facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/11(水) 09:44:21
さいたま市岩槻区を語ろう ぱーと39
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1321635983/
過去ログ
http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2iwatuki
さいたま市岩槻区Webサイト
http://www.city.saitama.jp/index_iwatsukiku.html
岩槻らーめん
http://japan.jugem.jp/?cid=22
岩槻生活
http://www.mikoyan.il24.net/_iwatsuki/index.html

ちゃんとたてましょう。


ここまで見た
  • 250
  • 2012/04/06(金) 02:04:44
放火がどーのこーの

ここまで見た
  • 251
  • 2012/04/06(金) 09:57:54
あいつだ こいつだ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/04/06(金) 18:06:49
♪は火災のレスに過剰すぎる反応だよな
善良な区民はお巡りに伝えとくか

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/04/06(金) 19:27:51
スッキリで城址公園が穴場花見スポットとして紹介されてたよ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/04/06(金) 19:48:35
この時期、周辺道路が渋滞するのに穴場として紹介するとはアホですか?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/04/06(金) 19:55:33
は???なにを頓珍漢なことを

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/04/06(金) 20:39:56
区役所が移転したとういのに、さみしい街だな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/04/06(金) 20:43:44
城址公園の花見、明日は混雑しそうだな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/04/06(金) 21:05:32
西友のまえにガキがたむろする季節になったな

ここまで見た
  • 259
  • うっちゃる
  • 2012/04/07(土) 17:53:36
岩警は城址公園近辺で積極的な酒気帯び一斉検問を展開するべき

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/04/08(日) 08:44:36
典型的な糞公僕の岩警にそんな発想は無いでしょ
以前夜用事があって本署に行ったけど正面カウンターの向こうで制服着たロングヘアーの中年婦警が
髪を束ねないままみんなと談笑してるくらいだから
最早己の規律さえも蔑ろだと思う

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/04/08(日) 11:53:25
>>260
別にいいんじゃねえの、談笑ぐらい。

まあ、公務員の給与は高すぎだとは思うけどな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/04/08(日) 15:30:42
ほぼ毎日駅前の路地に隠れて取締ってる白バイがセコ杉。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/04/08(日) 16:21:10
>>261
いや、本当に暇ならいいのよ
ただ婦警が勤務中に髪を束ねないって規律違反だしとっさの出動の時一体どうするんだろう、と

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/04/08(日) 16:21:54
やっぱ民事の警察が必要だと思うの

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/04/08(日) 16:38:03
城址公園付近は渋滞と人込みが凄い

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/04/08(日) 17:25:03
>>263

> ただ婦警が勤務中に髪を束ねないって規律違反

を知ってるってことは、君は警官なんだね?
仲間内でハブにされてるからって、ここで悪口書かないでさ、
ちゃんと話あってよ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/04/08(日) 19:21:16
長い髪を束ねるってどこでもやる事じゃないの?
仕事した事ある人ならわかるはずだよ?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/04/08(日) 20:00:42
岩警より、大宮東警のほうが、近い地域もあるんだね。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/04/08(日) 23:12:08
こんなとこで吠えてないで本人に言ったらいいんじゃね?

ここまで見た
  • 270
  • 2012/04/09(月) 04:49:06
検問と言えば最近頻繁に122号加倉交差点近くでスピード取り締まりしていますね。
気を付けましょう。春の交通安全運動も開催しています。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/04/09(月) 05:55:59
122蓮田方面からの進入禁止を西原小の影からこっ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:43:01
スピードは仕方ないとしても
何で西原や駅前のようセコい取締しか出来ないのか?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/04/09(月) 11:29:47
噂に聞く、ノルマ消化かもね…
入れ食いのところに張り付くのが、一番効率的だろぅ?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/04/09(月) 13:09:41
努力して白バイ乗りに成ったのに
出勤したら毎日駅前に行って区民を取締る。
まー違反をする奴が一番悪いのだから
違反者が居なくなればこの様な取締りもしなくなるでしょう。
他の地域から来る人には危険だよと教えてあげて下さい。
横断歩行者等妨害 点数2点 反則金9000円。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/04/09(月) 23:12:38
自転車の無灯火、右側通行を取り締まるべき。

ここまで見た
  • 276
  • 2012/04/09(月) 23:16:02
↑明日の県下一斉交通取り締まり日は、昼間は自転車を重点的に指導する日だそうです。
自転車の無謀運転が原因になる事故も多いですよね。無灯火で逆走とか、
携帯やりながらフラフラ運転とか。真っ暗な夜道に真っ黒な服装で無灯火とか色々(・_・;)

ここまで見た
  • 277
  • 2012/04/09(月) 23:21:19
只今東北道下り車線羽生から館林間事故で通行止めです。

ここまで見た
  • 278
  • 岩槻っ子
  • 2012/04/10(火) 01:09:17
区内の某スーパーで、主婦に逆ナンパされますた

ここまで見た
  • 279
  • 2012/04/10(火) 05:05:39
↑そう言えばかなり太った女性に、私の友人も逆ナンパされたって言っていたなあ。
東北道通行止めは解除されました。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/04/10(火) 09:38:11
>>278
詳しく!

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/04/10(火) 17:51:43
>>278は、逃げた
しかし、BBA周りを
囲まれた!!
>>コマンド?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/04/10(火) 20:34:01
>>281
じゅもん

ここまで見た
  • 283
  • 岩槻っ子
  • 2012/04/11(水) 00:32:32
>>280
詳しく書くと特定される可能性があるので、やめときます

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/04/11(水) 10:43:55
岩槻城の大構(土塁)の話が興味深いですよ〜。
知らずに住んでいる人も多いかもです。ttp://saitaman.blog.ocn.ne.jp/saitamanpo/2012/03/post_d4ca.html

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/04/12(木) 11:13:00
さいたま市動物愛護ふれあいセンター(048-840-4150)に収容された猫ちゃんたち
・4月7日、岩槻区表慈恩寺にて白×4、オス×3・メス1(1週齢) 公示期限4月13日
・4月6日、岩槻区釣上新田にて、キジ白(3〜6歳)、三毛(3〜6歳)、茶白のオス(3〜6歳) 公示期限4月13日
心当たりのある方は至急センターに問い合わせてください。
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1188455164481/index.html

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/04/12(木) 11:36:12
おお、猫汁うまそうだな。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/04/12(木) 20:14:25
>>284
おもしろいねえ。

>>285
この猫ちゃんたちって、殺すの?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/04/14(土) 00:15:46
地下鉄延伸は土建屋と土建屋議員のためにだな。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/04/14(土) 00:37:47
花屋のついでに市議会議員してるとBLOGで公言してる繰り上げ民主議員よりいいんじゃね?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/04/14(土) 12:50:29
>>288
岩槻止まりなら岩槻の土建公僕や松永とかのごく一部による利権要素が大きいだろうけどそこから北に抜けていく(非JR沿線地域)ならば都内への利便性や埼玉県スケールとしての都市開発の効果は大きいと思うんだけどね。

蓮田は既にJR沿線だからやる気無い。

岩槻住みというを置いておいて、単にレッズファンの自分としての意見ならば春日部方面でもいいから埼スタの北方面に交通機関設けて欲しいな。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/04/14(土) 12:56:49
つ 自転車

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/04/14(土) 12:59:17
銀のさらのバイクに水溜りの水かけられた!!!
運転荒いんだよ〜服びちょびちょ…

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/04/14(土) 13:07:10
マジレス
道路交通法違反ですので、どうぞ通報してください。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/04/14(土) 13:07:56
俺だったらソッコー110番するけどな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/04/14(土) 13:23:35
110番は面倒だな…
<<293<<294 愚痴聞いてくれてありがとう

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/04/14(土) 14:23:39
代わりにクレーム入れたった

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/04/14(土) 14:26:19
地下鉄延伸を望んでいる人は、そのために前にも後にも増税されることになりますがご承知でしょうか?
昔の国鉄があまりにもずさんな経営で、JRに民営化されましたが、
地下鉄7号線は、税金大量投入する旧国鉄と同じです。
今ある鉄道で都心へのアクセスは充分です。
インフラ老朽化による維持だけでも大変な時代になるのです。
埼玉スタジアムはもっと低コストな方法を選択するのが本来の姿です。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/04/14(土) 14:45:25
おまえはただ「私が儲からないのは悔しい!」これだけだろ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/04/14(土) 15:02:04
地下鉄延伸は望んではいませんが、岩槻延伸を廃止し他ルート浦和駅又は大宮駅等に
ルート設けるのであれば、先に岩槻へ延伸してもらいたいもんですね。
市長が変わっても、今現在浦和中心に再開発進んでますからね。

これまで浦和に市民の税金等で使われてきた物…
1、浦和美園駅周辺再開発
2、浦和駅舎工事と湘南新宿ライン全停車
3、浦和美園駅とその周辺に再開発
4、首都高速埼玉新都心線(さいたま市緑区迄の区間)
5、武蔵浦和駅周辺再開発
6、さいたま新都心駅新設
7、新17号BP新ルート工事
ここ迄にします。
ザッと見て、これだけ市民の税金で使われてます。
最初の方で述べたように、浦和中心に新ルート設けるのであれば、
先に岩槻まで延伸してからにして欲しいと思ってます。
※但し、分離独立するのであれば、話が変わってきますが…

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/04/14(土) 15:15:21
ここで文句書いてないで、自分で建設的に行動してよ
ただただ「私はこんな事しってて問題にしてるの!すごいでしょう!エライでしょう!」
としか見えないよ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード