facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/29(土) 20:30:54
前スレ
【世界遺産候補のある町】群馬県・富岡市は?・・・Part20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361941162/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/09/09(火) 06:54:12
もう、秋だね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/09/10(水) 05:59:41
BSジャパン 空から日本を見てみよう+
「世界遺産の群馬・富岡製糸場とユニークな農産物の下仁田町」
9月16日20:00〜
http://www.bs-j.co.jp/sorakara/

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/09/11(木) 22:02:00
謎のホルモン揚げは何処の地区で食べられてるのかな?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/09/11(木) 22:23:02
富岡中心部ぐらいなのかな。
井森さんが言ってたプールも何度か行った事あるけど
ホルモン揚げの記憶はないから認識してなかったんだろうな。
(本物のホルモンだと思ってたのかもしれないけど)

ここまで見た
  • 254
  • 252
  • 2014/09/11(木) 23:52:34
>>253
なるほど!!そうですかw

今度の三連休には製糸場に来場した観光客が謎のホルモン揚げを買い求めるかもね?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/09/12(金) 20:57:39
ケンミンショーではいろんな店のホルモン揚げが紹介されていたが、本家本元の河合さんちの味じゃない。デリシャスのホルモン揚げの衣は荒目だったが本家はもっと細かい。それになんといってもソースの味だ。あの辛いさは本家河合さんの味である。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/09/13(土) 15:50:35
ケンミンショーのホルモン揚げのやらせ効果か富岡のデリシャスの前が車がごった返していました。宮本町を通ると土屋のさかなやさんの前も行列ができてましたよ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/09/13(土) 15:55:29
おいしいの?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/09/13(土) 16:01:44
結局はソースの味次第なんかな?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/09/13(土) 17:07:02
結構つぶやいている人いるね。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/09/13(土) 19:30:27
あんなの自分で作ればいいのに。

ソースだってウスターベースに醤油、ケチャップで酸味付けたらいいんじゃない。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/09/14(日) 20:39:55
ウースターベースには間違いないんだけど、1本食べると5、6本一度に食べたくなる味なんだよな。先代の河合の親父さんのみ知る味なんだよな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/09/15(月) 02:16:27
家で作るのはタレは
ウスター300cc
砂糖60g
みりん60cc
上記を一度煮立たせる
衣を付けた竹輪の揚げたてを
タレに潜らせる
(゚д゚)ウマー

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/09/15(月) 07:44:00
>>262
美味そう・・・(^ω^

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/09/15(月) 20:49:20
どんとまつりに出ないのに祭りの金を取る泥棒まがいな詐欺地区は18以外どこですか?
ありますか?
出ないのにお金を取られる。
引換券を持ってお弁当を取りに来てください、なんて言っといて引換券はくれない。
金だけとるなんて詐欺?
警察に相談していいのかな?
どうしてこんな無理やりな取り立てするんだろう???
お祭り参加しない人には二年に一度でも他人の飲み代にお金取られるなんて…
知人のテレビ局で働いているものに取材に来てもらおうかな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/09/15(月) 20:51:26
どんとまつりに出ないのに祭りの金を取る泥棒まがいな詐欺地区はありますか?
出ないのにお金を取られる。
引換券を持ってお弁当を取りに来てください、なんて言っといて引換券はくれない。
金だけとるなんて詐欺?
警察に相談していいのかな?
どうしてこんな無理やりな取り立てするんだろう???
お祭り参加しない人には二年に一度でも他人の飲み代にお金取られるなんて…
知人のテレビ局で働いているものに取材に来てもらおうかな

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/09/16(火) 21:23:25
祭りの寄付のことですかね。ぜひ警察に相談してみてください。そしてテレビ局に取材に来てもらってください。どんな結果になるか楽しみです。あくまでも寄付は自由意志いやなら強い信念で断ってください。人の財布を勝手に開けて持っていくとか、サラ金の取立ての様だったら問題だけど。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/09/16(火) 22:52:54
有〜無

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/09/18(木) 13:56:50
「なんでも  鑑定団」 富岡で12月公開収録
http://www.raijin.com/ns/4414109673196454/news.html

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/09/28(日) 13:53:37
土曜日のメレンゲで富岡が出てましたね。
石塚さんのロケだったので町の中で色々食してました。
サイダー、コロッケ、カレー、おっきりこみ、絹しゅうまい、シルクソフトクリームだったかな。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:07:17
今、世界遺産ドリーム対決に富岡製糸場のクイズをやってる〜

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:17:44
なぜパックンだけなの!
マックン…可哀そうw

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:15:11
晴れてきたけど、上信はまだ運休中

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:23:58
バス代行輸送が始まる

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/10/07(火) 13:17:57
上州富岡駅の駅舎がグッドデザイン賞に

http://www.g-mark.org/award/describe/41666

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/10/11(土) 16:16:16
イナバだっけ?
南蛇井と丹生の間で太陽光発電施設つくるとか言ってたのは
いつまでたっても草地のままだけど立ち消えになりそうだね

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/10/12(日) 12:05:48
草地のままよりは有効活用なのかもしれないけど、
パネルだけがならぶ光景って微妙というか…異様。
設置が楽だからかもしれないけど、建物の屋上(又は屋根)で…にして欲しい。
東毛地区でパネルの下で果樹を育てられるか試行してるところもあるらしいけど。

ここまで見た
  • 277
  • sage
  • 2014/10/14(火) 20:09:00
いっちょうオープン。
しばらく混みそう。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/10/16(木) 23:09:25
小渕優子ちゃんどうなちゃうんだろう。自民党はきらいだけどワカメちゃんみたいな眉毛がかわいいんだよな。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/10/17(金) 18:30:36
群馬初の国宝指定おめでとうございます!

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/10/17(金) 18:31:14
まさかまさかの国宝指定
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141017/k10015487001000.html

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/10/17(金) 18:54:52
富高初の選抜21世紀枠出場にまた一歩近づきましたね。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/10/19(日) 18:42:52
富岡祭でしたね。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/10/21(火) 13:58:02
おめでとうございます!

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/10/21(火) 14:00:00
次スレ立てました

【祝!世界遺産のある町】群馬県・富岡市は?・・・Part22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413867368/

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/10/21(火) 21:11:58
>>284
ご苦労様です

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/10/22(水) 08:06:03
ホルモン揚げうまい〜

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/10/22(水) 12:15:22
いっちょうは人気があるなあ〜
やっぱり、個室が人気かもね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/10/22(水) 14:03:26
いっちょうはひっそりオープンしたんだね。
求人のチラシはいっぱい入ってたのにオープンのチラシはなかったから、
ここ見るまで知らなかったよ。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/10/22(水) 21:54:04
明日も雨か・・・・

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/10/23(木) 01:29:30
しばれるね・・・・

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/10/23(木) 21:54:32
>>276
へぇ、パネルの下で果樹育つのかね

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/10/24(金) 22:04:59
>>291
日当たりが良すぎるだか暑くなりすぎるかで悩んでいたらしい。
梨かブドウだったような?
パネルを適切な高さにすることで必要な日当たりに調整するらしい。
まだ試行錯誤中のようだけど。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/10/24(金) 22:57:57
ほう〜
うまくいくといいな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/10/26(日) 01:48:56
うむ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/10/26(日) 07:35:23
【世界遺産候補のある町】群馬県・富岡市は?・・・Part22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414276400/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/10/26(日) 07:57:42
>>295
>>284のところにすでに立ててありますよ。
>>295さん、製糸場は世界遺産に登録したよーん

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/10/26(日) 08:28:09
次は国宝の文字もほしいな

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/10/26(日) 12:28:19
おいおい、立てようとする前に確認しろよ
次スレはこっちね↓

【祝!世界遺産のある町】群馬県・富岡市は?・・・Part22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413867368/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/10/26(日) 21:46:29
今日はわりと暖かった〜

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/10/27(月) 04:26:47
だね〜

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード