facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/10/27(日) 13:23:31
・八潮市HP
http://www.city.yashio.lg.jp/
・TX(つくばエクスプレス)HP
http://www.mir.co.jp/

・地図 (埼玉県八潮市中央1丁目2-1 八潮市役所)
https://maps.google.com/maps?q=35.822407,139.839005&z=13
https://maps.google.com/maps?q=35.822407,139.839005&z=13&t=k  航空写真

・前スレ 埼玉県八潮市・・・54
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1380632820/

290を踏んだ人は次スレを立てて、誘導をお願いします。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/10/27(日) 15:19:46
1乙

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/10/27(日) 15:34:24
スレ立て乙です

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/10/28(月) 03:43:13
風邪気味だからコク旨で元気出そうと思って昨日の夕方かいりき屋行った
そしたら激混みだったわ残念
三郷、草加、八潮で分散されてどの店舗もちょうど良い混み具合になるといいね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/10/28(月) 04:39:44
昼の不在中ドアホンのカメラに週一くらいでチャリのおばちゃん2人組(毎回違う人?時には小さい子連れの若いママさん)が録画される…
何かの勧誘だと思うけど何だろあれ
八潮に越してきて3年だけど見事に在宅中には来ない

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/10/28(月) 05:56:43
輸血を断ることで有名な基督教系の某宗教団体の信者はたまに子供を連れてるけど、大概中年〜初老の女性2人組で、活動時間は日中
まあ玄関先で勧誘される訳ではなく、強引さはなく軽く集会に誘われ、薄い冊子を渡されるけど、すぐに帰したら即古新聞の山にポイ
ウチの場合、思い当たるのはこれぐらいかな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/10/28(月) 07:18:49
きのう八潮に引越してきました。
この掲示板は部屋探しの時から拝見しておりました。
みなさん宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/10/28(月) 07:35:27
一時期、話題になった八潮北公園
ここを見ていたらしく、今はひっそりと
集まってる様子

やっぱり議員さんの力は凄いね
じいちゃんが後援会の副理事で良かった

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/10/28(月) 10:35:57
>>7
宜しくね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/10/28(月) 10:53:38
7ばんさん 宜しくお願いします。

昨日の八潮祭り行った方どうでしたか〜?
天気も良かったし
私は行けなかったけど。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/10/28(月) 13:43:57
かいりき屋そんなに美味しいかなぁ?時分の舌には感じませんでした。何より待たせる気満々の店づくりがちょっと....

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/10/28(月) 18:03:48
魁力屋オープンの陰で平安の新しい店舗閉めるらしいね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/10/28(月) 20:28:07
bivi八潮にサイゼリヤ入店!予想通りって感じ?だね。悪くないけどね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/10/28(月) 21:57:10
かいりき屋って埼玉では草加三郷八潮の三店舗のみって
どういう展開戦略なんだ?まあうちらには有り難いけど

>>12
平安さん古い方が残るんだ…

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/10/28(月) 22:09:33
フレスポにある銀の糸っていう洋服直しの店、どうですか?
ご存知の方がいたら教えてください。

ブルゾンとダッフルコートの2着をサイズダウンしたいと思ってます。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/10/28(月) 23:51:55
>>13
サイゼリヤ!? ショックだわ・・全然嬉しくない。
にんにく屋五右衛門がよかった。

>>15
何度か利用したことありますが、料金設定・接客態度、なかなか
良いです。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/10/29(火) 00:14:13
おぉ、タイムリー(^○^)私も銀の糸で裾直ししようとしてたとこです!
情報ありがとう。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/10/29(火) 06:49:01
サイゼリヤか、素直に歓迎
フレスポの小さいガストより進歩した

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/10/29(火) 14:54:10
とりあえずご飯屋さんが増えてよかった。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/10/29(火) 23:30:42
サイゼリヤが入るってどこ情報なんですかね?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/10/29(火) 23:46:49
タウンワークで求人しとるで

ここまで見た
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/10/30(水) 00:59:25
市役所前の平安この前頼んだら11月いっぱいで閉めるって言ってたね。
平安って他にも店舗あるの?
おすすめの出前の店あったら教えて欲しいな。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/10/30(水) 08:42:07
サイゼリヤは産業沿いにあるからなー

歯科はもういいから耳鼻科や皮膚科が来て欲しいな激混みで困る

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/10/30(水) 10:13:30
平安締めるのかマジかよ
ガッツリ系の俺はあそこのスタミナ定食は絶品だったのに

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/10/30(水) 10:31:56
そういえば昨日の18時ぐらいに中馬場辺りで警察の見回りが結構多かったけど何か事件でもあったのかな?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/10/31(木) 18:04:33
ペットやすらぎの里ってどうなったか知ってる?
HP見れなくなってるんだけど。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/10/31(木) 20:26:50
これちゃうの?
http://www.pet-yasuragi.com

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/11/01(金) 00:42:36
>>29
ありがとう!!
見てたHPのアドレスと違うアドレスだ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/11/01(金) 12:34:24
中央病院ひどいな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/11/01(金) 13:28:24
↑どーしたの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/11/01(金) 16:57:24
ヤリマンばっか

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/11/01(金) 19:19:34
なんだよそれ、すげーいいじゃん
紹介してくれよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:15:05
中央はな…
まあ個人的な感想だけど、
病院は古い
駐車場で金取る
待ち時間長い
診断は流れ作業みたいにパパッとやる
誤診された(俺が診た医師の問題だが)
全体的に愛想のレベルが低い(俺の主観ね)
身内が中央で出産したけど、子供が出べそになってる(へその緒の切り方が上手くなかったみたいw


まあ、個人的な感想なので中央の人間が皆そうではないと一言
親身になってくれる看護婦さんもいるし、昔行った時、耳鼻科の女医は結構エロっぽくて興奮したし


俺は草加病院行ってるよ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:19:28
お前が医者を診たのかよw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:25:41
>>35
ww座布団どぞーb

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:26:01
医者を診た(意味深)

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:41:20
アッー!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/11/01(金) 21:50:00
かいりき屋うまいっていう人は、いったいどんなラーメン
食べてきたんだ?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:08:14
かいりき屋は京都ではガラガラ
これ豆な
京都ラーメンをウリにして京都から進出みたいなことになってるけど
京都じゃ相手されなくて味覚オンチの集まる街に出店してるわけ
かいりき屋に限らず大きな店舗に本当のラーメンは存在しない

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:33:00
本当のラーメンは存在しない(キリッ

くっさ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:41:28
なるほど、かつてあちこちで見たラーメン花月みたいなもんか

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:00:31
>>42
そうだね花月みたいなもん
豚骨醤油ってジャンルは万人受けしやすいからね
青木亭やまめぞうがそれなりに入る地域だから魁力屋がやれて不思議ではない
京都の激戦区だとみんな舌が肥えてるから豚骨醤油ってジャンルでもえらい格差がある
ますたにって京都の人気ラーメン店も日本橋に出店してるけど、ますたには日本橋もレベル高いよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:58:01
かいりき屋、今日初めて行ってきましたが美味しくなかった。
もともと細麺があまり好きじゃないのもあるけれど、なんでこの店が
こんなに混むのか不思議。フレスポの麺の花レベルだと思う。

店員の態度もあんまりよくなかったし、店員に一人おばちゃんが
いるんだけれど、その人が若い男性店員にきつい口調で怒られてるのが
可哀想だった。

味玉とかの無料券ももらえなかった。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/11/02(土) 00:52:59
>>34
眼科の女医は草加の西口に開業したよね。
綺麗な女医さん。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/11/02(土) 00:57:51
かいりき屋は、こってりラーメン。おいしいけど、混みすぎていくきがしない。
客層は八潮らしく力仕事のひとが目立つ。草加、三郷に出店したのも
そういった人の割合が首都圏で多いからだと思う。
何もないところに出店してくれるのはありがたい。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/11/02(土) 10:47:19
かいりきやの油そばは美味しかったな!

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/11/02(土) 12:11:35
かいりき屋はそんなに混んでいるのか
そこまでして食べたくないしなー

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:36:04
>埼玉県八潮市・・・54
>>263

ああ、見殺しだ。

将来、自分に被害が来ると分かっているならば、
防犯の為に行動するだろ?

それとも、八潮市民は、絶対に防犯の為に行動しない人間か?

防犯に無関心であるから殺されるし、
防犯に関心だけでなく、行動する事で
通り魔被害者にはならないのは、
ガーディアンエンジェルスを見れば、簡単に分かるだろ?

船橋市と同じ道を辿るのは、目に見えているな。
誰も、防犯の為に行動しようとせず
逆に、防犯意識を高めようとする人間を
排除しようとするんだからな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:41:19
>>7

http://www.city.yashio.lg.jp/5954.htm
八潮市が募集している 防犯活動のひとつだ。

市民であるから、参加して地域の犯罪防止に協力する資格がある。

もし、参加しないならば、通り魔などの犯罪に巻き込まれて
命を落とす事になったとしても、この掲示板の人達や
八潮市民は、見向きもしない。

通り魔に襲われても、八潮市民は、誰も助けようとしない。
防犯意識が低いからだ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード