facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 237
  •  
  • 2016/05/14(土) 23:20:20
おくや好きだったなあ カレーも美味かった

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/05/15(日) 00:15:03
知らない間に佐野名物になったジャンボ餃子、あれどうにかならんものか
みんなでかくなってしまった

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/05/15(日) 00:25:24
大きな餃子って食べ難くて苦手。
リンガーハット位の小ささが良い。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/05/15(日) 00:49:51
佐野特有の皮が厚くてサイズが大きい餃子に食べ慣れてしまったから
宇都宮で初めて餃子食べた時はなんかガッカリしたな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/05/15(日) 06:55:12
餃子は、一口で食べられる方が、食い千切らないから汚くなくて良い。
機械でも、手作りでも、包むのに手間がかからないから大きくするんだろう。
キャベツの匂いがキツイ餃子は嫌。

ラーメンは、ネギ抜きチャーシューを注文して、 胡椒を入れなくてもスープとチャーシューが臭くないのが良い。

太田や館林と違って、佐野は水道水でも美味しい。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/05/15(日) 08:22:27
先週日曜宇都宮の坂内行ったばかりなのに
ラーメン食いたくなった

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/05/15(日) 08:26:17
ジャンボ餃子って貧乏くさい

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/05/15(日) 08:30:12
本当の貧乏グルメなら大根蕎麦ね

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/05/15(日) 09:49:25
あれ?大根そばは足利のものじゃなかった?
よく行く佐野のあらいやでも、大根そばなかったような。

そう。私は足利から佐野の芋フライ買いに出向いてる。
くりたが無くなるのは、本当に残念だ。
他によく佐野で買うのは、ふみきりすしかな。
おぐら屋は、新しくなってから行ってない。繁盛してるようで何よりだけど。
餃子はライスあると嬉しいよね。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/05/15(日) 12:34:49
芋フライは岡本のが好きだなぁ。
大根そばって佐野の名物だったんだ。
学生の頃、初めて食べたときの衝撃は今でも覚えてるわ。
おぐら屋の餃子で差し歯が折れたショックもね...

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/05/15(日) 16:25:05
今日下野新聞載ってた大平下にある
太麺太君 
に行ってきた。

ザージャータンタンメンとてもおいしかったよ
皆さんもご賞味あれ…

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/05/15(日) 20:20:17
ジャンボ餃子は40年前の、藤五の前の五十番の餃子がそれだったから、佐野のスタンダード。
大根そばもそれ位昔から、いやもっと前からか? 菊川のからさわそばの大根そばが有名だった。その時それ以外のそば屋で出していた例はあったかな? 野村屋にはなかったような。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/05/15(日) 22:21:08
>>232
葛生の中央軒は最近ババァーが指入れなくなったから美味くなくなったよ(笑)

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/05/16(月) 12:59:12
’ß•rŽt ‚¢‚‚̊Ԃɍ²–ìŽs‚Ö⁉
‰Æ‘°‚ÉŠ£”t`²–ìŽs‘æ2’e`

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/05/16(月) 13:50:07
木挽屋ってところに行ってきました。
入ると客が1人も居ませんでした。
店内は雑布みたいな臭いするし、酢を使おうと見てみたら すげぇ濁ってて底には何か漂ってるしで、食う気失せる店でした。味は普通。
麺は黒い粒みたいなの大量に入ってたけどありゃなんだ?
2度と行かねぇなw

ここまで見た
  • 252
  • 利根っこ
  • 2016/05/16(月) 18:45:19
一品香 佐野店 いつか開店してほしいなぁ・・・

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/05/16(月) 19:14:33
今日のNHK「家族に乾杯」は佐野市みたいですね。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/05/16(月) 19:32:40
>>251
全然ラーメンを食べたことがないんだね

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/05/16(月) 19:37:03
NHKやってるぞー

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/05/16(月) 19:43:06
鶴瓶が歩いてるのどこ?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/05/16(月) 19:50:36
犬伏の神社に来たらしいよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/05/16(月) 20:43:34
見逃した・・・・再放送はいつだ?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/05/16(月) 21:03:55
5月20日(金曜日)
NHK総合 午前0時10分〜午前1時25分

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/05/16(月) 21:16:03
>>259
サンクス!
草刈正雄が来たか、胸熱だ
真田丸ファンとしては「犬伏の別れ」をどう描くのか、
今から興味津々だよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/05/16(月) 21:24:13
久しぶりに震度5くらいきたね

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/05/16(月) 22:17:16
>>254
ラーメン好きだと食品衛生法を無視していいのか?
そういうのにも気を配らない店はラーメン屋に問わず客が減るから

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/05/17(火) 01:15:06
そーゆーコギレイなやつらが佐野ラーメンをダメにしてる

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/05/17(火) 13:30:50
いやいや、不衛生な事案を発見したら店主に指摘するか保健所に通報しなよ。証拠となる写真もなくネットに書き込むのは良くないね。
とまあ、どうしても荒れてしまいますが、直前まで良レス多くて久々に楽しめました。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/05/17(火) 14:42:07
>>264
写真撮ってアップなんて盗撮まがいの事する方が悪質でしょう
俺は味だけじゃなく店の雰囲気を伝えてくれるのも参考になるからありがたいけどね

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/05/17(火) 16:23:22
>>263
ラーメン屋=汚いのが常識って考えの方がラーメン屋に失礼。
何もピッカピカにしてろなんて言っていない。
最低限、口に入れるものはちゃんとしておかないと、ノロ騒ぎになりかねんぞ。
不衛生の店が当たり前なんで方が佐野ラーメンの評判落とすわ。
ちゃんとしてる佐野ラーメン屋もたくさんあるわけだから。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/05/17(火) 18:52:15
>>249
それは残念!
相変わらず店内は汚いんでしょ?w

ここまで見た
  • 268
  • 利根っこ
  • 2016/05/17(火) 21:48:52
更に大地震きたらヤバイな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/05/18(水) 08:06:18
家族に乾杯見ました。
イケメンのラーメン屋さんは何処にあるのか教えて下さい(^^)

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/05/18(水) 11:56:24
あれはNHKにお願いして出演させて頂いたのですね。わかります。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/05/18(水) 17:42:39
>>269 釣りでなければ良いが・・・
http://loco.yahoo.co.jp/place/g-KcdVrZU8jXU/map/?utm_source=dd_spot

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/05/18(水) 19:16:41
ラーメン屋=汚いのが常識=臭いのも常識

とかの、赤見屋、万里

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/05/19(木) 08:27:00
おぐらやの麺は青竹手打ちかな?
店舗大きくして手打ちの麺とスープの仕込み大変そう。

日光軒は学生時代に良く食べてたので再開してくれて嬉しい。味は合格点でした。

佐野高前のあーと館って美味しいのかな?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/05/19(木) 13:09:50
>>272
ムキになるなよw

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/05/20(金) 00:44:56
知り合いがおぐらやの近辺に住んでて、その子どもが社会科見学に行って聞いてきた話でしたが、
今の店舗になってすぐくらいに、機械打ちだって聞きました。
限りなく手打ちに近い機械打ちにしてるとの事でした。
当時で平日で200杯、土日で400杯くらいは売り上げるって言ってました。やはり、あの数を用意するのは無理ですよね。

ここまで見た
  • 276
  • 利根っこ
  • 2016/05/20(金) 19:15:44
>>275

すると系列の大金や一乃胡も合同で麺を製造してるんですかね??

なんだかんだ手打ち風の麺使うお店が増えてきていますね。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/05/20(金) 21:23:17
佐野ラーメンは加水率高いけど機械で作れるの?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/05/20(金) 21:44:21
以前はデロデロって感じだったのに今は硬く感じる

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/05/21(土) 06:28:17
ゆで時間も関係する?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/05/21(土) 16:55:11
浅沼町にある雀荘クオーターってどうなん??

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/05/22(日) 14:23:47
ダイヤモンドユカイって引っ越しして大使ももうやめたんですか?
佐野にはもううんざりとかだったら悲しいな?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/05/22(日) 20:04:05
>>281
家庭の事情で引っ越されたと聞きました

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/05/23(月) 05:23:44
佐野市民の非常識さにウンザリしたからだよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/05/23(月) 20:40:49
根拠もないのにグダグダぬかす佐野人にウンザリした
例えば283

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/05/24(火) 00:23:08
アウトレットのデニーズが閉店してしまいましたが、
その場所に同じセブン&アイ系で、多分日本初出店の
スーテキ&ハンバーグの太陽のグリルというお店と
銀座や梅田にもお店がある、雪ノ下というパンケーキとかき氷が人気のカフェが
6月上旬にできるようです。

和食デニーズに続いてまた佐野に新規店を開店とは…

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/05/24(火) 00:24:15
ステーキ&ハンバーグ

のお店でした

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/05/24(火) 00:30:27
>>283は佐野人じゃないよ。佐野にコンプレックスあって粘着してる輩。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/05/24(火) 07:25:14
家族に乾杯見ました。
イケメンのラーメン屋さんは何処にあるのか教えて下さい(^^)(^^)

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード