facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/02/08(土) 20:56:37
前スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その27【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381893896/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/02/08(土) 21:02:22
関連スレ
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370257472/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part28
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1390922898/
越谷越谷 埼玉県越谷市パート133 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1389794870/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1389096424/
【越谷市】蒲生スレ23【南端】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1389877563/
越谷レイクタウン駅 Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378311100/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1296970564/

近隣関連スレ
【埼玉県】輝け!『武里団地』 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373703343/
春日部市武里 その8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381931116/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/02/13(木) 02:55:54
モツカレー

前スレ>
えー、雫一好きなのに〜

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/02/14(金) 09:41:54
>>前スレ294
雫一、好きだよ。
そんなに言うほど?最近は行ってないけど、もしかしてマズくなっちゃったの?確認してくるw

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/02/14(金) 12:27:01
なんか知らんが必死だな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/02/14(金) 13:01:58
これで必死とかどういうこっちゃよ。
嫌いだと言う人いたから私は好きよと書いたのに、それで店の印象が悪くなるなら店の情報は何も書けないな。迷惑になるから。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/02/14(金) 13:21:26
そういうとこだよ(笑)

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/02/14(金) 13:22:39
西川のブスババア何でもかんでも若い女真似してんじゃねーぞ
お前に真似される年じゃねーんだよこの耄碌還暦ババアが!!!!!!!!
毎日毎日血眼になってこっち見んな芋が

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/02/14(金) 14:27:46
知人にすごく美味しいラーメン屋があると教えてもらったら
近所のラーメン屋だった
それが雫一
鶏そば とか書いてあったのでそば屋かと思ってたら
ラーメン屋だったのね
大騒ぎするほどのことは無いとは思ったけどまずくは無いし
あっさり系で嫌いな味では無かった
平日昼時行ったけど、結構な客入りだったね
あんな立地なのに大したものだと思ったよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/02/14(金) 23:38:55
東口の焼肉屋安安って店員二人で回してるの?
空いてるテーブルがあるのに入口の椅子で延々待たされたから食べずに帰っちゃったけど
店員の二人が忙しそうにずーと厨房からテーブルを行ったり来たりしてたね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/02/15(土) 17:57:12
>>10
店の人に待っているように言われたの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/02/16(日) 18:57:42
16茶のCM,コバトン出てるね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/02/17(月) 15:09:08
雪で引きこもってる間に、県立大5差路の信号点灯してる!
これで、事故激減だね!!!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/02/17(月) 22:06:21
西口の埼玉りそな銀行とみずほ銀行の丁字路も信号が付きました。
西口駅前の信号も歩車分離式信号になりましたね。

しかし、歩車分離式信号って歩行者にとってイイことだらけなんだろうか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/02/18(火) 08:38:57
待ち時間が車1回分長んじゃない?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/02/18(火) 12:41:28
イオンせんげん台店が駐車場有料になるらしいね
いつも駐車場ガラ空なのに・・・意味不明

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/02/18(火) 22:51:12
>>16
えーいつから?やっぱイオン目的じゃない駐車が多いんだろうか。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/02/18(火) 23:40:13
じゃあ、もう行かないなぁ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/02/19(水) 00:04:57
有料か・・あそこって無駄に駐車場デカイしな

ここまで見た
  • 20
  • sage
  • 2014/02/19(水) 00:07:02
でも2時間までは無料だよね。
せんげん台イオンじゃ2時間もいられないから心配無用かな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/02/19(水) 00:49:49
駐車場は悪用してる人を排除するためだと思ってる。いつも通り使ってれば問題ない。
そんなことより、卵のタイムセール、回数減ってしかも値上げ。(TT)

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/02/19(水) 08:08:17
東口の喫煙所どうにかならんの?
バス降りるたびに思うんだが

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/02/19(水) 08:11:04
あそこ場所酷すぎ。交番の隣にしろよな。つかコージーコーナーの店員が気の毒すぎる。。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/02/19(水) 15:04:06
イオンせんげん台の駐車場も開業当時は有料だったんだろうな
いまだに入口は駐車場用の遮断機が放置されている
空車状況の案内装置もそのまんま

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/02/19(水) 16:13:52
駅前東口のコージーコーナーといえば、あそこ駅の入り口に1mくらいはみ出して建ってるんよね…。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/02/19(水) 16:31:19
イオンせんげん台
確かに遮断機あるけど開業当初から
開けっ放しだったような・・・
当初はまだ活気あるスーパーだったからね
入口出口で渋滞になるので設置したは良いけど
結局使用しなかったのでは?
今更有料化とかって
近隣のマンションの違法駐車が許容範囲超えてるのかもね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/02/19(水) 19:43:39
ニチイせんげん台店のころはフードコート完備で
スーパーよりも斬新でデパートみたいな感じもしたなぁ
今は模造紙みたいので隠されているけれどシースルーエレベーターもあった

>>26
1988年開店から一度も動かさないで放置とはある意味で遺産だ
長く細いのに折れないで耐えてるなw 出番なく撤去か

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/02/20(木) 06:51:26
>>27
4階にプールとかあったよね
3階には家電売場もあったし
フードコートはいつも満席だったな・・
良きバブル時代w
潰れず現存しているのが奇跡

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/02/26(水) 18:34:59
旧4号線のブックオフ近くのマンション付近(目の前に空き地がある)がとても臭い!前からあんな匂いしたかな?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/02/26(水) 19:59:25
>>29
死体でも隠してあるんじゃない?
西口近辺歩いていると、たまに骨だけ残して
食い散らかされた鳩の死骸を見かけるので
気味が悪いよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:21:05
一昨日通ったらなんか納豆みたいな臭いしてたから気になったけどそれかな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:01:00
足の臭い人が住んでるんだよきっと

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/02/27(木) 07:31:29
警察に通報したほうがよろしいかと

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/02/27(木) 16:21:09
>>29
セキ薬品の向かいのマンション?
他にあの辺りマンションって無いよね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:03:09
団地5街区、せんげん堀の橋のとこ鳥にエサやるなってエサやりババアのことかな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/02/27(木) 20:13:47
>>34うん、そのマンションの前の道
旧4から一本入った道なんだけど凄い匂いなんだよ
>>31納豆!謎の植物が発する匂いみたいな
駅の方から歩いてくると急に臭くなる
あの辺の住民は平気なのかな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/02/27(木) 20:25:29
やっぱり通報したほうが良いんじゃないか?
匿名でも受け付けてくれるよ、電話番号判ってるし

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/02/27(木) 21:40:13
>>36
やっぱりそうなんだ
リンガーハットやセキ薬品の方の道?それともその空き地側の道?
うちの近所だから非常に気になるw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/02/27(木) 22:32:20
人の腐敗臭って嗅いだことなけど相当らしいね
まさかとは思うけど・・

あと地震の前触れでも地下の下水管か何かから臭いが漏れて
臭うことがあるらしいけど

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/02/28(金) 08:47:44
>>38空き地側の道
ちょっと嗅ぎに行ってみてください
さっきも変な匂いだった

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/02/28(金) 09:00:59
越谷スレで暴れてた人?
だからなんなの?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/02/28(金) 12:48:01
せんげん台旧4糞渋滞でエアガン屋から駅まで1時間かかりそうな勢い
まったく動かないんだがなんで?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/02/28(金) 14:29:17
下間久里陸橋より北側は旧付けないでいいんだよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/02/28(金) 16:06:58
>>42
昨日は橋のあたりで工事してた
今日はしらん

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/02/28(金) 17:33:24
工事はしょうがないにしても、何故夜やらないんだろうか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/02/28(金) 18:56:31
照明の交換?
たしか下間久里の陸橋辺りから、春日部のどこかまで、照明の交換を予定しているって看板見たよ。
渋滞が予想されるので、迂回をお願いしますって。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/02/28(金) 23:34:41
>>36 今さっき匂いを嗅いできた。セキ薬品とかリンガーハットの裏の道。
この時間でも結構臭いから日中はさらに臭かっただろうな。気温高めで暖かったし。
まさかマンションの中で...

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/02/28(金) 23:57:19
スペシャル異臭がすると通報したら?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/03/01(土) 11:44:46
警察なら死体の臭いとか分かるんじゃない?
死体が見つかる事件が異臭の通報からの事もよくありそうだし、110番か交番で相談してみたら。または市役所。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/03/01(土) 14:12:59
全然匂いしないけど

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード