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  • 2014/08/11(月) 11:41:19
前スレ
【小江戸川越】埼玉県川越市#192【百万灯夏まつり】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1404806591/

川越の詳細を知りたいとき【ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E8%B6%8A%E5%B8%82

川越市ホームページ
http://www.city.kawagoe.saitama.jp/

/////////////////////////////////////////////////
※次スレは280の方がお願いします。
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※コテハンが不快な人は、触らずに専ブラでNGしてスルーしましょう。
/////////////////////////////////////////////////

参考
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/


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  • 2
  • 笠幡っこ
  • 2014/08/12(火) 12:01:06
>>1 乙です

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  • 3
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  • 2014/08/14(木) 22:40:23
>>1
ところでテレビ東京の「アオイホノオ」、公式ツイッターによると明日放送の回でスカラ座が出るみたいだな

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  • 4
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  • 2014/08/15(金) 10:07:48
1おつ!

いつの間にか、水道メーターの鉄板の蓋、盗まれてるぜー!!!??
また外人窃盗団かね。マジ勘弁だな。

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  • 5
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  • 2014/08/15(金) 13:01:04
マ○ーの惣菜ヒデー。
酢豚買えば脂身半分、唐揚げ買えば皮半分
おまけに味付けも単調。何でもかんでも甘酢掛けりゃいいってもんじゃねーぞ

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  • 6
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  • 2014/08/15(金) 13:39:23
>>5
残念だけど、見かけるのは大体そんなもんかも。

特に唐揚げは何だかわからんが、身の間に粉っぽいものが詰まってて、鶏肉感が全くない。油吸いまくってるし触感はねちょ、ぐにゃってな具合。

うまいとこ見つけるか、自分で作るかだろうな。添加物とか多いって聞くし。作ってる人は絶対買いたくないって聞く。

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  • 7
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  • 2014/08/16(土) 02:00:47
酢豚とか鶏唐は料理としては手間のかからない方だと思う
自分好みの味にできるし、まとめて拵えて冷凍すれば安上がり
スレチでゴメン

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  • 8
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  • 2014/08/16(土) 05:35:15
えっ唐揚げは手間がかからないのは同意だけど、酢豚はそこそこ手間かからないか?
ニンジンを下茹で→豚肉に下味をつけて片栗粉で揚げる→野菜を素揚げ、までは
自分はけっこー面倒くさいわ。使う調味料の数も地味に多いし
酢豚を「手間がかからない」と言える7さんの料理力嫌味じゃなくマジかっけー

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  • 9
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  • 2014/08/16(土) 08:51:39
クレアモールの富士そばが新装オープン。

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  • 10
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  • 2014/08/16(土) 11:37:51
なんか書き込みが少ないのはお盆だからかな

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  • 11
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  • 2014/08/16(土) 11:59:33
うちのお盆は7月下旬に済みました@名細
その昔、農家が養蚕やってた関係らしい

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  • 12
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  • 2014/08/16(土) 23:14:33
>>11
市の境界沿いの坂戸市民だけど、ウチは普通に8月にやりますね
こんだけ近所でも違いがあるんだなあ

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  • 13
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  • 2014/08/17(日) 05:41:20
>>8
まあ料理を知らんやつの妄言だわな。

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  • 14
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  • 2014/08/17(日) 09:54:42
>8
その工程はいくらでも手を抜けるよね。
にんじん下ゆで、野菜素揚げは省略、まとめて煮て甘酢に放り込む。
豚も下味・衣は一工程にしてしまえば手間じゃない。
揚げ物は大量に調理するには一番楽な部類の調理法だし。
家で作るのと違って食べる時間に合わせて調理時間を調整する必要もないから。

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  • 15
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  • 2014/08/17(日) 09:57:47
>13
家族に美味しく食べてもらうための家庭料理とは違うよ。

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  • 16
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  • 2014/08/17(日) 11:04:35
酢豚が面倒とか初めて聞いた

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  • 17
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  • 2014/08/17(日) 11:36:13
どれだけ育ちの悪い横着な主婦なんだよ。家族が気の毒すぎる。

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  • 18
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  • 2014/08/17(日) 13:27:17
>>17
性別職業透視能力w
ネットだと平気でこういうこと書く奴の家族の顔も見てみたいけどな

どの調理が楽かなんて人それぞれの感覚でしょ。
>>14がなんと言おうと私は揚げ物が一番嫌いだわ。
油と鍋の処理やコンロ周りに油が飛び散るのがとても嫌…潔癖気味なので。

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  • 19
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  • 2014/08/17(日) 14:10:25
手間暇掛けた方が美味い事が多いのは事実だけど、
それは自分の味覚だからであって、他人の味に合うかは別問題
同様に簡単調理で必ずしも不味い料理とも限らない

で、それぞれに得意不得意があるから、自分は得意であっても
他人が得意とは限らないから「ああすればいい」は通用しない

結局自分に合った方法が一番なんじゃないかなと思うがね

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  • 20
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  • 2014/08/17(日) 14:55:27
お店みたいに場所も調理器具も揃ってる所では大して負担に感じないが
同じことを一般家庭のキッチンでやろうとするととても面倒に感じる

ホントは茄子とピーマンの素揚げを使った野菜カレーが好きだけど
自炊でマトモに素揚げなんて自分はやらない

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  • 21
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  • 2014/08/17(日) 21:08:36
>>18
そんなに飛び散るなんて、衣に炭酸入れてないか鍋が小さすぎるん
じゃないのか? 

ダクトやフィルター清掃は半年に一度ぐらいだろうけど、コンロ周り
くらいはつべこべ言わずに掃除しようよ、川越人のくせに横着すぎる。

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  • 22
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  • 2014/08/18(月) 00:28:58
>>21
衣に炭酸とか知るかよw
天ぷらの話してんならうちは昔ガッテンでやってた銀座天ぷら近藤直伝のやり方でやってる、美味しいよ。
炭酸水天ぷらはよく聞くけど「油がはねない」ってどこソース?
ググるとむしろ炭酸ははねやすいから微炭酸を使おうって書いてあんだけどw
料理するのに油はねなんて当たり前だろ。
豚の生姜焼きやステーキ焼くのだって肉汁が出るたびバチバチはねるのに何言ってんだ。
油使えば掃除するのは当たり前だっつーの。
「だから揚げ物が嫌い」という家を綺麗に保ちたい人の極自然の感情の何が気に入らないんだか分からん。

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  • 23
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  • 2014/08/18(月) 00:47:25
>>14がなんと言おうと私は揚げ物が一番嫌いだわ。

業務用フライヤーでの調理と家出の揚げ物を比べる時点で話にならない。
それくらい業務用フライヤーってのは楽。
揚げ物は短時間で大量の調理をするには最も楽な調理法のひとつなんだよ。

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  • 24
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  • 2014/08/18(月) 00:51:42
>>22
話の初めはスーパーのお惣菜の話だから、家庭での調理とは別な話
なのでは。
家で揚げ物するのは面倒なのは確かだし、オレも余程気が向かなきゃ
やらないけど、業務用厨房での調理としては手間が掛からない調理法
なのは事実だよ。

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  • 25
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  • 2014/08/18(月) 02:17:26
>>23
>>7>>8の家庭での酢豚の話を叩くことから始まったと認識してるよ。
確かに売ってる惣菜の話から展開したみたいだけど、>>7>>8は家庭での話。
そこに何故か業務用フライヤーを出して比べたのは>>14でしょう。
業務用厨房で業務用フライヤーを使って大量に揚げ物がするのが楽かどうかなんて一般人には関係ないもん…。
でも業務用フライヤーで短時間大量の揚げ物が楽なのはよく分かったよ、話が噛み合わずすまんかった。

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  • 26
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  • 2014/08/18(月) 04:12:55
結論
→酢豚は本来それなりに手間の掛かる料理だが
豚を揚げる、下味を着けないなど手抜き酢豚もあり。
家庭の事情次第。

とは言っても酢豚を手間の掛からない料理と
言い切るのは間違い、あるいは誤解を招く表現だな。
おいらんちじゃあ酢豚を食べたいときは味重視で
それなりに覚悟して手間かけてるが。

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  • 27
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  • 2014/08/18(月) 05:44:08
そろそろ酢豚の話は済んだ。

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  • 28
  •  
  • 2014/08/18(月) 07:35:22
まるひろの地下にあった(何年前だ)銀座アスターの酢豚は旨かった

終わらない・・・酢豚

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  • 29
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  • 2014/08/18(月) 07:38:15
ここまでパイナップル無し

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  • 30
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  • 2014/08/18(月) 07:43:47
川越行ってみたいなー。

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  • 2014/08/18(月) 07:53:10
> >>22
> 話の初めはスーパーのお惣菜の話だから、家庭での調理とは別な話なのでは。

同意。なのに>>6-7が家庭料理の話を持ち出してきたから拗れたんだよな

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  • 32
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  • 2014/08/18(月) 07:58:17
レス番間違えました申し訳ありません
22じゃなくて24さんでした

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  • 33
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  • 2014/08/18(月) 08:14:06
そろそろ川越の話をしてもいいんだぞ・・・?

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  • 34
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  • 2014/08/18(月) 08:18:50
>>31
なんで家庭料理の話になっちゃいけないんだよ
スーパー惣菜の話の流れは>>6で終わったと見ればいいだけなのに
謎の肩持ちやめなさい、変ですよ

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  • 35
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  • 2014/08/18(月) 08:20:21
いやだからここは川越スレなんで。

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  • 36
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  • 2014/08/18(月) 08:26:24
伝統を大切にしている川越人だから、古い調理器具を長年使ってて
油ハネが半端ないんだろう。

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  • 37
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  • 2014/08/18(月) 08:59:41
>>36
分かったから炭酸水で油はねないソースはよ
なにか勘違いしたの?

スレチごめんなさい
>>8を叩く流れがなんとなく気に食わなかったもので。

では話題をひとつ…。
先週あたり、水道管?のチェックをしに来ましたって長くて細い棒みたいなもんを持った男が1人来た。
水道メーターのとこ見せてくれと。
ここですーって案内したらパカッと蓋を開けて持ってる長い棒をメーターあたりにコツンと当てるだけ?でハイ終わりましたーって。
棒の手に持ってる側の先端を耳に当ててるようにも見えた。
検査とやらは蓋を開けてから3秒で終了した。
あれは一体なんの検査だったのか不思議でたまらんのですが分かる人いますか?
もしくは来たお宅あるかな?
居なかったらスルーしてくれていいですw

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  • 38
  •  
  • 2014/08/18(月) 10:13:24
>>37
漏水検査。
管に漏れがあると音がする。

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  • 39
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  • 2014/08/18(月) 11:45:11
埋まってる水道管のチェックは夜中やってるみたいだね。
テレビで見たけど、道路を紐の先についたおもりで叩く謎の光景に見えた。
あと、両手にそれぞれへの字の棒持った人も。鉄の棒が左右に開いたらそこが漏れてるんだとか。
まるで超能力みたいだったけど、正式なやり方みたいね。

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  • 40
  •  
  • 2014/08/18(月) 12:17:19
川越スレが2つに分かれてからこっちのスレはすっかり平和になったなww

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  • 2014/08/18(月) 12:19:42
への字の棒は乾いた土地で地下水源探すって話でみたよ
やることと目的は同じだけど理由が真逆

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  • 42
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  • 2014/08/18(月) 12:25:28
ダウジング?

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  • 43
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  • 2014/08/18(月) 12:29:37
>>38
漏水かぁ、3秒で分かるんだね。
どう見ても接客苦手そうな感じの人でぼそぼそ何喋ってるか分かんなかったんだよね。
すっきりした、ありがとう。

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  • 2014/08/18(月) 13:21:19
>>41,>>42
詳しくはわからんが、それだな!
あれで分かるとか神業だわ。
そろまで手品みたいなものかと思ってたから信じてなかった。

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  • 2014/08/18(月) 13:31:04
>>37
>>38さんが言ってくれたけど漏水検査だね
通常の音と漏水の時にする音を聞き分けてるんだよ

東京都内で良いならお台場に「東京都水の科学館」って所があって、
その地下にある有明給水所の探検ツアーに参加すると
漏水について説明してくれるよ

入館料も無料なので時間と暇があれば行ってみてもいいと思うよ

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  • 46
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  • 2014/08/18(月) 14:13:42
おととい富士見で放火が相次いだようです。早く捕まって欲しい

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  • 47
  • 利根っ子
  • 2014/08/18(月) 15:34:31
エリーゼが燃えちゃったもんなぁ

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  • 48
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  • 2014/08/18(月) 19:00:11
エリーゼなんて目じゃないもんが首都高で全焼しちゃったけどな

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  • 49
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  • 2014/08/18(月) 19:48:42
>>37
知るかよなんだろ、自分で見つけろよ。鍋の買換はどうした? 潔癖症直して来いよ

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  • 50
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  • 2014/08/18(月) 20:24:24
エリーゼはいい車です。

非力ではありますが、軽さとハンドリングが良い。

激しくすれ違いスマソ

お絵かきランド
フリックラーニング
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