facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 87
  •  
  • 2014/11/21(金) 08:49:33
越谷ナンバー誕生

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/11/21(金) 23:52:25
ゆくゆくは陸運事務所も越谷に移しちゃえば?w

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/12/16(火) 10:10:34
ららぽーと富士見にまるひろの小型店が出店するらしい

越谷でもレイクタウンかツインシティ辺りに出店しては?w

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/12/26(金) 21:58:54
>>75
ダイエーもイオン化か

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/12/27(土) 02:22:22
イオンだらけ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/01/04(日) 05:24:15
あけおめ

>>85
ヴァリエ跡に益若百貨店を

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/01/04(日) 22:10:47
>>1
いらないだろ・・・レイクタウンがあるし
デパートなら周辺のさいたま市や川口、春日部にもあるし

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:57:51
なぜ新潟から

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/01/13(火) 15:34:05
イオンレイクタウンじゃなくて イオンニュー越谷だったらよかったのに

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/01/14(水) 15:06:58
ナレーションはあの人?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/01/15(木) 13:29:07
越谷ナンバーまだあんまり走ってないね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/01/21(水) 00:09:06
まだタクシーしか見たことない

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/01/23(金) 02:43:13
首都圏最大級の観光イチゴ園、来月オープン 越谷
http://www.asahi.com/articles/ASGDQ5FH2GDQUTNB010.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:54:37
イチゴ100%

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/04/08(水) 17:47:55
埼玉県内百貨店のある街(H22年度人口少ない順)
商圏の基準は県調査に準じる
商圏人口(人口の5%以上を吸引している他町全ての人口)つまり中心商業都市の影響下にある町の人口
商圏吸引人口(実際に吸引している人口)(埼玉県の消費者動向H22年度)
秩父市 矢尾百貨店本店 人口約6万7千人
商圏人口約10万8千人、吸引人口約7万1千人
飯能市 丸広飯能店 人口8万3千人 商圏無し
東松山市 丸広東松山店 人口9万人
商圏人口28万5千人、吸引人口11万4千人
坂戸市 丸広坂戸店 人口10万1千人
商圏人口27万2千人、吸引人口9万1千人
入間市 丸広入間店 人口14万9千人
商圏人口83万6千人、吸引人口23万人
熊谷市 八木橋本店 人口20万3千人
商圏人口65万2千人、吸引人口18万9千人
上尾市 丸広上尾店 人口22万4千人 商圏無し
春日部市 西武春日部店 人口23万6千人
商圏人口31万7千人、吸引人口19万人
越谷市 百貨店無し 人口32万5千人
商圏人口115万9千人、吸引人口39万4千人
所沢市 西武所沢店 人口34万1千人
商圏人口 同上 吸引人口22万8千人
川越市 丸広川越店等 人口34万3千人
商圏人口83万7千人、吸引人口30万3千人
川口市 そごう川口店 人口56万5千人
商圏人口100万2千人、52万6千人
さいたま市 高島屋、伊勢丹、そごう等
人口122万1千人、商圏人口288万1千人
吸引人口127万7千人

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/04/08(水) 17:50:22
県内7広域商圏都市(さいたま、川口、越谷、入間、熊谷、東松山、久喜)のうち、百貨店が無いのは越谷と久喜。
商圏人口県内2位の越谷に百貨店が無いとは。
私は東松山の者だけど、東松山は越谷と比べてかなり劣る都市だけど、比企地域の中心都市で、行政機関が集まっていて、古くから栄えた街(東松山市制施行年1945年、越谷市制施行年1958年)だから百貨店あってもおかしくないけど、何故坂戸とかに百貨店があって、越谷に無いのか不明。
失業率が高いとか? この前新越谷に行った時不思議に思ったので調べて書き込みました。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/04/29(水) 11:40:06
南越谷のダイエーが来年3月イオンリテールに継承
イオンモール南越谷(仮称)誕生!?
http://www.daiei.co.jp/corporate/index.php/release/lists/detail/1120

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/04/29(水) 15:03:27
新越谷ヴァリエがあるだろ。ヴァリエが。あれで十分だ。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/08/08(土) 12:46:38
外国人観光客も越谷にデパートができたら爆買いを
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150808-00000019-mai-bus_all

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/10/08(木) 11:33:47
西武春日部が来年閉店
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO92585220X01C15A0TI5000/
これで県東部地域は百貨店ゼロになってしまう。
百貨店有地域さいたま、南部、川越、西部、比企、北部、秩父、県央
百貨店無地域児玉、利根、東部、南西部
(県振興センター区分基準)

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/10/08(木) 15:41:52
>>106
西武春日部は、駅から離れすぎている上に
建物も売り場も小さいし、魅力的なテナントがない。
閉店は、仕方ないでしょうね。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/10/10(土) 03:02:32
そごう西武は埼玉に4店舗もあったし仕方ないな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/11/11(水) 23:28:05
レイクタウンに三越伊勢丹の小型店が

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/03/08(火) 14:04:31
越谷商工会議所 創立総会・初代会頭に井橋吉一さん
http://www.tobuyomiuri.co.jp/area/koshigaya/160208kaigisyo.1.html

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/03/09(水) 14:47:20
>>109
小型店じゃ意味がない。
大型店舗のデパートじゃなきゃ困る。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/03/09(水) 18:27:04
何が困るんだか。レイクタウンで十分だろ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/03/09(水) 20:45:41
>>112
デパ地下にある様な惣菜店やフォーマルウェアなど
を身近に買える店がないと困る。
都内までわざわざ行くのは、面倒だから。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/03/11(金) 00:22:28
名古屋のイセタンハウスぐらいのはあるといいかね

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/04/10(日) 08:38:15
人口規模が変わらない川越

・丸広百貨店 川越本店
主要ブランド
COACH、ミキモト、スワロフスキー、マックス・マーラ、マッキントッシュロンドン、アクアスキュータム
アニエスベー、サザビー、ハナエモリ、ランバン、ユキトリイ、カルバン・クライン、
ジュンアシダ、ソニア・リキエル、ラルフローレン、トゥモローランド、ブルーレーベル、ウェッジウッド、
新宿高野、ゴディバ、トップス、ヨックモック、ユーハイムディマイスター、福砂屋、坂角、アフタヌーンティー

越谷に都心レベルの百貨店が必要とは思わないけど丸広川越本店クラスの百貨店が必要

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/04/10(日) 09:41:50
イオンのボンベルタ百貨店とか

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/04/10(日) 11:52:57
ボンベルタ出店 → ボンベルタ撤退 → 居抜きでまるひろ

上尾は、第三セクターのアリコベールの店舗をまるひろに売却して、うまく百貨店を手にいれた
しかも、アリオにも西武があるし羨ましい

ここまで見た
  • 118
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/16(月) 05:04:04
川口のララガーデンに入っている様な、三越の小型店がいいとこだろ。

川越は周辺になんもなく、都心までも遠いから、需要あるけど、
草加、川口、浦和、大宮と周辺にデパートがあって、都心までそこまで遠くなく、SCも沿線に多くある越谷にデパート作っても利用者いないだろ。
そもそも、デパートに行くような人が武蔵野線沿線にいない説

ここまで見た
  • 119
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/16(月) 12:43:11
既にレイクタウンに小型店エムアイプラザが入っている

ここまで見た
>>118
川越は電車で30分で西武池袋本店も池袋東武もあるような立地。
大宮そごう、大宮タカシマヤも20分くらい。
川越に比べたら越谷なんか百貨店に遠すぎる。
ハッキリいって越谷よりも都心の百貨店に近い上に日本最大級の売上と面積の百貨店があるような場所。
新宿伊勢丹も40分程度。

所沢に致っては西武池袋本店まで20分程度。
越谷に、所沢西武の200億円や川越丸広の300億円クラスの百貨店があってもおかしくはない

ここまで見た
>>118
そもそも草加にデパートなんてない。あるのは割賦の丸井。

ここまで見た
  • 122
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/16(月) 20:19:00
そうかそうか

ここまで見た
平日午前10時越谷駅から百貨店へ
売上日本一の伊勢丹新宿店まで約1時間
来店客数日本一の西武まで47分

越谷  → 浦和 27分 伊勢丹
越谷  → 大宮 36分 そごう、高島屋
越谷  → 新宿 53分 伊勢丹、京王、小田急、高島屋
越谷  → 日本橋 44分 高島屋、三越
越谷  → 池袋 47分 西武、東武

平日午前10時川越駅から百貨店へ
売上日本一の伊勢丹新宿店まで45分ほど(副都心線の場合)
来店客数日本一の西武まで30分ほど
川越 → まるひろ 10分
川越 → 池袋 28分 西武、東武
川越 → 新宿 40分 伊勢丹、京王、小田急、高島屋
川越 → 大宮 22分 そごう、高島屋
川越 → 所沢 33分 西武

ここまで見た
  • 124
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/17(火) 22:24:43
新越谷→草加 4分
新越谷→北千住 15分
南越谷→浦和  18分
南越谷→川口  23分
南越谷→大宮  27分
新越谷→錦糸町 31分
新越谷→上野  36分
新越谷→三越前 41分


※丸井は厳密には金融業であるが、経産省の商業統計調査において百貨店に含まれる。
百貨店協会に入っているか等よりライバルになるかどうかという面で、
実質的な意味合いの方が重要と判断して丸井も含めている。

ここまで見た
  • 125
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/17(火) 23:44:57
まるいまるい

ここまで見た
百貨店はファッションと贈答品の強さ、地方百貨店なら食品もポイントになるけど丸井の包みで贈答品か
三越の包みで贈答品かというのでは、だいぶ違いすぎて比較にならない。

伊勢崎線沿線自体が百貨店不の地。
あそこまで百貨店がない土地持も珍しいのでは?

浅草 → 松屋(大幅縮小)
草加、越谷、春日部、久喜、館林、足利、太田、伊勢崎
どこにも百貨店がなく
かつて足利に藤五があり、90年代には西武がイオン太田に出ようとしたくらいで。

ここまで見た
  • 127
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/18(水) 09:08:16
言いたいことは分かる。
越谷駅から直結したペデストリアンデッキの先にデパートが。
ということであろう。でもそれは新越谷ヴァリエで達成されているw
しかし、越谷はイオンレイクタウンで百貨店の需要を先食いしてしまった。

確かに三越の「包み紙」は魅力だよな〜。
三越のミニ店舗が出来るくらいで十分じゃねーの?

ここまで見た
  • 128
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/18(水) 13:04:36
百貨店協会に加盟している百貨店なら、春日部にあったけど、つぶれたよね。

SCができて人が集まった地域に百貨店が参入するのは無理だろ。
今や柏の様に百貨店がSCにはじき出される時代だからね。

ここまで見た
  • 129
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/18(水) 14:06:03
だから三越伊勢丹のミニ店舗がレイクタウンにできたってば

ここまで見た
高島屋の東神開発のように玉川高島屋SC、柏高島屋ステーションモールのような事例もある

ここまで見た
Miプラザなんて、羽生や富士見、河辺にもあるような店。
立川伊勢丹があるにもかかわらず、立川のららぽーとにもある。
越谷ほどの都市規模で百貨店が無いのは街の品位にかかわる

ここまで見た
  • 132
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/19(木) 01:57:57
市に隣接した状態で、イオン浦和美園、イオン北戸田があって、
駅前に、そごう川口、アリオ川口、ららガーデン川口、他大型商業施設いくつかがあって、
市内に、イオン川口、イオン川口前川があるってかなりカオスだよな。

ここまで見た
川口にでさえ『そごう』があるのに

ここまで見た
>>133
売上は芳しく無くて川口市がバックアップして撤退を防いでる状態だよ…。
これはマルイアウトレット草加も一緒で家賃下げてなんとか留まってもらってる状態。

ここまで見た
  • 135
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/20(金) 08:45:17
>>134
セブン株主のプレッシャーが強まったら撤退のおそれも…

ここまで見た
  • 136
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/20(金) 17:31:58
柏と一緒に撤退すると思ったけどねー

>>134
川口市はどうやってバックアップしてるの?

ここまで見た
イオンがSCを展開する前のバブル期や成長期に百貨店に見向きもされなかったのが越谷
東武百貨店がなぜ進出しないのか謎な伊勢崎線沿線

ここまで見た
  • 138
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/20(金) 23:29:55
浅草はなぜ東武百貨店でなく松屋なのか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード