facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/02/19(日) 12:21:48
<前スレ>
142: 【東武野田線】江戸川台 P-23【柏の葉公園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300032157/

<過去ログ>
P-1〜P-16
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1nagareyama
P-17
http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1147343453.html
P-18
http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1172519398.html
P-19
http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1204386683.html
P-20
http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1228402988.html
P-21
http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1254838488.html
P-22
http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1283954814.html


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/02/19(日) 18:56:52
>>1
スレ立て乙Curry

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/02/28(火) 22:58:25
名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/12/15(木) 16:57:03 ID:xCzzGZ2w [ p33074-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

うちの近所で夜中の12時過ぎに庭でラジコンのヘリ飛ばしてる親父がいるんだけど
うるさいし、気持ち悪いしで困ってるんだけど、どうしたらいいんだろうか?


いまだに毎日これに悩まされてるんだけど、頭来たから、個人情報載せちゃおうかな。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/02/28(火) 23:14:59
その前に警察に通報じゃないのですか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/02/29(水) 00:25:28
今月江戸川台に引っ越してきましたー
さっそく駅周辺を散策してます。
色々食べ物屋があったんですが、オススメのお店ってどこですか?
好き嫌いは無いのでもしよかったら教えて下さいー

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/02/29(水) 02:13:08
>>3
まずは匿名でお手紙。ダメなら警察に相談。民事不介入で動いてくれなければ
弁護士か司法書士に相談だろうなぁ。

>>5
くら寿司、サイゼリヤ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/02/29(水) 14:07:55
>>5
江戸川台西口の PAIN D'OR (パンドール)というパン屋さん 
おいしいですよ!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/02/29(水) 18:08:49
>>6
ありがとうございます
くら寿司とサイゼは地元でもよく利用してました。安定ですよね

>>7
PAIND'ORですね!近いうちに買ってみます!ありがとうございます!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/03/01(木) 02:21:00
>>5
おかあさんの詩(東口)でからあげ弁当

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/03/01(木) 04:56:51
>>3
まず証拠がないとね
騒音おばさんの隣人ように録画と日時を記録し続けないと
自称被害者も虚言だと疑われる。

>>4
たらい回しにされる。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/03/01(木) 04:59:39
訂正→隣人のように

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/03/01(木) 06:41:28
>>9
簡単に調べたところTHE・おふくろの味って雰囲気ですね!素敵です。
今度、行ってみます。
情報ありがとうございます。

>>3
警察や証拠も方法の1つですが、その方と同年代の方に(若い人が言っても無視)
されると思うので)注意してもらい、それでも迷惑行為が続くのであるならみなさんの意見のように司法の力で
させるというのは?(すでに注意しているのであれば話は別ですが)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/03/01(木) 11:46:31
>>10
http://blogs.yahoo.co.jp/posutoman21/31274257.html
その騒音おばさんですら色々裏がありそうだからね。
一方的な言い分だけで決めつけるってのもどうもな。
そもそもそんなうるさいなら反対側の隣の家とか
向かいの家とか裏の家とかは何も言わないのかな?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/03/02(金) 02:37:36
>>12
出前だと十八番のチャーシューメン・タンメン・チャーハン

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/03/02(金) 20:29:55
伊勢正ってまだ営業してるんか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/03/03(土) 00:17:27
>>13 まわりの家は年寄りの家族と大人しい住人たちです。事を騒ぎにしたくない
のです。
騒音の元であるその親父も、そのラジコン意外は普通の人間ですが、
芝生の生えそろった大きな庭のある大きな家に住み、ヘビースモーカーにもかかわらず
その家の中では、けっしてタバコを吸いません。深夜まで携帯で経理だか税務の仕事の話を
しています。しかしながら、あのラジコンヘリの音は、建築現場の電気のこぎりと同じ音量です。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/03/03(土) 17:25:21
>>15
伊勢正はよく行きます。日本酒・焼酎が目当てですが、数はそんなに
多くないものの、私の好みの酒が多いんですよね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/03/03(土) 21:02:34
>>14
直接店で喰うより出前の方が旨いんだw。適度な麺の伸び具合と冷め具合がミソなのねw
ある意味すごい店だな。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/03/04(日) 12:50:40
放射能汚染地帯に住む勇気・・・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/03/04(日) 21:48:07
>>19
放射能じゃなくて放射性物質なw。外部被曝で流山レベルを心配するぐらいなら、毎日の
喰い物の方の心配した方がいいぞ。おまいの喰った今夜のおかずの中にどんだけ産地を隠して
流通したものが・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/03/04(日) 22:11:42
>>18
駐車場がないからな、直接店で喰うのはめんどくさい

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/03/06(火) 22:20:32
今日、駅の自由通路で朝の通勤時間帯に白髪混じりのリタイア直後の団塊世代と
思われるジジイがジャージ姿で西口階段と東口階段の間をせわしなく往復して
得意げにウォーキングしてやがった。通勤時間帯に邪魔なんだよ!雨で外歩くのが
嫌ならならどっかの体育館かなんかでやれ!雨の日になると真似するジジババが
出てきそうな悪寒。つーか駅員注意しろよ!そのうち通勤客とぶつかって事故おこるぜあれ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/03/08(木) 14:50:08
太陽嵐きますね〜

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/03/08(木) 21:29:01
>>23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120308-00000063-zdn_n-inet
これかい!それにしてもなんで寄りによって江戸川台スレなぬ?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/03/09(金) 13:00:40
》21
お店の裏に駐車場ありますよ。

ここまで見た
  • 26
  • sage
  • 2012/03/10(土) 20:46:12
三角公園脇の交差点で大きな交通事故が発生したみたいです。消防車や救急車が来ています。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/03/11(日) 01:12:12
>>26
ありがとう。
渋滞につかまらずに帰れたよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/03/11(日) 03:41:31
郵便局向かいの新しいパン屋、いつオープンなんでしょうね。

ここまで見た
あのパン屋は明日開店だよ
何時オープンかは知らないけど

ここまで見た
>>29
ありがとうございます。
13日に通りかかりましたが、やってませんでした。
多分売り切れで早めに閉店したんでしょうね。
HP見つけました。ttp://www.bakerylife.jp/

ここまで見た
  • 31
  • 利根っこ
  • 2012/03/14(水) 08:52:02
>>30
相当こだわりの店みたいだな。当然値段もそれなりかな?
第二のツォップになれるか、はたまたあっという間に終了かw

ここまで見た
天然酵母パンだと森の図書館近くにも個人宅でパン販売してるところがあるよね
私はちょっと口にあわなかったので残念だったけれど
ケイホクの隣だしついで買いしていく人もいるんじゃない?
郵便局行ったときにお店のぞいてる人いたよ

ここまで見た
今日、覗いてきました。気に入るのがないから買わなかったけど、
ハード系が多いみたいです。
雰囲気はなんとなくセブンイレブン東深井店の横道入ったパン屋さんに
似てました。
流山市に来月つくばから来るパン屋が出来る様なので
それに期待します。
>>32が書いてるパン屋も行ったことありますよ。
時間があればお茶飲んで行って〜って言われて
あれはあれで楽しいお店でした。

ここまで見た
  • 34
  • 利根っこ
  • 2012/03/15(木) 12:02:09
LIFEのパン、天然酵母で香りも良くて美味しかった。
ツタヤ近くのはちみつれんがに似ている。
若干お高めでバケットは280円。
注文したのをお店の方がトレーにのせて行くパンドォル形式で会計。
ハード系が多く中はしっとりもっちり。
連日2時ごろには完売。その程度の製造量で採算合うのかは不明。
一家フル動因って感じやってました。

ここまで見た
せっかくお店だしたんだから長く続いてくれるといいけどね
梅郷駅そばのケーキ屋も最初はすぐつぶれると思ってたけど長く続いているし
商店街ももう少し活気でてくれればな〜

ここまで見た
  • 36
  • 利根っこ
  • 2012/03/16(金) 22:53:18
要は主な住民であるジジババが地元で金落とさないから商店街が寂れるんだろ。
そうなりゃ解決策は

1、ジジババが金落とす気になるような店を出す
2、ジジババが全滅して世代交代するのをひたすら待つ
3、商店街が成立しない街になったことを素直に認めて商店街ぶっ潰して全部住宅にする

どれかだなw

ここまで見た
毛布を被り髭生やしたホームレスの男が流山街道歩いてるね
この付近にホームレスなんて珍しいせいで話題になってる

ここまで見た
>>36
喫茶店、弁当屋、和菓子屋、ケーキ屋だけ移動させて
ひろーいバスターミナルとタクシー乗り場作ってほしいね
梅郷駅のようにしてもらいたい

ここまで見た
  • 39
  • 利根っこ
  • 2012/03/19(月) 00:51:15
駅前の広さは今くらいがちょうどいいのでは?
バスの便もおおたかに取られて減っちゃったし。

ここまで見た
西口ってタクシー乗り場改善しなきゃならないくらい利用者多いんだな。

ここまで見た
巡査が拳銃自殺図り重体 南流山駅前交番

2012年3月18日 21時35分

18日午後1時15分ごろ、千葉県流山市南流山の「南流山駅前交番」2階休憩室で
流山署地域課の男性巡査(19)が拳銃で頭を撃ち、自殺を図った。
巡査は病院に救急搬送されたが意識不明の重体。

同署によると、巡査は2011年4月に警察学校に入り、今年2月から同交番で勤務。
最近の勤務態度に変わりはなく、悩みがある様子もなかったという。
遺書は見つかっていない。

交番では当時、他に男性巡査部長(30)ら2人が勤務していた。
巡査が書類を取りに2階に上がった後、発砲音がしたため、2人が駆けつけると
巡査が頭から血を流して倒れていた

ここまで見た
  • 42
  • 利根っこ
  • 2012/03/19(月) 01:23:04
>>41
江戸川台関係ないし。南流山スレで既出。マルチいくない。

ここまで見た
>>26
あそこ、開通して何回目だ・・・?
注意看板たてても、意味がないように思えるよ

ここまで見た
  • 44
  • 利根っこ
  • 2012/03/20(火) 08:07:26
>>43
事故多発するところは100mぐらい手前から道路を黄色に塗りつぶすとか
すればいいんじゃね?

ここまで見た
三角公園ってどのへんだかわからないけど、一度供養して地蔵でもおいたほうがよさげ

ここまで見た
  • 46
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
公園って悪い人間の溜り場になりやすいから
霊や祟りよりも生きた人間のほうが恐ろしい

ここまで見た
>>44
一時停止側は確か赤茶に塗ってあるはず。
前はT字路で一時停止じゃなかったから前から使ってた人は
道が新しくなった認識はあってもしっかり止まらないんだろうね。
で、本線側を通る時、怖いから一時停止の勢いで減速したら
後から思い切りクラクション鳴らされた。
車間距離もあいてたのに。

ここまで見た
>>3
日本直販でラジコンのCMしてた\12,800(税込)だってttp://www.666-666.jp/product/5200.html

ここまで見た
  • 50
  • 利根っこ
  • 2012/03/21(水) 01:54:46
>>48
今さっきも通ってきて、見てる目の前で一時停止側から鼻先をすいっと突き出して慌てて止まった車が。
一時停止側の路上にドカドカ鳴るような突起をつけるか、信号を付けるかしないと難しいかもしれませんね。
一番手っ取り早いのは24時間パトカーに常駐してもらって、半年ぐらいぶっ続けで片っ端から一時停止違反を切ってもらうとか・・・。
あそこを直進するのは本当に要注意です。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード