facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/08/05(月) 13:02:20
館林市について語るスレッドです。

前スレ
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part92(実質part93)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365249517/
煽り、荒らし、個人的な悪口はスルーしましょう。
建設的なコメントは大歓迎です。

スレッドに関係ないネタ、荒れやすい原発・放射線関連はご遠慮願います。

原発・放射線関連はこちら↓へお願いします。
◇◇◇群馬県館林市 原発・放射線関連専用◇◇◇
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1308093907/

館林市公式ホームページ
http://www.city.tatebayashi.gunma.jp/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/08/05(月) 14:34:56
>>1
> スレッドに関係ないネタ、荒れやすい原発・放射線関連はご遠慮願います。

> 原発・放射線関連はこちら↓へお願いします。
> ◇◇◇群馬県館林市 原発・放射線関連専用◇◇◇
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1308093907/


日本に言論弾圧(金盾)は要らねーよ。 支那帝国工作員 乙

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/08/05(月) 21:51:08
>>2
2ちゃんですらウザがられる
スレの住み分けも出来ない馬鹿は
掲示板を利用する資格無しだボケ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/08/06(火) 07:43:46
>>2
言論弾圧って(笑)
言葉を覚えたての中学生かな?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/08/06(火) 08:33:04
明和の殺人事件、テレ朝が熱心に放送している
だいぶ事情がわかってきた

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/08/06(火) 08:44:32
やわらか銀行か・・・・日本人なら使わないなぁ。(藁) 白い犬カレー食べるの? ((((;゚Д゚))))ガクブル
(笑) 20世紀からのタイムスリッパー? 日本語覚えたて?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/08/06(火) 12:43:11
明和の殺人事件の件、事情がわかる方教えてください。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/08/06(火) 19:27:15
>>7
犯人は明和在住の26歳らしいよ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/08/06(火) 22:04:16
ちょうどその日の夜に大捕り物的にパトカーのサイレンがなって止まりなさい的な事が聞こえてたな
スピードで逃げたのかw馬鹿だね〜wくらいに思ってたけど犯人逃げたとかなのかな〜
館林に逃げたってみたからさ
本当にただのスピードで逃げた奴かもしれないけど何にしても物騒だね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/08/07(水) 02:02:10
カスミの場所に昔ゲーセンがあったって本当なの?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/08/07(水) 02:13:31
本屋も、ありました。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/08/07(水) 02:54:54
>>10
カスミの場所っていうかカスミの目の前のマックの隣がゲーセンだった。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/08/07(水) 10:50:03
>>10
衣料品、キッズコーナーもありました。ゲーセンは現在のトイレ脇自動ドア付近。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/08/07(水) 11:02:59
あそこギャラクティックストームの大型筐体(レバー操作で座席が回転・傾く)が置いてあったんで入り浸ってたわー
スト2の改造基盤のも初めて見たっけ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/08/07(水) 14:00:08
今日はタナボタやってな。
的屋さん大集合してたで。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/08/07(水) 14:23:55
レインボーがあったの? 某漫画で存在を知ったにわかなんだけどさ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/08/08(木) 03:01:29
深夜にバタバタとヘリみてぇなダセェ音出して走るトラックはなんなの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/08/08(木) 03:40:21
邑楽町っていつになったら館林市になるんかね?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/08/08(木) 06:16:13
ならない

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/08/08(木) 11:30:08
>>17
あれ、うるさくて迷惑だよな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/08/08(木) 12:19:00
陳走と変わらんな
てか、陳走上がりだろw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/08/08(木) 13:47:02
>>17>>20>>21
改造費用が数十万掛かる「マニ割りマフラー」 構造上、排ガス規制に引っかかるはず、改造したショップも問題あり。
https://www.youtube.com/watch?v=L_k03s6y1uE


ドラレコで犯行トラックをYouTube

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:06:16
>>17
ああいうのがかっこいいと思うやつ頭悪すぎだよな
車の下に青いライトつけるやつとか(騒音ないからまだいいが)

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:56:16
久しぶりに聞く携帯やスマホの
緊急地震速報音って
かなりビビるよね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/08/09(金) 00:25:54
近くでエゴマ売ってるスーパーってある?
サムギョプサルに使いたいのだが

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/08/09(金) 00:34:08
電話

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/08/09(金) 01:21:24
>>26


ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/08/09(金) 07:28:07
>>25
ぽんぽこに行けば、この時期シソと一緒に売ってそうな気がする
いつも見かけるから

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/08/09(金) 08:39:39
<<17 ただのマニ割!ジャン!あなた佐野にも同じ様なキコしているけど
モンスターなの?俺は只の製造業ノ一員だけど、衣食住、物流がストップ
したら困るので、多少は我慢すているけど、製造業の煽り運転に比べたら
我慢できるよ。環境にやさしい煽り運転のエゴカーのりに比べたら、
ずーとましかな!安っぽいエゴカー乗り程危険な運転が大様な気がします。
1.5L以下の車何て、何もしなくても燃費はいいですよ!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/08/09(金) 09:20:59
アンカーも間違えるチンパンが何か言っておりますが、今後もまちBBSのローカルな話題をお楽しみ下さい。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/08/09(金) 11:59:15
茂林寺前駅のところの7-11は8/23オープンだそうな。
ローソンつぶれちゃうかな・・・

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/08/09(金) 12:43:09
セブンのコーヒー旨いよな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/08/09(金) 12:44:16
>>29
つまり、製造業のオマイはマニ割りトラックより危険な煽り運転するジャン! って事か?
1.5L以下の車なんてピーキー過ぎてうるせーよ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/08/09(金) 13:27:19
スルー耐性付けましょう

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/08/09(金) 13:53:18
>>30
>アンカーも間違えるチンパン

笑わせてもらったwww

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/08/09(金) 16:16:29
>>31
どの辺りですか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/08/09(金) 16:21:06
>>30
おう福田元総理ディスるのやめろや

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/08/09(金) 19:12:36
>>36
122号から茂林寺に向かって踏み切り手前左側。
そういえば駅の西口ができるって話もありますね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/08/09(金) 19:12:46
>>28
さんくす、あとで電話してみる

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/08/09(金) 23:13:23
>>38
有難うございます!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/08/10(土) 01:16:13
見間違いで>>39のレスが>>38宛てに見えたから39はコンビニバイトしたくて場所に食いついてきたのかな?と一瞬思ってしまったw
ローソン曲がって行くとあるパン屋はオススメだよ〜ただお昼過ぎあたりではもう品切れしちゃうけどね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/08/10(土) 01:39:42
盛り上がっているのかどうか知らないけど、辛いもの好き(甘いものも好きだけど)なので、
今やってるグルメ総選挙は好みのイベントなり。
今日(もう昨日か)発表の暫定上位、まだ食べてないのばっかりだな…。
麺-1もそうだけど、食べないメニューばっかり入賞する……何故?
とりそめのつくね串とビール、ちゃちゃぷうま(>>41)のチキンサンド、美味かったよ。
鎌倉点心とよねやも美味かったけど、あまり辛くない…。
店名は伏せるけど、とある麺系メニューは美味くもないし、
このイベントの趣旨に合致するのかなぁ、っていう内容だった。
花のれんのカレー食ってみたい…。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/08/10(土) 08:17:55
商売の活性化が主な目的なんだろうから
普段売れてないお店・商品をゴリ押しするのも
アリなんだろうな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/08/10(土) 14:27:01
意識飛ぶほど暑い!

ウチ厚生病院近くなのだが、
なんだか救急車がひっきりなしに出入りっぱなしだわ

みんな熱中症なんかなー
こんな日に外出て作業したり、いえでもエアコンつけなかったりするのは自殺と一緒だよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/08/10(土) 15:39:58
>>44
お昼前に消防組合から熱中症予防情報のメールが来て驚いたわ
「危険」とまで書いてあるし

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/08/10(土) 17:39:42
今日は、何度 いったんだ???

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/08/10(土) 17:43:37
40.1℃全国で甲府、高知四万十、甲州に次ぐ全国3位ね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/08/10(土) 18:06:16
こんな日でも屋外で作業しなきゃならない職業って
たくさんあるよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/08/10(土) 19:09:03
40度以上なんて人が住むところじゃないね 涼しい所に避難するほうが賢明かな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/08/10(土) 20:36:44
この時間でもまだ34℃あるからな。

多少不便でも気候的に恵まれてる稚内や根室に住みたいわ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード