facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/10/29(土) 18:08:38
まったり、のどかに。

《上里町HP》ttp://www.town.kamisato.saitama.jp/

《前スレ》
【北の玄関】埼玉県上里町 Part15【児玉郡】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1289228929/

《関連スレ》
埼玉北部【深谷 本庄 上里etc】でグルメを語る part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1190903283
★●★●イオン上里ショッピングセンター★●★●
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1233575669


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/01/24(火) 21:33:50
交通量の調査は当たり前だけど、必ずしもそれが反映されるとは限らないからね。
ネズミ捕りする道路は交通量関係ないし。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/01/25(水) 12:13:38
17号沿いは交通だけでお金あまり落としてくれないのかな
チェーン店は強いね

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/01/25(水) 13:09:46
コンビニ商法は作って看板貸してナンボの商売
仮に立地がよくてウマーでも近隣に候補地があれば競合が乗り込んできて食いつぶしあいだしまともな人材確保も重要な課題

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:12:07
都会だと色々調査してるけど
田舎だと、やりたい所がやるだけだから
あまり調査してないところも多いって
コンビニでバイトしてた奴から聞いたことはある

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/01/26(木) 10:00:12
17号本庄バイパスが出来たら、上里どうなるかな〜?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/01/26(木) 11:36:11
>>253
ソースはバイト!
お茶フイタワwww

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/01/26(木) 11:38:28
連投ゴメン
>>254
出来るって噂はずっと前から聞いてるけど、どの辺りを通過するのかって具体的にどこかで見れる?
カインズの裏のほうと聞いたけど、土地買収とかやってるんかな?
玉村に抜けるのがどの辺りか気になるんだわ・・・

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/01/26(木) 14:21:38
>>256
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/02sigoto/17/honjo02.htm

ttp://chizuz.com/map/map73166.html
土地買収はわかりません

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/01/26(木) 15:47:53
>>257
情報ありがとう。
ハラダの辺りで合流なんですね〜
自衛隊の北側を通過して南前橋まで突っ込んで欲しかったなぁ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/01/26(木) 18:55:25
不況になっちまったから国道もたいして混んでいないし無駄に感じるようになってきた。
喜ぶのは該当地所有者と土木屋と袖の下貰うひとだけかも

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/01/26(木) 23:29:36
>>256
R17ケーズデンキの交差点からr351入っていくと、途中で路肩に看板みたいなの立ってるよ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/01/27(金) 10:47:43
>>260
マジですか! 年中そこ通ってるのに全然気が付かなかった・・・・orz

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/01/28(土) 00:06:10
>>255
ん?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/01/28(土) 09:54:40
上里の震度計って壊れてね?
8時前の地震、山梨が震源地なのに沼田や水戸が震度2で上里や伊勢崎や神川が震度1になっててワロタw
因みに本庄は震度2だった

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/01/28(土) 14:25:20
地盤の硬さ、揺れの伝わり方に差が出ます。
一概に近いから大きく揺れ、遠いから揺れは少ないということはありません。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/01/28(土) 15:27:02
でも川に囲まれた地形の上里の地盤が硬いとは思えないんだが…
しかも上里はいつも震度が低めに出るし
>>263の10分程前にも山梨で震度4の地震が起きてるけど、この地震では近隣の市町村はみんな震度1以上を観測してるのに、上里だけ載ってなかったぞ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/01/28(土) 15:40:03
地盤学者なのかよ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/01/28(土) 15:46:59
http://www.bousai.go.jp/oshirase/h17/yureyasusa/zuhyo.pdf#search='地震の揺れの伝わり方'

まぁ色々な場合があるってことだ。複雑なんだよw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/01/28(土) 23:59:29
去年の震災の時も確か本庄は5強だったのに上里は5弱。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/01/29(日) 00:55:53
珍走団、この寒いのにごくろうさん。
ぜひ根性見せて走り続けて凍死してほしい(w v w)
お年寄りをひったくりするクソも道連れにして。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/01/29(日) 22:00:26
予想最低気温−6度って、寒すぎ。ハズレて欲しい。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/01/30(月) 20:19:21
珍走団は水を全身に浴びてバイクで走っていただきたくござる。
上里町で一番規模が大きい会社はどこでしょうか?
ふと気になった。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/01/30(月) 21:10:10
キャノンかな?
NECは神川か?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/01/30(月) 21:40:30
キャノン  ×

キヤノン

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/01/30(月) 21:48:55
NECで働いているが…絶望的だ。
あっ、NECは神川です。上里で景気のいい会社探して折ります

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/01/30(月) 22:10:44
今の日本に景気の良い会社なんてあるわけない

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/01/31(火) 02:12:56
JIPテクノ 
先日、NHK7時のニューストップで今時、元気のある会社って紹介されてた。
沖の子会社かな?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/01/31(火) 08:08:21
沖電気は群馬の高崎駅前ビルからは撤退していたね

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/01/31(火) 09:03:19
>>275
東電

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/01/31(火) 12:33:42
ベルク、ヤオコーは元気な小売りで、よくとりあげられるね

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/02/02(木) 09:28:50
昨日児玉化学のほうで燃えてたけどどこだったの?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/02/02(木) 21:55:18
新聞には沼和田って出てた。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/02/05(日) 14:17:07
最近創カが活発に動いていますね。
昔オームが悪さした時には宗教系の建物は立ち退きしてもらっていたのに、創カだけは堂々と施設作るなんて
どこかの公認なのだろうか…別に創カが悪さしたとか無いからいいんだけど。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/02/08(水) 00:26:42
>>274

目も前の日立ハイテクが上里ですが、湘南工場を閉鎖して上里の工場に統合するそうです。

社内でも早期退職募りだしたよ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/02/08(水) 20:54:36
神保原で火災発生

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/02/08(水) 21:43:06
野次馬が車でたくさん来てたな。警察に追い返されてたけど。
何が燃えたの?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/02/08(水) 22:04:38
どの辺りが火事だったの?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/02/08(水) 22:07:51
駅南線路端
車が燃えた

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/02/08(水) 23:44:45
線路わきにある飲み屋の隣みたいだね

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/02/16(木) 23:16:23
ウニクスんとこで事故あたね

どんな事故だったか知ってる人いる?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/02/18(土) 09:36:15
今朝はちょい雪でしたね!
ちょっと聞きたいんですが、この近辺で高圧自動洗車機(ゲート式)ってあるんですかね?GSとか注意して見てるけど無いんだよなぁ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/02/18(土) 11:40:12
>>290
橋爪にあったと思う

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/02/18(土) 14:17:33
>>291
ありがとう。ちょっと見てみます。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/02/19(日) 07:32:08
次スレです

【北の玄関】埼玉県上里町Part18【児玉郡】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1329604178/

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/02/19(日) 15:14:05
>>291
俺も知りたいです。すいませんがもう少しkswkお願いします。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/02/19(日) 17:07:53
橋爪にはないよ
普通のスポンジブラシ洗車機だよ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/02/19(日) 17:52:54
もう少しだ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/02/19(日) 17:53:52
ああ ブラシプラス高圧って意味じゃなく 高圧のみのやつを探してるの?
橋爪にあるのは あくまでもオプションとして追加できるやつだよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/02/20(月) 12:34:33
297>>
やっぱり!高水圧オンリーのやつです。
近場だと高崎ICの近くの洗車場にあるみたいなんでそっち行くしかないかな。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/02/20(月) 16:49:56
うめ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/02/20(月) 16:58:34
終了

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード