facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/01/12(土) 21:25:22
前スレ
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.12 【大凧】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349781997/

庄和町 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%84%E5%92%8C%E7%94%BA

春日部市公式ホームページ
http://www.city.kasukabe.lg.jp/

春日部市/庄和総合支所ttp://www.city.kasukabe.lg.jp/soumu-s/shisetsu-annai/shiyakusho/003.html


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/01/12(土) 22:00:46
しょうわまちってwww

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/01/12(土) 22:05:28
273 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/11(金) 21:52:01 ID:SO8mCrWQ [ softbank218134206023.bbtec.net ]

大人じゃないでしょ、さすがに。


274 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/11(金) 23:37:06 ID:OIrUhYVw [ p6e42dd29.tkyea108.ap.so-net.ne.jp ]

庄和の恥だよ。失せろよ鼻くそどもが。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/01/13(日) 03:30:56
ヨークマートの跡地にマンション建つの?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/01/15(火) 17:12:37
 元日の永沼の踏切人身事故の現場に花が置いてあったよ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/01/20(日) 21:01:40
(-∧-)合掌・・・

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/01/21(月) 18:19:33
ヤオコー側の駐輪場建設で以前の線路沿いT字路(染谷不動産前)がえらく狭くなった。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/01/21(月) 18:38:01
残雪の上ふわり 春日部で凧あげ祭り
http://www.saitama-np.co.jp/news01/21/09.html

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/01/21(月) 19:15:46
北口の地下道から商店街方面へのカーブ曲がりづらい。
ファミマの前も信号つけないと危ない。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/01/22(火) 22:31:30
マジ危ねえ・・・

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/01/26(土) 09:23:05
イオンモール春日部3月5日オープンみたいだね。
南桜井からもバスがでるらしいよ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/01/26(土) 09:35:25
オープンしばらくは道が混みそうだな・・。
道沿いにある我が家から出るだけでも苦労しそうだ(;´Д`)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/01/26(土) 13:47:25
家も道沿いだ。ご近所か

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/01/26(土) 18:29:13
「イオンモール春日部」3月5日にオープン 県内は8カ所目
http://www.saitama-np.co.jp/news01/26/06.html

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/01/26(土) 18:52:50
庄和銀座商店街?(みどりとかチャーミーがある商店街です)の
フライのあつあつ向かいにある茶色い壁のお店(昔は婦人服のお店でした)は
何屋さんなんでしょうか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/01/27(日) 00:00:56
焼き鳥たいよう!!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/01/27(日) 09:22:07
スーパーおっ○さんの月曜日消費税返還サービスはもうやってないのでしょうか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/01/27(日) 10:02:16
おっ母さん「三和 グループ」
http://www.sanwa-net.com/

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/01/27(日) 16:48:31
イオン専用のバスとかでるかな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/01/28(月) 20:54:19
まだ正式発表はないが、イオンモール羽生のようにの停留所あり有料路線バスか北戸田みたいな無料バスになるのかはわからない。
仮に停留所ありの場合は
案1 南桜井駅北口→商店街→ハウジング前→正風館→やなき前→そよ風前→あいわ病院前→イオンモール春日部
案2 南桜井駅南口→駅前通り中央→セブンイレブン→歯医者前→中学校南→イオンモール前

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/01/28(月) 20:57:10
20
妄想ですので信じないでください。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/01/28(月) 21:24:30
いやいや20さん!南桜井からディズニーシーのエレクトリックレールウェイ高架鉄道みたいのがイオンモールまで開通する予定だと聞いていますが!?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/01/29(火) 19:00:32
>>22
おもしろいけど、それは無い

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/01/30(水) 23:29:45
なんか、春日部駅の広告のところに乗ってたが、東口からバス出るっぽい。
東口から15分みたいなことが書いてあった。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/01/31(木) 00:03:23
>>24
春日部駅の東口?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/01/31(木) 00:31:25
>>24
トヨタレンタカーの前あたりを出発にした直通バスかな?
でも15分じゃ着かないな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/01/31(木) 10:11:07
着くでしょう

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/01/31(木) 20:01:59
着くね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/01/31(木) 22:09:04
どこかの求人では10分て書いてあったけど。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/01/31(木) 22:38:09
新川橋でも信号、乗降うまくいけば最短八分位かな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/02/01(金) 20:23:03
イオン系はパート、従業員の車通勤はご法度だからね
イオンノア店は支配人、副支配人くらいだったかな、車通勤許されてたのは…
駐車スペースは売上1時間1万円と見ているから、バレると経過時間に換算され大目玉くらうよ
でも実際は家族に送迎してもらう子が多いよ、雨の日なんか特に…

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/02/02(土) 11:11:22
イオンモール春日部のテナント一覧見たけど、飲食店の初出店多いね。
シニア向けのヴィレッジヴァンガードが出店するらしいけど需要あんのかね?
http://blog.sk-chiro.com/2013/02/01/aeonkasukabe-3/

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/02/02(土) 23:02:27
>>31
求人広告には半分位が車通勤可とあるよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/02/02(土) 23:22:33
立地によるだろうからね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/02/03(日) 22:23:40
従業員の駐車場スペースまで確保してあるってこと?
かなりの台数になるだろうに

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/02/04(月) 15:34:23
ヤオコー横、コインランドリーじゃなくファミマでした。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/02/04(月) 15:50:51
28日(木)開店です

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/02/04(月) 16:57:09
■2バス2路線を新設

 客層のターゲットは団塊のジュニア世代。「上質な大人の生活」がコンセプト。商圏は自動車で30分圏内の約17万世帯、約45万人。春日部市をはじめ、千葉県野田市、久喜市、さいたま市岩槻区、越谷市、吉川市、松伏町などが圏内に入る。

 マイカーでの来場が大半を占めるが、バス路線の新設も予定されている。東武スカイツリーライン春日部駅東口と野田線南桜井駅北口の2カ所から、それぞれ「イオンモール春日部」を結ぶ。料金は未定だが、所要時間はおおむね10〜15分と見られる。

だそうだ。
http://www.saitama-np.co.jp/news02/04/06.html

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/02/04(月) 20:59:36
イオン春日部店か・・・庄和インター店とかそういう名前にしとけばいいのに

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/02/04(月) 21:48:24
>>38
春日部駅東口だと役場通りにバス通ってるだろうよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/02/05(火) 09:25:30
>>39
ダセ

ここまで見た
  • 42
  • まちこさん
  • 2013/02/05(火) 11:56:09
ファミリーマート 2月28日オープンです!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/02/05(火) 17:28:57
イオン春日部店なんて本陣ネームにしちゃうと市街地中心あるようでなんか違和感があるんだよ

イオン浦和美園みたいに春日部○×のほうがしっくり来ると思うんだ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/02/05(火) 18:50:12
>>43
ごめん、ちょっと何言ってんのか…

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/02/05(火) 20:19:56
え?同感だけどなー

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/02/05(火) 23:34:22
大凧といいイオンといい「庄和」の名前がどんどん消えていくな。
後世に残したくないのかな。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/02/06(水) 00:25:01
>>46
全国的に稀で、市も利益のおこぼれを欲しがる、道の駅「庄和」があるじゃないか。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/02/06(水) 01:15:03
>>43
昔は春日部駅東口にサティあったし。イオン傘下になる前に閉店。
もう13年ぐらい経つか・・・・・・・。春日部が閉店する3年ぐらい前に
岩槻にサティ開店・・・・・・。三郷もサティあったもんな。
>>46
庄和は瑞祥地名。昭和30年代に付けられた自治体名。
南桜井村、富多村、西宝珠花村と分かれてた。それでも庄和村。
歴史がある地名は駅名、学校等でしか何も残ってない。
歴史も何も関係が無い自治体名だった訳だし・・・。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/02/06(水) 08:42:22
その東口駅前はもっと前はニチイだったけどね。サティになった時も変わっちまったかと思ったなー。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/02/06(水) 10:13:48
よくゲームをやりに行ったもんだ。
エスカレーターが上りだけだったのを覚えてる。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード