【ネギ】深谷市について語るスレVol.88【88本目】 [machi](★0)
-
- 60
- 2011/11/06(日) 15:06:10
-
>>52
確かに田舎だから企業としては口調なり接客技術は緩くなってる部分があるとは思うけど、
深谷だから失礼な企業が多いなんて言われるのは深谷市民として悲しい
例えば深谷駅近くの食堂に行ったとき、ご飯食べ終えそうな時に雨が降ってきた
たまたま他にお客がいなかったせいもあり、店員さんがご好意で声をかけてくれた
「濡れますからよかったら」と、店から少し遠い駐車場にあった我が家の車をわざわざ店の前に移動させてくれた
岡部駅(旧岡部町で現在深谷市)近くのケーキ屋さんは、
めったに行かないのに顔を覚えててくれて「いつもありがとう」と言ってくれる
最近ではあまり作られていない種類のケーキが欲しいのにどうしても近所のお店にはなく、
一応作ってもらえないか聞いてみたら快く特注のバースデーケーキを作っていただけました
その近くの洋食店は電話で予約を入れると、帰り際「予約をありがとうございます、また来てね」と電話代を返してくれる
キノコソースハンバーグは濃厚で最高に美味い
自分がもらい事故をした時、スーパーのマルシェ近くにある車検屋さんは、
相手の方がちょっとごねてきたので自分に変わって交渉というかお話をしてくれた
若葉ドライバーだったころ深谷市役所近くの駐車場で
金属の棒に車を派手にこすってしまったことがあり、
なんとナンバープレートが半分剥がれてしまった
道の真ん中で自走出来ず立ち往生状態
後ろから車がきてしまうし焦っていたら、それを見ていた市役所の方が出てきてくれた
剥がれた部分をガムテープで貼り付けて車を応急処置をしてくれたんです
お陰様で落ち着いて車を端に移動させ、その後の処理が済みました
パニックになり本当に困っていたので助かった
すごくいい会社はたくさんあるよ
出来れば嫌いなまま帰らないで欲しい
上柴のアリオ近くのケーキ屋さんには深谷市のイメージキャラクター「ふっかちゃん」の可愛いクッキーがあります
チーズのお饅頭もふわふわでめちゃくちゃ美味しいよ
甘いものでも食べて取り敢えず落ち着いて欲しい
このページを共有する
おすすめワード