facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/02/17(火) 14:15:04
前スレ:足利市を語ろうpart143
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1420884544/l50

足利掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/travel/9922/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/02/17(火) 21:51:07
雪ふらんかい!
大量に!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/02/17(火) 22:55:59
>>2
いつも出没する小学生

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/02/18(水) 02:47:06
>>3
ニートですまそ^^;

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/02/18(水) 16:49:01
>>4
係長じゃないんかい

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/02/20(金) 22:39:05
>>5
仕事くれ^^
らくで高給がいいね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/02/20(金) 22:51:22
>>6
家に閉じ籠ってシコシコしててください

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/02/21(土) 00:54:01
前スレ>>298>>300
他のお客さんも気にするような放送禁止用語的な事を話したとか
居酒屋のノリで大騒ぎしたとか
店員に絡んだり暴言吐いたりならともかく
ちょっと無愛想な位では帰れとは言われないよね
服装も特に気になる程ではないし
それが理由なら入店の時点で言われるだろうし

納得行かないなら、具体的な理由を問い合わせてみたら?
店側もこうやってネットや噂が広がってイメージダウンになるのは避けたいから
よっぽどでなければこんな事はしないはず

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/02/21(土) 08:54:53
名誉毀損になるからな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/02/21(土) 11:12:16
>>8
もし最近の話であれば
Tシャツに短パンって気になる服装じゃね?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/02/21(土) 12:23:18
真冬にTシャツ短パンとかそりゃお帰りくださいって言われるわw
まぁ仮に夏の話でもドレスコードある所もあるし

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/02/21(土) 19:25:13
隣が熟女パブの店はどんな服装ならドレスコードをクリアできるの

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/02/21(土) 21:22:54
真冬にTシャツ短パンのおっさんがオサレなカフェに汗だくで入ってきたらそりゃ追い出したくなるわ
俺が他の客だったら笑っちゃうもんね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/02/21(土) 21:57:19
九分九厘、しゃべりに問題があったとしか思えない。
ちなみに、俺個人は、普段使いの飲食店に接客の良しあしは求めていない。
いいに越したことはないが、「客商売の常識」とかの御託より、
味と衛生さえ良ければいい。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/02/22(日) 13:15:19
>>14
負け

そんな服装不審者だよ
ニートのおいらでも服装は気を付けるよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/02/22(日) 16:23:03
カジュアルな感じの店だしドレスコードと言う感じは無いと思うけどな〜
接客もちゃんとしてたし、なんか勘違いがあったんじゃない?

ただ、あの店の感じなら禁煙にして欲しかった
狭いから喫煙者が一人居るとタバコ臭くてしょうがない

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/02/22(日) 22:41:54
あ、レスが付いてる。
そういえば、時期は書かなかったけど、9月中旬暑い頃
よく覚えてないけど、
ウエイター「ドリンクは?」
私「コーヒー」
ウエイター「ホットですか?」
私「ホット」
ウエイター「食前ですか?」
私「食前」
ウエイター氏、私をにらんで
ウエイター「そんな言い方をするのなら、お帰りください。」
私「…?」
こんな感じ。ウエイター氏に帰ってくれと言われたのは初めてだし、心底、驚いた。
もう、二度と行く気はありませんので、問い合わせをするつもりはありません。
ではノシ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/02/22(日) 23:17:04
>>17
自分に愛想がないと自覚してるなら、せめて全ての人に親切に、優しい言葉遣いをしようと心がけましょう
そうすれば、今後そういった目に合わずに済むかと思います

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/02/22(日) 23:29:04
>>17の会話のみが事実ならそれだけで帰れと言われるのも不思議
服装については9月なら特におかしくもないし
丁寧語使わない客なんて結構いるはずだし
「はい」や「いいえ」ではなく、全てそのまま返したからふざけていると思われた?

これがメイドカフェならツンデレバージョンで通用してしまいそうなのが興味深い
まあ>>17が帰ろうとしても引き留められもしなかったのだとすると
冗談や軽い注意ではなくウエイターも本気で言ったのだろうけど

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/02/22(日) 23:45:33
きっと>>17かウエイターが生理だったのよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/02/23(月) 00:08:35
それはウエイターがひどいな
その店がとてつもない旨さなら許せるけど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/02/23(月) 00:24:59
>>20
ウェイターって男だぞw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/02/23(月) 07:27:35
>>13>>20のレスで思ったけど>>17は男女どちらの可能性もあるのか
まあ本人が明かしたくないなら謎のままでいいけど
男女どちらかによってウエイターの意図も微妙に異なる気が

男性なら態度が悪い=店の風紀を乱す危険人物と誤解されて何か問題が起こる前に退店願ったとか
単に昔気質の頑固親父的なウエイターで「自分が気に入らない客には来てもらわなくて結構」で
若い女性なら「女の子がそんな言葉づかいするとは何事か!」とか
「今どきの若い者は…」って感じかもしれない

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/02/23(月) 08:01:42
>>22
17が勘違いしてるだけで、実は店員が女性でウエイトレスだった可能性が微レ存

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/02/23(月) 08:10:16
どっちにしろ店員が酷い

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/02/23(月) 08:18:32
店側の言い分があるのかもしれないけど、これくらいでお帰りくださいって言われたらたまらないね

例えば「今日は暑いんだからアイスコーヒーに決まってるだろ」とかいちいち喧嘩腰に言われたなら分かるが…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/02/23(月) 08:19:10
足利で店が客選ぶなよ ロブション、トゥールダルジャン気取りかよ
前職場(ホテル)でよく来たクレームが言葉遣いだった
両毛弁は他所からするとキツイらしい。
良く本部の偉いさんが言葉指導でボロクソ言っていた。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/02/23(月) 10:56:17
片方だけの言い分だけではどうもね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/02/23(月) 12:02:50
誰か電凸

ここまで見た
>>29
やめとくれ〜
店名とか挙げないでよね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/02/23(月) 13:02:14
そもそもその対応したウエイターって店長クラスなのか一店員なのか
店員の一存で客に「帰ってくれ」とは言えないし
後から上にものすごく叱られるはずだから
自分で対応しきれない困った客がいたら待っててもらって店長クラスを呼ぶはず
店員の不手際で客が怒って、待っててもらう間もなく帰ってしまったケースではないし

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/02/23(月) 17:34:08
事実なら晒しまくれ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/02/23(月) 19:05:59
評判ガタ落ちだな
アウト

ここまで見た
  • 34
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2015/02/23(月) 22:31:47
と思ったら店名簡単に調べられた
前スレ>>298 はGL2(中傷)で削除しとくよ

入店拒否な訳でもなし 例えべらんめぇ口調でも
気に入らなかったら行かなければ良いだけ
直させようなどと云う群集ヒスは介入しますよ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/02/23(月) 22:34:41
足利市は、日赤を起点に開発したらどうでしょうか?
バスも走っているし、スマートインターなら作れそうだし。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/02/23(月) 23:03:29
開発するのならます道を広げないといけないでしょ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/02/23(月) 23:04:55
日赤前の道路走りずらいもんね。外灯もないし。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/02/24(火) 00:27:23
中傷と批評の違いがわからないわ。
予知能力が無いから行く前にわからないし。

客観的な判断が出来るように常時録音が必要な時代なの?

34のお蔭で前スレを読み込んだわ!
34の言うと通りに検索特定できたわ!
34がカキコしなかったらスルーだったわ!

ここまで見た
>>38
前スレだけならね
その後>>17とか付け足ししているから店名判る書込みが中傷になった

>>28 が言っている様片方の話だけなのだから
迷惑行為に及ぶ運びは注意するよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/02/24(火) 02:31:42
逮捕じゃね?
アウトだろ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/02/24(火) 11:01:24
どこの店か気になる
行ってみたいから教えて

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/02/24(火) 11:36:56
まーそんな客を選ぶ店より 横にある
エーチャンの曲が常に流れているラーメン屋
の方が美味いぞ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/02/24(火) 14:42:34
>>41
ggrksって言われてるんだしグーグル先生に聞くと良いよ
確かにすぐに出てきちゃうし

それとこの話はモデレーターに止められてるからもう終わりにしよう

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/02/24(火) 19:36:44
いやや
ねこしばやし

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/02/24(火) 22:26:25
>>17
そうか9月中旬か、冬に変な人がーとかいってすまんかった。

ここまで見た
  • 46
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 47
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 48
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 49
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/02/25(水) 00:06:41
あんまり深く個人について語るとくまさんがやってきて削除されるぞ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード