facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/02/05(日) 16:23:31
★前スレ
埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319506102/

★旧大井町スレ
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322752321/

★ふじみ野市役所公式サイト
http://www.city.fujimino.saitama.jp/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/02/05(日) 20:00:26
>>1
乙です!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/02/05(日) 22:26:52
コテハンよけ避難所
スレ立て基本自由
あぼーん表記すら見るの嫌な人へ

【まちBBS】埼玉県 ふじみ野市【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9760/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/02/05(日) 23:57:24
おつです

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/02/06(月) 21:23:01
>>3
補足
避難所の上福岡スレはこちらです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/9760/1323660877/

ここまで見た
  • 6
  • 電脳戦隊カメキチ ◆
  • 2012/02/06(月) 22:01:25
>>1
乙カメ。

ここまで見た
  • 7
  • 電脳戦隊カメキチ ◆
  • 2012/02/07(火) 08:07:02
今夕から久々の大雨カメ!
昨日朝まで先月降った雪が所々に残っていましたが、流石にこの大雨で全て流れたこ
とでしょうカメ。
排水が特に悪いエリヤの皆様、土嚢の準備は出来ているカメ?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/02/07(火) 19:41:20
ジョナサン近くの元うどん屋だったかな?
もうすぐラーメン屋としてオープンらしいね
今は焼き鳥売ってるよー

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/02/07(火) 21:58:13
おもいっきり焼き鳥って看板でてたけど
ラーメン屋になるの?w

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/02/07(火) 23:48:42
>>9
あそこの敷地で売ってる人たちが何なのか分からないけど
多分、あそこの隣の店舗の店員で開店準備が整うまで外で焼き鳥売ってるんだと思う
開店後ももしかしたら焼き鳥は売るのかもね

店舗の中がラーメン屋さんになるっぽいよ
熊谷ラーメンとか書いてた気がする
焼き鳥は東松山が元祖の味噌ダレがどうのこうの書いてあった

ここまで見た
  • 11
  • 電脳戦隊カメキチ ◆
  • 2012/02/08(水) 14:54:39
>>9
開店後は拉麺おもいッきり焼き鳥(字余り)カメ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/02/08(水) 23:38:16
前スレのあぼーん

44/300

15.33%

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/02/13(月) 10:48:19
さしすせそ料理酒みりん等
調味料類が安いお店ってありますか?
普段は西友を利用してます

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/02/13(月) 13:00:53
>>
大量買いで業務スーパー・ギガマあたりだな。
ただ、西友で十分かと・・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/02/13(月) 18:29:02
まぁ、何百円も違うわけじゃないしね
俺も西友で良いと思う
ケチャップとかは西友のデルモンテ800gが安いときに買って使ってるよー
砂糖、塩、酢、味噌はウチは使用頻度が高くないから、その時その時で適当に買ってる
醤油は新鮮なまま90日だかもつってやつをやっぱり西友で買ってるなぁ

神戸物産っていう業務スーパーでは1.8Lくらいの大きいやつで売ってるけど、やっぱり普段の消費量が多くないと味落ちていくよね
塩とか砂糖なら良いけども

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/02/13(月) 20:22:40
>>14
ギガマの前はよく通るけど入ったことないなー
やっぱり西友だけでこと足りるんですね



>>15
まあどこも大差ないですかね
ここ最近料理始めたんですけど、料理酒とみりんが減る減るw
みりんに関しては西友ブランドのみりん風を購入(本みりん高ぇ・・)
ケチャップは安いですね。けっこう長い間198円で売ってるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/02/14(火) 07:48:14
西友か・・・話に参加できない
こういう時上福岡地区と大井地区の距離を感じるな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/02/14(火) 10:28:38
イイダの側に歯医者さんが出来た様だけど腕はどうなんだろう
赤基調で最初通り掛かった時にレディースクリニックだと思ったよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/02/14(火) 11:12:47
大杉神社壊してしまったんだな
更地になってた

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/02/14(火) 17:26:17
>>19
え、まじで?と思って調べてみたら
道路を挟んですぐ隣に新築するみたいだよ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/02/14(火) 21:49:15
上福岡駅の北口のパチンコ屋の駐輪場になってたところ閉鎖したね
何か作るのかな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/02/14(火) 22:01:20
ttp://www.city.fujimino.saitama.jp/profile/introduction/shicho_room/diary/diary.html
整備するらしいけど、詳細は載ってないな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/02/14(火) 22:02:38
最近ポン引きが居なくてうれしい
まあ立ち回り先はみずほ銀行周辺だけど

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/02/15(水) 10:04:54
>>17
ここ上福岡スレですし。総合ならわかるけどねw
こういう事があるから、無理に統合しなくてもいいと改めて思う

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/02/15(水) 13:02:01
ふじみ野市でおすすめの歯医者さん教えてください。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/02/15(水) 19:56:31
今日午前中、市役所に3台もパトカーがサイレン鳴らして猛スピードで来て
急ブレーキで入口に停めて警官走って入って行ったけど何かあったのかな?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/02/15(水) 20:27:37
何かはあったと思う

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/02/16(木) 14:23:52
と、>>26から18時間たったが詳細は?

ここまで見た
  • 29
  • 電脳戦隊カメキチ ◆
  • 2012/02/16(木) 15:17:54
>>19
神社を壊したのカメ?
神も仏も無いと云うことカメ?


ほっとけ
>>27
全く同感カメ!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/02/16(木) 16:26:05
>>28
分からん
ただ、3台で済んだなら大した事件じゃないかと

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/02/16(木) 18:40:11
>>30
ちょっと暴れた程度かな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/02/17(金) 04:14:05
その時に役所内にいた人間しかわからない事だから、詳細の把握は難しいだろうね
一番数の多そうな職員はこの手の事は外部に口外しないと思うし

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/02/17(金) 07:20:01
>>24
総合と勘違いして書き込んでしまいました
ごめんなさい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/02/17(金) 16:06:24
でんきちオープンしたねー
行ってみたけど、かなり盛況だったよ
オープンセールもあるみたいだし、家電買い換えようかなって人は行ってみても良いかも

ここまで見た
  • 35
  • 電脳戦隊カメキチ ◆
  • 2012/02/17(金) 16:50:17
>>34
でんきち・・・カメ?
カメキチに似た名前カメ。
でも、兄弟や従兄弟ではないカメ!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/02/17(金) 17:59:27
>>34
あれ?今日でしたっけ??(汗)

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/02/17(金) 18:47:16
>>36
今日ですよー
オープンセールは17日、18日、19日でそれぞれの日でセール品があるみたいです
でんきちのホームページに広告載ってましたよー

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/02/17(金) 21:18:51
薬局なくなっちゃったの?

ここまで見た
  • 39
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 40
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 41
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 42
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/02/19(日) 10:30:16
昨日祭前辺りに血溜め出来てたのは事故?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/02/19(日) 11:25:11
祭前ってどこら辺?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/02/19(日) 13:39:44
でんきち店員いわく、開店前に整理券求めて
1000人以上並んでたみたい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/02/19(日) 13:41:13
駅からTSUTAYAの方向かって歩いて、パチンコアサヒの前辺りの道路。
夜8時位に救急車とパトカー来てて野次馬が沢山いた

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/02/19(日) 14:31:21
あー、祭前ってカラオケの「祭」の前ってことか

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/02/19(日) 21:46:26
そこの近所に住んでるけど、事故じゃないかな。
何かがぶつかる音が聞こえて、しばらくしてからパトカー来てた。
寒いから野次馬する気にもならなかったけど。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/02/20(月) 12:03:02
転居予定なのですが、お尋ねします。

上福岡駅周辺で、家電量販店はどこがオススメですか?
コジマでしょうか?

冷蔵庫や掃除機、ノートPCなどを購入予定です。

車がないので、郊外のショッピングモールに行くのは大変です。
電車で行ける範囲であれば、川越でも大丈夫です。

よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 50
  • スポにゃん
  • 2012/02/20(月) 12:06:42
通販が良いんじゃね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード