facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/04/01(日) 20:57:13
前スレ
千葉県柏市スレッドPart150
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1331902863/

鉄のお約束(`・ω・´)
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
・290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/04/01(日) 21:50:56
すいません、教えてください。東葛飾高校前にココスありますが、土日祝のみやってる朝食バイキングは何が出てましたか?行かれた方いましたら教えてください。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/04/01(日) 23:06:42
>>2
http://d.hatena.ne.jp/rust-chance/20110817/1313588514
柏じゃないけどこんな感じでそ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/04/02(月) 00:08:43
>>2
正しい標準語

×すいません
○すみません(済みません)

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/04/02(月) 00:26:43
>>4
久しぶりに出たなすみません厨w

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/04/02(月) 08:26:12
>>4
24時間体制乙w すいませんw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/04/02(月) 09:37:55
1000円ぐらいのリュックって、ホームセンターとかジーユーとかでも売ってないかな?
チェックしたことはないけど。
ジーユーやユニクロはネット通販もやってるから、1000円のリュックがあるかどうかネットで分かるね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/04/02(月) 09:37:58
ブックオフが駅前にできるって話 
コスモの跡かと思ったら ヨーカドーの中だっら。
4月末だって・・・

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/04/02(月) 09:57:15
ヨーカドーも必死だからね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/04/02(月) 10:32:24
>>1 おつ〜((((((っ・ω・)っそして前スレ289ナイスアシスト(*^ー゚)b☆

ブクオフ〜・・ヨーカドーの中か。。微妙すぎる。そして、元レンタル屋の
スペースでない事を切に願う。
エレベーターが狭くて暗くて古くて怖いんじゃ〜〜ヽ(`Д´)ノ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/04/02(月) 10:47:31
珍来の並びにある、
閉店セールやってる店でも
1000円リュックはあったと思う。
重いものを入れたら、すぐ破けたけど。

ここまで見た
  • 12
  • まちこさん
  • 2012/04/02(月) 12:39:03
消防署のトコ、24年度中には工事が開始されるはずだよ。
23年度に水道管の切回し工事が完了済み。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/04/02(月) 14:01:47
>>12
自動車道路の線路ガード下は掘り下げるのかな?
あの高さのままだとワゴン車では通行出来なさそうだけど
掘り下げると大雨で水没しそう(谷間だし)

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/04/02(月) 14:16:19
でもあそこ突っ切れるのは魅力的!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/04/02(月) 15:26:17
以前の柏市か柏市議会の広報誌で、その工事、
東武鉄道に依頼する、って書いてあった。
もっとも、東武鉄道が更に別の下請業者に依頼するんだろうが。

そこで「掘り下げる」って書いてあったような…。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/04/02(月) 15:28:34
あそこ通れると嬉しい!
篠籠田からイオンまで一本道で行ける〜

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/04/02(月) 15:38:41
踏切もないようだしね・・・

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/04/02(月) 16:01:05
丸井VAT館7階に八重洲ブックセンターが入るんだね
紀伊国屋の二の舞にならなきゃ良いけど

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/04/02(月) 16:17:07
>>16
篠籠田と言えばスパゲッティ屋の馬車道の近所で造成してるね。
「ベルク柏篠籠田店」と書いてあったから
イオン系のスーパーができる模様。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/04/02(月) 17:00:17
柏市の24年度工事入札には吉野沢高野台線の道路・歩道整備工事で、篠籠田869番地先が載ってる
篠籠田869番は住所登録が無いけど、おそらく旭町消防署の横だと思う

>>15
市議会だよりに載ってる
地盤調査を進めた結果、東武鉄道が直接施工した方が一番安全とのこと・・・
抜けられるまでには時間掛かるかもね

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/04/02(月) 17:27:00
>>19
ベルクって寄居が本拠だけど、最近千葉県内の出店攻勢がすごいな。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/04/02(月) 22:43:38
明日の帰宅時間は強風で、金町〜松戸間止まるかな?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/04/02(月) 22:49:53
コスモの跡地情報はまだーーーーチンチンノノ器

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/04/02(月) 23:01:05
>>18
八重洲ブックセンター
完全に紀伊國屋の二の舞になるよねぇ
【7階】って上すぎで、あの細身エスカレーターでしょ?
3階くらいだったら客来ると思うけど

ここまで見た
  • 25
  • がんばろう日本人!
  • 2012/04/02(月) 23:58:05
マルヤもどんどん無くなっていったよね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/04/03(火) 00:33:27
八重洲ブックセンターってあの八重洲のビルが丸ごと本屋だから価値があるので、
どっかのフロアの一角にちんまりあるのではどこの本屋でもいい、ただの本屋、だと思う。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/04/03(火) 07:04:08
帰宅時に強風のピークみたいですね。
これは電車止まるな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/04/03(火) 08:40:36
http://froma.yahoo.co.jp/RQ27692830_ED1/?st=225&vos=nfanbwa20100816004

ヨーカドーにはブックオフも入る

丸井の八重洲ともども、駅前の利便性が少しは上がればいい

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/04/03(火) 09:00:52
ブコフが出来ると近所の本屋は万引きされまくりで潰れちゃうんだよね
出来たばかりの八重洲もすぐ潰れるだろうし新星堂の本屋もいよいよ今度こそダメかもね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:37:40
風が強くなってきたよ
古くなった看板とか飛んできそうだから、外出する際は気をつけてなぁ

名戸ヶ谷病院付近にて

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/04/03(火) 15:11:51
さっきマルイの前で何かの撮影やってたな。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/04/03(火) 15:48:05
ウチのボロ家が揺れまくりで怖い……

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/04/03(火) 15:50:23
風すごくて全部の窓の網戸閉めたはw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/04/03(火) 16:07:57
>>33
網戸閉めてどうすんだ?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/04/03(火) 16:16:47
柏市の広報メールによると、5時から9時頃が風雨のピークらすぃので、5時頃雨戸閉めようかな。

ここまで見た
  • 36
  • なまら名無し
  • 2012/04/04(水) 12:09:54
今から15年ほど前の話です。
当時、若柴で仕事をしていて、通勤・帰宅で柏駅から職場まで歩いていました。
ある日の仕事帰り、たまには違う道を歩いてみようと、
16号線から外れて歩いていると、
横長の三角屋根で2軒に分けられている家があり、
片方にはチョコレートをメインとしたお菓子が倉庫のように置かれていて、
もう片方は不動産屋か何かの事務所。
お菓子のある方の窓には「お菓子が欲しい方は隣に連絡を」
と書いてあって、腹が減っていたことも手伝って、
買おうと思い事務所に行くと、反対側へ案内されて、
払ったお金に対して過分なほどの、
沢山のチョコレートとお菓子を手に入れたことを思い出した。
アレはいったい何だったのか…。
知っている方がいたら詳しく教えていただけますか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/04/04(水) 18:27:59
ブックオフも八重洲も普通に賑わって利益あげるのでは
書店やCDゲーム中古取扱いの店がまだまだ柏には少ない

あとはシネコンが進出してくれれば利便性はかなり上がるんだが…

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/04/04(水) 19:05:30
>>33>>34
わろたw

ここまで見た
  • 39
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 40
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/04/04(水) 21:55:46
>>37
CD、ゲームの中古を扱う店は一昔前はけっこう有ったのにみんな潰れたじゃん
CDレンタルに中古ゲーム、それにCDショップや書店はもう伸びしろの無い衰退業種だよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/04/05(木) 07:14:37
CDも本も、厳しいよね…みんなネットとかで買っちゃうし。
映画だって、とうとうステーションシアターも
完全閉館になった。
柏駅周辺は結構厳しい。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/04/05(木) 09:15:29


ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/04/05(木) 12:05:21
VATの7階って、今g.uとヴィレヴァンがあるところ?
だとしたらヴィレヴァンは潰さないで欲しいー。しょぼいけど、駅前に
ヴィレヴァンができたのは嬉しかったので・・(*´・ω・)
本屋さんは浅野と新星堂で足りてるから、紀伊國屋の二の舞になりそう
だなぁ〜。中高年はVATの3階以外は立ち入らないし、上まで登るの面倒。
エレベーターも古くてガッタガタだしね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/04/05(木) 13:59:03
>>42
柏駅前の商業はまだ千葉県でも屈指だろ

八重洲もブックオフも、今度は客一杯入って長続きしてほしい
シネコンだって、柏駅前の集客力は
一時よりかなり減ったとはいえおおたか、柏の葉合わせても圧倒してるのに

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/04/05(木) 14:19:18
10年前の柏市は駅周辺しか大型店がなかったが
今はかなりおおたか・新三郷・南越谷、鎌ヶ谷NT等増えてるし
柏駅周辺 も厳しいのは確か。
でも結構にぎわってるなって思う。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/04/05(木) 14:23:30
ビレッジバンガードは旧沼南町にもあるよ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/04/05(木) 14:24:06
うん、他の街に比べれば
柏はまだ活気があるほう。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/04/05(木) 16:34:35
賑やかさかぁ・・・
東口は二番街まで 西口はステーションモールまでかなぁ
夜になると、多少範囲は広がるが それでも
東口は旧水戸街道まで 西口は6国まで・・・
どこでも そうだけど 駅ビル(駅チカ)症候群だな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/04/05(木) 17:43:23
ecuteだかatreは結局白紙撤回になったんだよね?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード