facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/01/16(水) 23:08:36
今月はちとワクワクする事が待ってる
それをワクワクしながら待ってる・・・
それもワクワクして楽しい・・・

んッ?ちと酔ったか・・

ここまで見た
  • 51
  • 利根っこ
  • 2013/01/17(木) 22:20:23
屋台のおでん屋さんで熱燗を飲むなんて酒飲みの王道やってみたいねえ・・

ここまで見た
  • 52
  • 元新大久保民:俺様
  • 2013/01/19(土) 23:41:21
昔々、新大久保駅近くの屋台のおでん屋台が、早朝の片付けをしていて、
ネタを全て茶色く色褪せた手拭の上に引き上げていたのを見て以来、
屋台系の食品に抵抗を覚えるようになった時期がある。
・・・が、
香港・上海の屋台を経験してからは、また平気になった。
日本はまだまだ清潔だぞう。

ここまで見た
  • 53
  • 山熊
  • 2013/01/20(日) 00:15:04
>>52
そうそう、台湾の「馬?汁」って何?

ここまで見た
  • 54
  • 山熊
  • 2013/01/20(日) 00:18:41
生グレサワー飲み干したら寝る・・・

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/01/20(日) 22:12:29
昨日に続き本日も穏やかな夕暮れだった・・
寒い中、プシュッ!とやるのもいい感じ・・

この時間も空がすげェー綺麗・・

ここまで見た
  • 56
  • のんべぇ
  • 2013/01/22(火) 07:42:32
手取川を一升空けちまった朝。 なんで昨日あんなに呑んだんだぁ? 昨日の俺に聞いてみたいが、二人で宴会になっちまうな。 あー頭いてぇ〜

ここまで見た
  • 57
  • ピンクのウサギ ◆
  • 2013/01/25(金) 23:42:54
ちんちんぽんぽん、かんかん◆◇★。http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1346072908/40
観てなぃなぁ、今更気づいたょ。
あたぃは、ただ。暇にしか凝れないから、従う鹿ないのけんど。

2チャンネルと、こことの違いを、スポはすぽいるしてる希ガスたから、あたぃは、一貫してるだけぇ。

>>山熊さん、
新寺のパン屋さまで、ワイン飲みでもやんべぇか?

ここまで見た
  • 58
  • ピンクのウサギ ◆
  • 2013/01/25(金) 23:53:36
>>42ばん

いつも、アンチ♪心凍らせて、ひねくれててスマソ。
あなた様は、現今の日本の生き曝しのなか、ほんまに表現が上手かとてす!

酔った、草食が絡んですみません!いつも、いつの朱鷺でも、忘れないでねぇ〜、

あららん、サイゼリヤで飲み過ぎちった。

ここまで見た
  • 59
  • 外食:俺様
  • 2013/01/26(土) 04:07:57
蕎麦屋でカレー南蛮を頼み、かつ、ビール。
水代わりのつもりだったが・・・わ・・・口ん中、痛くなる。
炭酸入っているモンとカレーは合わないな。

ここまで見た
そば屋で飲むのって粋なんだよねえ・・
今度やってみるかな・・

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/01/26(土) 21:13:19
ゆんべは楽しい酒を飲めたのである・・・

蕎麦屋では本酒だよ・・

ここまで見た
  • 62
  • 昼飯より帰還:俺様
  • 2013/01/27(日) 14:41:37
以前、蕎麦屋の主人から聴きおよんだところでは、
『蕎麦使って呑むんだったら、昼下がりのニ〜三時に試すもんだあ。』
すっかり信じて、通人を気取っていたが、ようはその時間が一番客が少ないので、
長っ尻の呑ン兵衛はそのあたりに詰め込みたいってのが本音だったのでわないかと気付いた。
・・・・・・土日に随分と投資してしまつたなあ・・・・・・

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/01/27(日) 19:50:24
ラーメン屋ではビールだよね
メンマ、チャーシューを単品のつまみで始める・・

ここまで見た
もつ焼き屋さんだったらホッピーかチューハイだね
寿司屋だと・・ ビールから始めて日本酒とか今なら焼酎のお湯割りかな・・

ここまで見た
  • 65
  • 俺様
  • 2013/01/28(月) 19:06:25
寿司屋って
案外お酒は充実してない処が多いわねー
なんでも
数多く寿司を食わせてナンボなので
食べるペースを落とす酒は歓迎してないんだとか
本当かねー
まあ 呑むけどねー

ここまで見た
  • 66
  • のんべぇ
  • 2013/01/28(月) 23:03:22
焼き肉は? 終始ビールか酎ハイかな。 まぁチャミスルをストレートってのも有りか。 しかし、脂の多い肉とだと翌朝胃もたれ必至。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/01/29(火) 21:58:02
うまッ!
トマトを輪切りにしてそのままフライパンで焼く
その上にとろけるチーズのみ、のトマトピザ!超お勧め!
材料はトマトとチーズのみ
その他は絶対入れないのがミソ

ここまで見た
  • 68
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/01/29(火) 22:05:57
トマトとチーズとミソだけね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/01/30(水) 21:23:01
寒いんだけどオデン食う程でもない・・

ここまで見た
  • 70
  • ピンクのウサギ ◆
  • 2013/01/30(水) 21:52:29
ならば、ぉぢゃだぬ。
トマト、味噌、チーズフォンデュならば、各々。
トマトリゾット、味噌リゾット、ヂーズリゾットなり〜
炊かずに、洗米を豆乳。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/01/31(木) 21:33:42
発泡酒も好みの綺麗なグラスで飲むと美味いことに気づいた

ここまで見た
  • 72
  • のんべぇ
  • 2013/01/31(木) 21:53:17
今日は軽くウィスキーでいい気分。 つまみはチーズか燻製が欲しかったが、豆で我慢。 あれ? これ節分用か!?

ここまで見た
おれ鬼打ち豆大好き。塩分も使ってないし、よく炒ってあるから油分も少ないし
健康的でいいよね。この時期になると買いだめしたりしてる。
通年買えればいいのに・・

ここまで見た
  • 74
  • まちけん
  • 2013/01/31(木) 22:51:20
コンビニで買った赤ワインとピザまん〜♪
(*^-')b

ここまで見た
赤ちょうちんでホッピーとレモンサワーを堪能してきました。
一人で行ったら元校長って紳士に絡まれて辟易した。いい人なのは言葉の端々で
分かるんだが静かに飲みたい俺にとってはちょっと・・ な・・
また次の機会に。

ここまで見た
  • 76
  • のんべぇ
  • 2013/02/01(金) 23:31:26
たこ焼きとビールで軽くやっておやすみ。 明日は結婚式に呼ばれてるからな。
しこたま呑めるぜ。が、しかし、 酒好は飲み放題の銘柄見ただけで、大体のランクが解ってしまう。
しゃーない。

ここまで見た
  • 77
  • 俺様
  • 2013/02/02(土) 07:20:47
革ジャンにGパンで焼き鳥屋に行って呑んでいたら、同い年位のオヤジにさかんに話しかけられる。
『ったく、税金や物価が上がっても、俺達、失業者にゃあ辛いだけだよ、なあ?』
『はあ・・・』
ずうっっっと仲間扱いされてしまったが、そう見えるのか。
それとも、なにかの前兆???
・・・・・・
・・・・・・
厄払いして来にゃあああああっ!!!!!!

ここまで見た
  • 78
  • スポにゃん
  • 2013/02/02(土) 08:35:42
チープな成りしてたんじゃ

ここまで見た
  • 79
  • 俺様
  • 2013/02/02(土) 17:12:26
くっくっくっくっ
ところで、雑談ひろばと共に、同じネタで77番を盗っている事に気付いたかな?

祝杯を上げるぜ!!

ここまで見た
  • 80
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/02/02(土) 23:10:35
男の人の厄年って、何歳と何歳だっけ(・ω・?
あとの方は41歳ぐらいだっけ(・ω・?

ここまで見た
  • 81
  • のんべぇ
  • 2013/02/03(日) 17:33:29
八海山の純米吟醸をしこたま呑んで来たわ。今日はもう呑まなくていいや。
っと、ビールに口を付けてしまう。 恵方巻はバラした方がツマミとして良

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/02/03(日) 18:40:11
仕事の後のビールはうんまい
おおッ豆まきしなきゃ・・

ここまで見た
  • 83
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/02/03(日) 20:49:22
ドラミちゃんは豆食べるのかな?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/02/03(日) 22:16:04
餃子を醤油、ラー油、酢で食べるよりも
ラーメンを食いつつ汁に漬けながらビールを飲むのがいい

ここまで見た
  • 85
  • のんべぇ
  • 2013/02/04(月) 07:37:30
餃子は酢醤油で食う派。出てくる順番にもよるが、ビールと餃子がやり終えたぐらいのタイミングでラーメンが出てくるパターンが多いなぁ。 なんか食べたくなってきた。 朝から呑める日高屋でも行くか。

ここまで見た
  • 86
  • まちけん
  • 2013/02/04(月) 22:32:17
寝過ごしちゃった☆

ここまで見た
  • 87
  • 俺様
  • 2013/02/05(火) 17:49:56
そのまま食ってうまいと思えない餃子は、うまくない餃子だと思う。
ビ−ル以外の酒が餃子に合うと思ったことが無い。
北京から派遣されて来た仕事仲間が言うには、
「餃子は御飯だから、酒なんかと合わせない。」
のだそうだけど。

ここまで見た
そうらしいんだよ。私も餃子の満州で
『餃子の主たる構成要素は皮、つまり炭水化物である』
と教わってから、餃子定食という選択は無くなった。

肉まんの仲間ってことかな
でも酒は飲めるな
ビールか紹興酒だろうか

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/02/05(火) 21:59:27
ここで理屈を言う奴は来るべからず・・

理屈を言ってると美味い酒のめないぞぅw
食べたいのも頼んで酒を飲む!好いじゃないか。

ここまで見た
屋台のおでん屋でお燗のお酒
老舗の蕎麦屋で海苔を肴に冷酒
安い赤ちょーちんでホッピー・酎ハイ
街のラーメン屋で餃子をつまみにビール
繁華街の中華料理で紹興酒
駅の近くの立ち飲みで煮込み食いつつコップ酒
ビジネス街の酒屋のカウンターで缶詰を肴に瓶ビール
こ洒落た和食の店で鍋つつきながら本格焼酎
場末のスナックとかクラブとかバーでお姉ちゃんをからかいながらウィスキーの水割り
ガウンを羽織って葉巻を燻らせながらブランデー

なんてね・・ いーじゃんか・・ ステレオタイプの飲兵衛さんも・・
にしても俺って発想が貧困だな・・  orz

ここまで見た
  • 91
  • スポにゃん
  • 2013/02/06(水) 00:01:08
>>87
北京の人の主食は餃子って事か

ここまで見た
  • 92
  • 俺様
  • 2013/02/06(水) 07:08:26
>>89
ふ。
山熊リ−ダ−は愚痴専門だからなあ。
山熊「ういい・・・俺なんか死んだ方がいいんだあっ!!」
俺様「うんうん、早く楽におなり。」
山熊「うわあああああああん。」
そして奥武蔵の夜は更けていく。      ・・・なのかぁ??
>>91
聴いた話で、北京には実際に行ったことないから判らないや。

ここまで見た
  • 93
  • のんべぇ
  • 2013/02/08(金) 19:09:59
今や北京は公害の街。
昔の川崎は空気が悪くて暗かったっと先輩が言ってたなぁ〜
さて、夜の街に繰り出しますか。 今日は日本酒って気分?
体の中から暖めなければ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/02/08(金) 19:39:55
雪が降ってる時より寒い・・。やっと中から温まった。
>>88
グラコロなんて全部炭水化物w・・
おおッ!のんべからずれちまったい

ここまで見た
  • 95
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/02/08(金) 19:56:13
関西だと、お好み焼きやたこ焼きをおかずにご飯を食べるんだってね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 96
  • 今は昔(60年代):俺様
  • 2013/02/08(金) 23:31:01
その昔、「四日市せんべい」ってのが話題になった。
大量の煤煙が空で固まって落っこちてきた代物だった。
今の北京はどおなつてんのか?

ここまで見た
  • 97
  • 俺様
  • 2013/02/08(金) 23:41:54
横浜「しうまい弁当」でカップ酒。
胡麻かけた飯ですら充分肴になる稀有な弁当だ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/02/10(日) 20:34:31
グラス、照明、音楽・・etc
全て美味い酒を飲むのには欠かせない事が分かり始めた・・

まぁ飲んじゃえばどうでもいいつう事も・・・

ここまで見た
この連休も良く飲んだな
今日は酒場放浪記見て早めに寝よう

ここまで見た
  • 100
  • スポにゃん
  • 2013/02/11(月) 22:12:40
最近はノンアルコール飲料が多種出まわってますが
梅酒のノンアルコールって別にノンアルコールじゃなくても昔からありますよな

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード