facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/01/04(月) 12:36:42
前スレ

【RWC2019年】埼玉県熊谷市146回【熊谷スポーツ文化公園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1445933130/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/01/04(月) 12:39:11
関連スレ

【祝!2019】◎●熊谷のまち・総合・行政スレ●◎【ラグビーW杯】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425658402/
【熊谷】籠原周辺広域スレPart20【深谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1435304989/
【熊谷】持田周辺広域スレ【行田】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1393217706/
●●●熊谷市妻沼について語るPart3●●●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426521970/
【熊谷市】 江南地区ってどーなん? 4 【埼玉県】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1318226492/
[[[〜〜〜大里町〜〜〜]]]パート2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1280561073/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/01/04(月) 12:41:15
単発スレ立て防止の為
下記スレは300埋まったら本スレに合流へ

■■熊谷駅ゾーンAZ、ティアラ、ニットーモール■■part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1336972320/l50
熊谷のBUSスレッド1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361939611/l50

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/01/04(月) 12:44:21
【三峰口〜長瀞〜】秩父鉄道スレッド2【〜熊谷〜羽生】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1334804051/
【東松山〜熊谷〜太田】埼群軌道新線スレッド【妄想鉄道】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431670175/

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/01/04(月) 12:47:09
過去スレ
http://www.geocities.jp/kumagaya_gyoda/

関連スレ等は>>2

ここまで見た
  • 6
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 7
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/01/04(月) 22:29:06
スレ終了

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/01/05(火) 12:19:43
行田街道もあるよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/01/06(水) 11:35:05
忍道

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/01/06(水) 15:40:54
忍者!?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/01/09(土) 10:27:31
浄化槽の費用抑えたい
今はk清掃社だけ他にどんな業者いるかな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/01/09(土) 10:46:18
>>12
ごめん、こっちはフライングで現行は↓だからもう一回書いてくれるかな

【RWC2019年】埼玉県熊谷市146回【熊谷スポーツ文化公園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1445933130/

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/01/19(火) 16:25:28
>>4
【三峰口〜寄居〜】秩父鉄道スレッド3【〜熊谷〜羽生】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1450943077/

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/01/25(月) 15:25:35
>>2
【熊谷】籠原周辺広域スレPart21【深谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453524878/

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/01/31(日) 21:35:11
昼間はまだいいが、夜の熊谷駅周辺を見ると、本当にこの駅に新幹線が止まっていいのかと疑問を覚える。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/02/01(月) 12:03:35
まだ高校があるからねぇ〜

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/02/01(月) 14:30:03
まだ前スレがあるからこっち終わってから↓

【RWC2019年】埼玉県熊谷市146回【熊谷スポーツ文化公園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1445933130/

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/02/10(水) 16:50:49
次は
【ニャオざね】埼玉県熊谷市148回【えんむちゃん】!?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/02/10(水) 16:53:08
R17←中山道
R125←行田街道
R140←秩父街道
R407←

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/02/10(水) 17:22:02
R 17 ← 中山道
R125 ← 行田街道
R140 ← 秩父街道
R407 ← 太田県道

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/02/11(木) 16:53:15
 熊谷警察署から不審者情報についてお知らせします。
 本日(11日)午後0時45分頃、市内妻沼地内のコンビニエンスストアにおいて、強盗事件が発生し、犯人が逃走中です。
 犯人は60歳代の男性で、特徴は白色の帽子、緑色のダウンジャケット、灰色のズボンを履き、自転車で逃走しています。
 安全のため、不要な外出は控え、自宅の戸締りをしっかり行い、類似する不審者を見かけた方は、110通報をお願いします。
 お問い合わせは、熊谷警察署(電話048-526-0110)までご連絡ください。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/02/12(金) 10:56:05
ローソン熊谷銀座四丁目店
十五年目の今月十五時閉店

ここまで見た
  • 24
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 25
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/02/12(金) 23:15:50
シダックスのところ!?
脱サラしたオーナーさんなんですよね・・・

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/02/13(土) 01:36:32
銀座のローソンの先のうなぎ屋。競売になってるんだけど、
何かあったの? 結構昔からある店でしょ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/02/13(土) 08:47:18
あそこのローソンに入るなら駐車場が広いセブンに行く

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/02/13(土) 19:45:41
コンビニ出来過ぎだもんな
いつ近くに出されるかわからないからおっかなくて出来ないな
セブンなのにまた近くにセブンとかふざけたことされるみたいだしw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/02/13(土) 21:28:17
>>29
FCに出店させといて、一定以上の利益を出すと近くに直営店を出店するとか。。。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/02/14(日) 01:26:40
客として近所にできると便利だけども、なんでフランチャイズ店に加盟したがるんだか、店長さんの考えがわからないね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/02/15(月) 01:07:50
昨日、前橋市長選挙があったけど、群馬県庁所在地の前橋でさえ人口減少に歯止めをかけるべく
街の活性化の努力をしているというのだから、熊谷はそれ以上の努力をしなきゃ街の再生なんて
できるわけがない。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/02/15(月) 11:23:19
>>27
しなのや?
R17佐谷田陸橋の上りのそばにあった店と同じに
○ームの信者だったって聞いた事があるよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/02/15(月) 14:48:17
人口減少はどこも同じく難しい課題だよね
熊谷は特に激しい減少
前回の国勢調査から約4000人の減でしょ
かなり重症だよね
行政もお手上げ状態

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/02/15(月) 17:13:10
R17沿いで熊谷市内のコンビニは水戸屋があったファミマだけ?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/02/15(月) 17:30:32
>>35
>R17沿いで熊谷市内のコンビニは水戸屋があったファミマだけ?
セイコーマートがあるじゃないか! と思ったがあれはちょっと中に入ってるかw
後は熊谷警察からちょっと深谷に行った所のYショップはまだやってたっけ?
とおもったが熊谷市内地じゃないのか・・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/02/15(月) 20:41:22
熊警から籠原へ向かって、セブン、ローソン、セブン、ファミマ、セブン…
こんな感じ?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/02/16(火) 00:18:02
街中はファミマだけだな
17号沿いは出入りがし辛いからメリット無いしな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/02/16(火) 07:09:32
>>35

水戸屋って何? どこのファミマですか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/02/16(火) 08:05:49
Yショップはわかるんだけど熊刑の近くにセブンあったっけ?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/02/16(火) 11:36:24
水戸屋を知らない世代か!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/02/16(火) 11:46:41
>>39
ニトリのそば

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/02/16(火) 12:25:04
セブンは新島のココイチの所に最近できた店じゃね。
市街地の17号沿いはコンビニ無いよね。コンビニ以外も無いが。
熊谷警察から140号沿いもコンビニ無い。同じくコンビニ以外も。
警察から北に向かっても無い。同様。
他市の人が言うには、大きな道で熊谷に行くと何も店が無い、いつの間にか通過した、と。

水戸屋は御家宝の老舗だったし、高速無い時代はめちゃくちゃ盛ったドライブインだったらしい。
17号と北大通りが分岐する大きな交差点の角。宮脇書店があったビル。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/02/16(火) 12:26:42
>>39
ドライブイン

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/02/16(火) 17:01:45
>>43
バイパスもただ通りすぎるだけの道だしなぁ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/02/16(火) 17:22:03
東松山や小川方面から荒川大橋渡って来ても八木橋までほぼ何も無い。太田県道に進んでもこれといって店が無い。
国道から外れた道にはコンビニはあるのだが。
そんな感じなんで、熊谷はどこが盛っているの聞かれても答えに困ったのですよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/02/16(火) 17:43:15
>>46
>そんな感じなんで、熊谷はどこが盛っているの聞かれても答えに困ったのですよ。
今考えると銀映2の辺りが栄えてた頃の熊谷がいちばん輝いてたと思うよ
今よりも車こそは少ないけど人が溢れてたきがする

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/02/16(火) 23:18:56
車ではどこが盛ってるかは分からない

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/02/17(水) 01:48:42
昔のドライブインは、水戸屋より佐谷田の紅葉屋ドライブインの方が遥かに盛っていたようですね。
今のホテルガーデンパレスがある場所に建っていました。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/02/17(水) 08:36:11
橋渡って太田に行けば大きい道沿いに何でもあるのにね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード