facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • とも
  • 2013/05/21(火) 19:40:17
みんなで寄居町を語りましょう。

前スレ
【ふるさとはこの町】埼玉県寄居町Vol.16【寄居よい町】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1359854485/l50


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/07/17(水) 10:23:20
さんくす!

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/07/17(水) 13:27:21
てす

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/07/17(水) 18:48:35
>>246
戦国ハーブー丼は儀作にノボリ旗見た事あるですよ。
美味しいのは【たてがみ】かな。
近くのボンピアットも美味しい。

>>240
正喜橋付近は急に深くなるし、浅くても小6の子供の胸くらいの深さはあるかな。
しかも鉢形側は流れが早いし足元滑るのよね。

昔、寄居側の橋下の岩から外人がダイブして次に浮かんできた時はほぼ対岸だったのを見た時は笑ったなぁ。

後は風布の滝が遊べるスポットだけど危ないよね。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/07/18(木) 09:52:52
ライフのあとは,どうなるの。ベイシアの一人勝ち?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/07/18(木) 12:34:23
ライフの2回の歯科医院はベイシア寄居北店に移るらしいから
花屋与平だけのこるのかね?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/07/18(木) 12:56:18
>>229
期間従業員募集しているね。 非正規でしょ。その中から正社員になれるひと
なった人ているのですか? 私の周りにはいないみたい。なった人がいたら
教えてください参考にします。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/07/18(木) 15:00:29
初めて戦国ハーブー丼のノボリ旗見た時、裏になってて
韓国ハーフ丼と読んで二度見してしまったのはオレだけか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/07/18(木) 16:48:20
昔のカインズの前辺りにあるビルの一階に何か店か何か入るみたいだね
今日、業者が入ってた。何が入るんだろう?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/07/18(木) 17:42:45
>>255
友達が正社員になろうと思って受けたけど、ずっと寄居工場希望っていうのとダメだって
異動できないとダメといわれたらしい

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/07/18(木) 18:47:20
友達も車関係の生産ラインにいるけど異動は絶対あるし、栄転がほとんどだって。

異動先の住居なり手当てなり確保してくれるし子供が居なければバンバン異動した方が良いよ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/07/18(木) 18:55:01
連レス申し訳ない

そういえば、うさぎ屋より寄居警察方面に少し行った昔の建栄ギフト?辺りにステイゴールドって店が出来てた。

通りすがりに見た限りバーみたいな感じだったけど金太郎あるしね

てかその世代はバーを開きたい願望が強いのか?

金太郎しかりたてがみしかり常木の農協の隣のバーしかり多すぎだろ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/07/18(木) 20:05:11
常木のとこは金太郎っしょ。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/07/18(木) 20:26:39
今から和風総本家で寄居町でる?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/07/18(木) 20:54:35
>>261
失礼!
店内青くて漢字1文字のって印象が強かった。

あれ金太郎でしたか。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/07/18(木) 21:31:37
今年の夏祭りはあまり大きな喧嘩やトラブルもなく終わったのかな。
宮本のはっぴ来てた人がお巡りさんに連れて行かれるのを見たくらいかな。
本庄でも同時にお祭りあったから全体的にお手伝いの担ぎ手は少なかったな。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/07/19(金) 02:48:39
>>260

ステイゴールドのオーナー良く。ヤオコーで見かけるな
アソコは以前 老人集めて催眠商法サクラ詐欺で原価1000とかのサプリメントを10000で売ってた。ゲオになる前も詐欺してたな。北九州の詐欺師連中がw

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/07/19(金) 02:53:00
花園モールで時々
倒産品って。ぼったくりの中国製雑貨売ってる奴らも詐欺師だろ。原価数百円のゴミを10倍で売るカスw

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/07/19(金) 09:36:25
>>266
最近はヤオコーでお年寄り集めて保険だかなんだかやってるよね。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/07/19(金) 10:03:03
>>258
ありがとうございます。私は元大手メーカーの社員だったものですが
予想どうりのお答えであきらめがつきました。 

転居を伴う転勤ができないので。因みに非正規なら長期でたとえば
2,3年とか可能性あるのですか?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/07/19(金) 11:22:14
>>267

健康関連のダマしだなw
吉田沙保里のサインとかアスリートのサイン偽か?で客寄せパンダw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/07/19(金) 20:12:01
>>269
やっぱそうなんだw
嫁が買い物に行ったらえれぇしつこく誘われたみたいでね

ヤオコーも良く貸すわな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/07/20(土) 19:15:25
桃太郎ってまだ営業してますか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/07/20(土) 20:41:35
桃太郎は22時だか23時だか遅くまでやってますよー

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/07/20(土) 21:26:44
ありがとうございます。
この間の水曜日、店の前を車で通った際にシャッターが閉まっていたので、
閉店したのかと勘違いしてましたわ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/07/20(土) 22:50:12
>264
うちの子が深谷の担ぎ手らしき男に「うわ!」って脅かされてビビってた。
後ろからついてきた深谷の他の人達は苦笑いしてた。

264さんと同じやつだと思うが宮本のハッピ来た酔っ払いが警察に迷惑かけてたのも直で見た。
警察にからむなんて寄居の地元も気合の入ったワルいるじゃんって頼もしく思った。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/07/21(日) 02:54:31
>>273
木曜だけ午前10時から開店でそれ以外は
午前11時から開店でだった気がした

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/07/21(日) 05:45:06
寄居の桃太郎もあのマニアックな品揃えでよく長く経営してるよね。
産地直送の生魚店の時は即効つぶれたのに。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/07/21(日) 07:14:18
>>276
ここいらのオタクにとっては数少ない店だしね。

学生や家族連れも結構来てたりする。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/07/21(日) 12:00:44
>>276
懐かしいw
その前はキッズインだったよね

ワークマンも昔は元カインズ対面の裏だしカインズもイセヤ電気だったしね

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/07/21(日) 16:48:39
>>276
土曜?には遊戯王の公式大会もやってるみたいだからそういうのもいいのかもね

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/07/21(日) 19:19:57
桃太郎に金太郎w

次は浦島太郎かw

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/07/24(水) 06:47:26
クワガタやカブトムシ取れるところありますか?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/07/24(水) 15:35:11
>>281
彼等にも生活家族がいるんだよ。捕まえないでくれ。可哀想だから

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/07/24(水) 17:29:14
鉢形城とか折原、風布じゃない?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/07/24(水) 18:01:14
とうきょういきてえ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/07/25(木) 09:58:01
男衾ベイシアの所の交差点、小川方面が通行止めだった
何かあった?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/07/25(木) 15:03:42
>>281
折原の三品ってとこはよくいるかな
1本の木に7匹いた事ある
折原の祖父の家で腐りかけた桃おいたら30匹くらいいてトラウマ
(´・ω・`)キモカッタ

>>284
東上線でほぼ乗り換え無しでいけるだろ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 287
  • とも
  • 2013/07/25(木) 19:05:43
>>285
トラックの横転事故だったようです

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/07/26(金) 09:06:09
>>287
へぇ、ありがとう
朝は忙しいし皆しぶしぶ迂回してたわ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/07/27(土) 18:02:26
小川七夕祭りだけど雨平気かな?
思うんだけど毎年祭りの日に雨降ってない?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/07/28(日) 12:04:19
うさぎ屋のオススメ教えて下さい
今度千葉から食べに行きます

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/07/28(日) 14:13:30
店主だか店員はとても良い人だったし雰囲気も良かったが舌に合わなかった。こればかりは仕方ない
千葉からわざわざ来るのかぁ。道中気をつけてください。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/07/28(日) 14:25:31
>>290
つけ麺がおいしいよ!
スープなくなり次第閉店だから開いてる事祈るよ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/07/28(日) 17:37:55
うさぎ屋はおすすめ。普通のラーメンもいけるよ。スープまで完食、間違いなし。
千葉から来てもらっても、期待を裏切らないよ。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/07/28(日) 17:58:51
うさぎ屋のラーメン美味いよね。近ければなぁ…

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/07/28(日) 19:41:45
上手いけど千葉から来るほどではないと思う。千葉にも上手いラーメン屋あるたろ。その為にくるなら考え直せ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/07/29(月) 00:57:30
マルちゃん正麺
ラ王
面の力
極麺

上手いがナトリウム配合し過ぎなんだよな…
低ナトリウム。ラーメン出してくれ
ニュータッチ
代5の刺客そろそろか

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/07/29(月) 02:56:51
シェールブールの隣にヤマダ電気出来るんだね

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/07/29(月) 15:53:28
トランテアン閉店した?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/07/29(月) 18:50:12
>>298
もうしばらく前に閉店したよ

ここまで見た
  • 300
  • とも
  • 2013/07/29(月) 19:23:11
次スレです
【寄居良い町、城下町】埼玉県寄居町Vol.18【大里郡唯一の町】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1375092653/l50

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード