facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • がんばろう物井人!
  • 2012/07/05(木) 17:57:38
前スレ

千葉県佐倉市志津Part12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1305819568/l50


290踏んだ人が、次のスレを立てるようにしましょう。。。


ここまで見た
  • 250
  • 頑張れ志津っ子
  • 2012/12/20(木) 21:57:45
東京電力のホムペ見たけど、停電の原因は、調査中になってる

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/12/21(金) 10:22:33
西濃運輸(カンガルー便)からの荷物が届かない。18日には佐倉支店に届けられているようなのですが・・
佐倉支店に電話してもずーと話中。もうすぐ旅行に出かけるので困っています。
誰か情報ください

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/12/21(金) 11:25:09
うちは井野だけど西濃の荷物は何故かカトーレックに委託されて時間かかるよ…
それでも佐倉に届いた翌日か翌々日には届くけど…繋がるまで電話したほうがいいかも

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/12/21(金) 17:20:32
251です。
電話通じないので、アマゾン経由で連絡とってもらうようお願いしましたが、アマゾンからも西濃佐倉支店へ連絡取れないので
アマゾンが西濃のサービスセンター経由でお願いしたところ「サービスセンターからも佐倉店にはなかなか連絡が取れない状況」だそうです。
社内でも連絡が取れないってどういう事!!な感じですが、もう少し待ってみます。ハァ。。

ここまで見た
  • 254
  • 船橋市民です
  • 2012/12/21(金) 19:03:03
去年まで倉庫(西濃じゃないです)で働いていましたが、あまり良い話は聞かなかったです。
ヤッホーのオークションで落札した人が西濃便で送ってもらったら、2,3日届くのが遅かったとか、
倉庫でも品違いがあったりとか、色々あるみたいです。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/12/24(月) 23:54:57
カムロちゃんって普段何してんだ?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/12/25(火) 22:08:09
>>255
いきなり何故にカムロが?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/12/26(水) 11:34:48
>>255
時々ガンダムに乗ってる。
父に殴られたことはないらしい。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/12/26(水) 19:47:29
それは元スーパーモンキーズのセンター

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/12/27(木) 07:27:42
のど飴?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/12/27(木) 16:56:11
>>258
あぁ、サザエさんのお父さんね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/12/28(金) 14:26:36
カムロちゃん・・佐倉城跡に眠っていたらしいw
http://www.youtube.com/watch?v=1VEr9VduECM&hl=ja&gl=JP

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/12/31(月) 12:30:43
お前の娘を殺してやるとか出て行けとか、そういう暴言を吐くばばあがいます。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/01/02(水) 16:00:30
暴言どころか脅迫でしょ?
警察に相談おすすめ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/01/03(木) 18:42:18
警察に相談しましたが、特に指導はなし。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/01/08(火) 14:34:11
マルヤ志津店、22日閉店

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/01/09(水) 11:48:38
>>265
残念。野菜とか良かったし、オクタン餃子もあったしで重宝していたのだが。。。開通しない限り場所が悪すぎだよね。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/01/10(木) 00:20:26
>>266
オクタン餃子はジャパンミートでも売ってるから
車があればジョイフル本田でどうぞ。

まあ土地は押さえておくかもしれないよ。
ユーカリのマルヤも閉店後にインパクトで復活したし。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/01/11(金) 07:52:16
2013/01/11 02:26:16.07千葉県中部 35.693N 140.141E 68.8km M2.5
https://maps.google.com/maps?q=35.693,140.141&ll=35.693,140.141&z=9&t=m

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/01/11(金) 21:07:13
あまねそばの移転続報あります!?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/01/14(月) 13:21:20
近所の家を騙って公衆電話から119番を掛ける。救急車が来る。たまたまその家は
留守にしていて救急車は困ってしまう(救急の依頼があったのに、その家は鍵がかかっていて入れない。このまま帰っていいのか?)。わらわらと近所の人も集まって来て騒ぎになる。
そこに当の電話した本人(中学生男)がにたにたしながら現れて白々しく「どうした?」とか言う。
119番に確認すると中学生ぐらいの男の子の声だったという。結局、その家の人と連絡がついたか何かで、
救急車は帰ったが・・・。後日、警察に相談すると、「○○君でしょう。」と犯人は既に分かっている。

ここまで見た
  • 271
  • 頑張れ志津っ子
  • 2013/01/15(火) 00:42:54
>>270
その子供は常習者なの?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/01/15(火) 06:05:08
>>270
偽計業務妨害

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/01/15(火) 15:33:17
>後日、警察に相談すると、「○○君でしょう。」と犯人は既に分かっている。

この警察の発言もまずい気がするな。指導、逮捕出来ていないという事は、
確証がないんでしょ?もし、もしその子がやっていたとしても、確証が無い
憶測の情報を警察が市民に言っていいものなのかね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/01/15(火) 21:10:22
コンプライアンス的にはまずいのかもしれんが、人間の本能的には肯定するなぁ。かなりヨゴレだし。。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/01/19(土) 02:05:52
雪残ってるけど萌え広場のフリマはやるかね?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/01/19(土) 13:26:57
マルや佐倉志津店と一緒に閉店するのはインパクト小竹店
さっき聞いた情報

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/01/19(土) 13:32:20
あそこ客入ってなさそうだからなあ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/01/20(日) 09:49:03
深夜2時40分ごろ、茨城・千葉付近で謎の爆発音とフラッシュのような閃光

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/01/20(日) 14:31:19
>>276
小竹店、しょっちゅう変わるね。
隣の馬車道は混んでいるのに。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/01/20(日) 16:21:36
>>278
/thr/ime.nu/www.youtube.com/watch?v=eCrOb4luF0I
ただの火球(塵や人工衛星等のゴミが大気圏に突入したときの発光現象とそれに伴う空気震動)

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/01/20(日) 17:08:57
ありゃりゃ、マルヤ小竹店もリニューアルしたばかりなのに。
地域的に撤退する戦略なのかねぇ。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/01/21(月) 18:17:13
>>281

ゼンショーがマルヤの筆頭株主になったからそれもこれからの店舗展開に影響
があるかもしれない。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/01/21(月) 22:50:37
困るなぁ・・・インパクト小竹店の閉店・・・
結構重宝に使わせてもらってたのに。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/01/23(水) 22:43:07
1/19 午後9:30〜午後10:00頃西志津で消防車のサイレンと空襲警報みたいなのが流れてたの誰かご存じ?
異常な感じだった。
気になって佐倉の消防に電話してみたけど「知らね」って。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/01/24(木) 18:52:32
インパクト小竹店
今日通りかかったらもう閉まってた
昨日の18時で閉店した模様

あそこは交通量が多すぎて車で出入りしにくいのかな
ちょっと先に行けば安定と信頼のタイヨーあるし

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/01/24(木) 21:20:07
>>285
そのインパクト前で、今朝、車両同士の事故。結構大きな事故でした。
その為、臼井〜ユーカリが丘まで大渋滞、ラジオでも盛んに渋滞情報を放送していました。
抜け道を知っている人は、回避していましたよ。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/01/24(木) 23:04:16
>>286
ほええ あんなところで事故られたらかなわんですな
抜け道というのは上座公園の方に降りていく細い道ですかね
志津小の脇を通ってジェーソンの前あたりに出られるんでしょうか

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/01/25(金) 00:49:55
インパクト小竹店、右折で車を出すには難儀かな。

オープンしたては警備員置いて本線の車止めさせてたけど。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/01/25(金) 23:02:49
インパクト小竹って売れないプロレスラーみたい

ここまで見た
  • 290
  • 雪だるま
  • 2013/01/28(月) 13:35:47
中志津で火事みたいっすよ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/01/28(月) 15:58:07
>>290

これね。

「12時54分佐倉市中志津1−15−3ヘアーメイクダンディー付近(コーポワカイ付近)で建物火災が発生しました。
 上記火災は15時51分鎮火しました。」

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/01/28(月) 21:50:30
サイレンがうるさかいなと思ったら
中志津だったのか

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/01/28(月) 22:36:37
ヘアーメイクダンディの脇の路地のとこにあるダイワのマンション、
毎日、坂のところに車が3台ほど路駐してるんだが
あそこは駐車OKのスペースなのだろうか。
道が狭いし小学生が走り回ってるからやめて欲しい

ここまで見た
  • 294
  • 頑張れ志津っ子
  • 2013/01/29(火) 00:30:37
中志津は、路駐が多いよね

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/01/29(火) 14:59:34
>>291
若井ソバ屋のアパートなのかな?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/02/02(土) 09:26:01
インパクト小竹店の跡地、スーパーマルエイが入るらしいですね。
296号線、大渋滞になるでしょうね。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/02/02(土) 11:11:22
マルエイって知らなかったけど、激安スーパーという触れ込みですね
ちょっと楽しみ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/02/02(土) 22:11:54
そこそこメディアに出る活気があるスーパーだよね。
ヤオコーとかと同じで、御惣菜に力入れてたり、
赤字商品をあえてつくるとか。

しかし混むだろうなぁ、店が混むのはどうでもいいけど、道が・・・・。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/02/02(土) 23:55:00
あの道で四街道の千代田に住むクズに車ぶつけられた。

酒気帯びで

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/02/03(日) 01:45:13
マルエイは緑ヶ丘と印西牧の原にもあるけど結構繁盛してる感じ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード