facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/05/02(水) 01:05:47
前スレ/百里の都、茨城県小美玉(おみたま)市 5機目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300982803/

小美玉市HP http://www.city.omitama.lg.jp/
茨城空港 http://www.ibaraki-airport.net/

290以降の人 次スレ立て宜しく。


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/10/23(火) 07:30:53
他県ナンバーが気になるようになったらすぐお医者さんへ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/10/23(火) 08:03:14
ご親切にありがとうございます。
もう、毎日抗鬱剤と睡眠薬の大量投与で
ふらふらで仕事休んでます。
このままではいずれガンバコ行きなので
家族に迷惑かけないよう
できるだけ安く葬儀ができるとこを探してます。
石岡の公営の斎場新しくなるのはいつですか?
イオングループに頼むとだいぶ安くできるそうなんで
相談したいと思います。
あ、他県ナンバーが・・・・

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/10/23(火) 08:30:48
チーン。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/10/24(水) 09:26:03


ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/10/24(水) 10:14:15
管理人さん
IP勝手に変更するな
事件だぞ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/10/24(水) 10:21:57
高萩版に投稿した様になってる。
これって犯罪じゃねーの?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/10/24(水) 10:31:27
高萩じゃなくて日立大みか町版だった。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/10/24(水) 10:44:44
ああ、今日も欠勤・・・・

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/10/24(水) 21:19:09
某県内スーパーの人が話してた
最近理不尽なクレームが多い
嫌がらせでなければいいのですが・・・

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/10/25(木) 00:24:01
地震大丈夫だた?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/10/25(木) 09:31:19
地震怖いですよねー
原発の事故以来若いのに突然死する知り合いが多い。
セシュームの影響か?
こないだ突然死した知り合いの葬儀に茨城町の公営の
火葬場・斎場に行ったんですが、公営なのにあんなに立派で
小美玉はなにやってんだろうと・・・
自分の葬儀のためいろいろ調べたのですが
イオングループに頼むとお布施の値段まで提示してくれたり
戒名まで相談にのってくれるとか・・・
消費税増税で家計はますます苦しくなるばかり。
早く石岡の火葬場・斎場できないかな。
市民サービスとはなんなんだろ?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/10/25(木) 12:42:01
う、今日も抗鬱剤の影響で欠勤しちまった・・・
わかりました、サッカー場は反対です。
もうサッカー番組も見ません。
だからIPアドレス勝手に変更したり、県外ナンバーでうろうろするは
もうやめてくださーい。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/10/28(日) 00:20:10

最近、あちこち書き込んでるようで、
自分の書き込みを読み返して、更なる鬱にならんようにね。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/10/28(日) 07:11:29
すみません
どうかしてた
もうしません。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/10/28(日) 18:21:12

心の平穏が戻ることを祈ってるよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/10/28(日) 22:51:04
ありがとう
明日、晴れるかな・・・

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/10/31(水) 20:17:59
アシアナ航空の復活はないのか?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/11/01(木) 01:57:59
ソウル便はANAとコードシェアだったんだよな
ANA単独でソウル便飛ばしてくれないかね

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/11/01(木) 20:10:37
191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 19:51:19.32 ID:NwZInRbR0
茨城−台北プログラムチャーターの運航決定!!
台湾の航空会社であるトランスアジア航空(復興航空)が、来年1月から4月までの間、茨城と台北を結ぶインバウンドプログラムチャーターを44便(片道ベース)運航します。
トランスアジア航空(復興航空)は、台湾第3位の航空会社で、茨城空港が開港してから、最も多くのチャーター便を運航しています。
今回のチャーター運航により、台湾からの旅行客が茨城空港を利用して日本を訪問することになります。

1 航空会社 トランスアジア航空(復興航空)
※茨城空港へのチャーター便運航実績:63便(片道ベース)
2 運航便数 44便(片道ベース)〔23往復(4日毎に運航)〕
3 運航期間 平成25年1月21日(月曜日)から4月19日(金曜日)
4 運航機材 A321(182人乗り)
http://www.pref.ibaraki.jp/hotnews/2012_11/20121101_03/

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/11/02(金) 02:11:28
おぉ、やったね!

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/11/02(金) 02:58:28
*インバウンドプログラムチャーター
台湾からの訪日旅客のみが利用する一定期間連続したチャーター便

つまり日本人が台湾に行くのには利用できないってことか
意味ねー

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/11/03(土) 01:55:27
将来の定期便化に期待

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/11/03(土) 13:15:58
>トランスアジア航空(トランスアジアこうくう、英: TransAsia Airways、中: 復興航空)は、台湾の航空会社である。

>1951年に台北市にて設立。国内線と国際線が韓国・マカオへの定期便、中国への定期チャーター便を運航している。

>2011年11月10日に日台間のオープンスカイが合意されたのを受け、2012年3月25日からの夏ダイヤから台北/桃園と大阪/関西、福岡、沖縄/那覇 (以上1日1便)、札幌/新千歳、函館 (以上週2便)、旭川、帯広、釧路 (以上週1便)の計8都市とを結ぶ路線開設の申請を台湾交通部民用航空局に提出。

>2012年6月28日に当社初の日本路線、大阪/関西-台北/桃園線を1日1便で運航開始した

旭川、帯広、釧路 <= ここよりは、茨城空港のほうが有利とは思うのだが・・なぜ?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/11/06(火) 16:44:49
首都圏の拠点として茨城就航してほしいね
東日本復興に寄与してくれ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/11/08(木) 21:48:19
今やってる深夜アニメになぜか俺たちの糞田舎の名前が
http://girls-und-panzer.jp/img/special/meibo_p6.jpg

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/11/08(木) 22:29:16
>>275
いいね!
登場人物の名前がなでしこジャパン?w

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/11/08(木) 22:36:12
>>275
勝田市っていつの時代だよw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/11/08(木) 23:18:39
まちおこし狙いすぎる

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/11/09(金) 07:26:08
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20121108-OYT8T00586.htm
未来の「なでしこ」募集開始…茨城

未来の「なでしこ」を育てようと、茨城県小美玉市で来年4月の開校に向け準備を進めている、全寮制女子サッカー選手育成施設「小美玉フットボールアカデミー」が、1期生となる中学入学予定者の募集を始めた。

 女子中学生のプレー機会を増やし、将来のトップ選手を育てようとの試みで、ヘッドコーチの松下潤さん(33)は「サッカーに必要な専門的なトレーニングが受けられる。新しい選択肢になれば」と話している。

 選手は寮の隣の市立小川南中に通学し、放課後の2時間、照明設備がある天然芝の市小川運動公園などで練習する。松下さんのほか、信州大女子サッカー部主将の河原みのりさん(21)ら女性2人が日々の練習を指導し、休日には県内外の女子チームと練習試合を重ねる。

 練習では、走力などサッカーで重要な要素の専門的な強化プログラムを用意。女子日本代表の安藤梢、熊谷紗希の両選手を指導した、男子110メートルハードル日本記録保持者の谷川聡・筑波大准教授が、サッカーに適した足の運び方や重心の取り方などを身につけさせる。

 精神面の強化では、数人のグループを作って「高さ4メートルの壁を全員で越える」「小さな台の上に全員で10秒間乗る」などの課題を解決するゲームに取り組み、コミュニケーション能力やリーダーシップを養うという。

 また、バレエの要素を取り入れた体幹トレーニングや専属の管理栄養士による食育で体力強化も図る。

 寮は鉄筋コンクリート2階建てで、4、6人部屋が計5部屋。22人が入居できる。若い世代に小美玉を盛り上げてほしいと、ジョイフル本田(土浦市)の本田昌也会長(82)が自宅を寮に改装し、小美玉市に寄付。アカデミーを運営するNPO法人小美玉スポーツクラブが市から借り受けた。

 寮での食事は選手の体調などに応じて管理栄養士が献立を作成する。夜間は、女性コーチが交代で寝泊まりする。河原さんは「母親のように厳しく、相談できるお姉さんのような存在にもなりたい」と話している。

 1期生の募集は15人で、応募締め切りは25日。12月1、2日に面接と実技試験を行う。松下さんは「サッカーの技術より、熱意や向上心を重視したい」と話している。問い合わせは、同アカデミー事務局(0299・58・0017)へ。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/11/09(金) 19:33:02
まあ、なんともローカルですな。
声優さんもたくさん出演中。
チーム名もかわいいもんだ。
http://girls-und-panzer.jp/img/special/meibo_p1.jpg
http://girls-und-panzer.jp/img/special/meibo_p2.jpg(あんこうチーム)
http://girls-und-panzer.jp/img/special/meibo_p3.jpg(カメさんチーム)
http://girls-und-panzer.jp/img/special/meibo_p4.jpg(アヒルさんチーム)
http://girls-und-panzer.jp/img/special/meibo_p5.jpg(カバさんチーム)
http://girls-und-panzer.jp/img/special/meibo_p6.jpg(ウサギさんチーム)

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/11/10(土) 15:05:44
>>279
ジョイフル本田の会長って小美玉に住んでたのか

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/11/10(土) 15:24:48
DONPERI

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/11/11(日) 20:41:12
小美玉にもジョイフル本田 出店すればいいのに!

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/11/12(月) 11:01:44
昔、(ジョイフル)本田(南部)と山新(北部)の社長同士で住み分けのルールがあったのだが、
ひたちなかに本田が出店した頃?それが無くなったと言う話を聞いたことがある。
どっちにしても小美玉は無視されると思うが・・・w

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/11/12(月) 13:23:44
小美玉に倉庫や研究所などあるのだからどうにかなるのでは

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/11/14(水) 12:20:46
>>259
理不尽なクレームってなんですかね?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/11/14(水) 12:59:27
本人がもうしませんって言ってるんだから掘り返してやるなよ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/11/14(水) 21:10:49
>>284
山新(家具)と本田(木材)だよ
いまでも山新は家具を得意とするが、本田には家具殆どない

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/11/14(水) 21:52:50
そろそろ、次ぎスレ建てれ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/11/15(木) 15:25:11
アシアナがソウル〜福島のチャーター便を飛ばすそうだが、
茨城チャーターもそのうち飛ばしてくれないかな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/11/15(木) 15:30:02
次スレ

【茨城空港】小美玉(おみたま)市 7機目【百里の都】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1352960911/

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/11/17(土) 13:41:36
カインズモールの近くに何出来るの?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/11/18(日) 19:03:05
はよ埋めて次行こ!

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/11/18(日) 19:55:59
UME?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/11/18(日) 21:08:55
>>290
国際線をなくして国内線を充実しるww

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/11/18(日) 22:14:05
>>295賛成
八戸・松島・入間・小牧・浜松・厚木・館山・岐阜・岩国・防府・小月
小松島・築城・新田原・鹿屋なども飛んで欲しい、人気路線になる?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/11/18(日) 22:30:04
下地島と嘉手納と硫黄島と南鳥島も追加しておきます。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/11/19(月) 14:20:53
>>296
石破先生にお願いしますかw

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/11/19(月) 17:29:14
>>297
陸の孤島から離島へ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/11/19(月) 18:35:32
お終いです。7番機どうぞ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/11/20(火) 01:43:55
続きはこちらで↓

【茨城空港】小美玉(おみたま)市 7機目【百里の都】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1352960911/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード