facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2012/03/19(月) 10:00:03
震災前から放射性物質はあったて、世田谷の件で思い知ったのに
ここ1年は何があっても疑心暗鬼の上の疑心暗鬼で、
川越の庭木と震災瓦礫の放射線量なんてたいして変わらんのじゃね?
まあ、関東の人間は東北汚染と思ってるが
関西からしてみれば愛知あたりまで総汚染されてると思ってるけどね。
自分たちのところはそこそこ綺麗だって思ってるんだろうね。

それでも狭山茶を飲む今日この頃。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/03/19(月) 11:51:15
>>196
自分で亀の事だけのレスをしておいて、レスを返されるとそんな返しとかw
はたから見てるとまるでチンピラかヤクザで亀が善良な被害者に見えてしまうぞw

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/03/19(月) 12:54:02
念のため、書いておくと193のリンク先はを見るなら同時にリンク先のやつが
どんな奴か調べ他方が良い

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/03/19(月) 13:29:25
>>201
こんな事言う奴だはw

「タバコを吸うと肺がんの危険性が吸わない人に比べて10分の1以下になる」
http://blogos.com/article/34213/?axis=b:315

今時武田の言う事真に受ける方が情弱杉だろww

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/03/19(月) 15:32:46
基本的にガンは老人病なんで患者の年齢分布図を見てもタバコや排気ガスで
子供がガンになるという確率は非常に少ない。
一方福島でも甲状腺異常の子供がでているし、チェルノブイリの前例でも
子供のガンが著しく増えたというデータがある。通常生活のリスクと
一緒くたに考えるのはどうなんでしょう?
どのくらいの放射線量のものが持ち込まれ、それに対する住民の被曝量が不透明なうちは
賛成はできないなあ・・本当に安全性が確認できるなら別

ここまで見た
  • 204
  • 亀畑ふじ子 ◆
  • 2012/03/19(月) 15:44:22
>>203
その考えも分かるけれど、福島・宮城・岩手だけで焼却するには、焼却炉の絶対数が
不足しているのは誰の目にも明らかな訳で、現実問題として瓦礫が山の様にある訳
だから、他地域での焼却以外に妙案はあるのかめ?
皆が納得出来る代案を示した上で、反対をしなければと思うかめ。
ふじ子も本心では反対なのだけれど、代案を示せない以上、賛成するしか無いかめ!

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/03/19(月) 18:28:29
>>200
ごめんね

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/03/19(月) 19:17:41
先日 新聞の折り込み広告で説明会の案内が入ってましたが、新報国製鉄工場跡地はケーヨーデイツーが出店するようです。

開店予定日は24年10月29日だそうです。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:10:55
>>206
ホームセンターはもういらないんだけどなー、島忠もコメリも有るし・・

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:18:55
ふじみ野のジャパンホームセンターが無くなってから
南央部(藤間・高階)の辺りにホームセンターが無い・・・

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:24:14
>>208
スーパービバホーム埼玉大井店

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:25:43
ビバの存在忘れてた・・・

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:29:11
ユニデイも便利だったのにな

ここまで見た
  • 212
  • 亀畑ふじ子 ◆
  • 2012/03/19(月) 20:50:15
そういや南古谷に脊柱があった気がするのであるわ!

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/03/19(月) 23:20:42
>>206
悪くないけどロヂャースあるよねって気がする。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/03/19(月) 23:30:00
コメリはいらない子

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/03/20(火) 02:11:45
>>204
亀さん、今回の件で誰もが納得できる代案なんて
そもそも無理なのでは

あるとしたら東京電力の敷地内で全部処理して埋めるくらいでしょ


だから各自治体ごとに 冷静に考えるべきでしょう

簡単に基準値を 80倍にする国が信用できないのは事実でしょう


まず国際基準 IAEAなど の基準はどうなのか それ以上だとどういう影響がでるのか
ちゃんとしっかり調べるべきです

ここまで見た
  • 216
  • 亀畑ふじ子 ◆
  • 2012/03/20(火) 06:11:26
>>215
誰もが納得出来なくとも、少なくとも及第点が貰える様にして欲しいと思うのである
わ!

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/03/20(火) 09:56:17
>>215

カメさんは謝らない体質なので、違うっつーても聞き入れないノデスヨ。
だからスルーしてる方が多いんデスヨ。

やすらぎのさとのとこの火葬場、やっぱ欲しいなー。
先日使ってきたけど、付近は一通だらけで16号でるのに川越市民以外は
すげー苦労してた。
16号でても大宮方面の車線に行くのにも苦労。特に女性ドライバーが(笑)

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/03/20(火) 12:38:46
>>217
旭町の火葬場の話ね
その文章だけだとやすらぎの里で苦労してきたのかと思うぞw

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/03/20(火) 16:58:02
ヤオコー、埼玉県川越市に旗艦店 今後3年で新規30店
http://www.nikkei.com/news/local/article/g=96958A9C93819490E3E4E2E1E18DE3E4E2E1E0E2E3E09EE5E0E2E2E2
ヤオコーは22日、川越市内の工場跡地にショッピングセンターを開店する。
核となる食品スーパー「ヤオコー川越的場店」は同社の旗艦店舗と位置付ける。
売り場面積の約半分を総菜・生鮮とするのが特徴で、総菜・生鮮で売り上げの半分以上を目指す。
同社は今後3年間で新規に30店を出す計画。今後のモデルにする。

ショッピングセンター「ザ・マーケットプレイス川越的場」は、IHIエアロスペース川越事業所跡地に開店する。
敷地面積は2万7413平方メートル、延べ床面積は9791平方メートル。
ノジマやマツモトキヨシのほか、カジュアル衣料品や書店なども入る。

核店舗であるヤオコー川越的場店の売り場面積は2676平方メートルで、この規模の大型店は2004年に
開設したワカバウォーク店(鶴ケ島市)以来8年ぶりとなる。年間売上高は23億円を見込む。

http://pdf.irpocket.com/C8279/oWM7/cERD/Tw6P.pdf
おいせ橋通りのユニクロ、しまむら傍。
ベルク・いなげやと一騎打ちかな。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/03/20(火) 20:25:47
>>219
エアロスペースのところって土壌汚染もう全く問題ないんだっけか?
ゴールウェイ入るってことは近くの的場店移転なんだと思ったら
もう店自体がなかったのね

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/03/20(火) 22:10:00
午後3時頃、南大塚のR16辺りでかなりの勢いで煙が上がってたけど、火事かな?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/03/21(水) 08:06:41
東日本大震災:川越市、がれき受け入れ前向き /埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120318-00000085-mailo-l11

東日本大震災のがれき受け入れについて、川越市の川合善明市長は16日、
「前向きに検討し市民に理解してもらうよう努めたい」との考えを表明した。
川越市議会は同日、がれきの受け入れを市に要請する決議を全会一致で可決。
市長はこれを受けて報道陣の取材に答えた。
決議は「全国民の協力によるがれきの一日も早い処理が求められている」とがれき撤去に協力する必要性を指摘。
市に対し、放射線量の測定など安全を確認できる態勢を整えることを条件に、受け入れを表明することを求めている。

やっとこれで被災地と絆で結ばれるな。

絆は繋がり結ばれるものだから福島だけに負担を押し付けるわけにはいかない。
放射性廃棄物を福島に押し付けるなんて言語道断みんなで分け合おう。
というわけで↓もよろしく。
「46都道府県に使用済み核燃料を分散して保管する」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20120314/229801/?P=1

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/03/21(水) 08:46:55
一年以上経ってからの受け入れ検討なんて、どこが絆なんだよ。
周りが動き出したから仕方なくやり始めただけじゃないか。

あと使用済み核燃料は、震災とは全然別の話な。
処分方法を先伸ばしにしながら原発を作り続けてきた政府が、このチャンスに便乗しているだけでしかない。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/03/21(水) 11:21:35
埼玉はホント最悪だな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/03/21(水) 16:59:39
>>206

ケーヨーD2か。

ただでさえ渋滞気味の
所沢街道バイパス出口周辺が
さらに混雑しそうな予感。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/03/22(木) 01:24:47
どうして有害物を拡散させるんだ?福島に処理場作って処理する方が国民のためでも環境のためでもあるだろうに。意味がわからん。被害増やしてどうすんだ?賛成して誘致してる議員の庭に埋めればいいよ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/03/22(木) 05:31:50
でっていう

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/03/22(木) 07:25:26
産廃で金儲けしたいですってハッキリ言えばいいのにな

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/03/22(木) 08:20:06
なにより瓦礫の輸送コストが半端ないよな。
結局この国は利権でしか動けないんだよ。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/03/22(木) 09:18:11
ロヂャースの便所、ほんのちょっとだけ綺麗にしたね。
欲を言えばPePeの2階トイレみたいに、小綺麗にして欲しかった。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/03/22(木) 10:17:38
>>230
まあそういうところにお金使うと価格に跳ね返ることになるかもしれないから
無理にとは言わないけど綺麗にしてもらえるとありがたいよね
閉鎖してるのも使えるようにしてもらえないかな
でも戸田の建て替えにお金使ってるからなあ
ロヂャース以外でも業務スーパーとマニアックのトイレも改善されると嬉しいんだが

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/03/22(木) 13:52:39
ああいうところのトイレってときどきとんでもない事になってるね。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/03/22(木) 16:07:24
>>175
焼却した煙に乗って放射性物質が拡散しない保証あるの?

そもそも、放射性物質が濃縮された灰を全国各地に埋めるより
放射能で向こう数百年死滅した土地、つまり現地で処理したほうがいいと思うけどね。

>>177
いたずらに全国に放射能ブチ撒いて「お前らも共倒れしろ」なんてのが絆だとは思えないな
そのあたりしっかりせず、世間の認識も曖昧なまま
ヒューマニズムを盾にただ受け入れろ受け入れろってのは違うと思う

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/03/22(木) 16:08:23
>>182
本来は安全値は100までとされてたのに
処理が追いつかないからって80倍に引き上げてる時点で危険だと思うけどな
本当にそんな量で大丈夫なら、最初からそうしてる

ここまで見た
  • 235
  • 4さんへ
  • 2012/03/22(木) 19:05:52
川越からプールに行きたいのですが、いまだとどこがありますか?
ちなみにあまりお金がかからないようにしたいのですがいいとこあったら
教えてください。

ここまで見た
  • 236
  • 亀畑ふじ子 ◆
  • 2012/03/22(木) 19:31:15
>>235
富士見市民プールは、どうであるわ?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/03/22(木) 21:05:18
>>235
レクサスの向いの温水プールはどう?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/03/22(木) 21:06:44
お煎餅買ったら下小坂だった
なんか世界一周した海外通販を思い出したw

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/03/22(木) 21:41:34
>>229
輸送コストってどのくらい??
その前にどこかでお金使わないと経済が回らないじゃん。

>>233
放射能が含まれている前提でしか考えられないの?

>>235
>>237の言う、総合福祉センターがあるよ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/03/22(木) 21:43:57
伊佐沼の湖上橋がかなりできあがってますね。


オアシスの前が道路工事しているようなのでお気をつけください

ここまで見た
  • 241
  • 亀畑ふじ子 ◆
  • 2012/03/22(木) 22:04:30
殺伐とした、この日本。
オアシスに行くにも、工事で阻まれてなかなか行けないのであるわ!

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/03/22(木) 23:36:43
セブンイレブンにあったんだが、頑者のカップラーメンが出てること
あまり知られてないのかな?
http://www.nissinfoods.co.jp/product/p_4250.html?new=1

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/03/22(木) 23:40:54
abc

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/03/23(金) 00:01:09
>>242
むしろ過去の遺物といえよう。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/03/23(金) 05:54:48
間違って新河岸スレに書いちゃった♪

公示地価でましたー

住 仙波町 242(244)
住 砂新田 149(152)
商 新富町 337(345)


しかし銀座はすごいですね1平方?で19700・・・

ここまで見た
  • 246
  • 亀畑ふじ子 ◆
  • 2012/03/23(金) 06:29:33
>>245
砂新田は・・・何故名前に「砂」が入っているのか気になるところであるわ。
大地震の時、液状化は問題無いのであるわ?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/03/23(金) 08:13:43
ルシェルシェ川越店、今月いっぱいで閉店するのか。
あそこはもう駄目だろ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/03/23(金) 08:21:43
>>231 川越のロヂャース、『ロヂャース』ってデカい赤の電光文字
いつも一部消えてて、少し離れたとこからみると、なんか嫌。
そういうとこにちゃんと気づいて、トイレも綺麗に改修、
夜は入り口付近が全体的に暗すぎるから、もっと明るくライティングする
こういうことやれば、もっと売上があがる企業になると思う

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/03/23(金) 08:52:07
ロヂャース川越店って元パチ屋だっけ?ボーリング場だっけ?
マルカワはボーリング場の痕跡があった気がする。

ボーリングピンが立ってたような気がしたのは気のせいか・・・

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/03/23(金) 08:59:32
ロヂャースの昔の建物は確かに元ボーリング場だったけど今の建物は最初からロヂャースだよ
あの店はバッタ屋のイメージが強くてやっぱりそういう客層の人が多くなるのが原因じゃないかな
同じディスカウントストアでもベイシアのほうがまだスーパーのように綺麗に見える

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード