facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/04/17(木) 10:28:35
■前スレ■
千葉県市原市スレッド161
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1395050805/

■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%90%E7%97t%8C%A7%8Es%8C%B4%8Es%83X%83%8C%83b


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/04/17(木) 10:33:50
市原市の国分寺台と山田橋どぉ〜よ!3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1135869121

【地盤最強】ちはら台をマターリ語ろうpart11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378445691/

千葉県 上総牛久 その2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1120393698

☆★ 市原市光風台について語ってみるべよ part4 ★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1324606598/

市原市のラーメン
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1208859241/

ここまで見た
  • 3
  • あれ?
  • 2014/04/17(木) 11:01:50
> 287 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/17(木) 07:46:57 ID:iA7nbCoA IP: i3065033.icntv.ne.jp
>
> スレ立てました^^
> 引越しお願いします。
> http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397604497/
>
>
> 288 名前: 利根っこ [sage] 投稿日: 2014/04/17(木) 07:49:37 ID:iA7nbCoA IP: i3065033.icntv.ne.jp
>
> 2しーえいち.えぬいーてぃー
> を、半角にして下さいな

ここまで見た
  • 4
  • あれ?
  • 2014/04/17(木) 11:07:00
地域版は帰省があるので別に貼ってみました。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/04/17(木) 12:33:43
重複スレ乙。
削除依頼出せ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/04/17(木) 21:06:42
こちらでいいけどね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/04/18(金) 12:45:52
すみません。削除依頼出しておきました。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/04/19(土) 12:10:44
いいよ、ここ使おう

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/04/19(土) 12:12:58
そうそう。なぜココがダメなのかわからない。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/04/19(土) 14:45:46
ここで何か不都合あるの?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/04/19(土) 20:33:17
D2の一口茶屋、値段据え置きで外税表示が出てた。5%分、便乗値上げだな。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/04/19(土) 20:58:54
鯛焼き4つ買って500玉でお釣りが来たのと、足りないのでは大違いだよね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/04/19(土) 21:54:27
金田のカインズに、消費税込で100円で鯛焼き売ってるんだが、
これ市原店でも売って欲しいな。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/04/20(日) 08:45:18
向こうへ移る意味がわからない
ここで充分だよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/04/20(日) 10:53:16
>>11
4月1日より、消費税は 8% に引き上げられまじたよ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/04/20(日) 12:10:54
>>15


これまで
総額105円
(税抜き100円+消費税5%:5円)

現在
税抜き105円
(レジで消費税8%加算されて総額113円)

こういう便乗値上げ多いよ。
ゴルフ場なんかでもある。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/04/20(日) 19:05:51
税込み価格で表示させたのが裏目。
いつだったっけ、そんな風になったのは?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/04/20(日) 21:21:41
本体価格(税抜き価格)が今まで見てた見慣れた数字って彼方此方で見かけるわw
正直店側も対応が面倒くさいだけなんじゃないだろうか。
でも良く見ると値下がってるものもあるんだよ。
自分の買うものが便乗値上げ物ばかりだと辛いけど。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/04/20(日) 21:55:48
100円で食べ物が作れるってのがそもそも不思議だけど。
150円くらいでいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/04/20(日) 22:44:16
>>19
じゃあ百均行ったらどうなるんだ?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/04/20(日) 23:36:31
今朝まで見れてたのに2chが見れなくなった
こういう時まちBBSがあると助かる

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/04/21(月) 20:44:35
>>20

100均は、もともと外税表示。

5%の時も105円払ってたでしょ?105円→108円になります。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/04/22(火) 12:18:42
国分寺に刃物を持った不審者が出ました。現在逃走中です。児童の安全を考慮して、本日は児童の引き渡しを行います。学童閉鎖のため、学童の児童も引き渡しをします。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/04/22(火) 13:13:30
>>23
書き込みありがとう
引き渡しは国分寺だけかしら?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/04/22(火) 14:04:17
23ですが、五井小です。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/04/22(火) 14:45:59
学校からメール来ないところを見ると全域じゃないのかな。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/04/22(火) 14:48:06
>>24
自演ってw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/04/22(火) 14:56:06
なんだ釣りか

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/04/22(火) 15:26:53
台小も連絡あり

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/04/22(火) 15:34:47
京葉小もメール有り
書いてないけど学童休みだって

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/04/22(火) 16:00:05
ちょw自演すぎワロタw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/04/22(火) 16:16:13
>>24
姉ヶ崎地域は低学年は集団下校、3年生以上は登校班による集団下校となりました。


仕事で牛久より大多喜寄りに来てますが、南総中はメール配信は行ってない模様。
自転車で逃走という事で牛久以南の距離が離れた所は警戒度が低いのかもしれません。
(パトカーはひっきりなしにパトロールはしてますねby297号線)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/04/22(火) 17:37:14
23、25ですが、
24ではありません。自演じゃないです。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/04/22(火) 17:55:07
auはホスト被りまくりなんだよね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/04/22(火) 17:59:40
ちょっと調べたらauだとIPが被るってのが結構あるらしいね
でも悪い書き込みしたら特定はどうなるんだ??

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/22(火) 17:59:42
緊急な不審者情報の書き込みで被るとはついてないね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:01:18
>>35
携帯からだとIPは被っても固有識別番号が鯖に記録されるからサクッと特定されるはず

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:06:15
ひでぇ自演かと思ったらホントのIDかぶりとはなんという…

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:00:57
うちの子も五井小ですがお迎えでした。
しかも雨に降られたー

明日は大丈夫かなぁ
念のため迎え行くかな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:37:12
五井小がいっぱいw ちょうど雨でしたね。
刃物男、惣社2-7を検索したら惣社幼稚園だったけど、園に出たということなんでしょうか。
もしそうなら怖すぎる…

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/23(水) 00:03:43
本当にヤバかったらもっとパトロールしているでしょう。
本日は市原市の防犯パトロール、平常通りだったと思います。
青パト、そんなに見えませんでした…

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/23(水) 16:59:51
さっきレスキューが能満の交差点から福増の細い裏道に入ってたけど、何かありました?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/23(水) 22:37:22
今更かもですが、市役所から来たメール全文

青少年指導センターからのお知らせです。
昨日、4月22日9:15頃、惣社2−7付近で
刃物のようなものを持った男性が現れた件について、
現在も市原警察署が捜査、制服警察官を動員し巡回を継続しております。
特徴は、20〜30代の男性。
短髪、黒のジャージ上下、下のジャージに赤いライン、
黒の自転車で移動。警察通報済。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/23(水) 22:51:38
>>40
幼稚園の住所でしたか。
怖いです、、

もう普通に違うのに着替えて外歩いてるよね。
てか、そもそも朝にジャージ来た若い男って
滅多にいないよね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/24(木) 00:14:47
24です〜
かぶって驚いてます。
情報くれたかた、ありがとうございました。

春は変質者が出るので気をつけましょう

ここまで見た
  • 46
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/25(金) 07:49:02
結局 市原警察が捕まえたんじゃなくて、岡山で出頭したのか

ここまで見た
  • 48
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2014/04/25(金) 08:43:12
>>46
もう過去スレで何度もご案内していますよ

千葉県市原市スレッド158
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386424016/265
千葉県市原市スレッド159
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1390657970/285
千葉県市原市スレッド161
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1395050805/277



まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3
>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

経緯はこちらを参照ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365462534/64,66,67


他界された方でも周囲の方々に配慮を
ここは長くログが残ります
公人等でも公務中か不明な件は御配慮ください
ご承知置きの上の御利用をお願いします

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/04/25(金) 12:19:49
犯罪者擁護乙。
お前も前科者か?www

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/25(金) 13:26:31
犯罪者ではありませんまだ容疑者です
どちらの立場でも人権はあります
いつまでも残るネットの書き込みには実名は控えようということです。
擁護でも前科者でもありませんけど

刑期を終えて社会復帰しようとしたときに
名前をネットで検索されて上の書き込みを見たら
どうでしょうね

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード