facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/08/04(土) 05:32:28
前スレ
★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part18★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1331729274/

関連スレ
八街・富里・成田近辺の美味しいものpart5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1316563649/
★成田・富里★スーパーマーケット情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1156922950/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/08/04(土) 10:25:50
スレ立て乙

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/08/04(土) 10:27:54
ジョイフル本田に来てみたが
たこ焼きとかが見当たらない
もうやめちゃうのかな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/08/04(土) 13:07:20
ジャパンミートごとジョイフルの建物
に移転するっぽい

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/08/04(土) 16:14:25
ジャパンミートはジョイフル本田の1階にあった
でもたこ焼きとか飲食のコーナーはなかった

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/08/04(土) 20:15:22
花火見えねー
打ち上げの音やかましい

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/08/04(土) 20:25:44
>6
同じ。 騒音、迷惑!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/08/04(土) 20:35:58
GEOからは全く見えねー
見えるのは月だけだわ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/08/05(日) 18:43:27
>>1

乙です。

てか 前スレで 新スレ誘導前に何で埋めちゃうの?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/08/07(火) 08:13:43
>>9
1です、290の方に新スレ立てていただくといいかも
自分が見に来たときは埋まっていたのでたてました

wifi使用なのでIPは変わるかもしれません

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/08/07(火) 18:49:46
>>10
いやいや >>9の後半は 前スレで無駄埋めしていた299&300に対してです

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/08/07(火) 19:13:08
>>11
了解です
今回は290レス付近で次スレ用意&誘導をするようにしたいところです

居場所が違うからIP変わったかな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/08/08(水) 18:06:20
ドクターヘリが来た!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/08/08(水) 18:45:00
どこにきた?
役場の横の公園?ベイシアの横の公園?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/08/08(水) 19:12:19
>>14 南小学校の近くの野球場です。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/08/09(木) 21:32:30
>>15
教えてくださってありがとうございます
緊急の患者さんでしょうかね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/08/13(月) 10:43:00
富里市は今日も暑い

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/08/14(火) 13:15:26
知っている方教えてください。
先日、車をこすってしまいキズがついてしまいました。
富里市周辺で腕の良い評判の板金屋を知っていたら教えて欲しいのですが。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/08/14(火) 17:19:59
>>18

タイサン工業近くの板金屋

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/08/16(木) 09:44:48
ジョイフル本田のジャパンミートが本館に移転して
お盆と合わせてセールしていたので行ってきた。
結構安くて買い込んでしまったが、以前より弁当類が充実していた。
いままでベイシアで弁当買っていたけど、ジャパンミートの方が
ちょっと高めだけどずっと美味かったので今度からジャパンミートで
弁当買うことにした。ベイシアは味的にイマイチだわ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/08/17(金) 05:32:13
ところで、いままでJMだった建屋は何になるんだろうか
スマホことスマイル本田(リホーム屋)と天たこはどこ行くっちゃった?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/08/17(金) 12:34:38
>>21
リフォーム関係は全部本館の2階に移ったよ。
天たこは行方不明・・・
軽食食うところも無くなった。
移転して改装始めた今迄の建屋がそうなるのかな?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/08/17(金) 13:38:15
元のジャパンミートの建物は、シートで覆っていて中はほとんど見えないけど、取り壊しを始めているね。
ツバメの巣がある辺りはまだ手を加えていない様子だけど。
どうせならあの建物の一階全体をフードコートにしてくれれば良かったのに。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/08/18(土) 11:02:42
カミナリ去ったらまた蒸し暑いな
しかしまだまだ雲イッパイの富里の空

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/08/18(土) 11:58:18
昨夜ドンドン鳴ってたけどどこかで花火やってた?音だけで見えなかったけど@七栄

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/08/18(土) 14:11:54
>>25
新橋の祭りかな
あそこの地区は打ち上げ花火やるみたい

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/08/18(土) 14:57:28
小麦の里、今月いっぱいで閉店だって
あの場所は本当に長続きしないよね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/08/18(土) 17:42:19
シャトレーゼ跡、ずいぶん改修してるみたいだけどなんになるのかな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/08/18(土) 17:42:25
店員の話によると、ジャパンミートやアウトドアの入っていた建物は
土地を明け渡さなきゃいけないらしくて(借地だった?)
今の形が完成形らしい。
フードコートは再開しないようだ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/08/18(土) 17:47:23
フードコートは無しの感じですか
跡地に何が出来るか楽しみにしておきましょう

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/08/18(土) 22:18:40
リヨン閉店するのか…
リヨンなら持つと思ったんだけどな

ここまで見た
  • 32
  • sage
  • 2012/08/19(日) 11:59:39
>>26
サンクス!すっきりした\(^o^)/

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/08/19(日) 12:04:09
sage間違えました…半年ROMります。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/08/19(日) 15:18:20
>>32
昨日のは七栄小の所で上がってた
一昨日のが新橋

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/08/19(日) 17:38:16
毎日ドンドン五月蝿くてたまらんわ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/08/20(月) 17:55:37
もうお祭りは全部終わったか
後は早く涼しくなって欲しいな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/08/21(火) 11:23:13
今日は日吉倉のお祭りです。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/08/23(木) 04:40:48
自動波通りのコスモのセルフスタンドだが、
給油してると、スグ店員が寄ってきて、
ウオッシャー液無料補給しますョッ!
とボンネットを開けさせようとする。
チラ見して、オイル汚れてますね〜とか言ってなんか売りつけようとしてるんだな。

洗車機の順番待ちでラジオきいてたら、駆け寄ってきて
「アンテナ上がってますよ」って
バ力にスンナ。オレのほうがオメーより免許のキャリア長いんだよ。

セルフのくせに、なんであんなに店員がいるんだ?
だいいちアイツらなにか資格もってるのか?

あの場所にあって、富里日吉台店て。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/08/23(木) 15:53:57
シャトレーゼの跡地、ネイルサロン系っぽい

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/08/23(木) 21:12:24
>>39
ネイルサロンとな!
客なんかいるんかい?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/08/23(木) 23:50:28
花火くらい我慢しろよ〜花火とスイカロードレースくらいしか観光客来ないんだから。
>>38
セルフなんか、給油だけじゃ儲からない。普通のスタンドよりもランニングコスト高いからね。
だから必死に売り込む。スタンドの販売方針は汚いよw

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/08/24(金) 04:43:25
>>41
あそこは通り道だし、直近のインターのエネオス[元JOMO]が高速出入口で足元をみてか、値段が高いんで、
イオンカードで割引&ポイント倍付け(時々3倍、5ばいというときもある)なのでコスモを利用しているが、
ホントは、震災のときに千葉の製油所で1週間も消せない火事出した会社のガソリンなんか入れたくないんだよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/08/24(金) 10:12:38
>>エネオス[元JOMO]が高速出入口で足元をみてか、値段が高いんで

それはちょっと違うんだよ

エネオス系は他の系列のようにセルフ主体ではなく対人販売が主体
なので当然他系列よりも経費が掛かるため1L10円程度高いのが普通
エネオスでもセルフはあるが元売からの卸値が対人販売店と大して変わらない
当然価格で対抗できるはずもない

エクソン系がどこでも地域で1番安いのはほぼすべてがセルフであることと
さらに他店が安くすると元売が卸値で対抗してくるため店もすぐに安くできるから

エネオス系は対人販売が主のため競争にならない
(というかできないというか相手にしてないとうかしたくないというかって感じ)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/08/24(金) 15:57:58
自分は手に負えない修理が必要でもない限り、車検も自分で受けるくらいから、
エネオス流もコスモ流も不要だな。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/08/26(日) 19:26:26
七栄のローソン昨日警察たくさんだったけどなにかあった?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/08/27(月) 00:28:45
七栄交番って警察が居ても入り口鍵かかってるのね
開かなくて必死にガチャガチャ開けようとしてたら 笑いなかがら中の警察が鍵開けてくれたよ・・・イラッ
これじゃピンチの時 交番に逃げ込むって事はできないね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/08/27(月) 00:34:58
>>46
以前、痴漢に遭って泣く泣く七栄交番行ったら「多分見つからないと思うけど、一応聞くよー?」とヘラヘラ対応されたのがすごい腹立った記憶が蘇った。もう10年も前の事だが…七栄交番ってなんか信用ならんな。きっといいお巡りさんもいるんだろうけど。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/08/27(月) 02:28:46
置き引きにあったと交番駆け込んでも、そんな対応だったな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/08/27(月) 12:15:35
当て逃げされた時も全く同じ対応だった。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/08/28(火) 17:52:23
PCデポの隣の空き地に大阪王将が出来るらしい

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード