facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 「雑談ひろば」制作実行委員会
  • 2015/07/30(木) 12:12:27
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【窓の外は】 雑談ひろば その72 【銀の雨が降る♪】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1433670860/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/08/03(月) 09:06:37
でも甘酒ひとくち飲んでみたの20年ぐらい前だったから、今なら飲めるかもしんないな(^ω^)ノ
養命酒も先月買って一瓶飲みきったし(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 3
  • ばすひき ◆
  • 2015/08/04(火) 07:46:21
おはようさん(^o^)/
>>1
スレ立て乙でした。

今朝の通勤ミュージックは、ショスタコーヴィチの
ロシアとキルギスの民謡による序曲。民謡も
ショスタコの手にかかれば鋼鉄の響きw

ここまで見た
  • 4
  • ばすひき ◆
  • 2015/08/05(水) 07:45:47
おはようさん(^o^)/
暑い、ただひたすら暑い・・・

今朝の通勤ミュージックは、
アルヴェーンのスウェーデン狂詩曲第1番
”夏至祭”。素朴な味わいです。

ここまで見た
  • 5
  • the A
  • 2015/08/05(水) 08:27:27
だれも書き込みしないと思っていたら、スレが終わっていた(  ゚ ▽ ゚ ;)

そして新スレでもあんまり書き込みが無かった(=^・^=)ニャハハ

ここまで見た
>>5果てしき野心!午後の取引はマンをきして ファーストリテイリング(ユニクロ)9983.t へ参戦じゃ!

ここまで見た
高杉て買えんかった

ここまで見た
ユニクロが高いのか?
まあモノによるんだろうが。

ここまで見た
あ、コテ忘れた。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/08/05(水) 19:09:37
ウニクロの売上2ヵ月連続前年比ダウンとかなんとか何かで見たけど、
株はお高いんだね(^ω^)ノ

ここまで見た
ユニクロ株わ東証の9%占めてて 日経平均イコールユニクロみたいな
で 金持ち 期間投資家は ユニクロが上がれば売ってファナック買い ファナック上がれば売ってユニ買い 太る
日銀は委託してる外資の運用会社からユニクロ買って 日経支える

この値段で百株単位は貧乏にんにはむりだよ
わしのかわりに

ジギー星ダスト、が戦っておくれ お願い

ここまで見た
ジギー お願いじゃ
わしのかわりに 金融マフィアをやっつけてくれ

ここまで見た
  • 13
  • ばすひき ◆
  • 2015/08/06(木) 07:48:48
おはようさん(^o^)/
今は学生が休みだから通勤で
座れて嬉しい。

今朝の通勤ミュージックは、ドビュッシーの弦楽四重奏曲。
なんかとても真面目な曲。

ここまで見た
ファーストリテーリングはさすがに無理

ここまで見た
ユニクロ株またyahooトップページに業績不振ってでたな。下げてるけど
支持線で下げ止まるか?

ここまで見た
  • 16
  • ピンキ〜 ◆
  • 2015/08/06(木) 19:17:16
かくも暑ぃ〜兎、何をしでかすか、あたぃすらわからん。

ポチっと、Windo渦10を予約してみた。あと16本の権利は、涼しい季節に、ジビエでもしながら、考える…。

ムーミン決まって、前スレに山熊降臨かぁ…

あたぃ、せげんで遊びすぎたからぁ、ネトに帰ろっかな?

ここまで見た
>>16
下値抵抗線割れば買い圧力がかかるし 日銀が買うでしょ ま 夏枯れ相場、盆明けて投資家が戻ってくれば ね

小口じゃ話にならんね

ここまで見た
  • 18
  • ハイ、Moominデス\(^o^)/
  • 2015/08/07(金) 05:52:36
アベノミクスも終わりですかな?

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO8998505031072015000000/

本日の雇用統計が良かったら、9月の利上げ?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/08/07(金) 06:03:42
テテテテッテレテレ テーテテー
テテテテッテレテレ テレッテレッテレッテレッ

ここまで見た
  • 20
  • ばすひき ◆
  • 2015/08/07(金) 07:45:57
おはようさん(^o^)/
おたぬきさん、ずい分照れてますねえ。

今朝の通勤ミュージックは、ドヴォルザークの序曲フス教徒。なんかスメタナの連作交響詩我が祖国のどれかと似たフレーズが金管に出てくる。

ここまで見た
  • 21
  • うん利根
  • 2015/08/08(土) 08:25:03
山熊さんへ
奥多摩湖さんが心肺してました。



>>2
「このあまざけんじゃねぇー」
が語源のあま酒ですね。
あま酒と言えば、人形町甘酒横丁、川越氷川神社、神川町金鑚神社、日高市霞野(女影)神社
美味しい甘酒を飲めば好きになる。
米麹より月桂冠の様な板の方が好き。
健康の為に冬になると毎日飲んでたけど、
砂糖の摂りすぎを気にして、最近は余り飲まなくなった。


なけなしの500円で
ユニクロ株買ったら儲かりますか?
たぬさんは、ユニクロよりウニクオーですか?

ここまで見た
  • 22
  • the A
  • 2015/08/08(土) 09:03:16
the Aさんはウニクロよりジーユーですな\(・◇・)/
the Aさんちの近くにあるビックロにはウニクロもジーユーもあるのですが、
ウニクロフロアには立ち寄らずジーユーに行きますな\(・◇・)/

ジーユーの方が安いですぞ(=^・^=)

ここまで見た
  • 23
  • ばすひき ◆
  • 2015/08/08(土) 10:54:42
おそようさん(^o^)/
ちこっと涼しくなりましたな。

今日は病院ハシゴの日。
そんな通院のお供ミュージックは、ドヴォルザークの交響曲第5番。
もっと後の7〜9番あたりと比べてマイナー感が半端ないですけど
ドヴォルザークらしいいい曲です。

ここまで見た
  • 24
  • うん利根
  • 2015/08/08(土) 17:14:01
スレサブタイ候補
【あなた好みの】【恋の奴隷】
川崎敬三さん主演の映画、オープニングが奥村チヨさんの恋の奴隷。
あなた好みのhttp://eiga.com/movie/34555/
年をとるほどに可愛らしくなる奥村チヨさん。


【水の星へ愛をこめて】【ZZガンダム】
CDとか買いにいったけど、曲名も分からず、
ネット検索で、やっと聞くことが出来た曲。

ここまで見た
  • 25
  • ピンキ〜 ◆
  • 2015/08/08(土) 21:12:47
あたぃは、同じ番組視てます鴨…

キラキラ光る、蒲須坂。もとい。『硝子板』と、
わたしは冷やね。もとい。
『ピアノはピアノ』
いぃと、思いますた。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/08/08(土) 22:37:23
今週はウニクロでもGUでもお買い物しました(^ω^)ノ
たぬき的にはウニクロは主にアウター、GUは部屋着や靴下など買うのに良いかと思います(^ω^)ノ

ここまで見た
【毎度お騒がせします】といえば、神奈川県ではさお竹の悪徳商法が横行しているようです>_<
好きな長さに切ってもらって、2本で6万円とかなんとか・・・
さお竹屋さん全部がボッタクり価格ではないのでしょうけど、みんな怪しく見えてしまいます

ケー何とかD2に行くと、5mステンレス製のさお竹が1000円ちょっとで売られています
電車で持って帰るのが大変?
宅配もやってるし、軽トラを無料で貸してくれるので安心です(^O^)/

実は、あたくし、ケー何とかD2でクルマのキーの閉じ込みをやってしまいましてな・・・>_<
その時思いついた対処法が以下の3つです

1、タクシーで往復4000円かけて、スペアキーを自宅に取りに帰る
2、最寄りの駅まで歩いてバスと電車で往復1200円2時間ほどかけて、スペアキーを自宅に取りに帰る
3、何かしらの長尺物を買い、軽トラを借りてスペアキーを自宅に取りに帰る
4、JAFを呼び、他のお客さんから痛い目線を浴びながら開錠してもらう

1分ほど考えて、3、の手段を選びました(^O^)/
さて、乗用車に載らないリーズナブルな長尺物は・・・サオだけですな\(^o^)/

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/08/09(日) 13:48:49
>>27
なるほど(^ω^)ノ
頭いいね(^ω^)ノ

でも隣ちゃんは車持ってないから、長尺物でなくてもD2で軽トラ借りてるんでないのかな?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 29
  • the A
  • 2015/08/09(日) 15:50:54
ついでに竿を道中で6万円で売れば良かったと思いますがなε-(´▽`)

枝豆豆腐というやつが半額で売られていたので買ってきたのですが、
大して美味しくないですな(´・ω・`)
もうちょっと枝豆感が濃ければ良かったのですがな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 30
  • うん利根
  • 2015/08/09(日) 16:32:00
>>27
詐欺は神代の昔から
押し売りも多いらしいですね。
>2、最寄りの駅まで歩いてバスと電車で往復1200円2時間ほどかけて、スペアキーを自宅に取りに帰る
もう少し歩けば、3より安くなるなら、2番を選びます。


>>29
枝豆豆腐は、メーカーによって味が全然違います。
味がない、しょっぱ過ぎ、そこそこの味、枝豆そのもの、
15年くらい前に美味しいのが有って、今でもあの味を探してます。

ここまで見た
  • 31
  • ほいみ ◆
  • 2015/08/09(日) 17:37:46
>>29,30
いやいや・・ 答えは無料の4でケテイ!

不透明?な年会費を強制徴収してる団体の数少ない無料サービスを利用しない手はありましぇん
ちなみにオイラは、過去3回「鍵閉じ込み」でJAF利用しました!
あと、側溝にハマって有料で脱出が1回の計4回利用経験しましたのねん

現在は「イモビ」付きなんで、やらかしたらどうなるのかチョト心配

>>30
「青ばた豆腐」で検索するヨロシ♪

ここまで見た
>>28
頭良かったら、こんなアホはやりませんな(^O^)/

>>29
男前な豆腐店のでしょうか?
普通の豆腐よりも、若干黄緑色ですな
一時期ハマりましたが、最近はお高くて買ってません>_<
小さいのに、128円・・・

>>30
距離にして5〜6Km、歩こうと思えば歩けますな
パニクってて、余裕がありませんでした

>>31
家の近所ということもあり、判断が鈍りましたな
今まで何度かトラブルに遭ってますが、まだ1回しかJAFを利用したことがありませんな
たいてい徒歩圏内で故障します
バッテリー劣化による突然死、2回とも近所でしたし・・・
さすがに、スターターモーターが逝ってしまった時にはお世話になりました

芋ビ付き、ふつうは閉じ込みしないようになってるでしょ?
それが、イレギュラーが重なってしまったんです>_<
スマートキー、ちゃんと理解してないと危険

ここまで見た
逆にイモビってどうやると閉じ込められるの?

ここまで見た
  • 34
  • the A
  • 2015/08/09(日) 19:50:44
ああ、はいはいイモビね(  ゚ ▽ ゚ ;)
イモビはなかなかいいね(  ゚ ▽ ゚ ;)

ここまで見た
>>33
あの時はタイヤ交換のために、ポッケに入ってる持ち物を車内に置いておいたのです
ジャッキアップするのでドアを閉めたら勝手に施錠されちゃったんですな

スマートキーは、通常微弱な電波を発していて、車内にキーがある場合は施錠されないようになっています
あとでクルマ屋さんに聞いたんですが、スマートキーの電池が消耗していたのではないかということでした
本来、施錠し忘れのための機能が仇になったようです
機械を信じちゃいけないというアホな体験談でした>_<

今のクルマは、ドアノブに触れないと施錠しないようになりましたな
きっと、同じような目にあった方がたくさんいたのではないかと・・・

ここまで見た
  • 36
  • ほいみ ◆
  • 2015/08/09(日) 20:44:21
>通常微弱な電波を発していて・・・

当然消費電力は スマートキー>>>普通のリモコンキー っすよね
電池切れが原因とは・・・ なんともアナログな罠ワナわなぁ〜〜

ここまで見た
おそろしい
そんなことありえるんだー

ここまで見た
そんなわけで
誰か、ナイトライダーを実現してくれないかしら

ここまで見た
  • 39
  • ばすひき ◆
  • 2015/08/11(火) 11:48:23
おそようさん(^o^)/
お盆休み中につきこんな時間から
のんびりお出かけします。

お出かけミュージックは、イベールの
木管五重奏のための3つの小品。
う〜ん、愛らしい(*^^*)

ここまで見た
  • 40
  • ハイ、Moominデス\(^o^)/
  • 2015/08/12(水) 10:54:15
>>39
イベールさんの、聴いてみました
軽快で明るい感じの曲ですね\(^o^)/
その後、管弦楽をガッツリと聴きたくなって、ラプソディーインブルー行きました\(^o^)/

ここまで見た
  • 41
  • ほいみ ◆
  • 2015/08/12(水) 14:12:28
>>13
ちょ〜遲レスですが・・
よくセット販売されてるラヴェルの弦楽四重奏inF Majorがお気にです
とくに2楽章のピチカートがカクイイ♪

  モデラートからの
 〜十分に活き活きと。きわめてリズミカルに
 〜きわめて緩やかに
 〜活き活きと、激しく

ここまで見た
  • 42
  • うん利根
  • 2015/08/13(木) 04:28:08
ここまで読んだ 最終回

雑談ひろば その42 小さい亀みつけた♪http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1380007844/
雑談ひろば その43 風立ちぬ〜 今は穐〜♪http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381069970/
雑談ひろば その44 季節柄・・御身ご自愛ください〜♪http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381925137/
雑談ひろば その45 真っ赤だな〜 真っ赤だな〜♪http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383349000/
雑談ひろば その46 〜むかご くわい 銀杏 蓮根 薩摩芋〜http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1384746358/
雑談ひろば その47 冬のぼう茄子って美味しいの?http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386145784/
【雨は】雑談ひろば その48【夜更けすぎ〜に〜】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1387388567/
【あけまして】雑談ひろば その49【おめでとうございます】?http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1388618210/
雑談ひろば その50 Sweet Memorieshttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1389589790/
【寒い】雑談ひろば その51【寒すぎる】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1390468917/
雑談ひろば その52 ピアノ弾く?http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1391006837/

希望が有れば、この続きも貼ります。

ここまで見た
へい、ジギー星ダスト!今朝 、仙台を買ったった
ひとかぶ226円寄りねで 1000株買ったった

午後が楽しみだぜい。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/08/13(木) 12:59:59
>>42
特に希望しません(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 45
  • the A
  • 2015/08/13(木) 20:15:19
たまねぎって今ストップ高で取引停止なのですかな?
八百屋さんに置いてなかったですぞ(´・ω・`)

ここまで見た
仙台あかんやつや 明日売る 手数料引かれてマイナス じもとホールディングスて株だけど あかん せめて明日寄りねで229円でうらせい

もうオリンピック関連銘柄で勝負だ
東急建設 平均線まで下げたら買ったる

おたぬきさんがわしの相場福の神!

ここまで見た
  • 47
  • カエル ◆
  • 2015/08/14(金) 00:14:04
たぬきちゃん、おめでと〜がんばってね〜\の_の/

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/08/14(金) 00:17:17
>>47
とーほぐに書く前に見つけたか(^ω^)ノ
めでたくないし、がんばらない(^ω^)ノ

ここまで見た
>>45
玉ねぎは商品先物市場に上場してませんがな

ここまで見た
  • 50
  • うん利根
  • 2015/08/14(金) 09:09:31
>>45
カーネギーホールディングに行けば売ってる鴨。
サンペイストア、朝鮮スーパー(百人町の方)にあるカモメ。
中野ライフ、西友、よ〜かどーとか

>>46
たぬきさんは、福神漬けがお好きですか。

たぬきさんは、カチカチ山の裁判どうなりましたか。
うさぎに酷い目にされて、訴えてましたね。
Eテレでやってました。


そーいれば、削除権は持って無かったんですか。>>47
昼行灯さんは、どうしたんですか。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード