいてる可能性もあり

Winタブだったらメモリ管理ソフトで常にメモリクリーニングできるようにするくらいかな
ReadyBoost使えるなら、それ用のUSBメモリなどを準備するのがいいけど

ここまで見た
  • 129
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/04(日) 12:21:44
>>124
ハミちゃんに書かなきゃと思うけど、簡単に書けることじゃないから後回しにしてることがあって、そのうち書くつもり(^ω^)ノ

>>125
読みました(^ω^)ノ
あとでまた読みます(^ω^)ノ
自分のレスも、投稿後も何度も読み返す時ある(^ω^)ノ

>>127-128
読まないかもしれない(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 130
  • うん利根
  • 2016/09/04(日) 14:36:28
メタさんに問題です。
忍者の始まりは?


>>54
川越城の跡は、現川越市役所らしい


超(スーパー)海女さん
スタッフ「本当に 素潜りで行くんですか?」
超海女さん「ちょっくら 行ってくるわ」
スタッフ「10分経ってますが 大丈夫でしょうか」
超海女さん「レアメタル 採って来たぞ」
スタッフ「凄い 水深5700mもあるのに」



バス停
鬼平(おにだいら) → 手前等(てめえら) → 八地前(やっちまえ) → 八街
次は 手前等
次は 八地前
もう 八街

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/09/04(日) 17:46:31
>>128
Androidです。とりあえずキャッシュ溜まってたので削除してみました。
使ってると30分くらいで重くなるかなあ。
機器メモリーの合計容量は25,41GB空きが15,98GBです。
買うときに2年は使うって言ったら「2年も使うんですか?」って言われた。

>>129
お小言ですか?こあい((((;゜Д゜)))

ここまで見た
  • 132
  • うん利根
  • 2016/09/04(日) 18:06:38
去年の台風18号事件より↓
台風の中帰るのも大変だからと、一人?残り、みんなを帰らせた。
その後、晴天になったので、みんなの分もがんばった。
遅い時間に家に帰り着いたのに、労いの言葉も無く、
食べる物も無かった。
誰一人、分かってくれる人も無く、機嫌が悪くムスッとしていると、
文句を言われ、撃沈した。
言わなければ伝わらない事もある。
言っても伝わらない事もある。
「言わなくても分かれよ」といつも思っている。
相手からすると、何で機嫌が悪いのかが分からない。
その為、ストレスから胃腸の調子が良く無い。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/09/04(日) 18:14:29
>>132
ちょっとシチュエーションが・・・
だいたいそれ、やられてるほうだわねぇ
私、言っちゃって機嫌悪くさせちゃうほうだわ
言わなきゃ解らんのにっていつもぼやいてるで。

ここまで見た
  • 134
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/04(日) 18:18:18
>>127-128
読みました(^ω^)ノ

>>131
小言じゃなくてお話です(^ω^)ノ
今年中に書けたら書きます(^ω^)ノ

>>132
みんなを先に帰らせたのだけ思い出した(^ω^)ノ
あとは記憶にない(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 135
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/04(日) 18:21:44
たぬきは、かみ合ってない会話はもどかしく感じちゃって、あんまり楽しめてはいないな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/09/04(日) 18:22:59
んだねー。言いたいことたくさんあって、でも言うと逆に回らない
機嫌も悪くされちゃう。
だからできるだけ我慢してるかなあ。
ほんとは短気でせっかちだから、我慢の限界が胃にくるかな?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/09/04(日) 18:25:21
>>135
それ、「かみ合ってね〜ウケる〜」と思っておもしろい

ここまで見た
  • 138
  • うん利根
  • 2016/09/04(日) 18:26:13
>>134
>みんなを先に帰らせたのだけ思い出した(^ω^)ノ
あっちこっち分散して書いてあったから

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/09/04(日) 18:29:11
>>138
覚えて無い。
この前の台風ん時は、「帰る」って言うから「夕方から絶対持ち直す」と言ってひき止めた。正解だった(^o^)v

ここまで見た
  • 140
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/04(日) 18:35:25
雪でハミちゃんちの車庫の屋根が落ちたのは、写真を見たからよく覚えてる(*・ω・)ノ

あとは、玄関ドアをパンツのゴムで留めてるのも、どういう状況かはっきり分からないけどよく覚えてる(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/09/04(日) 18:45:55
>>140
玄関ドアじゃ流石に危ないですよ。事務室のドアですよ。

内鍵は相変わらずパンツのゴムです。
んで、外鍵付けたので事務室に居るときに外から鍵閉められると閉じ込められます。

ここまで見た
  • 142
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/04(日) 18:50:21
>>141
あれ、事務室だっけ?(*・ω・)ノ
事務室って全く記憶になかった(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/09/04(日) 18:55:09
>>142
そうそう。ご実家は居間でしょ?
たぬきちゃんが大工さんしたところ。その後どうですか?

ここまで見た
  • 144
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/04(日) 19:08:01
>>143
年末年始に帰ったきり行ってないから分かんないけど、
実家の家族とお墓参り行った時に、特にドアノブのことは言ってなかったから、一応使えてるとは思うけど(*・ω・)ノ

できれば、そのうちキリと木部用パテ買って、今度の年末年始帰った時に、もっとキレイに仕上げたいけど(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 145
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/04(日) 19:11:55
ハミちゃんとこがパンツのゴムでドア留めてる話は、たぬきがドアノブ交換した時に出たんだっけ?(*・ω・)ノ

ここまで見た
なんちゅう会話w

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/09/04(日) 19:17:50
>>145
そうだよ。と思うよ。

大工さんもおもしろいよね。私はLEDにしてない所の切れた蛍光管交換とかしかやってないけど。
脚立の上でフラつかなくなりました。脚力付いたっぽい

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/09/04(日) 19:25:02
>>146
あら見てたのね〜〜♪

ここまで見た
  • 149
  • カエル ◆
  • 2016/09/04(日) 19:35:36
パンツのゴムは覚えてなかったけど〜、
ドアノブがらみの話で思い出したw

たぬきちゃんって、雨戸の話もどっかでしてなかった?\の_の/w

ここまで見た
  • 150
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/09/04(日) 20:15:19
>>147
体力さえ持てば、自分の巣を整えるのは気分のいいことですな(^ω^)ノ

蛍光管の交換は大工仕事のつもりでやってなかったけど、天井高いとこだと大工仕事だね(^ω^)ノ

このまえ転んでメガネ刺さったばかりなんだから気をつけてね(^ω^)ノ


>>149
雨戸のすべりが悪くなった時に、少し残ってたサラダ油とか乳液とか掛けてたら、隣ちゃんに怒られて、
100均の自転車コーナーにオイル売ってるの教えてもらって、ダイソーで買ってそれ使うようになった(^ω^)ノ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード