facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 184
  •  
  • 2013/07/05(金) 22:35:27
Sutemaめし場所悪いし。看板も悪いし。名前も悪いw。priceのマック後は見事に駐車場。何時間にオープン? 今日見たけど新聞に広告なかったと思う。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/07/06(土) 01:38:24
今日の昼間チャリで信号待ちしてたら、幸和建○って書いてあるトラックに乗ってるDQNっぽい奴に車の中からなぜか中指立てられて、ゲラゲラ笑われた。ムカついたから、この会社の名前を家帰ってからぐぐったら東松山にあった。書いてある電話番号に今日こういう事があった、あんたの会社はどうなってるんだ?と電話したんだけど、あからさまにふざけた感じで「あっそーすかさーせんしたね。」応対されたからさすがに切れたんだけど、「お前どこのどいつだふざけてんじゃねえぞ、非通知でかけてくんじゃねえ」ってガチャ切り。もう一回かけ直してもまた同じ対応でガチャ切り。とんでもない建材屋だよ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/07/06(土) 01:41:27
間違えた、建材じゃなくて機材だ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/07/06(土) 02:13:29
弁護士にでも相談しろよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/07/06(土) 04:50:15
非通知チキンか

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/07/06(土) 06:50:10
昔、そこの業者じゃないけど同じような嫌がらせ受けたよ。

前を行くトラックの窓から火のついた吸殻が飛んできて見事俺の車のボンネットに!
おいコラ!とパッシングとクラクション見舞ったら窓開けて中指おった立ててきた。
その先を左折してったから追跡しようと思ったがコッチも暇じゃないから諦めて
車体にデカデカと書かれてる会社名を苦もなく記憶。
帰宅後、家族に話したら、偶然親父の勤め先の建設中の新社屋の足場組んでた業者だった。
翌日親父の会社経由で物申したら、その日のうちに菓子折り持って謝りに来たよ。
勿論本人は来なかったけど、一応誠意が見られたのでまぁ矛をお納めてやったけど。

危うく大口失うとこだったよ。
気をつけなDQN社員抱えてる社長さん!

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/07/06(土) 08:49:56
「今日も暑くなるよ」まで読んだ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/07/06(土) 09:48:29
社長に直接内容証明送ったり、
行政に苦情言うと(監督庁とか)
まともに取り合うんじゃないか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/07/06(土) 10:03:39
ザ・プライス待望の開店
もちろん駐車場・店内とも混雑で、駐車場は閉店時のように開放になった
レジ待ち20分以上ですw

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/07/06(土) 10:32:01
>>185
名前を頼りに俺もググってみたら確かに「多分これだな」っていう会社のサイトがあった。
●子の方にある会社ぢゃね?

ま、いずれにせよ、そんなのはどうせ社会のクズが集まったような闇会社なんだろうさ。まともな工事が出来るかも疑わしい。
使用してる部材なんてどこかから盗んできたものでも使ってるんぢゃねーの?そんなクズ会社はw

この会社周辺を通行する際はもちろん、それ以外でもここの社名入ったトラックを見たら気をつけるようにしようと思う。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/07/06(土) 10:51:29
>>185
この手のやつはスルーするのが賢明では?
まともに相手してもなんの得にもやらないと思います

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/07/06(土) 11:14:05
【速報】関東甲信越地方 梅雨明け 気象庁発表

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/07/06(土) 11:18:17
>>194

スルーすべきは>>185の書き込みなんだよ
気づけよ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/07/06(土) 18:12:10
下沼に救急車 熱中症で倒れたかね

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/07/06(土) 18:23:17
全国の21地点で猛暑日になったらしいからな今日は…

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/07/06(土) 18:51:57
プライス行った人いる?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/07/06(土) 19:37:21
プライスこみこみ。出口規制があった。太い柱があったw

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/07/06(土) 22:59:54
>>195
いつの間にか梅雨明けか・・・・
通りで今日はかなり暑いわけだ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/07/07(日) 04:16:30
ギガマートで売ってる、越後自慢5kg(1780円)という米を買ったら最悪で
、解けるよな食感で歯ごたえがまったくないですので、買わない方がいいで
すよ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/07/07(日) 04:31:42
越後自慢 新潟米100%
http://blog.goo.ne.jp/absya/e/6f08110fc5f5c3071eeca97dfbb1a68e

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/07/07(日) 05:52:59
炊飯器が不具合な可能性もあるぞ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/07/07(日) 06:18:50
プライス日用品も置いてるね。花王製品多いけどw

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/07/07(日) 08:27:49
炊飯器は問題ないと思いますよ。
1年ぐらい前に買ったばかりだし、ギガマートの米を炊く前は普通に炊けて
たから、たぶん問題ないです。
 で問題の米を良く見ると、普通の米と小さくて白い米(半分に割れてる)
が半分ぐらいの割合でブレンドされてるので、知り合いに相談したら、小さ
い米は古米で、同じ様なものを買って食感も同じだったというから、ギガマ
ートの米もこれじゃないかと思います。
 またなぜか、1780円だったのにレシートを見ると1580円でした。
得したとおもぅて黙ってたが、200円引きだとしても全然納得できない。
半額でも高いような気がする。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/07/07(日) 09:17:08
>>204
私怨書き込みは相手にしないでスルーしてくださいな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/07/07(日) 09:19:30
ここで喚いていないで店に言った方がヨロシ!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/07/07(日) 09:23:41
問題があったのは炊飯器じゃなくてディスカウントスーパーとそこで売られてる安物にケチつける>>202の頭の中か…。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/07/07(日) 10:22:50
自分的にはケチつけてる感じは受けないけど。
まずかったよって報告ですよね。
ネガ報告の場合は名前出さない方がいいような気もするけど。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/07/07(日) 10:34:18
36-3-211-185.west.ap.gmo-isp.jp

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/07/07(日) 20:46:04
>>206
水の量を通常より少なくすると、いいですよ!特に新米

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/07/07(日) 23:40:29
時東ぁみ と 川村ゆきえ なら・・・ぁみw priceは2Fより上は使わないのかな? 壊す費用が無いからそのまんまなはず。維持費は掛からないんだろうけど、耐震工事はしたのかな? 1Fだけっては無いと思う。崩れたら悲惨だし。残した駐車場の維持費があるから、儲かりそうなテナント?
セリアw

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/07/08(月) 00:22:26
>>213
確かに2〜4階が空いてるのはもったいないが…
百均は閉店前にもヨーカドーが自前でやってたんだよね、それが存続しなかったということは…

他の業種では、
衣料品…近くにしまむらがある
ドラッグストア…近くにマツキヨがある
飲食店…ヨーカドーの自前が閉店、マックも逃げ出す、お察し下さい
本屋…新本でも古本でも個人的には欲しいが無理だろうな

川口のプライスみたいにセブンホームセンター持ってこれなかったかなぁ
閉店前の3階の客の少なさ見ればやっぱ無理か

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/07/08(月) 01:40:36
二階も食品に?。
ダメ?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/07/08(月) 02:30:18
映画館にすればいいじゃないこ!

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/07/08(月) 02:40:54
二階 TSUTAYAします
三階 松山映画劇場
四階 松山トルコ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/07/08(月) 02:53:35
暑くてこの時間エアコンつけちゃった 。
プライス明日行って見ようかな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/07/08(月) 08:09:03
半年後
客足伸びないんでやっぱり閉店しま〜す
テヘ♪


だろうなぁ。。。。。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/07/08(月) 13:00:39
大通りから引っ込んだ場所にあるのが立地的に痛いな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/07/08(月) 18:53:45
1フロア焼き鳥屋にしてひ○きとか潰しちゃえばいいのに

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/07/08(月) 19:01:06
いやぁ、プライスが復活してくれてマジ助かったわ。
この一ヶ月、外食とコンビニ頼りだった。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/07/08(月) 19:06:39
>>221
いらねー

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/07/08(月) 19:21:47
最近はマミーマートやベルクの方が安いし。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/07/08(月) 19:32:38
>>220
でも、駅が移動したから以前ほどでは無いのだよね
マックが出て行ったのが痛手だよ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/07/08(月) 20:48:26
マックと言えば、ケーヨー跡地には着々とマック作ってるのかね?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/07/08(月) 21:27:49
鶴ヶ島のダイエー跡はブックオフやリサイクル店が入店。映画館は無理でしょ? 映画館は市が駅に作ればいい。こんど言っとく。本やCDなんてダウンロードが主流なのかな? 却下。マジカルの2階のゲーム屋もなくなったの? ゲームはヤマダで買うけど。飲食店の需要は無いと思う。ファミリー向けの遊園地でも出来れば別だけど。そんなテナント知らないし。1Fはお年寄りの方も来られるから、ネットカフェや遊技場(パチ等)は駄目かな? セリアw あとポケモンセンターw クラブニンテンドーに来てって書いとくw

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/07/08(月) 21:51:50
とりあえず改行することを覚えろよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/07/08(月) 22:12:55
ちなみに、県内の他のプライスの場合

蕨店
1F食品/2F衣料/3F住まい/4Fテナント(100均キャンドゥ・英会話ミネルヴァ・ハローパソコン教室・ゲーセン)

川口店
1F食品/2・3Fセブンホームセンター/4Fちびっこ広場/5Fテナント(グーニーズ・マッサージ・喫茶店等)

西川口店
1F食品/2F衣料・暮らし/3Fテナント(西松屋・ツーハンズ・PCパレット・修理屋・保険屋・パソコン教室)/
4Fテナント(キャンドゥ・リラクゼーション・ヨークカルチャーセンター)

蕨店が旧来の東松山店とほぼ同じ内容、川口店はセブンホームセンターが重きを占めて、
西川口店はテナントをいろいろ入れている。
川口店のように自前で店を作ることも、西川口店のようにテナントを集めることも、どちらも断念したということは、
>>219の末路が一番可能性として高いよね。
さすがに半年では閉めないと思うが、3年5年経ったら建物の古さもあるし、また閉店の話が出てくるだろう。
食品だけにしたことで黒字になってくれればいいのだが。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/07/09(火) 00:55:38
プライスでnanacoが使えるようになっていた。
以前は使えなく不便だった記憶があるだけに気分は超便利

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/07/09(火) 01:01:56
>>228
とりあえずコミュニケーションを覚えろよ。
priceは本来とっくに消えてた店。わざわざ新装開店。 日本人はデフレが大好きだし、安いの(物によるw)がいいに決まってる。円安は必ず進む。だから物価は上がる。消費税 増税回避可能なら自民には入れない事。当たり前。
拡散

ここまで見た
  • 232
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2013/07/09(火) 01:17:57
まちBBSは街や店舗のための掲示板です
政治・選挙の話はこちらでお願いします
       ↓
☆★【埼玉】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271497972
>国政レベルOK。必要に応じて別スレ立てOKです。
>市町村レベルのスレッドも新規に立ててご利用ください。


>>231 はマズイです
選挙・政治スレご案内の意図はこちらの>>184へのレスをご覧ください
               ↓
★ 関東板 質問要望スレッド【Part10】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1364094527/195

 そして現状はこちら
       ↓
★ 関東板 質問要望スレッド【Part10】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1364094527/268,277
会議室の雑談
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1361165401/826
●▲■まちBBS東北板・自治スレッド13■▲●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1371114490/127

判断は総務省 どうなるか全然判らない
関東板から逮捕者なんて真っ平御免です
ご協力をお願いします

ご質問はこちらへ
     ↓
★ 関東板 質問要望スレッド【Part10】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1364094527/

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/07/09(火) 09:50:42
こんどのプライス、全体としては、価格が上がってるね。

もちろん目玉商品は、安いけど、、、

よく見てみて! 全体として20、30円乗せてあるから。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/07/09(火) 10:38:50
だからこそ
この機会にヨーカドーにネーミング戻せば良かったんだよ

ジジババはヨーカドーとプライスは同じ会社っての知らない奴多いぞ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード