facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/08/10(金) 11:00:42
ぜんすれ
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1325502308/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:57:31
>>1
スレ立てお疲れ様です。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/08/10(金) 23:38:21
一個飛ばしたのかと思ったら前スレが間違えてたのか。
よく覚えてたね。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/08/13(月) 16:22:08
ミニストップの駐車場が広くなってた。 あそこのスペースには何があったんだっけ? 思い出せなくてイライラ(-_-#)

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/08/16(木) 07:34:47
>>4
最初から何もなかった。
ただ未舗装のまま区切っていただけ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/08/16(木) 14:52:55
ぶはあ!

ありがと>5 更地の状態もイマイチ思い出せないけど、解決。

 おかげで今夜から寝られそう

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/08/16(木) 15:56:05
ミライアの商業施設に何が入るかを知りたい。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/08/17(金) 08:32:26
>>1乙です!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/08/19(日) 03:27:21
いつからか徘徊してる廃品回収業者とかあれ迷惑だけどどこから来てるのかね・・・。
北のほうから聞こえてくるけどそんなのあった覚えがない。

>>7
ロードサイド型ってことだから飲食系の他は家具か電気かその辺はまずきそう。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/08/20(月) 00:16:34
一方、新聞の回収業者は最近来ないなぁ。

自治体のは不便だから重宝してたのに。
トイレットペーパーもくれるし。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/08/20(月) 13:32:59
U-PLAのセリアの前の占い、やってもらったことある人いますか??

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/08/20(月) 13:55:00
ミライアタワーの完成入居が2013年末ってなってるけど、
商業施設もその頃には出来るって考えでいいのかな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/08/21(火) 16:39:08
リコーダーの音でやってくる豆腐の移動販売はどこのだろう…。
気になるけど、いつも名前を聞き取れずに終ってしまう。orz

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/08/21(火) 18:46:49
>>13
これ?
http://www.somenoya.com/

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/08/21(火) 19:23:17
>>14 レスありがとうございます。
染野屋さんの他にも豆腐の移動販売の車あるみたいなんです。
染野屋さんのはラッパの音って覚えたのですが、
子供が吹いた様なリコーダー音の豆腐屋さんの名前がわからず。(^^;

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/08/21(火) 20:02:57
突然住所が変わった、勿論引っ越してないのに。

ここまで見た
  • 17
  • がんばろう物井人!
  • 2012/08/21(火) 22:49:13
>>16
どこが、どのように変わったのですか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/08/22(水) 00:05:12
井野の方とかの住居表示とか?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/08/22(水) 00:07:04
>>17
井野→西ユーカリが丘 
になった、事前に何も聞かされないまま
変わってから、変わったよと言われた、
いろいろ変更手続きとかあるなあ。

ここまで見た
  • 20
  • がんばろう物井人!
  • 2012/08/22(水) 00:13:23
>>19
ありがとうございます。山万の政治的圧力を感じますが、気のせいか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/08/22(水) 01:06:13
むしろ他に理由が見当たらない

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/08/22(水) 02:59:21
山万の人が前スレの>249-250を見てたりして。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/08/22(水) 11:17:10
>>16.19
井野小の周りの方だね。
むしろ井野という表示が広すぎたと言うのが有ったかもね
井野小と言や近所で毒を吐いてた
陸多0子や見ろBAYに勤めてた0子の兄貴はどうしたかな?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/09/12(水) 22:19:51
じょしらくでネタにされてたとか聞いたんだけど

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/09/13(木) 06:28:13
ユーカリが丘の名前出ましたね
深夜アニメでこんなローカルなネタ入れてくるとは思わなかった

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/09/13(木) 22:10:06
ユーカリが丘にはユーカリの木が生えてるか? そんな会話でしたっけ?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/09/13(木) 22:40:26
生えてると言って良いのかどうか微妙だし、何故こんなところをネタにしたのか謎すぎる

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/09/14(金) 10:54:08
話がモノレール(コアラ号?)に続いていればアニメみた人がやってくるかもね。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/09/15(土) 20:41:08
何のアニメだったんですか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:44:01
落語をテーマにした深夜アニメの「じょしらく」。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/09/15(土) 23:09:20
むかーしサイコメトラーにも出てたね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/09/16(日) 09:52:57
>>30
ありがとうございます。確認してきました。サラッと出てましたね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/09/17(月) 01:17:12
住宅街に変な生き物が歩いてるってビックリしたが、
調べてみるとどうもハクビシンっぽい。

人への被害はそれほどでも無いのだろうが、
住宅街にまで出没するようじゃ心配だなぁ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/09/17(月) 04:00:06
タヌキはたまに見かけるけどハクビシンまで出てきたか…
天井裏に入り込んで荒らしたりするらしいしちょっと厄介やね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/09/17(月) 06:56:26
>>33
知り合いがユーカリでハクビシンを捕まえ、役所に連絡しましたよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/09/17(月) 09:21:45
お疲れ様ですね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/09/17(月) 14:05:23
千葉周辺で、一番たくさんパソコンを展示しているところはどこでしょうか?
蘇我のハーバーシティと千葉のヨドバシカメラに行こうかと思っていますが
他にありましたらお願いします。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/09/18(火) 07:54:13
ヤマダ電機   テックランドNew蘇我本店   約8,260?
ケーズデンキ 東京ベイサイド新浦安店    約8,090?
ヤマダ電機   テックランド南行徳店      約8,000?
ケーズデンキ 蘇我,店               約7,890?
ケーズデンキ 千葉ニュータウン本店 約7,400?
ビックカメラ 柏店               約6,200?
ヤマダ電機   LABI津田沼            約6,130?
ヤマダ電機   テックランド松戸店        約6,060?
ヤマダ電機   テックランド船橋店        約6,000?
ヤマダ電機   テックランド柏店         約5,230?
ヨドバシカメラ 千葉店               約5,000?

ここまで見た
  • 39
  • 37
  • 2012/09/19(水) 07:34:15
>>38
おお!詳しくありがとうございます!

蘇我のヤマダとケーズはかなり大きいようですね。
早速行ってみたいと思います。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/09/20(木) 10:27:14
>>39
店全体の売り場面積とパソコンの展示数は別だろう・・と思うんだが。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/09/20(木) 10:38:42
>>40
シーッ!!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/09/20(木) 18:33:48
パソコンってスペックと大きさが確認できれば充分じゃね
わざわさ店に行くのが面倒

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/09/20(木) 21:58:11
まあディスプレイの見た目もあるからねぇ。
現物見るのも大事だよ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/09/22(土) 17:43:27
>>33>>34>>35
2年程前、駅前マンションの生垣(サティの入り口)に ハクビシン いたよ!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/09/26(水) 11:54:54
>>33-35
宮ノ台でも見たな、というかうちの庭の立ち木に一時期よく出現してた
木の根元を蹴飛ばして脅かしたらまっ逆さまに落下して庭の古い木製テーブルに直撃→テーブル粉砕
なんか変な叫び声をあげて逃げてった
てゆーかテーブルぇ・・・ orz

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/09/26(水) 18:59:06
普通にグロいわ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/09/26(水) 20:57:36
忘年会シーズンに吐く美人ならちょこちょこ見かける

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/09/27(木) 07:48:51
20点

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/09/27(木) 08:36:26

(ノ∀`)アチャー

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/09/28(金) 14:17:27
野良ハクビシンは東京都内でも問題になってる所があるんだよね。
ゴミ捨て場を荒らす野良犬や野良猫は随分減ったけど、
今やそんな悪さをするのはカラスかハクビシンらしい。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード