facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 30
  • 利根っこ
  • 2014/06/15(日) 08:49:07
安全にこずかい稼ぎができるネズミ取りで忙しいんですyo! by淫罪刑刹

ここまで見た
  • 31
  • 利根っこ
  • 2014/07/25(金) 04:18:46
梅雨明げ

ここまで見た
464走ってたら島忠できるみたいだな〜
どんだけホームセンター密集してるんだよw

ここまで見た
  • 33
  • 利根っこ
  • 2014/10/02(木) 20:32:00
印旛火工の花火が突然上がってうるさくて迷惑だ
否定的な意見は潰すような書き込みばかりで困る。
地域住民には何の説明もないしふざけすぎだ
誰か何とかしてくれ

ここまで見た
  • 34
  • 利根っこ
  • 2014/10/05(日) 06:38:41
>>33
自分が迷惑に思ってて、誰かなんとかしてくれって、お前は小学生か!

ここまで見た
  • 35
  • 利根っこ
  • 2014/12/30(火) 21:58:53
三代目J Soulレコ大おめ

ここまで見た
  • 36
  • 利根っこ
  • 2015/01/08(木) 21:38:24
あけおめ

ここまで見た
  • 37
  • 利根っこ
  • 2015/02/06(金) 06:26:36
二月おめ

ここまで見た
  • 38
  • 利根っこ
  • 2015/03/03(火) 15:12:55
三月おめ

ここまで見た
  • 39
  • 利根っこ
  • 2015/03/26(木) 15:24:13
昨日の夜、本埜役場で飲酒検問やってたよ。
通勤で10年通ってるけど初めてでビックリ。

ここまで見た
俺氏20代前半、ヒョロガリキモ男(ジーパンの裾穴あき、やたら大きな荷物所持の不審者)
八千代から昨日吉高の大桜を見に行く。三時半ぐらいに郵便局前バス停から降りるも即効迷子。
しかしこの時点で迷子になっていること自覚なし、ぐう無能。
すれ違う自転車の女子中学生が「こんにちは」と挨拶してきて驚く。
日医大辺りでようやく過ちに気がつく、やっぱり無能。
中央公園にいく道をお婆さんに尋ねる。最初怪しまれて次に方向音痴っぷりを呆れられるもめっちゃ親切に教えてもらう。
やさC

戻れと教えてもらったけれど戻るの悔しいので教えてもらった方角を頼りに進む。
関電工付近で迷子になる。歩いてたおばさんに道を尋ねる。方向音痴っぷりを心配され車で送ろうかとまで言われる。
やさCけど見ず知らずの不審者を車に乗せるのか…
せっかくの申し出はことわり教えてもらった幼稚園を経由する道を往く。
幼稚園見つからず、かなC。松虫寺や道祖神などを見て歴史を感じる。
竹林や雑木林を突っ切るも日が暮れいよいよ本格的に迷子。風が出てきてさむE。
農作業の片付けをしているおじさんに聞いてようやく辿り着く。
写真撮りに来てたオジサンにも心配され車で酒々井駅まで送ってもらう。印西の人やさC。

ここまで見た
  • 41
  • 利根っこ
  • 2015/04/10(金) 13:50:18
いいはなしだ

ここまで見た
40さん、お疲れ様でした。
私も土日に大桜を見に行こうと思っているのですが、桜の様子はどうなのでしょうか。

去年は4/9に見に行きまして、丁度満開でした。

http://fx.104ban.com/up/src/up32723.jpg

ここまで見た
42さん、こんにちは
今日は天気が芳しくなかったんですがお花見には行かれたんですかね?
私が行った頃(9日)は満開でしたが少し葉がありました。写真を貼ろうと思ったらNGワードと規制で書き込めませんでした^^;
ご存知かもしれませんが印西市のホームページで開花状況が確認できます。

それにしても印西市の人はおおらかな感じの人が多いですよね(実際に住むと人間関係や利害関係の対立でギスギスすることもあるかとは思いますが)。
史跡も自然も豊富で羨ましい限りです。ただ車がないと生活するのはとても大変そうだなぁなんて^^;

ここまで見た
  • 44
  • 42
  • 2015/04/11(土) 23:41:20
>43さん

レスありがとうございます。
今日は都合が付かなかったので明日、見に行こうと思います。
市役所HPの件は知りませんでした。
ご教示有り難う御座います。

印西の方もそうですが、43さんも良い方で。
このスレに来て、幸せな気持ちになりました。
明日は気分良く桜が楽しめそうです。

ここまで見た
  • 45
  • 42
  • 2015/04/12(日) 23:11:59
大桜、見てきました。
満開ではありませんでしたが今年も綺麗でした。
>43さん、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 46
  • 草深公園
  • 2015/04/19(日) 15:58:30
印西牧の原駅の南側、市立そうふけ図書館の真ん前にある草深公園(旧 草深第二公園)

広い芝生、池には噴水、春には桜、レジャーシートを敷きピクニックをする家族や
ちゃんと糞の始末をしながら犬の散歩をしてる人が集い、マナーを守る子供からお年寄りまでが癒やされる公園♪

…だったのに、サッカー集団に占拠され、のんびりと公園を利用する事が出来なくなりました。

2つのゴールを設置し公園全体を使って試合をしたり、林へ向かってのシュートや、オレンジ色のパイロンを並べてのドリブル練習など、
ほぼ毎日のように行われる本格的なサッカー練習。

飛び交うボールが危なくて、小さな子供を連れたパパとママは中に入れず、犬の散歩にきた老夫婦も寂しそうに帰って行きました。

そして綺麗に繁っていた芝生はボロボロに...!

最近は、サッカーがOKなら他も大丈夫と勘違いしたのか、硬式テニスの打ち合いや、野球のノックをする人たちまで、
現れるようになりました。

草深公園は球技禁止の公園なのに、いつのまにか球技場になってしまったようです。

子供達にサッカーをやるなとは言わないけど、無料の球技場があるのだから球技はそっちでやって欲しいと思うのです。

草深公園を利用してる方で同じように困ってる方いらっしゃいますか?
印西市役所へ相談したのですが、どうやら1人だけの意見はスルーされてしまうようです。

なので、他にも同じように困ってる人がいるか?を知りたくて、ここへ書き込ませて頂きました。

ここまで見た
  • 47
  • 利根っこ
  • 2015/04/19(日) 17:38:44
>>46
噂の東京マガジンに取材にきてもらったら?

ここまで見た
  • 48
  • 草深公園
  • 2015/04/19(日) 20:55:30
>>47さん
それも考えたのですが、1人の陳情ではテレビ局は動かず。(^^ゞ

もし草深公園のサッカーでお困りの方がいらっしゃったら、
「草深公園 印西市ホームページ」の「お問い合わせフォーム」から送信して下さい。

宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 49
  • 利根っこ
  • 2015/05/03(日) 15:56:06
もしかして占有許可でもえてるのかな?

ここまで見た
風強いと思ったら、暴風警報だってよ

ここまで見た
  • 51
  • 利根っこ
  • 2016/03/14(月) 18:20:43
書き込みぜんぜんないんかい

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/04/26(火) 19:28:44
気の早い話だけど、印西市市制20周年を記念して8月27日にお祭りと花火大会あるんだね
花火大会の会場は利根川河川敷の模様

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/05/09(月) 13:17:00
お塩という爺と婆が町内うろうろして、痴呆老人の徘徊かと。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/06/16(木) 13:37:11
小林駅南口開発のグダグダ感なんとかなんないの
いつになったら完成するのやら

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/06/28(火) 18:04:10
い志ばしってうなぎ屋は旨いですか?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/06/28(火) 23:27:03
超有名店じゃん。たれの好みはそれぞれだから食べてみないと。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/07/12(火) 18:56:29
>>55
土日に行くと混んでるね

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/07/19(火) 20:16:46
今年の芥川賞を受賞したのは、印西市出身の人なんだね

これから市内の書店では受賞記念フェアを行うのかな?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/08/28(日) 11:06:11
最近流行りのアレに便乗して活性化してほしいな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/08/31(水) 10:20:21
>>52
花火大会無かったね
中止理由は現在調査中だそうだ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/08/31(水) 11:01:17
>>60
支払いを花火師と揉める

前払い・・・花火師
後払い(更に分割)・・・市

せめて前金は払えよ

当日

市「さすがにやるだろ」
花火師「前金まだ?」

払わないなら帰る

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/08/31(水) 14:00:22
スレチだったらすまん
白井の16号沿いにある潰れたパチンコ店の詳細を教えてほしい
いつごろできて、いつごろ潰れたのか

また、現存する潰れたパチンコ店あったらどの辺にあるか含めて教えてほしいです

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/08/31(水) 14:04:40
>>62
店名 パーラーシロイ

創業 約20年くらい前

廃業 約半年くらい前

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/08/31(水) 16:02:59
>>63
早いレス、感謝します。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/09/01(木) 11:28:06
>>61
雨の影響で準備が遅れて交通規制終了時間に間に合わせられなくなったから
だそうです

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/09/22(木) 15:41:16
市から契約書の中身と当日の詳細pdf来たな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/09/23(金) 05:58:47
ま、千葉日報に虚偽説明した市側の言い分だから
どこまでが本当なのかわからないな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/09/23(金) 08:11:17
虚偽説明については、思い違いで誤魔化し続ける訳だね。いいね。お気楽で。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/09/23(金) 12:06:49
印西は安易な開発などせず

北海道の美瑛のように

パッチワークの丘にすべきだったね。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/09/24(土) 06:35:26
今日、小学校は運動会やるのかね?

ここまで見た
  • 71
  • 2017/02/04(土) 16:06:07
1月26日(木)朝日新聞朝刊千葉面

芥川賞・村田さん市長特別賞  出身地の印西市

印西市は25日、コンビニエンスストアを舞台にした小説「コンビニ人間」で
芥川賞を昨年受賞した同市出身の村田沙耶香さん(37)に市長特別賞を贈った。
授賞式で村田さんは「温かく祝福していただき感謝している」とあいさつした。

村田さんは市立刈木小学校、同刈木中学校を卒業。
小学4年から小説を書き始めたという。式では、子どものころ、ツチノコを
探したり田んぼでザリガニ釣りをしたりしたエピソードも披露した。

受賞作は、コンビニで働いている時だけ自身の存在意義を感じられる女性が
主人公。村田さん自身もコンビニで長年アルバイトを続け、現在も週2、3回
働きながら、小説を執筆しているという。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2017/02/04(土) 20:34:33
コピペしたの?
打ち直したの?
地元ならこんな間違いしないよね。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2017/07/02(日) 14:34:10
かんた君見に行きたいんだけど印旛沼のこの辺ならいるんじゃね?ゆうポイントあったら
おしえやがれください

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2017/07/02(日) 16:16:41
サバゲ場凄いの?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/07/09(日) 23:09:49
>73

吉高揚排水機場(印西市吉高675)
のそばにいます。

http://fxchart.penne.jp/fxcharts/?p=3128

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2017/07/10(月) 21:04:26
ありがとう
もう20年以上もいるのですね
千葉も内陸ともなれば冬は普通に寒いと思うのだが平気なのね
にしても異国にひとりぼっちかわいそうね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2018/02/10(土) 18:58:09
今年って「人口10万人記念」花火大会が計画されてるって聞いたけど
ほんとなのかな?

中止になった前回の花火大会の問題も、まったく解決していないのに
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/475186

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2018/02/10(土) 19:16:11
すまん。調べてみたら昨年11月に「実施を断念する」と発表されてたわ。
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/455731

ここまで見た
  • 79
  • 2019/01/24(木) 21:36:41
印旛沼のほとりにある印西市山田の双子公園の公衆トイレの壁に、
精巧な落書きが描かれているのが発見されました。

縦約1・6メートル、横約1メートルの大きさで、
二足歩行をしている猿人のようなサルが自動小銃を持ち、
その銃に子どものサルがぶら下がっている絵です。

謎の路上アーティスト、バンクシーの作品ではないかと、
一部で騒然となっています。

ここまで見た
ホタル

ここまで見た
じゅん

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード