facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 44
  •  
  • 2012/12/18(火) 13:43:43
豚信者は盲目だしキモいな
嫌われ者の豚のせいで全国でミンス党が惨敗したって言うのに馬鹿かよ
http://d.hatena.ne.jp/rebel00/touch/20120921/1348188696

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/12/18(火) 13:48:42
>>44
おまえが消えろよ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/12/18(火) 15:14:20
豚は本当に何もしなかったな
あいつが市の代表とか船橋終わってる

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/12/18(火) 15:38:00
全国でミンス党が惨敗する中で船橋だけ豚が圧勝w
全国から浮いてるな馬鹿豚信者w

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/12/18(火) 18:18:44
野田豚に入れた奴恥ずかしすぎるだろ、詩ねヨ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/12/18(火) 18:35:57
野田は立派だったよ。
俺も8と全く同意見だ。
何年か後に、また野田待望の声が上がる可能性もあると思うよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/12/18(火) 20:09:36
船橋市民は小選挙区では野田さん個人を評価して入れたんでしょ。
だけど、比例では自民とか維新に入れたって人も多いと思う。

逆風の中の政党であっても、小選挙区で当選する議員は政治家としてホンモノだと言える。
岡田さん、前原さん、被災地石巻から安住さん、そして野田さん。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/12/18(火) 20:17:35
選挙後に主張を変えることを評価するなら、選挙中の主張は意味をなさない。
選挙中には嘘をつくことを奨励するようなものだな。

書いてあることは命懸けでやるんです。
書いていないことはやらないんです。
それがマニフェストです。

是非はともかく、マニフェストに添わない主張を始める者が出ていくのが筋だろう。
2009年の総選挙時の民主党と別の方向を向かせた時点で国民を裏切っていたのだから、民主党は嘘つき政党として選挙に臨んでいた。
当選させたのは、嘘つきに対してまた国会議員として嘘をつけ、と認めたと言うことだね。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/12/18(火) 21:01:59
>>51
おまえは去れ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/12/18(火) 21:15:46
そもそも何でマニフェストって流行りだしたんだっけ?
この言葉を最初に持ち出した人って誰だっけ?

選挙で公約を言っても、社会情勢によってそれらの公約の実現の可能性、意義、優先順位、など変わってくるのが当然。
マニフェストって物にがんじがらめにされて、状況に応じた政策の転換を躊躇してしまうのも問題あると思う。

野田総理は憎まれ役を買って出て、自民・公明に協力呼びかけ、税と社会保障の一体改革への道筋を取り付けた。
俺は素直にこの点は評価されて当然だと思う。
政治生命を賭けると言って達成しただけに、その後の比例重複はちょっと残念ではあったが・・。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/12/18(火) 21:57:43
馬鹿らし
自爆テロ解散でミンス党をぶっ潰した事だけは評価する
よくやった。自分も自爆してくれればなお良かったが

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/12/18(火) 22:23:51
>>52
???何なんだ?

野田が票を得たのは、オラが首相だから、首相が落ちると可哀想だから、自爆テロやってくれた功績、
そんなもんだろう。
彼個人に特に秀でたものを認めたからではないだろうと思うけどね。

民主全体が嘘つきであり、野田自身も適当な事を言ってたことは明かなんであって、
ポジティブな支持であるはずはないんだよね。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/12/18(火) 22:32:54
駅前にエースコックの銅像でも建ててやれよw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/12/18(火) 22:44:52
日本をトリモロス!

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/12/18(火) 22:45:37
がんじからめにされることを明らかにして表明したのがマニフェスト。
政権を取ったら4年間は消費税は上げない、上げる際には法案成立後ではなくそれを争点として選挙を行う。

これが民主党の主張だった。
異なる主張をするなら、民主党を出てすれば良いこと。
当選時と異なる主張を個人に止めずに政党を巻き込んだことが、信頼を無くした元凶でもある。

個人が意見を変えただけでなく、政党の意見も変えた。
変えていないと言い張り続けて。
実績の評価は意見が別れるだろうが、民主党の名前に当選時とは明らかに異なるレッテルを張った。

7番バッターに4番を任せざるを得ないチームに、そんなエースで4番に未来を託す気が知れない。

>>45,52
同じことしか言っていないね。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/12/19(水) 01:41:17
市の代表的スレなのにいつまでもスレチな政治ネタをダラダラダラダラと

さっさと出ていけ糞工作員ども

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/12/19(水) 05:58:39
官僚の操り人形だから仕方ないよ
今回の解散総選挙を野田総理個人の決断で
断行したなら相当立派な人物だと思う

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/12/19(水) 06:11:54
民主内部で輿石ー細野ラインで、野田の追い落とし工作が進められていたらしいから、
それへの反発でしょ。大して立派な理由じゃない。

まあ、それでも解散してくれて良かったよ。その点では感謝だね。票は入れなかったけどw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/12/19(水) 06:33:27
民主党万歳!
野田が良い!
1点でも良いことがれば、悪いことがどれだけあっても目を瞑る!

船橋市民です!!

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/12/19(水) 19:52:19
消費増税は遅かれ早かれやらなければならないだろうから、
うそつき呼ばわり覚悟で断行した野田さんを評価してる人がいるのは事実。
ブタだの嘘つきだの罵ったところで、三党合意もしているので、
新政権下でも税と社会保障の一体改革は順調に進められていくことでしょう。
何年後か、もう少し時間が経ってから野田さんを評価する声が少しずつ増えてくるでしょうな。



さて、政治の話が続いているので、少し船橋の街について。
千葉県に初めて越して来て以来、船橋って市川に比べると
華やかで進んでるなってイメージあるけど、欲を言うと不便な点が少しあるよね。

例えば、ターミナルステーションとしては西船が有名だけど、
繁華街はと言うと言わずと知れた船橋駅周辺である。
たった1駅離れているだけなのに、この点が利用するたびに大変もどかしく思う。
歴史に詳しくないけど、都市設計の際、船橋駅にターミナル&繁華街の両機能を集約できなかったのだろうか?
武蔵野線〜京葉線が元は旅客ではなく貨物列車だったとか、周辺住民の思惑とか、何か問題があったのだろうか?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/12/19(水) 20:04:00
東葉高速は船橋経由になる予定だったけれど紆余曲折して東海神になった。
もし船橋経由になっていたら北習志野や津田沼を吸いつくすビッグターミナルになっていた。
ただし人でパンクして大変なことになっていただろうから結果論として今の状態がベターだったと思う。
東海神がなければみらSATOは生れなかっただろうし。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/12/19(水) 21:28:07
プラウドのマンション、意外とスカスカな建て方だな
なんか団地って感じ
人が入るとまた変わるんだろうが、ますます渋滞ひどくなるなー

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/12/19(水) 21:37:52
>>63
そうだよね。他の政治家はよくぞやってくれたと思っていると思うよ。
自分では手を汚したくない人ばっかりだもん。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/12/20(木) 01:37:40
>>66
無理矢理話を戻すなよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/12/20(木) 05:19:31
ちょっとビビった

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/12/20(木) 09:12:37
西船橋はターミナルとしては優秀な方だと思うけど、それしかないんだよなぁ。
それに船橋は快速使えば東京まで20〜30分てのが売りだから、利便性ではこの程度で良いと思う。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/12/20(木) 10:58:22
船橋南口の教会まだどかないのかな?
教会がどくどころかパチンコ屋作ってるし…
昔では成田空港、最近では外環など、どうして千葉県は土地買収でてこずるんだろう?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/12/20(木) 11:12:41
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!
野田屑彦に投票した気違いは今直ぐ自殺しろ!!

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/12/20(木) 15:12:55
増税路線に踏み切った野田を評価する人は、今回は野田に投票したのだろう。
ただ前回2009年の時は増税はしないと言っていたのだから、増税で野田を評価している人は当然前回は野田に投票していない。
野田の得票数は1200票弱の増加だから、そのくらいの人は増税を評価して野田に新たに乗ったと言うことだ。

それ以外は野田に乗り続けているのだから、程度が知れるね。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:26:50
狂人の手によって、野田よしひこがノ・ムヒョンのように殺されないか心配な今日この頃

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:01:14
野田はきらいだが、安倍よりましだ。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/12/20(木) 23:04:49
船橋を2ちゃんで例えると隔離刷れみたいなもんだからな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/12/21(金) 02:07:32
野田に入れた人は政策云々よりも、おらが街初の宰相だからでしょう

このスレでも首相就任時に喜んでる人結構いたし

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/12/21(金) 05:51:43
じゃ安倍が総理になって、個人的人権がこれから制限されて、徴兵制ができたらうれしいのか。
今株価が上がってるが、こんなの実態経済とはまったく関係ないものだし、
これから仮に景気回復したとしても恩恵を受けるのは一部の勝ち組だけで
企業は内部留保をため込むだけだし、一般市民は物価が上がって生活が
今より厳しくなるのは目に見えてる。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/12/21(金) 06:35:23
狙われた領土は好き勝手に奪われ、デフレスパイラルにはまったままにしておいた方がいいのか。

政治家不要だな。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/12/21(金) 11:18:48
>>77
非国民め、しにやがれ
今直ぐ船橋のFACEビルから飛び降りて氏ね(笑)

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/12/21(金) 11:24:20
ここも爆.サイも船橋人は柄悪いな〜

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/12/21(金) 15:45:33
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012121900971
「敗軍の将」が万歳三唱=野田首相が秘書官ら慰労
 野田佳彦首相は19日夜、都内の郷土料理店で秘書官ら官邸スタッフと会食し、「厳しい局面で明るいチームに救われた。楽しく過ごすことができた」と、26日の内閣総辞職を前に労をねぎらった。
上着を脱いでリラックスした様子の首相は、酒やたばこを大いに楽しみ、店内は大きな笑いの渦に。最後は「万歳三唱」で締めくくった。
 衆院選で民主党が歴史的惨敗を喫した後、首相が夜の街で食事したのは初めて。19日の党両院議員総会では「敗軍の将、兵を語らず」と神妙な面持ちで陳謝したばかり。
辞任を表明したとはいえ、謹慎とは程遠い「大将」の姿は、打ちひしがれる党内の感情 を逆なでしそうだ。(2012/12/19-22:12)

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/12/21(金) 17:11:27
なんか荒れてるからソースラーメンの話しでもしよう
ソースラーメンを出すお店って一店舗だけじゃなかったんだね。勝手に勘違いしてた。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/12/21(金) 20:17:12
>>81
>謹慎とは程遠い「大将」の姿は、打ちひしがれる党内の感情 を逆なでしそうだ。

党首も決められない惨状になってるというのにねw
民主はどうせ崩壊だろうから、何人が手下を連れて自民に入れて貰えばいい。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/12/21(金) 23:40:08
誰がどこに投票しようと自由でしょ。
20歳以上の人は皆平等に選挙権が与えられてるんだから。
野田さんに投票した船橋市民が、他に投票した人から愚弄される言われはない。
もちろん逆も然り。

選挙結果に納得いかないからと言って、ネット上でグダグダ文句たれて、投票した人をけなすんだったら、
街頭演説の時に直接、野田総理の面前で直に罵声を浴びせていた人達の方がよっぽどいい。

気まぐれで最近書き込みしてみたけど、また、2チャンネルって
今、問題ある書き込みが放置されてることが問題になってて
ニュースでやってたけど考え物だわな。
匿名だからといって好き勝手に個人や団体を誹謗中傷したり、
目上であろう人(年下の場合もあるかも知れんが・・)を平気で呼び捨てにしたり。

書き込み放置問題は、専門家によると、現在の法律では刑事責任を問うのは難しいみたい。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/12/22(土) 01:18:34
しかし、まあ、あんな無茶苦茶な政治をやった民主党に投票する奴って、どうかしてるとしか思えないわなw
マゾかね。
あるいはどこかの国のスパイとか。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/12/22(土) 02:25:57
ヨーカドーで買い物してるとあれこれ客を呼び戻そうと必死になってるのが、凄くわかる。
まぁ、相手がイオンじゃしょうがないって気もするけど、
ヨーカドー潰れたら買い物不便になるから、持ち堪えて欲しいなぁ。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/12/22(土) 04:23:30
>>82
残念だけど、ここは当分頭のイカれた政治ネタ工作員の隔離スレとしてしか使われないよ
市総合スレのスレタイが泣くよね

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/12/22(土) 06:06:41
>86
トップバリュよりセブンプレミアムの方が好きだから、ヨーカドーに潰れられたら困るな…
トップバリュは出所わからない品があるけど、セブンプレミアムは有名メーカー品のOEMだったりするからお得感ある。
生鮮もイオン系列よりセブン系列の方が質がよく感じる。
特にイオンは肉が嫌だ。
カットの仕方かもしれないが、形揃いすぎてて非常に人工的で、成形肉のよう。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/12/22(土) 15:15:01
野田屑彦に投票した気違いは1人残らずくたばれ、自殺しろ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/12/22(土) 17:10:15
175-41-66-108.fnnr.j-cnet.jp

↑の荒らしのIPを専ブラでNG登録する方法(Jane Styleの場合)
ツール→設定→機能→あぼーん→タブ一覧からNGIDタブを選び
→175-41-66-108.fnnr.j-cnet.jpをコピーして下の空欄に貼り付ける
→追加を押すとNGリスト入り→該当IPを選択し右クリック一回→
有効期間を無期限に→最後はOKを押してNG登録完了

xxx-xxx-xxx-xxx.fnnr.j-cnet.jpはJCN船橋習志野の利用者
必要であれば町BBSの運営に通報してください

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/12/22(土) 18:27:24
>>84
>野田さんに投票した船橋市民が、他に投票した人から愚弄される言われはない。もちろん逆も然り。

政府を批判するのは、構成員の閣僚を批判すること。
選挙区代表である議員の閣僚を批判するのは、選出したその選挙区民を批判することになる。

投票した議員に対してだけしか批判できないことに繋がりそうだな。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/12/22(土) 23:26:32
最近、船橋のスレを荒らしに来る人
たちの悪質な書き込みが目立つね 。

安倍さんの足を引っ張ってる悪い奴ら。
もしも参院選で自民党が負けたら、
そいつらの責任だ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/12/23(日) 00:42:45
駅北口に来てる屋台のたこ焼き初めて食べたけど、
呑んだ帰りに夜食に買って帰るのにちょうどいいね。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/12/23(日) 00:48:35
下総中山駅の南口に最近、トルコ人っぽいオッサンが車で屋台やってるけど、何売ってんのかな。
興味あるけど買ってみる度胸がない。
トルコアイスは何回か食ったこあって、面白いパフォーマンスも披露してくれて楽しかったので平気なんだが・・。
他に買ってる客を見かけたら自分も便乗してみようかな。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード