facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2014/09/05(金) 16:00:45
まったくだ
自分から仕事増やす自称管理人はよっぽどのドMなんだろうな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/09/05(金) 16:10:57
きっと

これから毎日川越板炎上させようぜ

とか誰かに言われたかしたのさ。回りくどさには定評がある。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/09/05(金) 16:28:08
亀のおかげでスレが活性化してきたな。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/09/05(金) 16:53:31
活性化=スレの無駄遣い

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/09/05(金) 17:01:58
意味わからんw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/09/05(金) 17:12:21
変なことで活性化するくらいなら
レス数は減ってでも市に関するようなレスが増えたほうがいい

ここまで見た
  • 205
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/09/05(金) 19:06:06
>>189
ジャパンホームセンターは倒産しただろ。
ここは調べたらまだ本体があるみたいだから、また別な気がする。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/09/05(金) 19:52:55
ホームセンターは結構競争激しいね。
島忠家具センターがシマホなって、ドイトは縮小してドンキなった。
川越ジャパンは消えた。
シマホ激混み。

セキチューはじまった。

シマホ利用しやすくなった。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/09/05(金) 21:04:56
>>206
契約によるでしょ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/09/06(土) 08:59:34
>>206
倒産したけど民事再生法適用申請して民事再生したから会社(川畑株式会社)はずっと存続してるよ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/09/06(土) 09:32:35
川越警察署の近くにインテルナ川畑も営業してるしね。でも、スーパーは全部手放したんじゃない。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/09/06(土) 15:04:15
昔から川越に住んでいる人、教えて欲しい。

自分は数年前に川越に越してきたんだが、たまたま実家に90年代の首都圏地図が
あったもんだから眺めてたんだ。(あぁ、かわごえクリニックはもとは「おがしん」だったんだな・・・とか)

そしたら、今のココロマチ、もとの川越住宅公園のあたりに(文)マークと「三芳野高」って表示があるんだ。
あぁ、もとはあそこは高校の敷地だったのか、と思って調べてみたんだが、三芳野高校、三芳野高等学校、
三芳野女子・・・とかいくつかの名前で検索しても何も出てこない。
図書館に行って古い地図を調べれば早いんだろうが、あそこにあった高校(学校?)について
何か知っている人はいないだろうか。
そもそも、あそこはまるごと日清紡の敷地だと思ってたんだけど南半分は高校だったりしたの?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/09/06(土) 15:13:49
学校名はともかく日清紡の敷地内には工員のための定時制高校が置かれていたのは歴史的な事実だよ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/09/06(土) 15:37:47
あぁ、もちろん90年代にはもう学校なんてなかったよ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/09/06(土) 19:32:00
南のほうで花火が上がってるんだけどどこでやってんの?@岸町

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/09/06(土) 19:49:04
三芳町のみよしまつり

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/09/06(土) 20:41:56
なるほど埼スポ方面か
花火っていうと河川敷のイメージだったわ

ここまで見た
  • 217
  • 211
  • 2014/09/06(土) 20:47:57
>>212-213
なるほど、「日清紡の隣に学校があった」のではなくて「日清紡の中に学校があった」という
ことですね。トヨタ学園みたいなものでしょうか。

大規模な工場ですし、紡績工場ともなれば高校進学が一般的になるまでは中学出たての従業員を
多く採用していたはずですね。特に川越の日清紡は大正時代からある工場ですし。

川越市立図書館に日清紡の社史が置かれているようなので、確認してみたいと思います。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/09/06(土) 20:58:09
>>217
便乗ですがためになりました。
川越に越してきて十数年。
歴史ある街だなと再実感致しました。
ありがとう

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/09/06(土) 21:01:52
日清紡の銭湯に入っておけばよかったなぁ

市内の銭湯はほぼ網羅したんだけど、あそこははいってなかったんだよねぇ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/09/06(土) 22:55:19
>>189
そういえば川越街道沿いのはなまるうどんも
しばらく外装が変わらないまま放置されてた。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/09/06(土) 23:58:22
>>211
確か、ジャパンホームセンターは全部廃止。

ポイントカードが始まったところみたいで、その時に作ってちょっとしたら倒産だった。
キンカ堂もそうだった…
ポイントカードを作るのに100円でも取るところは、そのことを思い出して警戒心がw

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/09/07(日) 00:16:45
>>221 は >>210 宛でした。

ここまで見た
  • 223
  • 亀田上等兵 ◆
  • 2014/09/07(日) 08:01:29
>>221
でもまぁ、有耶無耶にせずポイントを1点まで全部使えるようにしてた姿勢は良かっ
たかめ。
亀も、ここで教わってポイントカードを作ったモンかめ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/09/07(日) 08:40:29
東田町の営業を終了した住宅公園、モデルハウスの取り壊しが佳境。昨日少し眺めてたんだけど、各戸一斉に重機がはいって家をバキバキ壊す様子は、怪獣ものを見ているような気分にさせられた。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/09/07(日) 10:00:06
>>221
そうは言っても10年は続いてたはずだから
入会してちょっと程度だと自分のタイミングが悪かっただけだと思うが?

>>224
普通取り壊しってそんなもんじゃね?
でも家電量販店の展示品みたいな感じでもいいから
モデルハウスを通常の住居として普通より安く販売したら
絶対買い手はいると思うんだけどな・・・

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/09/07(日) 10:28:49
趣旨としては分かるんだけど、住宅展示場内のモデルハウスを販売するのは無理があるよね。

ここまで見た
  • 227
  • 亀田上等兵 ◆
  • 2014/09/07(日) 10:36:18
>>226
見える所だけ造った張りぼてかめ?
物によっては、水は出るけれども、お湯は出ないそうかめ。
尤も、川越のがそうだとは云わないかめ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/09/07(日) 11:00:38
>>224ですよね。数軒一斉に崩されてるから、間近じゃそう見ない光景でした。なんか悲しくも思ってしまった。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/09/07(日) 11:54:15
あぁ、モデルハウスに入ったことないんだな。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/09/07(日) 12:07:44
>>226
モデルハウス分譲を見たことあるんですけど。
洗濯物干す所なくて全部乾燥機か室内干しが都内のマンションなどでは当たり前ですよって営業マンの方がおっしゃってたのですが。
売却された時は勝手口作って物干しスペース作るというアンバランスな事になってましたよ。
モデルハウスはモデルですよね。

新しい住宅公園のヘーベルハウス。
2.5世帯向けという、狭い2Fにお姉さん向けの部屋がどーんとww
パラサイトここに極まれりと言った感じ。
なかなか面白かったですよ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/09/07(日) 13:01:38
モデルハウス販売って軽鉄とかユニット系のメーカーさんなんかはたまにやりますよ。

ただ、施主の敷地の形状に合わせる必要があるんでいろんな所に無理が
あって雨漏りだとか建具の立て付けが悪くなるとか不具合のオンパレードに
なるのが落ちだし、施主から見れば安物買いの銭失いって話になりやすいし
メーカ側からみてもクレームの嵐になるんでやりたくないんですよ。

ここまで見た
  • 232
  • 亀田上等兵 ◆
  • 2014/09/07(日) 13:08:02
>>230-231
へぇ、そうなのかめ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/09/07(日) 21:40:13
チカラめしの跡に嵯峨谷来ないかな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/09/08(月) 03:34:40
>>231
軽量鉄骨だってユニット系だって
基礎は作り直さなくちゃあいけないし、
組み上げの人足は同じだけ掛かるし
結局材料費が浮くだけだろう。

解体という余分な行程も発生するし、
強度も落ちそうだし、
加えて一番大切なライフスタイルは設計に
考慮されていないし、、、

モデルハウス買うなんて少し頭の効くやつには
ありえんな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/09/08(月) 22:41:18
国道254号線の氷川町にあるすき家って閉まってるんですね。

昨日通りかかってびっくり。
HP見たらパワーアップリニューアルの為一時閉店になってるが復活するんだろうか??
たまに利用してただけに気になります。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/09/08(月) 23:05:01
今日午後、防災無線で制服姿の女子中学生が行方不明って言ってたけど、
見つかったの?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/09/08(月) 23:25:58
>>231
ハウスメーカーに勤めていたけど
モデルハウス売りますって広告打つけど
実際はそんなもの売買しないよ
解体した物を組立て後でクレームが出ると困るから
基本売ることはない

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/09/08(月) 23:51:42
>>235
ブラック店舗だったんだなー、と思う。強盗も入ったことあったっけ?
復活はないんじゃ?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/09/09(火) 00:04:26
>>235
先週までは「パワーアップ準備中」のポスターが貼られていたけれど、おととい通った時は剥がされてたよー

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/09/09(火) 10:06:59
すき家はやたらしょっぱいからなぁ
それ以前に驚異的に汚い。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/09/09(火) 11:17:00
ただでさえ何を食べさせられてるか分からないからね…外食。
その中でも、すき家は筆頭レベルだよね。

ここまで見た
  • 242
  • ツ猟伉債ェツづ?つア
  • 2014/09/09 14:01:29
ツ本ツ静ャツ凝淞つュツづ可つ「ツづ按つーツづ「ツづ?つォツづゥツづ娯∞

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/09/09(火) 14:05:10
すき家は15年前位に、その店ではじめて食ったが、すき焼きのタレ並に甘かった。
甘さに懲りたのでかなり間空いて5年くらい前に食ったら吉野家そっくりな味なってた。

3年前から都内の会社の近場に出来た事から頻繁に食うようになった。味はまた変わっててかなりしょっぱかった。その後牛皿とか食ってるがしょっぱいから卵で薄めてる。薄めればまぁまぁかな。

なんだか安定しない味だが、すき家が一番うまいって奴もいるんだよな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/09/09(火) 18:41:30
すき家が濃い味っていう人がいるんだったら、他の店の味を薄いって言ってる層もいると思います

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/09/09(火) 19:27:57
お隣のふじみ野ららぽーとにヤオコーが出店ですと。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/09/09(火) 19:48:45
>>244
そういえば、他のは味が薄いって言ってたわ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/09/09(火) 19:52:09
>>245
鼻が高いな!

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/09/09(火) 20:54:28
埼玉県内の盲学校に通う全盲の女子生徒が8日朝、同県川越市のJR川越駅構内で何者かに足を蹴られてけがをしたとして、県警川越署に相談していたことが分かった。女子生徒のつえに引っかかって転倒した腹いせとみられ、同署は被害届を受理し次第、暴行または傷害事件として捜査する方針。

 被害を訴えているのは同市笠幡の県立盲学校「塙保己一(はなわほきいち)学園」(荒井宏昌校長、児童生徒114人)の高等部専攻科に通う女子生徒。同校によると8日午前7時50分ごろ、同駅で電車からバスに乗り換えるため改札を出て点字ブロック上を歩いていたところ、正面から来た誰かが白杖(はくじょう)に接触し、転倒。直後に背後から右膝の裏を強く蹴られたという。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/09/09(火) 21:17:36
どこのどいつか知らんが屑野郎がいるもんだな
杖に引っ掛かったのも自分が悪いのに腹いせとか

全盲である以上、目撃者が犯人に注意したようだが、
その目撃者が犯人の特徴を警察に伝えないと検挙は難しそうだ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/09/09(火) 21:47:04
>>249
他人様に杖をぶつけておいて何も言わないアホウが一番悪い
>>杖に引っ掛かったのも自分が悪いのに腹いせとか
お前の独りよがりな思い込み
さっさとはたらけ低脳負け組無職

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード