facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


●鋼のお約束
290を踏んだ人は速やかに次のスレを立ててください。
立てられない場合は次の人にお願いしましょう。

●春日部市関連スレ
春日部市武里 その7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1336192510/
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.11 【大凧】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1337023795/
☆★☆★春日部市豊春地区を語ろうPart8☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1342539625/
春日部市八木崎駅周辺!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115526224/
【埼玉県】輝け!『武里団地』
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1188675480/
埼玉県春日部市内の美味しいお店 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1299660013


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/10/19(金) 19:01:12
>>1
スレ立てありがとう

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/10/19(金) 20:31:05
島屋製菓そんなところで販売してるのか。
一度買ってみるといいよ。カステラに対する価値観変わるくらい美味いから。
気になったら「春日部 島屋製菓」でググるとよろしい。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/10/19(金) 21:35:10
●春日部市関連サイト
春日部市公式ホームページ
http://www.city.kasukabe.lg.jp/
http://www.city.kasukabe.lg.jp/mobile/index.html
マイタウン春日部(携帯サイト) 
安心安全メール「かすかべ」(メール配信サービス)
http://www.lamo.jp/kasukabe/
春日部市議会
http://www.kasukabe-shigikai.jp/
春日部市教育委員会
http://www.boe.kasukabe.saitama.jp/
かすかべオラナビ
http://data.wagmap.jp/kasukabe/
春日部市立体育施設・春日部市都市公園
http://winghat.info/
ホテル春日部エミナース
http://www.kasukabe-eminence.com/
春日部商工会議所
http://www.kasukabe-cci.or.jp/
春日部市 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E6%97%A5%E9%83%A8%E5%B8%82

●春日部の地域情報サイト
春日部TMO公式
http://www.tmo-kasukabe.com/
「認定 春日部市の特産品」(春日部市特産品協議会)
http://www.kasukabe-tokusan.jp/
カンマスベ春日部
http://kanmasube.com/index.html
春日部タウン
http://www.kasukabe-town.com/
東部地域振興ふれあい拠点施設(ふれあいキューブ)
http://www.kasukabehall.jp/
かすかべ遊学
http://www.yuugaku-kasukabe.jp/index.htm

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/10/19(金) 22:06:06
>>おっつおつ

ネタがないのでイオンが早くできないかね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/10/20(土) 01:39:25
島屋製菓は六町の有名な長崎バウムクーヘンの島田屋製菓の
弟さんがやってるらしいよ。
島田屋のバウムクーヘンは他のとはちょっと違うよ。
うまい。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/10/20(土) 15:08:37
>>3ー6
早起きして買いに行ってみるよ。
とにかく安いみたいだし 外れでも喰えないくらいに不味いって事もないだろうから。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/10/20(土) 15:34:24
↑お前の質問に、答えた上でうまいよって情報提供されたのに

喰えないくらいに不味いって事もないだろうから。

wwwwwwおまえばかだろ?wwwwww

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/10/20(土) 16:55:36
鋼の約束も柔なもんだな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/10/20(土) 17:34:08
鋼は長い時間放置されるとさびてダメになっちゃうのさ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/10/20(土) 17:38:55
大沼公園でやってた商工まつりすげえ人だった
明日も10時からやってるんで混雑避けたいなら早めに

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/10/20(土) 20:01:59
春日部署は18日、窃盗容疑で春日部市に住む15歳の少年2人を逮捕した。
逮捕容疑は、9月27日午前4時半ごろ、少年2人が同市内のコンビニエンスストアで
たばこ18箱など(計約9千円相当)を盗んだ疑い。
同署によると、2人はほかの複数の少年らと同市内のスーパー駐車場に毎日のように集まり、
敷地内で花火をしたり、スーパーから万引した生卵を通り掛かった車に投げつけるなどし、
住民からの通報が相次いでいたという。
少年2人は「たばこを仲間に配った」などと話しているという。

[埼玉新聞]2012年10月19日(金)
http://www.saitama-np.co.jp/news10/19/07.html

これどこのコンビニ?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/10/20(土) 20:33:35
>>11
春日部やきそばの向かいで売ってたたぬきうどんがとても美味しかったです
確かにいつもより人が多い気はしましたね、凄かったです

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/10/20(土) 21:47:39
>>8
はアンカーも打てない馬鹿
1】保健所の許可の受けていない食品の移動販売
2】管理者の許可を受けていない場所での勝手な販売行為
3】商品に製造年月日と賞味期限の表示がない
4】販売員が喫煙しながら接客
5】レシートを出さない

↑コレで初見の洋菓子屋に品質に期待するのは無理だろ…
変な時間に売りに来るし名前なんて知らなかったからヤカラが何処かの廃棄商品を誤魔化して売ってるのかと思ってた。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/10/20(土) 23:11:11
谷原のコープは10/25(木)リニューアルオープンらしいよ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/10/21(日) 11:02:26
自治会費6000万円、容疑の前会長を逮捕 野田署
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20121021ddlk12040085000c.html

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/10/22(月) 12:03:45
>>14
名前まで知ってながらググったり直接売り主に聞くとかの基本的な事もせずまちBで聞くのも大人としてどうなのかね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/10/22(月) 12:17:42
やっぱ田舎モンは簡単に釣れたわな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/10/22(月) 12:46:26
■PC遠隔操作:関係都府県警察 誤認逮捕でそれぞれ謝罪
http://mainichi.jp/select/news/20121022k0000m040077000c.html

昔からよく言うでしょ。
「謝って済むなら警察はいらない」

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/10/22(月) 20:40:03
中央5丁目付近で廃品回収車がほとんど毎日来るんだけど、
通報していいのだろうか。
通報するとしてどこにすればいいのだろう。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/10/22(月) 21:39:14
通報する理由は何?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/10/22(月) 23:04:47
110番して平気だよ
オペレーターに「拡声器での街宣騒音に迷惑しているので、職質、指導をお願いします。匿名でお願いします。」
と伝えれば、個人情報は伝えずに警察官が業者に指導しに駆けつけるよ
あとは他にもいろいろあって、探偵ファイルが手広くやってるから見てみたらいいんじゃね

http://www.tanteifile.com/diary/2010/06/20_01/

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/10/23(火) 07:18:53
暴走族の掟:破った仲間殴り、少年ら4人傷害容疑で逮捕(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/news/20121022k0000e040165000c.html

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/10/23(火) 15:06:07
>>17
言われるように大人の対応をしました。
保健所、税務署、土木事務所など関係各位に通報。 違法行為は見過ごさないのが市民のつとめ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/10/23(火) 15:16:44
通報乙
各署の反応は?
あくまでも役所的?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:09:09
ISBANKと言う名札をぶら下げた貴金属のいわゆる押し売りでなく押し買いらしき人物が来ました
こちらが拒否の意思を示してもしゃべり続けるのでゆっくりドアを閉めたらすぐお隣さんへ向かったようです
調べたら一応実店舗はあるみたいですがこういうのは勘弁願いたいです

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/10/23(火) 22:24:05
110番に迷うような時は、#9110へ。相談できます。

って、オレもダイヤルしたこと無いんだけど、「#」「9」「1」「1」「0」ってボタン押せば
かかるのかね?試しにやることもできないし…#9110に聞いてみるか。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/10/24(水) 00:55:47
埼玉県の110番は何処から掛けてもさいたま市の通信指令課に繋がるから
正確な現場の住所を頭に入れて掛けた方がいいよ

春日部警察に直接掛けた方が手っ取り早い事もあるぞ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/10/24(水) 12:42:51
所轄は動くけど110よりは初動が遅い。急ぐときは110

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/10/24(水) 12:47:08
週末夜の庄和道の夜ってバイク乗りが集まって騒いでるけど、警察は巡回とかしないの?
駐車場でノーヘルで大騒音で走り回ってるのを見たけど、仮眠してるドライバーさんの迷惑を考えて欲しい。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/10/24(水) 22:24:09
春日部郵便局のゆうゆう窓口っていつの間にか24時間営業じゃなくて夜9時までになってた…

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/10/25(木) 03:14:42
>>30
うるさいのが嫌なら家で寝ればいいんじゃね?
夜に道で車停めて寝てるのが悪いよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/10/25(木) 03:53:47
>>31
7月あたりに変更。どこの集配する郵便局も経費節減らしい。土曜、日曜日は朝9時から午後3時まで。
書留受付、ゆうパック、書留受け取りも同じ。やってなければ後日窓口が開いてる時間に
来てくれということ。受験生やもつ親は受験シーズン入るからね。気をつけてね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/10/25(木) 11:43:12
>>32
もうちょい日本語理解出来るようになってから来な

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/10/25(木) 12:11:26
道の駅じゃなくて道の夜って書いてあるから、理解できなかったとしても仕方ない。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/10/25(木) 12:38:20
週末の夜の道の駅庄和な!
これで理解できる?

しっかし…夜に集まって騒いでるバイク乗りはホントにうるさい!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/10/25(木) 12:44:20
ちがうよ週末の夜の道の駅の庄和の駅の道の夜の週末だろ?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/10/25(木) 12:55:25
たまに夜に道の駅しょうわ行くと寝てる車のアイドリング音がグゥォオオオオオオオオオオと響いてて驚く、排気ガスも充満
車中泊嫌いじゃないからエンジンをかけておきたい気持ちは分かる、でもアイドリングストップの埼玉県条例もある

道の駅は私有地だから管理者が人雇って毎晩アイドリングや騒音バイクをやめさせるよう警備巡回させる努力をまずすべきなんだろうなぁ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/10/25(木) 18:42:55
春日部西RC創立30年で市内小中校に「三春滝桜」記念植樹
http://www.saitama-np.co.jp/news10/25/05.html

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/10/25(木) 21:57:55
道の駅とか旧庄和の話題は庄和のスレでやってくれ。
もともと春日部じゃないんだからさ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/10/25(木) 22:40:14
ここは春日部市のスレ〜
旧春日部市のスレが欲しいなら自分で立てろ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/10/25(木) 22:44:25
>>40
どうして排除したがるかな?
ここは春日部市のスレでしょ。

>>41
ちなみに、すでにあるよ。
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.12 【大凧】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349781997/

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/10/26(金) 00:02:56
>ちなみに、すでにあるよ。

残念賞

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/10/26(金) 07:57:15
旧春日部市のスレでなくて、旧庄和町のスレだ〜ね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/10/26(金) 09:24:37
庄和と分けるんなら旧春日部市になるって事でしょう

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/10/26(金) 12:33:13
>>42
スレ違いというのは単なる大義名分で、書きこみ自体を排除したいだけなんだよ。
「他でやれ」「スレ違い」等々、騒ぎ立てる輩の目的は。
あんまり話が展開していくといろいろと都合が悪い連中なんでしょうね。たぶん。

だから、都合悪くなければスレ違いだろうが、何だろうが、放置。
都合が悪いと判断すると執拗にネチネチと攻撃してくる。

前スレで茨城の女子高生がどうのこうの、って書きこみがあったけど、
あれこそスレ違いもいいところなのに何の指摘もなかったでしょ?

醤油〜こと。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/10/26(金) 13:35:49
春日部市役所前のお堀に時々「アオサギ」がいます。
写真を撮って楽しんでいますが、なんの鳥?など訊いてくれる人とのコミュニケーションも
良いですね。市街地にいるのは珍しいそうです。
たいていふじ通り側のお堀(いちばん隅)にいますので覗いて見てください。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/10/26(金) 14:18:00
16号沿いの田んぼによくいるよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/10/26(金) 20:31:53
>47
サギみたいだけど白くないし、青いからアオサギか?とか話しながら見た覚えがあるな。
やっぱりアオサギなのか。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/10/27(土) 03:41:46
シラサギより一回りデカいよね、アオサギ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード