facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2013/11/08(金) 01:50:11
オレも自民党員だけど騙りは困るね。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/11/08(金) 01:52:17
ほーーら、ID変わっちまったよ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/11/08(金) 01:55:25
198,199,200,201は同じだよ。でもIDは変わっちゃう。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/11/08(金) 05:42:39
100条委員会は憲法で認められた「人民裁判」みたいなもので普通は滅多な事では開催されない。
せっかくやるんだから関係した市役所職員全員の懲戒免職ぐらいしないとけじめが付かない。
学級会くらいの軽い気持ちで開くわけじゃないんだよ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/11/08(金) 11:52:09
また市長選か市議選やるんですか?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/11/08(金) 13:01:17
市長からの指示が「あった」と職員が
委員会で認めたとしたら、それは職員の不正?

んで、懲戒処分するのは
指示出した市長。

命令聞いて、その命令出した本人から
首切られたら、なんだかやってられないw

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/11/08(金) 14:07:27
n議員vs n議員の市長選ありえる?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/11/08(金) 17:26:36
議会でのあの開き直り方を見てたら辞職はしないでしょう。
リコールが成立しないかぎり最低4年間は市長選挙は無いですね。
どうなることやら・・・。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/11/08(金) 18:34:26
謎の政策顧問は確かに前市長の任命。
顧問料300万円も払っている。
前市長に出てきて釈明してもらいたい。

だいたいインドネシアで飯能をPRする前に、東京で知名度上げないと。

大久保市長がなぜこんな怪しいプランに引っかかったか分からない。
しかも市役所内で率先してこのプランを提案した会社をPRしてたとか。
お金の動きが気になります。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:05:36
大久保市長は市議の時、インドネシア訪問した椙田議員と同じ会派で
仲間でしたから。しかも、市長選選で椙田議員は大久保市長を応援したから。
二人は蜜月の関係ですよ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/11/08(金) 21:23:00
さらに、市長選挙では共産党が県水見直しを掲げた
大久保市長を全面的に支援しましたし。
共産党の票がなければ大久保氏は当選できませんでした。
で、椙田議員はというと、子ども医療費無料化の議員提出議案を
共産党議員とともに提出してます。
県水見直しと子ども医療費無料化は共産党の一大悲願です。
市民会館の議会報告会で発言した人のほとんどは革新系ですよ。
大久保市長と共産党の関係もこれまた蜜月です。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:18:14
がんばってよ〜

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/11/09(土) 06:35:54
市長選の遺恨根深いですね

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/11/09(土) 06:44:04
百条委員会も市長選の遺恨で設置されたということですか
公金300万円は一部の負け組の恨みに使われたとるというですか

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/11/09(土) 06:52:38
市議選終わってノーサイドにはならないのかな
飯能はなかなか前に進みませんな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/11/09(土) 06:55:05
市長選でした。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/11/09(土) 06:59:43
この先、市長選の遺恨から百条委員会が乱発されて
血税が使われてしまいますね

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/11/09(土) 07:12:00
遺恨が根深いのは沢辺前市長本人ではなくて、
取り巻きの一部の方なんでしょう。
その恨みと妬みによって血税が使われるのは悲しいですね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/11/09(土) 08:47:30
ずい分と飯能はごたごたですね。
市民無視の市議会で、近隣から益々取り残されますな。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/11/09(土) 09:00:51
子どもの医療費が高いので
飯能から引越したり、来なかったり
飯能に住む人が減って、衰退していく一方ですね。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/11/09(土) 09:31:56
そこで大久保さんが出現したわけです。
「おれにまかせろ」と。
選挙公約で市域全体に上水道を行き渡らせると主張しましたが、
市長になって最初の議会では「技術的に無理だった」と
公約を翻した。大風呂敷を広げて、どう解決するんだか。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/11/09(土) 12:47:58
市長を突き放さないで知恵を与えたらどうですか。
飯能の将来ために、遺恨を引きずらないほうが
若い人たちのためにもいいと思いますが。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/11/09(土) 13:37:45
飯能の将来のために4年後を待ち望んでおります。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/11/09(土) 14:11:05
子供医療費の無料化の前に納めるものを納めて貰いましょうよ。
くどい様ですが、給食費や税金の未納を無くしてからするべき。
でも共産党が付いてちゃ絶対やらないね。
むしろ小、中学校の給食を無料にしちゃえば良いんじゃないの。
飯能の将来を考えたら今すぐにでも市長を変える事だね。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/11/09(土) 15:27:04
次はもっと若い人がいいですね。
年寄りは静観してましょう。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/11/09(土) 17:20:24
>>221
飯能の将来のためにリコールを待ち望んでいます。ちょっと失敗したよ、さすがに今回は。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/11/09(土) 17:34:56
失敗したのは自民党ですか?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/11/09(土) 18:28:08
N議員vsN議員の市長選、現実味出てきた?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/11/10(日) 05:31:08
市町村長の場合、その自治体の平均年齢より若い首長は円滑な市町村政運営が
できない場合が多いのです。ただ、あえて挑戦し、話題性も手伝いながら改革
を一時的にも成功させる場合もあるようです。かっての逗子市富野市長や出雲市岩國市長
などです。しかし近年はやはり議会や有力市民と対立して不首尾に終わる場合も
目立つように思います。阿久根市竹原市長や横浜市中田市長などです。私は大久保市長が
必ずしも上手く行かないとは思っておりません。ただし、いかに良い政策でも反発する
市民は必ずおりますし、その政策の利点を市民多数に上手に伝え、賛意を得る
ためにも市役所、議会、市民団体等にまず理解者を増やして行くべきでしょう。
それには根気もいりますし、必ず上手く行くとは限りませんが、自分の政策に
自信を持ち、自分がその政策の反対者だとしたら、どのように説得されたら
頷けるか、ということも留意すべきでしょう。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/11/10(日) 11:08:15
たしかにそうなんです。ですが、大久保氏の場合、著しく実現性が
乏しい公約(市民受けする公約、票集め)を掲げたから問題なんです。
しかも「当選したらすぐやる」とも約束した。
が、当選して市役所に入ったら「県水の見直しできない」、上水道市内全域への
配水も「できない」と翻した。市長になろうとして立候補したのだから
できる施策とできない施策があることくらい把握しているだろうに。
しかも市議だったのだからそんなことはわかっていたはず。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/11/10(日) 12:34:07
財源やら手続きやら、きちんと裏付け
取ろうとしたら、あんな20も22も(数が
ブレてること自体どうかと思いますがw)
公約書ける訳が無い、と他の保守系議員が
呆れて言ったとか言わなかったとか…。

個人的には投票した有権者も、全て実現
してもらわねば、というより、自分の
興味のあるしか見てなかったのでは、
と思います。あとの色々書いてるのは
どうでもいいや、とw

とはいえ、現市長のリコールとなると、
子供医療費無料化など、子持ちの有権者
には強く支持されていると思われますので
投票まで持ち込むのは相当困難でしょうね。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/11/10(日) 15:37:05
次は誰が出るの?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/11/10(日) 21:10:59
市長選、次は12人の議員一枚岩ではないでしょうから
保守系分裂で2人+野党系1人+共産系1人+泡沫候補2人の計6人ぐらいかな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/11/10(日) 21:42:20
ということは、現在の市議会で保守系2人、野党系というと大久保派から1人、
共産党から1人、泡沫では前々回市長選のような候補か。
でも野党系と共産系は同系列だから、この系統から1人じゃないか。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/11/11(月) 05:30:27
百条委員会で今日証人尋問が行われる。
議員の最強カード血税300万円使うまでの
内容なのか疑問。
市長リコールしたいがための作戦その1ということですね。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/11/11(月) 05:40:30
鳥居議員と大久保市長そんなに仲悪かったかな?
鳥居vs大久保で住民投票したらいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/11/11(月) 05:53:32
半年前まで顔も名前もよく知らなかったけど
百条委員会でいい売名行為となりましたね。
公金300万円は宣伝費とみればお得なのですね。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/11/11(月) 15:12:42
選挙になるとまた血税が注ぎこまれる。
飯能はお金持ちがたくさんいるようです。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/11/11(月) 16:42:19
選挙好きが多いのですね。
毎回遺恨が残り、いろんなことが進まず、
人口も減って行きますね。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/11/11(月) 18:20:08
で、あるならば立候補者が定数を上回らないように
無投票にしましょう。これなら血税の投入はない。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/11/12(火) 07:17:01
それもお金持ちなら出来るわざ
でも共産党には効かないかな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/11/12(火) 16:51:17
地元紙をみると
どうやら百条委員会の調査では公金の横領など
事件性はなかったようですね。
飯能にはケーブルテレビもあるが、全く報道しませんね。
放送局としての体を成してないですね。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/11/12(火) 17:17:56
100条委員会なんて警察の捜査じゃないんだから証拠とかいらない。
適当に不正行為があったことにして市長と職員の数人のクビとばさなけりゃ全然割に合わないでしょうに。
全く何やってんだか・・・

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/11/12(火) 18:46:30
それは
倍返しもんだよ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/11/12(火) 21:57:33
リーガルハイに頼んで100倍返しってか

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/11/13(水) 11:54:12
今回は失敗したと嘆く貴兄、
失敗の責任は誰にとらせますか

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/11/13(水) 12:33:31
>適当に不正行為があったことにして市長と職員の数人のクビとばさなけりゃ全然割に合わない

そりゃ委員会立ち上げた側を応援しないと。

鳥居さんたち、300万円分働け!適当にお灸据えてシャンシャン、なら自腹だ!ってw

…っていうか、失敗したら委員会側もクビ?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/11/13(水) 13:56:50
何が事件だったのか?
100条委員は辞職でしょ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/11/13(水) 21:00:47
100条委員会の問題を究明するための100条委員会なんて、どうだ。
椙田、野口議員よ。共産党も賛同するからやってみたらどうだい。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/11/13(水) 21:48:57
↑また血税が使われるのわかってないよね。
お金もってる古い体質を引きずる方々が自腹切ってやらないと。
責任をあやふやにするとまた自民党離れが進むよ。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/11/13(水) 21:52:14
↑あの〜マジにならないでね。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/11/13(水) 22:14:37
↑血税300万円、T議員の自慰行為に使われた、
辞意に値する行為ですぞ。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード