facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 273
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:43:47
市議の査定って…
本来、これは有権者が投票によって行えばよいこと。それが選挙でしょうに。
政治ってのは夢でも未来でもない。結果なんですよ。
それを履き違えている政治家も有権者も実に多い。選挙活動では公約ではなく実績を語り、有権者は実績にもとづいて投票行動を起こさなければいけない。
公約に縛られれば縛られるほど、政治は柔軟的確な判断ができなくなるんですよ。

政治は結果が大事だから、結果責任がとれない老政治家は排除されなければならない。政治の結果は10年後・20年後に出ることも多い。
政治家がその結果を見ることなく死なれちゃ困るのさ。

私は議員報酬が県内でも下からン番目の、志木から引っ越してきました。
議員報酬が安くなると、面白い現象が起こります。選挙が成り立たないんですよ。
立候補数がほぼ議会定員。事実上、泡沫候補だけの闘い。しかも20代のぽっと出候補だらけ。
それがいいことかどうかは、一概には言えません。

ただ、市長は若返りましたね。20代で市議会議員で実績作って、30代で市長。
前の市長も大学生でビールケースとハンドマイクだけで立候補して市議になった人でしたが、それを破っての当選。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/10/12(土) 22:35:26
>>273さん
 そのような見かたもあるのですね。
いろいろなご説、
ありがたく拝見させて頂きました。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/10/13(日) 01:32:37
市職員の給与は、今はいくらくらいなのかな?
あまりに下げると勤労意欲をなくすと思うんだけど。
公務員だからってなにしてもいいわけじゃないよね。

それから医者が薬で儲からないわけないでしょwwなんでMRがいるんだって。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/10/13(日) 06:52:32
>>271
議会報告会
最後の方しか行けなかった。

でも、動員されたような人たちが怒号と罵声…。
この企画はS田議員が主導していたので、
反S田系の保守議員は来なかった。

頼んだ参加者から、逆襲させるなんて
姑息極まりない。情けない。
それじゃ総会屋みたい。
ひどい企画だった。

そもそも質問もまともに受付ないし、
それぞれが勝手に意見を言うだけなら無駄。
議会の傍聴をやれば十分。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/10/13(日) 07:27:41
飯能市の職員給与について

市HPに様々な情報がありましたので、
参考まで。

http://www.city.hanno.saitama.jp/0000004758.html

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/10/13(日) 09:16:11
>>271・276
あんな議会報告会最初から茶番は解ってましたよ。(ある保守系議員から聞いて)
本気で仕事してる賢い議員はあんなもの欠席してますよ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/10/13(日) 10:13:30
欠席は
市民目線では欠勤だよ

自分に楽しくないから
から欠勤なんて園児じゃあないのだから

欠勤の事由を主権しゃに
伺ってから休みの

お願いするべし

欠勤市議の皆様

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/10/13(日) 10:20:59
正直に議会報告会に出席した公明党の新人議員は可哀そうだった。
会場からの怒号、罵声に。議会報告会を主導したS田議員とN口議員が
かいたストーリー通りになったというわけだ。
議会報告会は企画議員の自己満足。冒頭のわけのわからん
映像と音楽はただうるさいだけだった。
報告会は中身ゼロ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/10/13(日) 10:57:50
前から思ってるんだが、なんでイニシャルトークなの?

公人の公務を語るんだから、ちゃんと名前を書きなよ。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/10/13(日) 12:01:23
議会報告会に欠席した議員名を公表した方がいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/10/13(日) 12:12:51
中学生の授業ボイコットじゃあるまいし、
議会報告会ボイコットした議員は最低だな。
氏名公表して罷免しようぜ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/10/13(日) 12:18:56
ではご希望ですから

k氏調べ
欠席者は、
加藤、加湧、砂長、鳥居、野田、平沼、武藤
何れも飯能を代表する重鎮7名様

エーっと
欠席理由はx〇▼◇〇…聞いてないです。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/10/13(日) 12:45:14
k氏はkkb氏?
S田議員は椙田議員、N口議員は野口議員。
この2人の議員が100条委員会で問題視している
渦中の人物です。
だから、この2人が仕切った議会報告会なんかに出席するわけがない。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/10/13(日) 13:31:24
誰が進行しようが、そんなのは理由にならない!
欠席した議員さんは自分から議員バッジを返納するべきだね。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/10/13(日) 13:52:12
報告会に欠席したからバッジ返納すべきには驚いた!!
じゃあ、公約を実現できなかった市長さんは何をすればいいのかな。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/10/13(日) 13:59:59
選挙公約って1ヶ月やそこいらで実現しなきゃいけないものなの?
市議会の抵抗で実現出来なくても市長のせいになるの?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/10/13(日) 14:48:39
市長の報酬削減条例案を9月の議会に出さず、トーンダウンしたように見受けられるからでしょ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/10/13(日) 14:56:13
あの別に1か月なんて、期間は言ってませんけど(笑)
1か月ってことは大久保市長さんを指しているのかな。
公約を実現できなかった市長はどうすればと一般論で聞いただけですけど。
そんなに熱くなるってことは、やはりですね(笑)

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/10/13(日) 15:23:57
公約を実現できなかった市長は落選だよ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/10/13(日) 15:26:15
市長報酬なんてどうでもよい。
市民は市役所職員の給与大幅削減を望んでいるんだよ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/10/13(日) 15:45:32
市民は、市長以下全職員、そして議員の給与大幅削減を
望んでいるんだよ。また、各外郭団体委員への報酬も一緒に削減を。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/10/13(日) 16:32:34
出費を抑え、財政を健全化するためにもここは各種団体への
補助金もカットすべき。補助金に頼らなければ活動できない
団体というのも不可思議。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/10/13(日) 16:34:56
続きそうなので

市民目線で◆◆飯能ー新市長と市議へー2◆◆ やってくだされ
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/13(日) 16:26:16 ID:6sA8v67w [ softbank219183178153.bbtec.net ]
◆◆飯能ー新市長、展望と要望◆◆
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378550383/l50 
   からの続きです。
     ↓
◆◆飯能ー新市長と市議へ展望と要望ー2◆◆

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381649176/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/10/13(日) 17:02:08
あんな議会報告会を欠席してどこが悪いの。
みんな個々に地元や各地区で報告会をやってますよ。
だいたい公式行事じゃ無いでしょ。
主催した人の好感度を上げるための一つの作戦みたいなものでしょ。
かえって、見苦しいね。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/10/13(日) 18:54:46
個々にやるのて
身内、知り合い、義理の集まりじゃあないの?
そりゃあそれでいいのだけど

全体の報告会も楽しくないけど
出てね

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/10/14(月) 09:39:28
A氏 対 T氏にK氏が噛みついて
先行き目が離せなくなってきた。

静かな秋もよし
 されど
 賑やかな秋も更によし

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/10/14(月) 14:59:48
さてもう
2のほうに

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/10/14(月) 16:57:04
過渡期を迎えた飯能市政。過渡期といっても必ず成長するとは限りません。
市長もそして市議も飯能市民が選択した結果。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード