facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


★重要なお知らせ
現在、関東板ではスレッド整理が行われているため、
過去ログが随時見られなくなっています。
その場合は「みみずん検索」をどうぞ。

関東板管理人からのお知らせ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/
さよなら前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1254833140/

龍ヶ崎市HP
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/

前スレ
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part63【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1338112282/


<ご近所スレ>

茨城県牛久市スレッドPart74
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1339238336/

茨城県利根町 Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1302252659/

取手市藤代地区 part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1298295305/

茨城県取手市64
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1340903439/

「今こそ前進」茨城県稲敷市part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1332947578/

o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート10 o00o
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1234050135/

茨城県稲敷郡河内町その3です!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1222343132/

茨城 竜ヶ崎リブラ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1164355294/

リブラは最高じゃて?

お願い:
290を踏んだ人が次のスレを立ててください


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/07/18(水) 20:12:09
リブラの正面駐車場に停めて店内に入る場合、パチンコ屋経由しなきゃいけないじゃん。店内に入ると、遊ぶつもりないのに店員が立ち止まって会釈してくるし心が痛い。
子供連れでくる場合、マック寄りの細い入口から入るの?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/07/18(水) 20:17:38
それが嫌なので逆のパン屋さんがある方の入口に車を止めるようにしている俺

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/07/18(水) 23:00:02
ヨーカドーの100均小さいから、リブラのダイソー便利
中に必要過不足なくお店は入ってるから使い勝手も悪くないし
場所的にもなくなると困るのは確かだけどなー

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/07/18(水) 23:21:12
何か市のマスコットキャラ募集してるらしいけど。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/07/18(水) 23:28:28
ご当地ゆるきゃらはもうお腹一杯

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/07/19(木) 00:59:05
ゴミ分別のお知らせに載ってる
龍のおばさんでいいじゃん
トレードマークは手にもってる分別ゴミ袋

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/07/19(木) 07:16:25
朝っぱらから何の合図だかしらないが五月蝿いんだが。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/07/19(木) 17:50:00
流大ラグビー部の寮で火事あった?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/07/19(木) 17:59:21
>>9
4階の一室が焼けたらしい
煙すごかったし、昨日の朝刊の茨城欄に載ってたよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/07/21(土) 16:21:26
竜一、ここまで来たら甲子園行ってほしい。もう20年以上前だもんな…

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/07/22(日) 07:58:29
クイズモールの小島よしおと髭男爵の話題が出てると思ったのにさっぱりか

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/07/22(日) 08:14:59
イトーヨーカドーの安田大サーカスの話題が出てないんだから当たり前だ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/07/22(日) 08:36:17
安田サーカスちらっと見たけど、子供が喜んでて良い雰囲気だったよ
いるだけで周囲を笑顔にしてた感じ
いいイベントだったね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/07/22(日) 11:33:25
龍ヶ崎近辺で、いちばん品揃えのよい100均って
どこですか?
教えてドラチッチ住民のみなさん

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/07/22(日) 11:40:09
龍ヶ崎図書館本の並びバラバラすぎワロタ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/07/22(日) 12:41:05
>>15
一番かどうかはわからないけど、リブラのダイソーはそこそこ広いよ
あとは済世会病院の前のランドロームとかあるとこの100均とかも割と揃う

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/07/22(日) 13:47:28
リブラのダイソーは広いね
真夏日は避けた方がいいけど

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/07/22(日) 16:35:23
リブラのダイソーっていえば
今は撤退したけど、その横に
ナントカって若い女向けの
洋服屋のチェーン店があって、
そこの店員の娘がヒマなもんだから
ちょっかい出すと結構相手に
してくれて面白かった

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/07/22(日) 20:16:39
honeysだっけ。ヨーカドーにも入ってなかったか。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/07/22(日) 22:35:53
>>1110年くらい前に行かなかった?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/07/23(月) 00:26:49
ヤオコー前の交差点で信号待ちしてたら買い物帰りの主婦さんに自転車を褒められた
ショップの店員や同じ自転車乗りに言われるより一般の方にセンスを認められるのはウレシイ
ただ単にこの辺じゃ珍しいからかもしれないけど

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/07/23(月) 07:29:28
>>21
2000年に春の選抜に出たけど、夏は平成元年と2年に連続出場したきり。
最近はいいとこ3回戦止まりだったから、今年はチャンスだよね〜

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/07/23(月) 12:04:13
>>23
今日も水戸工に5−2で快勝。次は常総かな?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/07/23(月) 12:52:09
そうHoney'sだ…
リブラはお客さん少ないけど
ここの店員と竜ヶ崎二高と二階にある
パーマ屋さんの女の子がヒマなせいか声かけると結構相手してくれたよ…
ノリのイイ可愛い娘にはなかなか当たらないけど店員一人とJK三人ゲットしました…

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/07/23(月) 19:35:20
>>22
どんなチャリ乗ってんの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/07/23(月) 22:48:21
龍ヶ崎の砂町からどっかを結ぶ新道路ができたみたいけど、
どういうときに使うの?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/07/23(月) 23:17:32
>>27
砂町-姫宮間をスルーしたい時じゃね?
明日開通

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/07/23(月) 23:30:54
城西もイジメとかあるよな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/07/24(火) 00:31:10
この時間のクイズモールのDQN率すげえwwww

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/07/24(火) 03:10:41
ドンキが出来た時点で公認になりました

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/07/24(火) 11:55:13
チャリ盗まれた…
色はシルバーでカゴが今にも取れそうなボロです
でも後輪タイヤとスタンドのスプリングは最近新品にしてあるので分かると思います。
見かけた方は御一報願います。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/07/24(火) 13:03:40
防犯登録してあると警察が番号見て回ってくれるんだっけ?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/07/24(火) 13:49:23
>>32
ちなみに何処で盗まれた?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/07/24(火) 16:23:29
集合住宅の自転車置き場です
貰い物のチャリなので防犯登録の番号は分かりません…

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:02:27
吉野家も進出してほしい

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:06:33
クリーム色のシャツの高校ってどこ?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/07/24(火) 20:54:15
>>37
常総じゃねーか?
白じゃなくてクリーム色っぽかった希ガス

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/07/24(火) 20:56:17
>>37
土浦日大

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/07/24(火) 21:19:01
夕方、佐貫駅にパトカー集まってたけど、何があったんだ?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:47:06
>>40
強盗。友達が言ってた。詳しくは知らん。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:56:11
>>17
>>18
遅くなりましたが、ありがとうございます
噂のリブラですね。
ランドロームにもまだ行ったことがないので、今度様子見てきます

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:02:52
リブラのダイソーは品揃え良過ぎw
都内にしか無いと思っていたプリンタインクのリセッターまであるとは…

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/07/25(水) 08:33:06
>>17
>>42
ランドロームというか、ミスドと同じ敷地内のセリアだね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/07/25(水) 20:41:33
常総戦、負けちゃったか…

でも来年があるぞ〜がんばれ竜高健児〜

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/07/25(水) 22:43:35
龍一負けちゃったね。残念。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/07/25(水) 22:51:42
>>26
黒いMTBだよー^^

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/07/25(水) 23:43:06
龍ヶ崎済生会病院内のローソンの店員、接客態度悪すぎワロエナイ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/07/26(木) 00:44:41
あそこは事務員も態度悪いのしかいないだろ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/07/26(木) 00:48:27
竜一メンバーほとんど定時制じゃねえかよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード