facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/07/21(月) 22:03:30
新住民も 現住民も 古参住民も 旧住民も 近隣住民も マタ〜リ お願いします。

おかしな人を見かけたら無視しましょう。
言葉をかけたところで話なんか通じません。
諌めたり挑発したりせず放置プレイでお願いします。
相手にしても話しにならない事は過去スレで実証されてます。

千葉県浦安市公式サイト
 http://www.city.urayasu.chiba.jp/

関連スレ
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
新浦安について語ろう Part32
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1392417470/

前スレ
千葉県 浦安市 part 100
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1395379922/

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/07/21(月) 22:09:45
なんか変なHTMLタグがついてますが気にしないでください。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/07/22(火) 00:46:19
昔から夕立といって夏の夕方の集中豪雨があったわけで
メディアがゲリラ豪雨とか新語を作って、あたかも地球温暖化が原因のように偏向的に報じるから洗脳されてるんだろうね。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/07/22(火) 11:40:21
雨量がぜんぜん違うのだが

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/07/22(火) 21:56:34
ゲリラ豪雨って、前兆なく突然大雨が ピンポイントで降ることだろ
雨雲が近づいてきて降るのはゲリラ豪雨じゃないだろ
豪雨=ゲリラ豪雨ではない

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/07/22(火) 22:01:09
雨量が違うというのも主観でしょ。 客観的根拠を示さずあたかもそのように報じられて、洗脳されてるんだよ。
地球温暖化は日本温暖化じゃないからね。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/07/23(水) 06:57:50
億単位で昔の話だけど、今よりもっと気温が高く二酸化炭素の濃度が濃い時代が
昔にはあった
植物が支配してたといっても過言では無い時代

温暖化ってなんだろうねw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/07/23(水) 07:32:11
>>1
おつ

んで
ID:27-140-29-17.rev.home.ne.jp
とか
ID:122x217x30x158.ap122.ftth.ucom.ne.jp
とか次からは気をつけてね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/07/24(木) 21:55:39
地球の持つエネルギーは、
 ? 地球自体が持っていた熱エネルギー
 ? 太陽からの光&熱エネルギー
この2種類しか無い。

そして、石油や石炭などの化石燃料は過去の太陽エネルギーを固定化したもの。
化石燃料を燃やせば、過去に固定化した太陽エネルギーを放出する事になる。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/07/25(金) 02:32:01
イクスピアリに出来たサイゼリアにまだ行った事が無い

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/07/25(金) 05:57:15
>>8
はーい、気をつけまーすw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/07/27(日) 23:50:43
>>10
かっぺが行くのかな
田舎の人がガイドブック片手に一風堂に並んでるとしょっぱい気持ちになる
客層が貧民とかっぺだからティファニーやコーチが次々撤退してんね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/07/28(月) 04:47:29
浦安駅の近くにスケボーショップがあったような記憶があるんだが、俺の記憶違いだろうか。
たぶん柳通りの葛西よりだったような。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/07/28(月) 15:48:56
>>13
名前は失念してしまったが、駅近くにあるよ。
以前、子供用のスケボーを買ったことがある。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/07/28(月) 21:11:35
今、南大門があるビルの前のビルの3Fだったかな。
名前はINSTANT。 20年ぐらい前に行った事があるが、かなり辛気臭い感じだったな。

検索したら出てきた。 かなり洒落た感じになってるようだ。
浦安の店舗は、移転してサカゼン裏の通り。
http://www.commotionworld.com/instant/top/whats_instant.shtml

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/07/28(月) 21:39:42
へー スケボーショップなんてあるのか浦安駅近くは十年以上住んでるけど未だに全部把握できてない

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/07/29(火) 06:31:48
レスどうも。
Instantっていうのか。
名前聞いてもその店か思い出せないわw
1980年代後半に一度行っただけだからなぁ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/08/01(金) 00:38:13
この時間にステレオ爆音でクラクション鳴らしながらしおかぜ緑道を何周もしてるやつがいる
目がさめちゃったよ・・・

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/08/01(金) 00:58:56
アメリカ屋で買い物して
小林で立ち読みするんだお
ベアーでスケボーをチェックするお
エコーでオモチャ買うんだお

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/08/01(金) 10:57:30
エコーがまだあった頃、新浦のアトレ的な感覚だったけど
子供心に広く感じたのかなあ

塾の帰りにラーメ食べたりゲーセンいったもんだ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/08/02(土) 21:03:10
今川の記念会館でお祭りはもうやってないの?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/08/03(日) 01:17:37
>>1
>>おかしな人を見かけたら無視しましょう。
お前のことじゃん。
さっさと働けゴ ミ 無職 おばさん

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/08/03(日) 16:25:14
ロケット公園で発射するお

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/08/03(日) 19:40:52
昨日、市川花火大会見た帰りに、バスの関係で行徳で降りて飯食ったけど、
びっくりしたのが、駅周辺。土曜の夜なのにひとがパラパラだった。
みんな花火に行ってる訳じゃないだろうに。やっぱ浦安の方が活気があるね。
昔はすごく活気があったって聞いた。結構皆やさしいし。浦安にしてよかった。
東西線の朝の混雑以外は。まぁこれも通勤圏の人気かな。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/08/04(月) 07:22:16
金持ちは電車使わないんだお

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/08/04(月) 20:58:41
牛車だよな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/08/04(月) 23:28:04
大八車に肥桶満載で売りに行くんだお
おいしい小松菜に欠かせないんだお

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/08/05(火) 12:34:25
昔、えんぴつ公園ってホームレスが沢山いませんでした

ここまで見た
  • 29
  • 浦安
  • 2014/08/05(火) 15:02:06
犯人

ここまで見た
  • 30
  • 浦安
  • 2014/08/05(火) 15:08:41
↑間違えましたすみません。
昨日痴漢にあったことを書きたかったのですが、
NGワード規制で書けませんでした。

ここまで見た
  • 31
  • 浦安
  • 2014/08/05(火) 15:16:49
場所は浦安駅から伸びてる川沿い、北栄オートポワールというマンションの前。
時間は0:30頃。
特徴は、20,30代サラリーマン風の男、身長170中肉中背、黒髪短髪。
すぐに悲鳴をあげたら人のいる方に逃げて行ったので、ちょっと間をあけて
追いかけましたが逃げられました。
まだ捕まっていないので、注意してください!!!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/08/05(火) 21:25:00
こんな落書き場所じゃなくて警察に言えば?

ここまで見た
  • 33
  • 浦安
  • 2014/08/05(火) 21:49:03
警察には昨日その男を追いかけながら電話してすぐ対応してもらいました。
被害届と調書も取ってもらいました。
ただまだ捕まっていないので女性の方に気を付けて欲しくて、
情報を共有することで捕まって欲しくて書き込みました。
周りの方に伝えていただければと思います。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/08/05(火) 21:54:03
メッチャかわいいから狙われたんだお
幸せだお、気を付けるんだお
痴漢も逃げ出す人もいるお
ミニスカートはダメなんだお
男はスケベで変態が多いんだお

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/08/10(日) 13:23:26
保守age

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/08/11(月) 01:24:55
白くまさん、ありがとうだお。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/08/13(水) 08:38:00
男は変態、スケベ。
若い子が大好き。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/08/13(水) 21:54:42
meshてめぇ、またくだらねぇレスしたら全国永久アク禁に追い込むから覚悟しとけよコラ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/08/14(木) 08:12:53
今日も、雨だって。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/08/14(木) 14:55:52
雷すごいー

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/08/14(木) 15:44:58
アーメン

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/08/16(土) 15:47:23
 千葉県警は12日、女子中学生にみだらな行為をした疑いが強まったとして、県青少年健全育成条例違反の
疑いで、浦安署の地域課巡査部長龍崎光幸容疑者(42)を逮捕した。同日朝から任意同行し、取り調べていた。
 捜査関係者によると、巡査部長は今年6月、県内で女子生徒を18歳未満と知りながら自分の車に連れ込み、
みだらな行為をした疑いが持たれている。当時は、勤務時間外だったという。
 巡査部長は、スマートフォンのアプリなどを通じて女子生徒と知り合い、その後無料通信アプリ「LINE(ライン)」で
連絡を取っていたという。女子生徒が同月、県警に相談して被害が発覚した。

http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014081201001129.html

ここまで見た
  • 43
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2014/08/17(日) 11:47:00
>>42
ローカルルールを御覧の上ご利用ください

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3
>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

経緯はこちらを参照ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365462534/64,66,67


他界された方でも周囲の方々に配慮を
ここは長くログが残ります
公人等でも公務中か不明な件は御配慮ください

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/08/17(日) 19:20:38
>>42
また、浦安署かw
前署長筆頭に腐ってるな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/08/18(月) 00:22:41
大阪にだけは言われたくないw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/08/18(月) 10:26:03
ツイッターで若松マックって検索したらちょっと面白いw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/08/19(火) 16:11:28
イトーヨーカドーの南にあるUR賃貸、がらがらではないですか。
人口推移を見たらピーク時より約二千人も少ないですね。
震災のダメージは大きい?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/08/19(火) 21:38:46
パチ屋さんに優遇されてるんだお

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/08/20(水) 10:11:46
>>47
震災の時のことをしってたらあんな所に住めない

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/08/20(水) 12:59:04
イトーヨーカドーっていつOPENするの?
当初は6月だったよなあ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード