facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/10/30(日) 07:28:44
★重要なお知らせ
現在、関東板ではスレッド整理が行われているため、
過去ログが随時見られなくなっています。
その場合は「みみずん検索」をどうぞ。

関東板管理人からのお知らせ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/
さよなら前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1254833140/

龍ヶ崎市HP
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/

<ご近所スレ>

茨城県牛久市スレッドPart70
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1318483716/

茨城県利根町 Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1302252659/

取手市藤代地区 part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1298295305/

茨城県取手市56
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1316886896/

「今こそ前進」茨城県稲敷市part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1238766111/

o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート10 o00o
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1234050135/

茨城県稲敷郡河内町その3です!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1222343132/

茨城 竜ヶ崎リブラ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1164355294/
リブラは最高じゃの


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/12/14(水) 00:08:34
ヨーカドーの中のドーナツ屋、閉店してた

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/12/14(水) 14:38:05
ヨーカドーにドーナツ屋あった事がすでに記憶にないなぁ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/12/14(水) 14:44:04
ぱち屋のさく○んぼ
最近どうですか?

哀川翔みたいな
偉い?白Yシャツの人は
まだ居るのかな?

スロットのマネージャーか何かだったと思うけど

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/12/14(水) 15:18:53
>>252
さくらんぼの店員でヘルメットみたいなズラ被ってるの居たよね
懐かしい…

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/12/14(水) 19:17:47
>>253
それってまだ2つに店が別れてる時だよね?

カツラのおじちゃん
居ましたね〜
カウンターに居た
金髪ね〜ちゃんもいたね
食事誘ったらOKで、
そのままムフフもしたけど、マグロだった

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/12/14(水) 20:57:45
やきやきやというお好み焼き屋さんに行ったことある方いますか?値段や味はどうなのでしょうか

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/12/15(木) 08:08:00
市役所前のヒーローは昔、ワールド2という名のパチ屋だったのだ。懐かしい…

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/12/15(木) 10:01:38
ワールド2かぁ
懐かしい!
ジャンボ7の系列店だったね。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/12/15(木) 15:01:48
>>238
ユニクロ近辺で居た。
やっぱ有名なのか。

以前少し話題になった、2人乗り自転車(タンデム自転車)の後部座席に女を乗せて走ってる中学生か高校生とは別人なのかな?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/12/15(木) 15:18:31
>>255
やきやきやたまに利用します

お好み焼きは焼いて鉄板で持ってきてくれるので助かります

味も美味しいですよ
お好み焼き以外のメニューも美味しいです

値段はそれなりですね
お好み焼きが
700〜
だったな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/12/15(木) 19:36:31
>>258
それ同一人物だよ
兄貴も居て
チャリは弟の方だね

城の内中生だよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/12/16(金) 12:57:49
すごい音で音楽鳴らして走ってるよね。
最初見たときは、一瞬何に乗っているか分からなかったよ。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/12/16(金) 14:08:16
まぁB−BOyにも
ヤンキーにもなれない
ハンパ中学生だから。
何回かうるさいから、
追い掛けたけど
ソッコー逃げていく
根性なしっ子や

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/12/16(金) 14:21:05
藤が丘、松ヶ丘の周辺は、チンピラやヤクザが多く住んでる。
見た目普通なんだけどね
1000番や5番や9番や1番
9000番とか
8800番と114番など
分かりやすい番号の
セダンは注意
クラウン、セルシオ
シーマ、マジェスタ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/12/16(金) 18:17:01
なんでバイクで音楽大音量で流してるヤツって例外なくラップなんだよ
笑っちまう

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/12/16(金) 19:59:14
アクロスモール?に丸亀製麺できるみたい?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/12/17(土) 02:05:01
久保台3丁目の草加市議会議員後援会の家、
路駐がひどくて迷惑なんだが。
犬作崇拝しようがどうしようが個人の勝手だが、社会に
迷惑かけるなよな。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/12/17(土) 07:31:12
>>266
路駐が酷くて迷惑って、110番通報すればいいんだよ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/12/17(土) 15:37:47
龍にアクロスモール?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/12/17(土) 16:01:17
クイズの廃れっぷりは異常
あそこ陽が出てるうちから薄暗くて不気味
しかも遊戯王置いてないし

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/12/17(土) 17:44:58
アクロスって場所悪くね?
変な渋滞とか発生しそう

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/12/17(土) 19:17:21
アクロスは確かに入りずらそう
渋滞は中根台の交差点が
歩行者分離式になってから、片側は慢性的に渋滞だったけど、アクロス出来たら、初めは両車線渋滞だね。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/12/17(土) 19:26:13
クイズはもうアウトでしょ。
前にあったモロオカは、
自社ビルがあったのに移転したのは何故だろう?
何かあの場所ありそうだなぁ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/12/17(土) 19:28:39
>>254
俺が初めてそのパチ屋に行ったとき、パンチパーマで背の小さいオヤジの店員がいたんだが
他の店員がテキパキ動き回っているのにそのオヤジはず〜っと立っててボゲ〜っとしていたんだよね。
あの人が店長だったのかな?
まだ90年代の頃だったが。
そのパンチのオヤジはまだいるのかな?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/12/17(土) 23:28:08
>>273
ちっちゃいパンチは
とっくに居ませんよ。
パンチの後に、部下だった人が転勤を重ねて
戻って来て世代交代!
まぁその人も、今は居なくて、あの店はゲームセンター化してます!
ヤクザの客も多く
データシステムや
会員システムが無い店は
もう無理っしょ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/12/18(日) 05:02:45
市役所関係の広報物この頃いっぱいあって、見切れねエ!この頃どんどん増えてる
感じ。箱物作らない職員減らしても、何か無駄多いよな。なんか、聞くところによると
何んとか監とかやたらと管理職ばかり増やしてるってな、この頃。

財政難だって言って何だこの上等な紙の山!紙も作る労力・配る労力
ムダだらけ。

もっとシンプルにして市の情報が月1・2冊の広報で全ての情報が分かるよう
できないのかよ!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/12/18(日) 20:30:24
市役所関係の広報っていえば
来年から「りゅうほー」を月2回発行にして
新聞折込の「お知らせ版」を無くすらしい。
業者に委託して各戸のポストに配布するみたいだけど
委託料いくらなのかわからないんだよね。

あんなもの月2回も必要?
つーか人件費削減のためにも必要ないじゃん。
それより健康カレンダーを全戸に配布してよ。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/12/19(月) 09:48:24
>>260-261
改造チャリのJOJO?
初めて見た時はふいたよ。
近くで見ると凝った仕様だぞ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/12/19(月) 17:03:51
さっき中央文化会館前のガソリンスタンドの横断歩道を自転車で渡ってたら、
よそ見運転&信号無視のバイクに轢かれかけた
しかもそのバイクは気付かないまま騒音撒き散らしてった
最低。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/12/19(月) 17:18:12
>>278
民度低い奴もいるもんだ
まぁ未だに珍走団がブリブリこきながら走ってるからな しかたないのかも
事故って○んでもらいたいもんだw

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/12/19(月) 17:44:35
龍ヶ崎って基本民度低いですよね。人の事言えない書き込みをする>>279もそれにすぐ反応する私も含めて

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/12/19(月) 18:06:58
ナンバー見て警察に通報ぐらいしかできないかな
信号無視って現行犯じゃないとだめなんだっけ?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/12/19(月) 19:44:20
久保台民だけど関鉄バスが非常に使いづらい。
特に土日祝!
いつの間にか平台入口になってて
いつの間にルートが戻ってる。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/12/19(月) 21:43:43
駅に近いところに住めばいいんじゃまいか?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/12/19(月) 23:18:37
駅へ行くのが不便だって話をしていないだろ、おばか。。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/12/19(月) 23:54:52
久保台は、昔はマンション群というイメージだったけど、今は過疎っている気がする。

中古マンションが多いの?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/12/20(火) 00:30:14
ケータイ3キャリアが集結してるし龍ヶ崎の中心というイメージだけどな。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/12/20(火) 01:30:27
おでんやって有る?熱燗と一緒に飲みたいなあ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/12/21(水) 04:08:01
おでんなら出し山の鳥海に行けば?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/12/22(木) 00:23:40
年末っていつから?
燃えるごみは今年はいつまでに出せば
今年中に持ってってくれる?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/12/22(木) 08:44:41
>>289
燃やすごみは29日まで
ここ書き込む前に市のHPでりゅうほー見れ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/12/22(木) 11:42:02
藤ヶ丘のワークマンの隣の空き地、なんか工事が始まってるみたいだけど、何が出来るんですかね

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/12/22(木) 19:50:19
>>278
横断歩道を自転車で渡る方も違法。
どっちもどっち。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/12/22(木) 21:09:20
自転車横断帯って知ってる?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/12/23(金) 00:25:14
>>290
どうも
見てもどこにあるか分からんかった

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/12/23(金) 07:43:07
>>294
新着にあるよ
19日

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/12/23(金) 10:54:12
正確に言うと
自転車横断帯の付いていない横断歩道は
降りて押して歩かないといけないことになっている

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/12/24(土) 20:13:12
ええもんじゃ

【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part60【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1324724904/

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/12/24(土) 20:25:28
>>291
とむとむかも。
藤ヶ丘5丁目に2月開店だと市のガイドマップに掲載されてたので

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/12/25(日) 23:48:35
>>298
情報有り難うございます。
つうことはあの敷地の一部だけ建つのかな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/12/25(日) 23:56:23
うめ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード