facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/12/30(日) 20:24:40
栃木県小山市のスレッドです。
引き続き小山市について語り合いましょう☆彡

小山市公式ホームページ
[PC用]
http://www.city.oyama.tochigi.jp/index.html
[携帯電話用]
http://www.city.oyama.tochigi.jp/m/index.html

下野新聞「SOON」:栃木の最新ニュース・スポーツ・生活情報
http://www.shimotsuke.co.jp/

前スレ
♪♪♪★栃木県小山市Part60★♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349261913/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/12/30(日) 21:21:07
おつです

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/12/31(月) 12:42:26
小山で初詣はどこの神社が人気なのかな?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/12/31(月) 16:38:37
小山TVは、今年も須賀神社だね。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/01/01(火) 00:01:24
花火だわ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/01/01(火) 09:33:22
どこだったんだろうね?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/01/02(水) 20:07:53
小山市で社員の何人か(3、4人の少人数)で誕生日会が出来るお店ありますか?

個室がいいかなーって考えてます

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/01/04(金) 11:46:12
花火は須賀神社でしたよ!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/01/04(金) 14:01:35
今日は風が強いよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/01/05(土) 01:01:09
花火は思川だろ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/01/05(土) 08:26:13
そりゃあ打ち上げは思川だけど、主催は須賀神社だって話ですよ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/01/05(土) 11:18:01
須賀神社内で打ち上げたら阿鼻叫喚だね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/01/06(日) 22:59:47
駅東の彩

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/01/06(日) 23:01:55
13は、>>7ね。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/01/07(月) 20:53:45
>>7
スケベですね!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/01/07(月) 22:17:58
ああ、彩は良いね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/01/08(火) 12:42:59
集団暴走で逮捕の中学生はどこの生徒?
受験シーズンなのに人生棒に振ってもったいないな〜

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/01/08(火) 21:16:32
Part60で問われた、クインズケーキについて。
千葉の大多喜と御宿との境(山の中)にクインズケーキの
紙袋を使ったケーキ屋さんが年末にOpen。
周囲にはほとんど家屋なし。「大自然界」という施設がお店の背後にあり。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/01/09(水) 07:52:22
完全に宣伝じゃねーかw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/01/09(水) 11:13:41
つか「大自然界」って、カルト教団って噂のとこじゃないの?
もしやそこの為に移転したのか?って考えると、かなり嫌だなぁ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/01/09(水) 12:39:15
<小2いじめ> 男児4人から蹴られ、女児けが 栃木・小山
毎日新聞 2013年01月09日10時50分
栃木県小山市の市立小学校で昨年12月21日、2年生の女子児童
(8)が同じクラスの男子児童4人から蹴られるなどし、手足に
全治5日間のけがをしていたことが9日、分かった。同校はいじめと
判断している。
同校によると、女児が昼休みに校庭で縄跳びをしていたところ、男児
4人から悪口を言われ、縄跳びの縄で体を巻かれ、腹や足などを殴られたり
たたかれたりした。
男児の1人が担任教諭に話して発覚。4人と保護者は女児に謝罪した。
【長田舞子】

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/01/09(水) 12:44:34
小山のゲーセンはクレーンゲームの設定が酷すぎる 取らせる気ないな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/01/09(水) 13:59:34
>>21
これってどの学校?
小山市って全体的に教員の質が低いよね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/01/09(水) 21:04:24
学校名の情報でない?
非常に気になる

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/01/09(水) 21:26:45
知ってどうするんだ気持ち悪い

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/01/09(水) 21:52:37
あの学校かぁと思って終わりじゃねーの。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/01/10(木) 06:30:47
>>25
気持ち悪くはないだろうw
子供なんか小学校通わしてたら、知りたいって思うんじゃない?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/01/10(木) 07:55:37
そりゃ知りたいよ。
子供が小学生と中学生だもの

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/01/10(木) 09:14:57
‘普通’の子供は虐められないよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/01/10(木) 09:24:22
>>18
関係者でないと知り得ない情報だけど当人さん?

事実でない事があれば問題だとおもうけど

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/01/10(木) 16:45:07
検索したら勝浦市の山の中にケーキ屋ができた、とか書いてあるブログが出てきた

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/01/10(木) 18:26:33
>>31
ブログ見つけた。しかもクインズケーキの社長も書き込みしてて
リンクしてるところに飛んだら、やっぱり大自然界絡みというか
社長が「農業生産法人 有限会社 大自然界真生農業進行」の
代表取締役だった。

色々調べたら、やっぱり渋谷区代々木にある宗教法人の大自然界と
関わってるっぽい。まあ別に勧誘された訳でもないし、小山から
出て行っちゃったから、いいけどさ…。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/01/10(木) 23:00:55
今朝の50号群馬方面の渋滞は事故?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/01/10(木) 23:28:03
ヘルスいきてー

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/01/11(金) 11:05:29
>>33
佐野スレによると、小山の大陸食堂交差点での事故の影響だったらしい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/01/11(金) 15:05:25
21>
知りたくてここ覗いたんだけど誰か知らない?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/01/11(金) 17:07:35
気持ち悪い
どっか行け

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/01/12(土) 05:26:42
>>35
ありがとう。
しかし、なぜ佐野スレw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/01/12(土) 20:01:26
佐野厄除け大師とかいうカルト宗教も問題である

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/01/13(日) 18:37:41
【カブメステンプレ】

通称:カブメス。

携帯2台を使い分け、茨城(古河)を拠点にしているワクワクの援女である。
他に埼玉、栃木、群馬とエリアを拡大しているフェラチオ請負人(0.7k)
とにかく容姿と性格の悪さが有名である。

★名前の由来:外敵から身を守るため、アソコから強烈な激臭を放つ。(カブトムシのメスの匂いがするらしく、二日間匂いが消えないらしい)

[カブメス保護の会]
[ 匿名さん ]

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/01/13(日) 21:21:37
小山付近で漫画の買い取りが高いところはどこがありますか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/01/14(月) 05:57:00
誰だ?
雪が降るなんてヌカシヤガッタのは?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/01/14(月) 11:31:28
平成25年 1月14日10時54分 宇都宮地方気象台発表

栃木県の注意警戒事項
栃木県では、風雪や大雪、電線等への着雪に注意して下さい。北部では、なだれに注意して下さい。

===================================
小山市 [発表]大雪,着雪注意報 [継続]風雪注意報 
雪 注意期間 14日昼過ぎから 14日夜のはじめ頃まで
  24時間最大降雪量 10センチ
風 注意期間 14日夜遅くまで
   北の風のち西の風 最大風速 12メートル
着雪 注意期間 14日昼過ぎから 14日夜のはじめ頃まで
付加事項 降雪による交通障害

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/01/15(火) 19:17:27
age

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/01/17(木) 02:05:52
おやまゆうえんちい

ここまで見た
  • 46
  • 骨っ子
  • 2013/01/19(土) 00:21:28
ユニクロ前は何屋?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/01/19(土) 08:00:04
小山駅の連絡通路は、自転車は通れるのでしょうか?
エレベーターで上がるの?
使ってる人いる?
めったに行かないけど、駅近くの踏切を自転車で
渡るのは怖い。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/01/19(土) 12:14:48
>>47
エレベーターで上がれますが走るのは勘弁で。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/01/19(土) 12:40:03
>>47
あそこは市道だから自転車でもおk
前に市長直々に「是非自転車で使ってください!」と言ってたし。
>>48さんが言ってるようにエレベーターで上がって、自由通路部分はちゃんと押して通ってね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/01/19(土) 15:40:36
>>48 >>49 ありがとう。
それは便利だ。
機会があれば使ってみます。
もちろん押して歩くよ!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード