facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 赤いたぬきφ
  • 2014/04/25(金) 09:33:40
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
雑談ひろば その57 青いフォトグラフ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1396942062/


ここまで見た
  • 2
  • 利根っこ
  • 2014/04/25(金) 09:36:48
てすと

ここまで見た
  • 3
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/25(金) 09:47:59
雑談ひろば 過去ログはこちら
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%8EG%92k%82%D0%82%EB%82%CE&submit=%83X%83%8C%83%5E%83C%8C%9F%8D%F5

(なお、みみずんさんがサーバメンテナンス中の時は時間をおいて接続しなおして下さい)

ここまで見た
  • 4
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/25(金) 19:08:17
どいつもこいつもコノタコ

       歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ


         プハ〜〜


  歯ッ歯ッ     歯ッ歯ッ

      オーノー デメダメ イタイ

ここまで見た
  • 5
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/26(土) 08:42:22
>>1
遅れ馳せ乍ら乙かめ!ノ

ここまで見た
  • 6
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/26(土) 10:18:07
歌の歌詞で聞き間違えとか有りますよね♪

でも何度聞いても それにしか聞こえないとかw

ここまで見た
  • 7
  • ばすひき ◆
  • 2014/04/26(土) 10:35:26
おそようさん(^o^)/
聞きまつがえですか。
マイケルさんがその昔「それを食え」って連呼してましたな\(◎o◎)/!

ここまで見た
  • 8
  • 利根っこ
  • 2014/04/26(土) 12:17:26
♪どんぐりコロコロ どんぐりこ〜
  お池にはまってさぁ〜大変 おしょうが出てきてこんにちは〜♪

それじゃアウトだと思います・・

ここまで見た
  • 9
  • コンペ・伊藤
  • 2014/04/26(土) 12:39:30
お蝶夫人は、竜崎麗華(字は自信なし)でなかったかしら
岡ひろみは、都はるみと浪花恋しぐれを歌った方ですよね

やっと焼きそば(コンビニの)食べました
体調って、大事ですね><

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/04/26(土) 13:10:04
うん利根の耳が悪いのか?!

二本指です。
つまむんですか?
本当は → 日本郵便です。

反抗して下さい。
じゃまだよ、帰れよ。
本当は → ハンコ押して下さい。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/04/26(土) 13:20:42
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1396942062/263
そんなアチキはと言っている山熊さんの実年齢は、16歳ですね。

スミレ16歳!!
誰がオヤジよ、不服ゥ〜
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%83%AC16%E6%AD%B3!!
http://www.youtube.com/watch?v=rNu-MD_TzXA


誰もオジサンなんて思っていませんよ。
オジイサンとかオバサンって思っている人はいるかも知れないけど。
オバアサンとか。
老人化すると、性別が逆転するって言うから。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/04/26(土) 15:31:34
年代診断 答えると年がバレル
武田鉄矢と言えば
?101回目のプロポーズ
?3年B組金八先生
?刑事物語
http://www.youtube.com/watch?v=qMpdaZiYUW8

?赤いきつねと緑のたぬき

今までのまとめ
鈴木福 = 亀梨和也 = 杏(生年月日不明) > 黒柳徹子(黒船) > 亀さん > 淡谷のり子 > 山熊さん > さくらまや > うん利根

妖怪人間そろそろ次やらないと、福ちゃんが大きくなっちゃう。

ここまで見た
  • 13
  • ばすひき ◆
  • 2014/04/26(土) 15:44:42
>>12
あんたが大将!

さて今週末も医者通い
お供のミュージックはスクリャービンの神聖な詩
一応交響曲第4番なんだっけか
トランペットがたいへん印象的な曲です

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/04/26(土) 18:55:54
[the Cさん]日本って地球儀でどの辺にあるの?
[the Dさん]東半球に決まってんじゃねえか。東洋って言うだろう。
[the Aさん]南半球と北半球は、赤道が境界線になっているが、東半球と西半球には境界線が存在しない。

東半球:実在しない物を別の例を挙げて、あたかも実在するかの様に言って、
自分の理論が正しいかの様に、話しを展開する。

ここまで見た
  • 15
  • ピンキ〜 ◆
  • 2014/04/26(土) 20:44:02
えっ、この電話わ、5本ときたら、龍角散。まちか゛ぃますた。

久々に、アナグロちっくな、電話を、仕事でとったなり〜

躑躅、藤。
美味の首都すた、
小浜かな?

あ、スレ違た、5スツ5

ここまで見た
  • 16
  • 山熊
  • 2014/04/26(土) 21:21:19
相変わらず分からんが・・

雪は融けたようだぬw

ここまで見た
  • 17
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/27(日) 07:15:16
今夏は梅雨が長引きそうで、冷夏になるそうかめ!byNHKの禿げちゃびんの予想

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/04/27(日) 07:32:43
最近の若い奴は、言葉使いを知らない。
「〜かめ」なんて、言っている奴がいる。
え、年寄りだったの? 済みません。
「新しい」も
昔は「あらたしい」で、今は「あたらしい」しか使わなくなったって、テレビでやってた。

亀さんは、最近荒らしに拍車が掛かってますね。
それを上まって、みんなスルーしてますね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/04/27(日) 07:38:45
BBSで良くある質問
評判の良いお医者さんを教えて下さい。
→ ○○先生は評判良いですよ、ゴミ出しとかもするし、子供の面倒見も良いですよ。

病院の事を教えて下さい。
→ 病院の建物は、ちょっと古いけど、掃除は行き届いてますよ。でもトイレがちょっと・・・

ここまで見た
  • 20
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/27(日) 07:58:26
言葉使い?言葉遣い(・ω・?
最近は、すんまそんとか言う人も居るね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 21
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/27(日) 09:26:00
最近わ、人の言葉にケチばかり付けるモンスターみたいな奴が増えた!

東北の削除依頼わ異常w

ここまで見た
東北の削除依頼はおかしいね
他板と比べても北朝鮮のような厳しさ

ここまで見た
  • 23
  • ハミ
  • 2014/04/27(日) 10:21:10
>>21
>>22
よその板の事は言わないお約束ですね。

良い天気でお散歩日和だね。

ここまで見た
  • 24
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/27(日) 10:33:03
加奈河管理人わ独りでムキニなり異常w

あ〜ぁ足柄フラワーパークに行きたいのぉ。。

ここまで見た
  • 25
  • 山熊
  • 2014/04/27(日) 19:04:20
サザエさんとのじゃんけんに
9割勝つ能力が有っても余り意味が無い・・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/04/27(日) 19:21:13
新婚さんいらっしゃいのヨーロッパ旅行の色が分かっても、余り意味が無い。

ハーゲを愛する人は、心清き人・・・・・

「待ちぼうけ」は何時から学校でやらなくなったのか。習った記憶が嘘なのか。
待ちぼうけ、待ちぼうけ ある日せっせと、野良稼ぎ そこに兔がとんで出て ころりころげた 木のねっこ
待ちぼうけ、待ちぼうけ しめた。これから寝て待とうか 待てば獲物が驅けてくる 兔ぶつかれ、木のねっこ
待ちぼうけ、待ちぼうけ 昨日鍬取り、畑仕事 今日は頬づゑ、日向ぼこ うまい切り株、木のねっこ
待ちぼうけ、待ちぼうけ 今日は今日はで待ちぼうけ 明日は明日はで森のそと 兔待ち待ち、木のねっこ
待ちぼうけ、待ちぼうけ もとは涼しい黍畑 いまは荒野(あれの)の箒草(はうきぐさ) 寒い北風木のねっこ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/04/27(日) 19:25:14
ばかにしているのか ・・・ カラスの鳴き声
関東では、バ・カ―
関西では、ア・ホー
その向こうでは、ダ・ラー

関東から見て、関西って何処までですか?
山陽、山陰、四国まで一緒にして喋っている時がある。

ここまで見た
  • 28
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/27(日) 20:01:41
>>27

ドラゴンボールで、ダ、ラーーー

      で

 いいんじゃね?(`◇´)ゞ

      何、カッカしてんの?

ここまで見た
  • 29
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/28(月) 06:25:32
B型ではありません〜♪

(⌒‐⌒)

ここまで見た
あーO型か

ここまで見た
  • 31
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/28(月) 08:11:07
>>18
語尾の「かめ」は「です・ます」とほぼ同義語かめ。
亀は荒らしなぞして居ないかめ!
ただ、荒らしだと勝手に思って居る輩どもは居るみたいかめ。

ここまで見た
  • 32
  • コンペ・伊藤
  • 2014/04/28(月) 09:45:13
>>29
ハート型?

以前、ゆずのラジオで聞いて
爆笑した、メイド喫茶ネタ

ここまで見た
  • 33
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/28(月) 10:57:28
>>32
新潟か山形ではないのかめ?

ここまで見た
  • 34
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/28(月) 11:29:42
ハート型?

真っ赤な真っ赤なハート型〜♪
真っ赤な真っ赤な女の子w

いや、オバチャンでした。

( ̄▽ ̄;)

ここまで見た
  • 35
  • スポにゃん
  • 2014/04/28(月) 11:30:38
>>27
京都から神戸までが関西だな

ここまで見た
  • 36
  • コンペ・伊藤
  • 2014/04/28(月) 11:47:45
>>33
それはガチな伝説ですなw

>>34
カリスさん、乙っすw

ここまで見た
  • 37
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/28(月) 12:25:21
間違い電話と云うか、恐らくポッケに入れた携帯電話が歩行中の衝撃で自動発信した
のであろう電話が、今職場に掛かって居るかめ!
どーせだから、親切に通話中のまゝにしてあるかめ。^^


駄目かめ?

ここまで見た
  • 38
  • ばすひき ◆
  • 2014/04/28(月) 12:54:54
箱根より向こうは関西でいーよ。

ここまで見た
  • 39
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/28(月) 12:57:32
>>37の電話、35分間で切れたかめ。
電話代どれ位なのかめ?

ここまで見た
>>6
あばれはっちゃく鼻づまり〜♪
>>31
サザエさん事件が荒らしでなくて何ぞw

ここまで見た
  • 41
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/28(月) 15:22:19
>>40
>サザエさん事件が荒らしでなくて何ぞw

あゝ…思い出したかめ!
あれは荒らしではなく「物の弾み」で出してしまっただけかめ。てへ

ここまで見た
  • 42
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/28(月) 15:43:03
>>40
たぬきも今まで、あばれはっちゃく鼻づまり〜だと思ってたんですが、
聞きまつがいだったんでしょーか(´・ω・`)?

ここまで見た
  • 43
  • ドコモ使い
  • 2014/04/28(月) 19:01:02
「おいらは花の落ちこぼれ」
と言うフレーズだけは覚えている。

ここまで見た
>>42
「鼻つまみ」でした^^

ここまで見た
  • 45
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/28(月) 19:18:39
たぬきも最後のとこしか覚えてなくて、最初のとこから思い出そうとすると、
やめてけれ やめてけれ やめてけ〜れゲバゲバ
という歌になってしまいます(´・ω・`)

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/29(火) 08:01:04
世代的に見てなかったのですが、
♪あばれはっちゃく鼻づまり〜
荒らし亀ちゃん鼻つまみ〜 ・・・ 済みません、年寄りでしたね。
荒らし亀じいちゃん鼻つまみ〜
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1470039.html

ここまで見た
  • 47
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/29(火) 08:24:25
暴れと言ったら暴れはっちゃく&アバレン&暴れん坊将軍でそうか。

嵐と言ったらアイドルの嵐&ゲームセンターあらし。
かな?

ある意味、あたしも荒らし?
そんなぁ〜

さて急ごう〜♪

ここまで見た
  • 48
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/29(火) 08:48:58
>>46
ふふ。
>>47
行ってらっしゃいかめ〜!ノ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/04/29(火) 08:59:27
>>28何、カッカしてんの?
何かカッカしてる様に見えました?
「ハンコ押して下さい」が「反抗して下さい」に聞こえるので、
何か反抗しなければならない。

カッカッカッカッ 助さん痛めつけてやりなさい。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/29(火) 09:10:54
気持ワリ―に聞こえてしまう。
http://www.youtube.com/watch?v=U45lSewSQbI


ゲラゲラに聞こえてしまう。
http://www.youtube.com/watch?v=S9BQXy2sYJ8



レントゲンに何か写ってますね。
渚の肺から人形に聞こえて、子供心に怖かった。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード