facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/04/19(日) 20:31:14
前スレ
【秩父市スレ110】秩父を語ってくんない【春祭り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425565444/
秩父市公式ウェブサイト
 http://www.city.chichibu.lg.jp/
 秩父観光ナビ
 http://navi.city.chichibu.lg.jp/

【必読】
>>280に書き込んだ人が次スレを立てること
■釣り、煽り荒らしはスルー推奨。反応すればあなたも荒らし。
■まちBBSは自動dat落ち機能はありませんので、埋め行為は不要です。
  スレの有効活用をお願いします


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/05/14(木) 12:30:03
小坊主の看板ww
http://www.kokosake.jp/assets/fig/intro/image.jpg

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/05/14(木) 19:24:34
秩父の居酒屋はコース料理と飲み放題で4000円以上がデフォなのね・・・。
みなさんのオススメありますか?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2015/05/14(木) 21:51:21
「ここさけ」って「あの花」みたいにTV で放送されるのかと思っていたら映画(劇場公開)だったんだ。

同日に「進撃の巨人、後編」も公開みたいだし。

強敵だね。w

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:09:20
進撃はテレビて見てて面白かったけど、そのリメイク映画を金払ってわざわざ劇場まで足を運ぶほどの価値はない。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:48:10
巨人さんも、「進撃の西武鉄道」スマホスタンプラリー in 秩父なんて観光に一役買って出てくれたなぁ…。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:03:21
あれなんで進撃とコラボなんかしたんだろう?
関係者が秩父と関係してるのか?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:38:02
>>250がどこだか分からなくて札所・小坊主で検索しちゃったよ
札所回ったはずなのに案外覚えてないわ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/05/15(金) 00:33:21
進撃は何で秩父とコラボしたのかよくわからないけど浦山ダムの壁がイメージと合ってたってくらいなのかな。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/05/15(金) 03:45:56
アニメに頼るしかない秩父…。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/05/15(金) 06:19:25
>>250
横瀬のセーブオンの前あたりの寺

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/05/15(金) 17:32:06
マンガの町秩父で売り出せばいんじゃね?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/05/15(金) 20:16:19
頼るものがないよりいいよ
町が綺麗になるから活性化大歓迎

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2015/05/16(土) 00:39:03
中途半端に細々と宣伝が散らばってるのがなんか嫌
アニメ重点に宣伝するならデカいポスターとか増やしてドンと貼って欲しい
しないならチラシとか貼らずにアングラで活動して欲しい

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/05/16(土) 01:11:01
長野の小諸市(並?小ヒットの)と佐久市が羨ましそうに見てますがw

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/05/16(土) 08:25:42
メディア・CM等の観光影響
アニメ>吉高
そんな気がするけど

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/05/16(土) 08:46:49
それでいいじゃんか。
その土地ごとに特色があるのっていいことだとは思うけどね。
どこもかしこも同じじゃ、競争に巻き込まれるし。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/05/16(土) 18:41:45
私はいつも誰かが一所懸命に何かをしようとしていることは応援したいと思っている。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/05/17(日) 01:35:36
スキニスレバイイジャン!
ダカラッテタニンヲマキコムナヨ!! ハケ"

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/05/17(日) 07:23:58
>>266
同意

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/05/17(日) 09:39:55
観光要素は秩父より長瀞だな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/05/17(日) 12:48:25
ポテンシャルは旧荒川村〜雁坂までの奥秩父エリアだと思うが。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/05/17(日) 18:58:33
小難しい事書くとまた悪口言われるけど、漫画アニメで盛り上がっても所詮一過性のものだよ。
むしろそういったコンテンツに取り上げられるような秩父そのものを大事に温存すべきなんじゃないかな。
例えば武甲山や両神山をはじめとする山並みとか荒川の清流とか深くて緑鮮やかな樹林とか。
観光・自然保護だけじゃ食ってけないのは判るが、その基本要素を枯渇させちゃダメだと思うわ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/05/17(日) 20:12:02
>>271
!

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/05/17(日) 20:34:09
一過性と言われている割には長続きしているという印象があるね。
アニメがきっかけで秩父に来て、みんなその魅力に気付いてリピーターへと。
都会から足を運ぶにも微妙に便利な距離。
同じアニメの聖地の茨城・大洗に行くのよりももっと気軽。
埼玉の鷲宮神社とその寂れた参道の商店街もいいんだけど
秩父のように様々な観るものを選べる充実感には欠けるのは否めない。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/05/17(日) 22:15:28
先週、所用があったもんで西武秩父周辺に宿を取りました。

で、晩飯&晩酌で居酒屋に入ったんだけど、北海道料理
(と食材)がメイン。

地酒の秩父錦をやりつつ、北海の幸をいただく。

美味かったし値ごろ感もあるんだが、何やら解せぬw

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/05/17(日) 23:09:26
>>271
いいアニメは一過性では終わらないよ。
いいアニメは一生記憶と話題に残るものだからねえ
それで秩父を覚えてもらってればいいのよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/05/17(日) 23:18:40
まだ最近のアンケートでも「行ってみたいアニメの聖地は?」で秩父市は全国で第4位〜6位の上位に入っているしね。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/05/18(月) 08:47:17
たいへいさんが座布団10枚ゲットしたね(・∀・)

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/05/18(月) 12:43:33
今の秩父に欲しい店って何?
今まで安月給のサラリーマンが開ける規模の店で頼む。
例えば全然少ないかもしれないが、手持ちで500万くらいの元手とかで。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/05/18(月) 13:44:15
やりたいことをやればいいんやで

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/05/18(月) 13:53:36
ココイチがいいよ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/05/18(月) 14:05:10
>>280
同意!

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/05/18(月) 14:08:42
>>278
500万の手持ちだと居抜きの箱とかがないと厳しいな〜,
テナント借りて改装するだけで結構かかるよ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/05/18(月) 16:55:51
>>280
スレ立て頼んます(・∀・)ノ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/05/18(月) 19:21:10
>>278
時習堂

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/05/18(月) 20:49:19
FC店だと加盟料で300〜500万円
個人経営の店でも飲食店へのリフォームとかだと500万以上はかかる

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/05/18(月) 20:58:16
断然ココイチ   夫婦で何年か働いてやり方覚えて独立じゃなかった?  会社で独立資金の融資もしてなかったけ?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/05/18(月) 21:22:49
秩父なら豚みそ丼だろw

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2015/05/18(月) 21:33:06
タリーズができたのは嬉しかったが
ドトールもほしい

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2015/05/18(月) 23:26:07
>>288
ドトール良いですよね
スタバ・タリーズよりもドトールが好き

ここまで見た
  • 290
  • >>280
  • 2015/05/19(火) 04:13:35
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431976288/

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/05/19(火) 06:19:25
こんな田舎にドトール出来ないと思うけど…

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/05/19(火) 06:34:33
王将があったらいいなあとはずっと思ってるけど田舎じゃ無理かな。秩父ならいける気もするんだけどな

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/05/19(火) 07:22:31
秩父人は飽きっぽいから難しいよな。
「次は何をやろうか?」みたいな事を秩父の飲食店オーナーは一年中考えてる。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/05/19(火) 08:41:41
>>290
乙です!

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/05/19(火) 10:03:12
王将よりもホワイトギョーザのほうがいいかな。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/05/19(火) 10:52:18
ホワイトは年寄りは無理だろ?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/05/19(火) 11:26:18
もっとお金貯めて違う土地へ行くのが無難

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/05/19(火) 12:43:04
飲食系は厳しいね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/05/19(火) 15:03:38
都会がいいよ!こんなオワコンな町に拘る必要は無さ!

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/05/19(火) 15:05:52
田舎はメンど〜だ、、、

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード