facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


☆【290を踏んだ人が次のスレ立てください】
☆立てられない人は宣言して他の人にお願いしてください

★四街道の市政の話題は以下のスレにて議論してください

四街道の市政を考えるスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361004540/

★物井の話題はこちらでどうぞ
千葉県四街道市物井スレ part1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361617901/

千葉県四街道市 "Part102"
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1363422394/


ここまで見た
>>1
乙です
お花見できるような暖かさにならずに
桜ちってるんだ、残念

ここまで見た
  • 3
  • 利根っこ
  • 2013/03/31(日) 22:09:03
>>1
乙街道オナリ街道

ここまで見た
冷たい雨に濡れて散る桜

ここまで見た
大量の小銭って銀行で数えたり札について換えたりしてもらえる?

ここまで見た
  • 6
  • 稲毛人
  • 2013/03/32(月) 06:54:50
→5
平日に小銭を口座にいれた後、札で下ろせばできますよ。
窓口で両替だと量によって手数料がかかります。

ここまで見た
  • 7
  • 利根っこ
  • 2013/03/32(月) 11:57:35
昨日の物井駅お昼ごろ、降り立った人一名、なんか降りてはいけないのかな?
とさえ思った。

ここまで見た
  • 8
  • ツ猟伉債ェツづ・つア
  • 2013/03/32(月) 14:17:08
ホントだ、3/32だ!

ここまで見た
  • 9
  • ツ猟伉債ェツづ・つア
  • 2013/03/32(月) 17:00:38
何の事かと思った。
エイプリルフールだから?

ここまで見た
  • 10
  • ツ猟伉債ェツづ・つア
  • 2013/03/32(月) 17:22:32
面白い!記念カキコ

中央公園の前を歩くと、桜吹雪の美しさに心が洗われます。
いい所に移り住んだなぁ、と思う瞬間の一つです。

ここまで見た
なんでハンドルが文字化けしてんだろ?

ここまで見た
桜ゆっくり見れずに、時期が過ぎてしまった。

ここまで見た
桜の話する人は大体ジジババしかいないもんだよ四街道は高齢者ばかりだもんなw

ここまで見た
>>11
あ?それユーザーのブラウザ側の問題じゃなくてサイト側の問題なの?w
エンコードがバグってんのかとオモタ。というかそういえば今日はアの日ですよそういえば

ここまで見た
  • 15
  • ツ猟伉債ェツづ・つア
  • 2013/03/32(月) 20:22:07
>>13
偏見過ぎだろ w

ここまで見た
駅南口ロータリーに列んでいたカブリオレのフェラーリ、どんな人がどんな人を迎えに来てたんだろ

ここまで見た
>>1
乙と言いたいところだが
次スレから過去スレ以外のリンク先は削除してな
同意も無く勝手に立ててられたスレだし

まぁ自分で>>290踏んで次スレ立てれば済むのかもしれんが

ここまで見た
>>17
え? 新しいスレ立てる時は同意が必要なの?
どこで誰に同意求めるの?
新規スレは誰でもいつでも立てられると思うが・・・・・

で、関連ありそうなスレを紹介しても、それはむしろ厚意でいいと思うが・・・・・
あと、テンプレで何を書くかはスレ立て者の裁量に任されてるんじゃないか、あんだが次スレでそいうの消してもいいし、その次のスレ立て者はまたそれを復活しても自由だと思うが・・・・・

ここまで見た
  • 19
  • ツ猟伉債ェツづ・つア
  • 2013/03/32(月) 23:31:03
どこの世界にもいちゃもんしかつけられない者はいる。
次スレじゃ17お前が立てろよ。ち○ぽこしか立てられないのがよう言うわw
>>1
乙街道であります。

ここまで見た
>>18
P2のレスは気にしなくていいよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/04/02(火) 00:47:29
>>17
少なくとも市政スレは、政治の話題が出るたびに荒れてるので
荒れ回避の為に建てたんですけどね

「リンクを外す」というのは荒れてほしいという意思表示でしょうか?
そうでなければ、別スレを立てなくても絶対荒れない方法を提示してくれますか?

無いのであればリンクはこのままにしていただきたい

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/04/02(火) 02:21:47
>>18
気にすんな 次スレ立ててくれただけでサンクス!
この文字化けいつも文字化けの人かと思ったら違うのね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/04/02(火) 03:25:33
今のままでOK

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/04/02(火) 05:30:33
なぜ皆さんは田舎な四街道に住んでるの?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/04/02(火) 07:20:48
>>24
愛してるからだよ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/04/02(火) 08:12:15
>>1のリンクにあるスレは全く使われてるないんだから無駄と指摘されても仕方ない
使われない箱を作るのは役人並みの手抜き仕事だし
無駄と指摘されてブチ切れるのは役人以下の反応だ
スレ立てや誘導も挑発的で使われなくて当たり前


とは言っても市政スレだけは有ってもいいと思うので
まともに使ってもらえる様に>>1のテンフレを改善するのが得策と思う
>>17はまずそこから始めてはどうか

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/04/02(火) 09:07:58
電子掲示板では誰でも知ってる常識中の常識↓

「要望」する前に「提案」をしろ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/04/02(火) 09:50:00
別スレ立てた人も提案せずいきなり立てたけど
だから同意ないと言われたんだし
事前協議や根回して大事だよね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/04/02(火) 10:15:31
>>28
どうあれ、警告なしの射撃は、それがどれだけ正当な行為だろうと叩かれる訳です
脈絡とか関係ないよ。「あいつだってそうだろう!」なんて、子供じゃあるまいし


その二つのスレッドは不要かどうなのかを
該当スレの方でやらずにここでやる方が良いの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/04/02(火) 10:17:45
スレ立てでここまで文句言われるのも大概だろ
というわけで》1乙です!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/04/02(火) 11:12:21
そう言えばネットでの最大の常識は「荒らしはスルー」だったか

その結果が別スレの過疎ぶりであり
この件で反応した住人以外はスルー出来てるとも言えるし
>>1に何がリンクされていようが気にする必要自体はないのか

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/04/02(火) 11:42:07
四街道のスレの立て方を議論するスレてのを新しく立てるかw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/04/02(火) 12:25:52
どうでもいいけど
取り敢えずここでああだこうだするのは止めてくれw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/04/02(火) 12:33:01
>>32
そうして、その新スレがいいかどうかを議論する、さらに新しいスレを立てるとかw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/04/02(火) 13:04:47
>>1

別スレ叩いてる連中は別スレがあると困る人種なんだろ

匿名掲示板で政治扇動してる工作員に
議論なんて成立する訳ない

うざったい工作員が嫌がるなら今のままでおk

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/04/02(火) 14:36:36
サイゼリヤ跡地のTSUTAYA


いつオープンなんだろ?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/04/02(火) 19:16:16
>>36
どうなんですかねえ。
どうなるんだろう。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/04/02(火) 19:28:39
6月完成予定ってなってたから7月ぐらいじゃないかね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/04/02(火) 21:02:26
つかやっぱなんだかんだ虜うまいですよ。あの床のスリッピーな感じがまた背脂。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/04/02(火) 22:06:05
電機製品は・・・、自転車は・・・。

ここまで見た
虜に煮干し系のメニューもあるけど、試した人いる?
海空土とか好きだから気になってる。

ここまで見た
美味しかったよ!透き通ってて味は全然違うけど、
海空土に通ずる物があるね。身体に良さそう。

魚介豚骨も富里の青山に通ずる物があるけど、
味そのものは全然違うんだよね。これも美味しい。

ここまで見た
さつき保育園の向かいの家になながあった?

ここまで見た
  • 44
  • 利根っこ
  • 2013/04/03(水) 08:46:12
総合公園近くのファミマ跡地は何が入るの?
何かここ数日工事してる感じだけど。

ここまで見た
>>43
どしたの?

ここまで見た
すいません電車動いてますか?都内からなんですが、、。

ここまで見た
四街道までなら動いてる
遅れてるとは思うけど

ここまで見た
ありがとう

ここまで見た
四街道でおすすめの美容院てありますか?

ここまで見た
四街道で子供カットある所あります?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード