facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 53
  • 48
  • 2011/11/06(日) 10:06:38
安価間違えた・・
>>75× → >>45

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/11/06(日) 12:26:22
>>52
賃貸の管理会社とはどういった事で揉めてるのですか?
出来れば会社名のヒントだけでも…

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/11/06(日) 13:45:56
揉め事ってのは一方の主張だけ聞いても判断は出来んからなぁ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/11/06(日) 14:40:34
ふっかちゃん5位転落…orz

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/11/06(日) 14:54:55
>>47

まだ居たのかよ( ^ω^)

「品性下劣」
お前みたいな奴の為に存在する言葉であると確信したぜ( ^ω^)

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/11/06(日) 14:55:27
うぉ、ホントだ・・・やななだけじゃなく千梅ちゃんにも抜かれとる
でもまだ僅差だ、がんばれ>ふっかちゃん

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/11/06(日) 14:59:36
>>52
一部を見て全体を知った気になるとかどんだけ見識狭いのよ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/11/06(日) 15:06:10
>>52
確かに田舎だから企業としては口調なり接客技術は緩くなってる部分があるとは思うけど、
深谷だから失礼な企業が多いなんて言われるのは深谷市民として悲しい

例えば深谷駅近くの食堂に行ったとき、ご飯食べ終えそうな時に雨が降ってきた
たまたま他にお客がいなかったせいもあり、店員さんがご好意で声をかけてくれた
「濡れますからよかったら」と、店から少し遠い駐車場にあった我が家の車をわざわざ店の前に移動させてくれた

岡部駅(旧岡部町で現在深谷市)近くのケーキ屋さんは、
めったに行かないのに顔を覚えててくれて「いつもありがとう」と言ってくれる
最近ではあまり作られていない種類のケーキが欲しいのにどうしても近所のお店にはなく、
一応作ってもらえないか聞いてみたら快く特注のバースデーケーキを作っていただけました

その近くの洋食店は電話で予約を入れると、帰り際「予約をありがとうございます、また来てね」と電話代を返してくれる
キノコソースハンバーグは濃厚で最高に美味い

自分がもらい事故をした時、スーパーのマルシェ近くにある車検屋さんは、
相手の方がちょっとごねてきたので自分に変わって交渉というかお話をしてくれた

若葉ドライバーだったころ深谷市役所近くの駐車場で
金属の棒に車を派手にこすってしまったことがあり、
なんとナンバープレートが半分剥がれてしまった
道の真ん中で自走出来ず立ち往生状態
後ろから車がきてしまうし焦っていたら、それを見ていた市役所の方が出てきてくれた
剥がれた部分をガムテープで貼り付けて車を応急処置をしてくれたんです
お陰様で落ち着いて車を端に移動させ、その後の処理が済みました
パニックになり本当に困っていたので助かった

すごくいい会社はたくさんあるよ
出来れば嫌いなまま帰らないで欲しい

上柴のアリオ近くのケーキ屋さんには深谷市のイメージキャラクター「ふっかちゃん」の可愛いクッキーがあります
チーズのお饅頭もふわふわでめちゃくちゃ美味しいよ
甘いものでも食べて取り敢えず落ち着いて欲しい

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/11/06(日) 17:56:20
アリオの近くだとレーヴ・ド・プルミエールかな?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/11/06(日) 18:42:47
>>3
熊谷コンプレックス厨、ヒラタに食われてシね

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/11/06(日) 19:05:16
>>50
求人とか忙しいとか分りませんが、あの企業様、道路に中型トラック止めて
フォーク行ったり来たり、荷の積込みなんか知らんが、あぶねえ マジで。
道幅も決して広いとは言えんし、カーブん所だし。営利の為の駐停車ってどうなん?。
いやなら その道を通らなければいいとか、そういう問題ではなく。。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/11/06(日) 19:29:04
>>62
何故煽る?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/11/06(日) 21:54:54
>>52
道ですれ違う深谷市民って・・・
管理会社の対応では無くて揉め事の内容を相談してみては?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/11/06(日) 22:12:50
別の地域から来た自分には深谷は快適だよ。
まぁド田舎から田舎に移ったからそう感じるだけかもしれないけど。
もちろん、感じが悪いからここは行かない。って決めてる店もいくつかある。

住む場所も人によって合う・合わないはあると思うし、どうしても深谷じゃなきゃ駄目!って訳じゃないなら慎重に選んだ方が良いですよ。

住み良い街に出会えますように。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/11/06(日) 23:59:42
深谷にスバルのディーラーてありますか?
以前、アリオ前にあったような気がしたんですが、なんか雑貨屋みたいになってるし・・・

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/11/07(月) 00:44:02
>>67
アリオの前のスバルは随分前に熊谷市広瀬に移転したよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/11/07(月) 00:50:52
>>67
スバルのHPみるよろし。
熊谷市原郷に販売店があるらしいw

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/11/07(月) 05:19:39
>>69
スバル360コマーシャルバンとvivioの限定車
(屋根が開く2シーター)がかざってある。
360にはドラえもんが乗っている。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/11/07(月) 08:47:56
たべい製麺が店を閉めるってきいたけどマジ?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/11/07(月) 12:07:31
深谷赤十字病院を紹介されたのですが、薬の院内処方はやっていますか?
また薬局がまわりにたくさんあるようですが院外処方の場合何処が安くすむか教えて頂けませんでしょうか

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/11/07(月) 12:45:24
まずいよ! 今見たら、ふっかちゃん、5位転落です! 

みんなで投票しよう。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/11/07(月) 14:22:50
>>72
院内処方は夜間以外やってないと思う。
科が多いからよく解らないので違ったらスマソ。
薬局は似たり寄ったりです。
毎回、お薬手帳を要求する薬局は面倒だから行きたくないだけ。
日赤ってジェネリック希望とかは駄目なの?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/11/07(月) 16:51:45
アリオの店内BGMうざいよぉ〜w
ライオンライオンww

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/11/07(月) 18:16:10
>>54
揉め事は色々とありまして、
詳細を書くのがめんどくさいので、
知恵袋を参考にして下さい。すみません。
社名は伏せておきますが、Yから始まる会社です。
深谷市、賃貸などでググるとわりと上位にきます。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1473931279
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1474818079

>>60
長々とありがとうございました。
もちろん、私もその辺は理解しているつもりです。
ただ、いくら何でもハズレ率が高いというか・・・。
飲食店に関しては外食しなければすむので、今はそうしています。

他コメント下さった皆さんありがとうございました。
とりあえず、しばらく様子見します。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/11/07(月) 18:48:08
>>72
診察の時に医師に事情言って院内処方頼めばやってくれますよ。
院外でも院内でも点数は一緒なんで支払いも一緒です。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/11/07(月) 19:46:18
>>76災難ですね。言い方が悪いけどハズレクジ引いちゃった感じ。
深谷の賃貸で別の不動産、賃貸アパートにいたことがあるけど対応良かったし、
故障修理も24時間の対応だったからやっぱり当たり外れみたいなのはあるかも。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/11/07(月) 21:22:17
>>79
新手のマルチ?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/11/07(月) 21:40:55
今日、上柴の山田うどんのあいむかいのたけのこ飯店で食事しようとしたらしまってた。入り口に張り紙が貼ってあって、見たら、10月下旬で閉店しました。などと書いてあった。2010年にリフォームしたばかりなのに・・・

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/11/07(月) 21:57:34
63ですが、どなた様か教えて下さい。
同じ文が書きこんであるのですが。私でなく。。驚いてます。何故でしょうか。

個人的な考えで言葉使いや表現は良くありませんでした。 反省してます。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/11/07(月) 22:08:53
>>81
先々週行った時にガラガラだったけど、あれが最後になってしまったのか…リフォーム前の生姜焼きが美味しかったな。。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/11/07(月) 23:11:57
>>76
排水はマンションでよくやる高圧洗浄(だったかな?)して貰えば?
貴方の部屋から下の部分(1階でも排水枡まで)で
詰まっているんじゃないの?
前アパート暮らしで同じ経験しました。

>>81
たけのこ飯店・・・
深谷の名店がなくなるのは寂しいですね。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/11/07(月) 23:22:31
>>68
ありがとうございます。とりあえず、本庄のディーラーに行きました。

>>69
熊谷市原郷・・・w
スバルのHPにある地図で見ると、17号沿いのダイソー近くにある
個人の販売代理店?みたいなとこですね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/11/07(月) 23:34:06
>>85
リンク貼らずにごめんね。
でも勇気を出して行ってもらいたかったw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/11/08(火) 06:59:21
>>76
とりあえずラバーカップでボッコンボッコンてしてみたら?
隙間があかないようにして、押し流すか吸い出すかするんだっけ?

それと、気になるなら貸家を借りたらどうだろうか?と思う。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/11/08(火) 08:26:43
>>82
気にしないで。
返答ないから新手のマルチだと思われ。
ブログの宣伝かな・・依頼出しておく。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/11/08(火) 12:15:24
旧かっぱ寿司のところをさっき通ったら、旧かっぱ寿司の建物のガラスにテナント募集のポスターが貼ってあった。何ができるかはすごく気になる。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/11/08(火) 12:36:11
>>76

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/11/08(火) 12:43:15
>>76
知恵袋見たけど、質問に対して回答者も
言ってるけど違法駐車は不動産屋も
対応のしようが無いかなと思います

他にも色々と不満な点もあるかなと思いますが

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/11/08(火) 14:37:19
排水溝になんか詰め物して流れを遮断してみるとか?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/11/08(火) 16:01:16
自分の不満を正しいとしたら
子供もいないのにあんたの子供のピンクの歯ブラシが、、と言われた
2階の住人はどんなに不快、気持ちの悪い思いをしたことか、
数ヶ月我慢するか、ウイークリーマンションに引っ越すか
選択はあなたしだいなのでは?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/11/08(火) 17:11:45
排水溝にドライヤー突っ込んで臭いを他の穴に廻してみるとか?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/11/08(火) 18:26:49
また、今気づいたことだけど、駅前のビックロフトの2階にある、るーぱんの店舗部分が入居者募集中というポスターが貼ってあって、閉店してた。ホントは、入り口に張り紙が貼ってあって、改装休業中と書いてあった。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/11/08(火) 19:33:50
>>78
ただのハズレクジならいいのですが・・・
N田不動産で部屋探しした時も
書類不備、連絡無しを何度もやられて
「ですから〜」連発されて営業マンに腹が立ったものです。

今のY田さん、こちらが怒るとつられて同様の口調で言い返してきて、
「お仕事中なので失礼しまーーす」と電話を切る。
賃貸に住んでる人間を見下してる。
これが賃貸事業部の部長。

仕事の都合上、賃貸しか住めない人もいるのに、
貧乏=賃貸とか思ってそう。

HP抜粋
賃貸業務一筋十数年。年期が入ったサービスを心がけています。
賃貸の事で困った事があれば、まずは私にご一報ください。必ず解決致します。

絶対嘘。

>>84
同様の経験があるんですね。
高圧洗浄で解決されましたか?
排水の掃除をすると言われて2週間くらい
連絡こないですから、諦めてますけど。

>>87
今は仕事の都合ですぐには引っ越せませんが、
次は、もちろんちゃんとしたところに決めたいと思います。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/11/08(火) 19:37:57
>賃貸に住んでる人間を見下してる

>貧乏=賃貸とか思ってそう

あー、なんか被害妄想入ってきちゃってますね・・・
モンスター化しないように、気を付けてくださいね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/11/08(火) 19:49:39
うっとおしいからてめーの日記にでも書いとけよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/11/08(火) 21:01:25
>>88
ありがとうございます。
どうしちゃったんだろうか?とドキドキしてましたし、色々考えてました。
マルチ?ってわかりませんが、ホント助かりました。ご迷惑おかけしました。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/11/08(火) 21:24:24
>>99
マルチ=マルチポストです。
まったく同じ文章を複数の掲示板やニューズグループに投稿すること。
広告でよくありますが、今回は他人のコピーを使った悪戯、または宣伝でしょう。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/11/08(火) 21:50:31
>>50
辞める人が多いのでは?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/11/08(火) 21:59:06
アリオはもっといいお店入ってほしいね

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/11/08(火) 22:20:00
>>102
例えばどんな店?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/11/09(水) 00:29:58
>>97
間違いなくモンスターだと思われてるでしょうね。

これまでもルーズな管理会社とお付き合いしたことありますが、
掲示板に書くまで腹が立ったことはありません。
1日でも早く引っ越したいものです。

では、失礼しました。
ご回答して頂いた皆さん、
ありがとうございました。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード