facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2015/11/11(水) 18:36:41
林抜けて十字路を友小側に曲がると、池の先も道が変なカーブしてるせいか、先ばかり見てると民家の駐車場が道に見えてしまう所あるんで冷やっとする(>_<)

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/11/17(火) 22:06:03
とうとう友部にもマイナンバーが届いたね

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/11/18(水) 16:57:31
今週初めから笠間警察では、真夜中の1時ごろでもパトカーでの警邏を行っていますね。
窃盗などによる不審者や不審車両及び暴走車両対策。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/11/18(水) 21:31:56
最近ひばりくんメールが頻繁だね
みんな気をつけよう

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/11/19(木) 08:12:09
ドロ坊さんもこのスレ見てたりするのかな (~_~;)?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/11/19(木) 11:02:50
http://spotlight-media.jp/article/130551347448027105
こういうのもチェックしといたほうが良いかも

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/11/20(金) 17:34:09
自分は、住宅地が増えたりパチ屋とかトライアルができたから変な奴が増えたんだと思い込んでる。

でも工業地帯作ってくれよ。税金高い

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/11/21(土) 19:43:59
岩間にあんじゃん。あそこも一応笠間市

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/11/22(日) 06:37:01
そうだよ!岩間があった
美野里・石岡ではなく、こっちの仲間でした。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/11/22(日) 20:00:02
やあー、岩間か

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/11/22(日) 20:32:41
>>56
パチ屋とトライアルか
同感

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/11/22(日) 20:45:08
いやいや
トライアルは周辺のみしか影響力無いってw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/11/22(日) 21:02:33
周辺あたりは団地もあるし多いし人口も多い気がする
パチ屋は多すぎるな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/11/22(日) 21:24:28
スクエアの花屋の店長は渋いな!

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/11/22(日) 21:28:32
パチ屋はだいぶ淘汰されたろ
ノーブル、ハトバ、コロムビア、会館…
あとなんか潰れたのあったっけ?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/11/22(日) 21:49:26
大昔はみどりパチンコや一番会館とかあってな
でも淘汰されてもできるのじゃ
今はスクエア辺りが多いんかのう

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/11/22(日) 21:52:07
よく知らんが笠間や岩間はそんなにないだろう

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/11/23(月) 04:17:34
駅前近辺にあったパチ屋が淘汰されたのは駐車場が小さ過ぎたからだ。
旭町界隈は資本力の差が決め手の弱肉強食だろな。
確かに笠間と岩間では減っている。
友部は旭町以外の場所においては減っている。
理由は、長年創業していたコンクリート屋が潰れて、そこの敷地が放出されたためだろうと。
あと、行政側の規制がザルなんだろうな。
学校近辺や住宅地での風俗営業規制法がザルと・・・

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:04:25
トライアルにイカれたやつ多すぎる

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/11/24(火) 21:36:35
>>68
俺も前から思ってた。カスミとかカワチとは全然違う。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/11/25(水) 01:26:56
レジ打ちが気に入らねえな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/11/25(水) 08:42:03
駐車場に止まっている車で客層がわかる
DQNカーが多いのはワングー・トライアル・牛丼屋
友部に限った話ではないが友部は特に多いような・・・

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/11/25(水) 08:55:29
人を下に見てないと死んじゃう病

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/11/25(水) 09:32:40
DNQなんて言ってる時点でつまんねー奴だろう 笑

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/11/25(水) 12:32:12
駐車場に止まってる車観察してまで
見下す対象探してるとはそれはそれでなんか可哀想だな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/11/25(水) 17:40:14
>>73
まじレスするけどDNQって?
君からは、すっごく底辺臭するよ〜!

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/11/25(水) 19:57:11
ここもトライアルとかわらんなw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/11/25(水) 20:02:26
気付いてしまったか…

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/11/25(水) 21:31:56
トライある

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/11/26(木) 15:44:23
24だから変なのが多いのか?それとも来る客層?
違うよな?隣のパチ屋のせい?うーん
トライアルの中で食べれる、休めるスペースとか要らない。酒飲んでたり惣菜開けたり…
24スーパーは本当に便利だと思う。良し悪しあるのは仕方ない。だけど、マナーとかモラルが…

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/11/26(木) 16:03:57
牛久にもトライアルあるけどたいして変わらない

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/11/26(木) 16:10:37
店側も良くないな、
駐車場にショッピングカート置きっぱが多いとか、置き場も乱雑だし
買い物かごが汚いとか、品出し時は通路にドカ置きとか店員の教育も雑
店全体のモラルが下がって当たり前

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/11/26(木) 17:29:38
>>81
過剰なサービスを求めるとこと違うと思う

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/11/26(木) 18:14:59
今朝も盗難があったそうだ。ひばりくんメールがホント増えたな
貨物車持ちは気をつけろ
GPSつけておくといいようだ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/11/26(木) 19:37:17
>>75
君の言いたい事も何となく解ったけど
そんな細い事、ひつこい! 笑

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/11/26(木) 20:22:25
>>81 だらしない店見てると、欲しけりゃ来いってイメージが強い。
停めにくい駐車場から店内でも無駄に歩くので、クルマ戻った時には歩ったなぁと感じる。
ドラッグストアーのほうが安かったりも?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/11/26(木) 20:43:29
トライアルとヒーローの客層が似てんな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/11/26(木) 21:38:09
だらしないといえば
友中前の本屋はまだやってるのか

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/11/26(木) 22:37:49
>>85 歳かよwww

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/11/27(金) 06:18:50
トライアルは安いし24時間営業もありがたい。パン屋さんや飲みの物など特に安いし
ただ駐車場含めて広いのと24時間営業ゆえに管理が甘くなってしまんだろう
昼間の客はみんな普通の人。だが夜中は分からん。
というか夜中に集るようなのは、店でなく客に問題あるね。そういう場を提供したという事かな
自分は夜中に行った事ないから分らないけど、深夜以降はほとんど客がいないだろうから
電気代や人件費などで損をしてるんじゃないかな
いつまでつづくかな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/11/27(金) 06:28:35
>>87
今はどうか知らないけど、あそこはほんとに凄いね
全然やる気がない、というか店の隅でやってるクリニーング屋さんが本業じゃない?て感じ。
あれでやって行けてるとしたら学校ご用達か、生徒がよく利用してるのかな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/11/27(金) 07:16:54
税金対策か何かで店開いてるだけだと思う。むかし一見で入ったら露骨に嫌がられたよ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/11/27(金) 17:20:14
>>84
なんとなく??????
スペル間違えなら素直に言えばいいだけじゃねー?
ひつこい????????
レス1回しかしてねーけど・・・・・?
もしかして貴殿、60代か?70代か?それとも日本語が不自由な人なのかね^^
まじレスもダルぃんで、スルーでいいからね^^b

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/11/27(金) 18:28:40
こら長文の人、見苦しいからいい加減にしろ
75でも底辺などと喧嘩売ってる
92でまたぐだ撒いて60代70代だ?日本語不自由?そんでスルーだ?
お前さんのほうがおかしいよ!病院行け

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/11/27(金) 20:58:08
>>89
午後とか夕方の客も変わった人結構多いよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/11/28(土) 09:11:46
>>91
成程。あと本屋ってのは欲しい本さえ買えればいいわけで
価格競争もなく、客へのサービスも必要ないから出来るんだろね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/11/28(土) 13:48:05
立ち読みできるからいいんでは(笑)

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/11/28(土) 16:02:11
>>96
成程。客にとっては問題ないかも
おまけに万引き対策もしてなさそうだね

ここまで見た
  • 98
  • ノか
  • 2015/11/28(土) 17:13:53
馬鹿しかいないね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/11/28(土) 17:20:59
と、
大馬鹿が申しておりまする

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/11/28(土) 21:03:20
と、
超馬鹿が申しておりまする

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード