facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/03/15(日) 14:59:03
約束事
・290が近づいたら&過ぎたら「>>290さん次スレお願いします」と教えてあげましょう。
・290を踏んだ者は速やかに次のスレを建てましょう。


【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part63】】】】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1420815459/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/05/11(月) 23:16:22
武蔵野線は乗りかえ無しで幕張にも銀座にもいけるしな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/05/11(月) 23:47:19
幕張も海浜幕張も一回は乗り換え必要じゃないの?
京葉線の東京駅は銀座も有楽町も東京駅も同じくらい歩くけどね

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2015/05/12(火) 00:30:11
武蔵野線なら三郷の方がいいだろ…

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/05/12(火) 02:17:40
海浜幕張直通毎時出てるじゃん

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/05/12(火) 07:28:35
三郷じゃTX使えないだろ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2015/05/12(火) 10:37:15
いや、TXは・・・w

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2015/05/12(火) 10:40:14
三郷だと江戸川渡らなくて済むのがいいな。
三郷中央辺りは地価上昇してるんかね。
外環も常磐道も近いしいいな。
ピアラシティにららぽか。

ここまで見た
  • 257
  • 229
  • 2015/05/12(火) 11:17:51
実際、物件を探す範囲を広げて三郷や新松戸も検討しかけています。
現在住んでいるのが東松戸でして、交通の便は良いのですが車持ちとしてはもう少し県外に抜けやすいと有り難いなと・・・

将来的に外環道が延長されれば市川も良さそうですが、生活道路はやはり混雑しそうなのが懸念点。

南流山も三郷へ至る橋が混むでしょうが、他はあまり困らなさそうかな?と。
三郷はまだ良く調べていないのでどんな街なのかわからないですが、南流山のつくばエクスプレスや新松戸の常磐線のような縦の路線がないのが懸念点でしょうか。

新松戸はなんというかちょっとごちゃごちゃしている印象があり、南流山はそれ自体は落ち着いた街でありながら二駅ほどの近所に大規模なSCがあったり都心にも出やすかったりと遊びにも困らなさそうでやはり魅力的に思えるのですよね。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/05/12(火) 15:24:51
三郷駅と三郷中央駅二線使える場所の方が車持ちに便利そう
物件が有るかは知らん
流山の方が月極駐車場安いが

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/05/12(火) 19:10:48
南流山4丁目付近には、工事中含めた新築から
だいぶお安い古いアパート・マンションが複数有るね。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/05/12(火) 21:27:45
>>259
物件はあるけど、三郷駅と三郷中央駅の二駅使える場所だと通勤がものすごく不便でしょ。
海浜幕張まで電車通勤なのに。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/05/12(火) 21:30:03
失礼、>>258宛でした。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2015/05/12(火) 22:14:43
>>257
松戸に家かっちゃえば?
古ヶ崎とかの築35年クラスなら土地付き戸建で500万ぐらい〜が相場だよ
今金利安いから家賃程度で15年程度で自分のもんだし
そもそも毎年の固定資産税も激安だし

って事は自宅売っても安いって気が付いて悲しいけどw

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/05/13(水) 23:03:02
新松戸と南流山は生活圏が少し重なっています。
新松戸7丁目とかだと、駅としては南流山のほうが近かったりします。
その辺りも狙い目かも。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/05/13(水) 23:10:38
本人はそれが嫌だと言ってるんじゃんw
せっかく南流山駅近くに役所の支所があるんだから、流山市の住所で探したい、と。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/05/13(水) 23:18:17
役所は八時半からなのに駅近だからといって出勤前に寄って始業時間に間に合う訳ない。
結局半休取るか遅刻することになるんだから支所がどこにあろうと大して変わらない

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/05/13(水) 23:23:08
出勤時間は人それぞれじゃない?
自分の場合だと9時半始業だから間に合うけど。
もっとも実際には夕方もしくは土曜日におおたかの森SCを使ってるけどね。

それより、仕事後にちょいと寄って期日前投票できるのは便利かな。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/05/13(水) 23:39:05
おおたかの森みたいに南流山も土曜日やってほしいですよね〜

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/05/14(木) 00:45:10
住民票、印鑑証明をとるだけなら、南流山でも土日できたよね。電話予約すれば。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/05/14(木) 06:43:48
ん?住民票と印鑑証明?
そんなのだったら松戸は全国のセブンイレブンで住基カード使えば発行できるけど、流山も出来るんじゃないの?
いちいち支所行かなくともいい話では

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/05/14(木) 08:50:48
>>269
流山ではそれはできないし実施予定もないってきっぱり窓口で言われました

南流山四丁目辺りは物件結構あるよ
駅に近い物件でそこそこ安いものもある
ただ、駐車場ねぇ…
最近駐車場がどんどん潰れてアパートになってるから厳しいかも

ここまで見た
  • 271
  • 229
  • 2015/05/14(木) 10:38:34
え?流山市ではコンビニで各種用紙を受け取れないんですか?(;´Д`)
それなら松戸市民のままの方が楽かもしれないですね・・・

駐車場に関しては、物件に駐車場が着いたものが割とあるようなのでそこはあまり心配していないです。
3つほど物件候補を見繕ったので、近く見学に行ってみようかと思います。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:39:03
そんなに住民票や印鑑証明を発行してもらう必要があるの?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:03:41
てか市役所勤めている以外の転勤組なら松戸の方が便が良くないか?
松戸出涸らし状態で今更何も残ってないけど山手線圏内に通うのは最速だと思う

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:37:25
>>272
俺も思っていたw

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/05/15(金) 16:20:29
興味で初スシロー
あれは寿司を食う感覚ではないファミレス
客層といいネタといいファミレス
感想
子供が煩い不味い
二度と行く気はしないが、好きな赤だしあるから赤だし飲む為に行くかもw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/05/15(金) 16:56:49
一貫50円。文句言いなさんな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/05/15(金) 20:52:02
また275みたいな馬鹿が湧いてきたな。

おまえの口を否定する気は無いが、いちいち
ここで報告しないでくれ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/05/15(金) 22:08:34
クーペ、5月末で閉店という噂を聞いたけどマジ?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/05/15(金) 22:37:44
新松戸のガジボじゃなくて?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/05/15(金) 23:03:39
>>277
怒るなよ大人気ねーぞw

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/05/16(土) 00:07:44
>>280
むしろ100円寿司でドヤ顔評価のほうが大人げない気がw

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/05/16(土) 04:54:19
スシローがまずいのは当然だな
値段を考えればわかるじゃないか・・・

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/05/16(土) 06:58:01
新松戸7丁目から新松戸支所に行くのと、例えばヤオコーの周辺から南流山センターに行くとのは
距離的にそれほど違いがあるわけではない。
両方とも図書館を併設しているけれど、両方から本を借りている人もいるくらい。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/05/16(土) 08:28:15
彼は「平日の出勤ついでに」を想定しての話をしているようだが。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/05/16(土) 09:25:17
近所の方から先日、木にスーパー銭湯ができると聞いた。あとユニクロも。
(ユニクロは鰭ヶ崎からの移転?)

ちょっと離れるけど飛地山にできる13階建てのマンションの1Fにスーパーが入るらしい。
発掘作業が入る為、開発はかなり先になるみたいだけど…。
入居するスーパーはカスミだと言ってる人がいるけど信憑性は?です。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/05/16(土) 10:27:49
木に抜けるヤマダ電機前の道路は作り方を間違ったよね。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/05/16(土) 13:16:36
市境ギリギリで宅地開発の為の計画道路だが、どう間違ったと?
あなたのより良い道路計画とは、どの様な案?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2015/05/16(土) 14:17:29
なぜ噛みつかれたのだろう。

あれだけの駐車場キャパを持った大型店の誘致込み、で作られた道路にしては
店舗への左折待ちの車が、わきに避けて列を作れるだけの路肩スペースがない。
だから左折車は車線上にそのまま停止する。
しかも出入りしづらい作りになってるから、出る車と入る車とでなおさら滞留してる。
ラッシュ時は、入りにくい、出にくい、通り抜けしにくい。

あそこを普段から通り道として使っていると、特に夕方なんて危ないと思うこと多々あるけどな。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2015/05/16(土) 15:11:19
知ってる人はスシローとコーナンの間の道を通って南流山駅方面に抜けるだけの話

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2015/05/16(土) 16:34:37
>>278
>>279
クーペもガジボも5/30で閉店です(店頭に貼り紙あり)

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/05/16(土) 17:53:27
>>288
俺もあの道の作りは設計ミスだと思う
左折で進入する車とと右折で出ていく車が同時にすれ違うことが出来ない糞設計
歩道と車道の仕切りが邪魔になりすぎている
きっと法律の縛りがあるからあの設計なんだろうけれども、あまりにも馬鹿げている道だ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/05/16(土) 18:55:06
>>288
自分も同意。>>291の言う通りで最近の道ではありえない設計

工学的にスピードを落とさせてとかあるのかもしれないけど
それにしてもやり過ぎで、大きな車だと自存しそうだし
それより自信がない人は待つから渋滞を招く

さらにもう少し広く見ればあそこはクソ過ぎるだろう
以前にも反対運動云々の話題はあったと思うけど
結局細街路に新松戸側からの車が流入することになって
付近の住民がカワイソウすぎる

>>287は行政か出入り業者の関係者かな?
市境だから計画だから、とかいうのは住民にとって一切関係ない
いろいろ反対運動などあっても調整することこそ政治や行政の仕事であって
あの結果は失政以外の何物でもないのでは?
行政の人は計画に添って粛々とやっていますと言うが
その計画が間違っていたらね

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/05/17(日) 08:13:45
スーパー銭湯とユニクロの話は随分前にこの掲示板でもネタになっていたけど、
他ではまったく聞かないので、おそらくガセではなかろうか。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/05/17(日) 14:13:59
>>290
初耳だ貴重な情報サンク

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/05/17(日) 15:38:21
>>288 >>291
そこは南側の道路と歩道帯に掛かってる家を区画整理買収出来てないだけ
まだ家が建ってるので車道が北側に「へ」の字に折れ曲がって、商業地側の歩道や緑地帯が整備出来ない
立っている歩道柵もガードレールも仮設のもの(歩行者保護だから必要な物)

本来なら車道7m・歩道帯と分離緑地で4.5m×2で16m(商業地側は1〜2mの緑地)の歩道柵の無い都市計画道路だけど
買収の終わってない所は歩道無しの路側帯含めて6m前後、商業地側の緑地を仮歩道にして使ってる(2m弱)
道が狭い、出入り口の歩道柵が狭いのは仕方の無い話

次スレ
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part65】】】】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431844301/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/05/17(日) 17:03:53
率直な感想をどや顔て頭悪すぎw

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/05/17(日) 18:18:06
>>295
そういう事情があったんですね。
ありがとうございます。
スッキリしました

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/05/17(日) 18:38:31
>>295
詳しい解説ありがとうございました
注意して運転するようにします

あと旧流山街道のシケイン設置であそこも走りにくくなったし
歩行者保護になっているのかなっていないのか
街の景観を壊しているのは事実です

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/05/17(日) 20:01:37
あそこは道路を作っている最中の一時的なものでは?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/05/17(日) 21:22:19
流山街道は夜間交通量が多いので、舗装の打ち換えも結構厳しい
区画整理で歩道増設、下水雨水工事で長期に渡って迂回道路になってる
TXのトンネル掘ってた頃はF1のコースみたいなシケインもあった
周辺の地盤が軟らかいから念入りに工事してるんじゃないかな?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード